Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Можно ли подключить аккумулятор теперь без датчика и ездить,

Да, но если что.... система SRS не сработает. Подушка будет спать.

Удачи.

• 2 недели спустя...

Опубликовано

Авто мое б/у, я 3-й хозяин. Выяснил, что левая боковая подушка в потолке, стреляная. Осмотр показал, что ее тупо отрезали после срабатывания. Но лампа контрольная лампа работает как часы - после запуска - гаснет. Как это возможно ??? Диагност может показать стреляные?

Опубликовано

Авто мое б/у, я 3-й хозяин. Выяснил, что левая боковая подушка в потолке, стреляная. Осмотр показал, что ее тупо отрезали после срабатывания. Но лампа контрольная лампа работает как часы - после запуска - гаснет. Как это возможно ??? Диагност может показать стреляные?

Если не меняли блок управления подушками - там есть запись о срабатывании, их там может быть до 5ти записей. Дилерский сканер это видит.

Лампу, думаю, возможно отключить в мозгах(опять же дилерским сканером) - не все же мони оборудованы шторками, так же можно впаять резистор вроде 3,5 ома(или кОма, не помню).

Все ИМХО, основано на здравых рассуждениях.

Опубликовано

Авто мое б/у, я 3-й хозяин. Выяснил, что левая боковая подушка в потолке, стреляная.

Это жжжж не с проста, Винни Пух(с)...

Твой машин был бит в левый борт...

Шторка д/б сработать вместе с фронтальными...

Там всё просто, поменяли в руле и в торпедо (вместе с торпедо)...

Отрезали тупо почему, а не знали, что датчику удара кирдык...

Снимаешь с лева обшивку, демонтируешь датчик...

Ставишь новый , но лучше б/у, но не битый...

Берёшь с разборки шторку и то же ставишь (их там как грязи, просто так отдадут)...

Тут надо снять и подволок (обшивка потолка)...

Поворачиваешь ключик в в положение 2... Проходит тест и всё...

Но если, этот твой машин, кувыркался несколько раз, то только к дилеру...

НО...

На всех разборках блоков безопасности, немеряно...

Тупо, снимаем тонель и меняем блоки, подобирая нужную конфигурацию их заменой, не забывая при этом, выключать зажигание...

Иначе морда (твоя, пардон конечно) будет как у синюшного алкана... Подухи, все, в неё и стрельнут и до того ремнём притянут, что бы не увернулся :D ...

И обманка там на шторку стоит... Будешь разбираться, найдёшь...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток, господа! У меня такая ситуация, на приборке моргает 1 6 код, датчик присутсвия ( наличая )  пассажира ! Поехал с этой проблемой к местному электрику, он сказал, что этот датчик нуждается в замене. Не знаю на сколько он компететно отнесся к моей проблеме, но сказал, что сделать ничего, кроме замены, нельзя. Сказал возможную причину выхода из строя этого датчика - возможно встали коленом на сидение и тем самым вывели его из строя. Неужели никак нельзя его починить? Помогите советом, пожалуйста ! Я так понял, что датчик вмонтирован в паралон сиденья и если менять, то сидушку полностью, так ли это? Читал тут, что встречается такая проблема, но развития этой темы не нашел...

Опубликовано

Писали об этом-плохо ищешь.

http://mondeoclub.ru/forum/topic/47353/?do=findComment&comment=1262732

http://mondeoclub.ru/forum/topic/47353/?do=findComment&comment=2322654

Датчик этот просто лежит,как мат обогрева на сиденье.И,естественно,не нужно менять всю сидушку,чтобы его поменять.

Просто снять шкурку нижнюю с сиденья.

Я его элементарно перебрасывал, когда себе салон от рестайла ставил. 

Опубликовано

Писали об этом-плохо ищешь.

http://mondeoclub.ru/forum/topic/47353/?do=findComment&comment=1262732

http://mondeoclub.ru/forum/topic/47353/?do=findComment&comment=2322654

Датчик этот просто лежит,как мат обогрева на сиденье.И,естественно,не нужно менять всю сидушку,чтобы его поменять.

