samurai37 Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 Блин,замучала 16 ошибка,я так понимаю это датчик наличия пассажира? Вроде контакты-разъемы проверил,куда копать?
chosen2005 Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 у меня была беда, на ровном месте начала мигать лампочка аирбага, помигает пару раз и горит..... мигания были 1 раз потом 9 и так 3 круга, потом тупо горела.... прочитав хренову тучу топов, проверив все что можно было проверить, поперетыкав и промазов все до чего до лез ( под капотом, значком и передними сидухами) понял, что реакций нет.... еще полазив и по изучав, решился что-то поменять. поменял для начала стрекозу-где переключатели поворотов и дворников ( там шлейф внутри) и о чудо, все стало на круги своя.... теперь все работает, и слава богу... кулибины из Гродненских сервисов сулили мне ремонты от 50$, кто -то гнул со старта 100.... А сама запчасть вышла в 10у.е. + в подарок оставили переключатель музяки на руле. менял сам, там нет не че сложного.
Жиша Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 @chosen2005 С поЧином тебя. А ты часто пользуешься регулировкой рулевой колонки, особенно по длине рулевого вала? Если да, то в этом случае страдает этот шлейф. Удачи.
Urfin98 Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 Добрый день, коллеги. В этой теме нашёл ответ (за 2008 год) на мою проблему: моргает код 42 ошибки подушек. Буду разбираться с датчиком столкновений у замка капота. Подскажите пожалуйста, где можно найти расшифровку всех кодов ошибок подушек. Спасибо. ЗЫ. И было бы хорошо вынести эту расшифровку из форума в Раздел ремонта и обслуживания ФМ-3 в качестве справочной информации. Кстати, загорелась ошибка на абсолютно ровном месте. Вечером при постановке машины на стоянку всё было в норме, а на утро вылезла ошибка.
Жиша Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 где можно найти расшифровку всех кодов ошибок подушек Вот здесь http://www.mondeoclub.ru/remont/files/detail.php?ID=926 в качестве справочной информации. Нет необходимости, всё в этой теме описано. Удачи.
Mondeo 2.0 NSK Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 (изменено) При зажигании подушка моргает 2 раза и после паузы 4 раза, я так понимаю, это датчик под капотом и ремень пассажира не исправен? В принципе ремень у меня и так плохо сматывается. Но в вот в чем вопрос, к самому ремню никаких датчиков и проводов (по схеме) не идет, как убирается ошибка при замене ремня? И надо ли менять блок SRS? Изменено 21 апреля, 2015 пользователем Mondeo 2.0 NSK
Жиша Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 (изменено) @Mondeo 2.0 NSK, Код 24 - верхняя боковая подушка безопасности. водителя. Залезай головой и с фонариком под сидушку водителя. Там увидишь жёлтого цвета штеккеры. Это отличительный цвет система подушек безопасности. Несколько раз сними и одень папу на маму. Или окислы на контактах или они плохо контачат. Индикатор после включения зажигания должен как всегда загореться и через сек. 3 погаснуть. Когда индикатор горит не моргая, то это модуль SRS дубу дал. Удачи. Изменено 21 апреля, 2015 пользователем Жиша
Mondeo 2.0 NSK Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 (изменено) Спасибо. А почему код 24 ? Если быть точным, у меня горит сначала 4 раза, потом 2, это значит код 42? Изменено 21 апреля, 2015 пользователем Mondeo 2.0 NSK
strannikk Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 Если быть точным, у меня горит сначала 4 раза, потом 2, это значит код 42? Это дохлый передний датчик удара. Бери с разборки. Подходит также любой боковой.
Mondeo 2.0 NSK Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 Датчик удара от Фокуса 2-го подойдет или они принципиально разные?