Просто снять шкурку нижнюю с сиденья.

Я его элементарно перебрасывал, когда себе салон от рестайла ставил. 

вот спасибо, видимо уже глаз замылился от всех сообщений, вот  и пропустил. Значит не так все плохо. Буду смотреть .

Опубликовано

Мне кажется,что банально провод переломился.

Снимай эту подкладку-датчик и прозванивай.

А ещё проводки идущие в колодку по сидушкой пассажира смотри хорошо.

Опубликовано

Мне кажется,что банально провод переломился.

Снимай эту подкладку-датчик и прозванивай.

А ещё проводки идущие в колодку по сидушкой пассажира смотри хорошо.

переломившийся провод,это который идет под сидением , где куча проводов?

Опубликовано

Не,который к самой подушке-датчику подходит.

В матах обогрева частая болезнь,не удивлюсь,что и у тебя то-же самое будет.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Тупо, снимаем тонель и меняем блоки, подобирая нужную конфигурацию их заменой, не забывая при этом, выключать зажигание...

Объясните пжл, чайнику, что такое тоннель ??? И что значит "подобирая нужную конфигурацию" ???

Опубликовано

Тонель-подлокотник в сборе с направляющими.

Конфигурация- буквенное и номерное обозначение блока.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Выскочила ошибка B2293, но как узнать значение ошибки (31-16) и что оно мне даст? Куда с этим бежать, в сервис или можно самому что-то зделать? Блин, как сканер приобрёл, так стала выскакивать ******* всякая!!!

Опубликовано

Сканер написал вот такое борохло:

"Код: B2293 - Удерживающая система - неисправность подушки безопасности Примечание: Этот DTC может нести дополнительную диагностическую информацию (параметры PID неисправности). Обратитесь к функции 'Регистратор данных', опциям 'Системы', 'Удерживающие системы', чтобы просмотреть эти значения PID неисправности.

Модуль: Блок управления системой защиты водителя и пассажиров

Детальное описание кода ошибки диагностики

Система ремней и подушек безопасности - неисправность подушки безопасности

За дальнейшими инструкциями обратитесь, пожалуйста, к Руководству для станции технического обслуживания.

Примечание: Этот DTC может нести дополнительную диагностическую информацию (параметры PID неисправности). Обратитесь к Pinpoint-тесту, если к нему имеется доступ, или к функции 'Регистратор данных', опциям 'Системы', 'Удерживающие системы', чтобы просмотреть эти значения PID неисправности."

Опубликовано

@tereh, Руководство для станций ТО страница вроде как 2173

Когда посчитаешь как мигает лампа АирБега читай http://mondeoclub.ru/forum/topic/16542/?hl=%D0%B2%D1%81%D0%BF%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B0

Опубликовано

@tereh, Руководство для станций ТО страница вроде как 2173

Когда посчитаешь как мигает лампа АирБега читай http://mondeoclub.ru/forum/topic/16542/?hl=%D0%B2%D1%81%D0%BF%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B0

Спасибо, а чёто мне эту страничку поиск не дал!

Опубликовано

@tereh, в Руководстве для станций ТО на стр. 2182 - Раздел 501-20В-20 есть описание твоей ошибки В 2293.

Тема форума про Вспышки подушки находится в разделе Страна советов. Возможны не те слова задавал в поиске

Опубликовано

Почитал. Видимо у меня эта лента порвалась, т. к. на той неделе снимал коробку-подрамник, отсоединял рейку, крутил рул. колесо во все стороны, устранял Р1278 калибровкой датчиков ЕСП. Отсюда и последствия. Спасибо за помощь. Сделаю - отпишусь.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Парни здарова!
Столкнулся с ошибкой 34 эирбэга.
Разьем проверять под сиденьем основной на несколько фишек? Большой черный при крученый к сидухе. Верно?
Больше ничего? В стойках, которые вдоль ремней безопасности идут ковырять не надо?
Спасибо!

И еще такой момент, мигать начинает на прогретой машине. С холодной ни разу не мигала.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...