Жиша Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 (изменено) подушка моргает 2 раза и после паузы 4 раза, Это КТО клавой настучал в топе 511 У тебя похоже "Фигаро здесь, Фигаро там" как в спектакле. Вопрос нужно задавать правильно, сначала его сформулировав, а потом набрав в диалоговом окне, чтобы желающим ответить на него было понятно, чем ты озадачен и они не задавали дополнительных вопросов, там более не путать, как ты. "Учись, студент" - говорил киноартист Смирнов в комедии "Операция Ы и другие приключения Шурика". Удачи. Изменено 22 апреля, 2015 пользователем Жиша
Anubis Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 @Mondeo 2.0 NSK, ищи сразу с куском проводки к датчику. У меня в разъеме все контакты отгнили нафиг в свое время. Насчет датчика от фикуса - не в курсе.
Mondeo 2.0 NSK Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 Это КТО клавой настучал в топе 511 У тебя похоже "Фигаро здесь, Фигаро там" как в спектакле. Вопрос нужно задавать правильно, сначала его сформулировав, а потом набрав в диалоговом окне, чтобы желающим ответить на него было понятно, чем ты озадачен и они не задавали дополнительных вопросов, там более не путать, как ты. "Учись, студент" - говорил киноартист Смирнов в комедии "Операция Ы и другие приключения Шурика". Удачи. Спасибо за помощь.
Mondeo 2.0 NSK Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 @Mondeo 2.0 NSK, ищи сразу с куском проводки к датчику. У меня в разъеме все контакты отгнили нафиг в свое время. Насчет датчика от фикуса - не в курсе. А свои провода зачистить и заново припаять есть там возможность?
Anubis Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 @Mondeo 2.0 NSK, загляни туда, и все поймешь.
Mondeo 2.0 NSK Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 Да просто я уже заказал датчик. Правда свой еще не смотрел, где он вообще находится и есть ли он там.
Йожык Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 Да просто я уже заказал датчик. Правда свой еще не смотрел, где он вообще находится и есть ли он там. под замком капота
Anubis Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 Если честно, на форуме еще никто не отписывался о том, что у него просто так сломался датчик. От попадания влаги гниют контакты в разъёме. После этого разъем подлежит замене вместе с датчиком.
Mondeo 2.0 NSK Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 Надо смотреть, если разъемы разборные, проблем быть не должно.
Andrew_andrew Опубликовано 7 мая, 2015 Опубликовано 7 мая, 2015 (изменено) Ребят, а у меня ващее лампа по странному ведет... включил зажигание, лампа горит секунд 5 и в тот момент когда должна погаснуть, начинает мерцать (как будто контакт плохой) секунд 15 и потом горит постоянно. Выключил, включил (раз 5) зажигание снова такая-же фигня.. после 20 минутной езды снова завел все окей... Какие предпосылы меня ожидают? Не хочу чтоб стрельнули подушки☺ Изменено 7 мая, 2015 пользователем Andrew_andrew
Andrew_andrew Опубликовано 8 мая, 2015 Опубликовано 8 мая, 2015 Ребят, а у меня ващее лампа по странному ведет... включил зажигание, лампа горит секунд 5 и в тот момент когда должна погаснуть, начинает мерцать (как будто контакт плохой) секунд 15 и потом горит постоянно. Выключил, включил (раз 5) зажигание снова такая-же фигня.. после 20 минутной езды снова завел все окей... Какие предпосылы меня ожидают? Не хочу чтоб стрельнули подушки☺ Вот видео сделал https://youtu.be/LeHb1RkaoqU
Andrew_andrew Опубликовано 9 мая, 2015 Опубликовано 9 мая, 2015 Ребят выручайте.... теперь тупо постоянно горит и все,нет не каких миганий на ошибки.. куда лезть?
Йожык Опубликовано 9 мая, 2015 Опубликовано 9 мая, 2015 (изменено) Ребят выручайте.... теперь тупо постоянно горит и все,нет не каких миганий на ошибки.. куда лезть? мысль не приходила тебе, что обманка стоит в приборке на подушки? не снимал панель приборов?лампа подушек в "бороде" как себя ведет ? Изменено 9 мая, 2015 пользователем Йожык
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти