Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Anubis,То бишь обрезаешь разъём, связываешь провода, изолируешь и готово?

Имелось ввиду то что смерть датчика удара влечет за собой смерть разъема со стороны проводки.

Менять датчик и цеплять новый разъем на проводку.

Хотя если разъем разобрать то его можно реанимировать - помыть или припаять новые контакты. Они есть в продаже.

Опубликовано (изменено)

Имелось ввиду то что смерть датчика удара влечет за собой смерть разъема со стороны проводки.

Хотя если разъем разобрать то его можно реанимировать - помыть или припаять новые контакты. Они есть в продаже.

А с этого места, пожалуйста, поподробнее :)

Разъем разборный? Как его разбирать? Или там все настолько просто, что нужно только посмотреть на него, и все будет понятно?

Я не помню точно, разъем с мамами или с папами, но факт в том - что у меня в месте контакта разъема с датчиком все сгнило нафиг. хотя на вид и не скажешь, что внутри баловалась влага.

Изменено пользователем Anubis
Опубликовано (изменено)

Вован!!! Достал б/у разъём, датчик должен подойти дня через два... Чем можно смазать датчик и разъём, чтобы не так окисляло его? И что надо отключать, когда буду обрезать разъём, и устанавливать датчик? Изменено пользователем klimnjuk
Опубликовано

klimnjuk

Ну ты, как с луны свалился...спрашивай сразу, если вопрос к кому то конкретно- пиши в личку- быстрее получишь ответ

Опубликовано
Достал б/у разъём, датчик должен подойти дня через два... Чем можно смазать датчик и разъём, чтобы не так окисляло его? И что надо отключать, когда буду обрезать разъём, и устанавливать датчик?
То бишь обрезаешь разъём, связываешь провода, изолируешь и готово?

т.е. сам спросил- сам ответил

Соединяешь при выключеном зажигании и все дела..Да же при заведенной машине ничего не будет..ни разу что ли на заведенной машине капотом не хлопал

Опубликовано

klimnjuk

Ну ты, как с луны свалился...спрашивай сразу, если вопрос к кому то конкретно- пиши в личку- быстрее получишь ответ

А как ты догадался, что я ЛУНАТИК? :D Спасибо землянин за ответ!!!

С луны не с луны, а хочется спросить у знающих людей. А то моя дилетантская самодеятельность мне боком выходит. Так-что не хотелось бы, чтобы стрельнуло. Первая машина, и сразу куча проблем.

Не было проблем, купила баба поросёнка. Ещё раз огромное СПС!!!

Опубликовано
А как ты догадался, что я ЛУНАТИК?
да у нас тут куча лунатиков...зайди часика в два ночи- сам увидишь...и бродють и бродють :D

Если боишься- снимай клемму акб и все дела...

Опубликовано (изменено)

загорела ь лампа вчера до этого 2 раза месяц назад о себе давала знать. мигает 3 короткий 3 длинный и так раз 6-9 точно так и не смог сощитать. в движении только начинает загораться и уже не до подщетов

сиденья снимал уже раз цать. делал шумку и пару дней назад наконец положил обратно ковролин. и через 2 дня начались глюки. фишки защелкнуты и отдуши протянуты болтом

Изменено пользователем dream_the_one
Опубликовано

позвонил диагностам сказали разрыв цепи или замыкание на массу преднатежителя ремня водителя

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день. Сначала немного о теме: вот скажите мне пожалуйста, ну почему каждый приходящий тупо задает вопрос не читая всей темы??? Ведь более чем на половину вопросов ответы уже давались. Один и тот же вопрос про код 42 побил все мыслимые рекорды. Не уж-то так трудно почитать предварительно о том, о чем уже писалось? Пересматривал тему и поразился выдержке отвечающих...

Теперь по проблеме: в общем, у меня код 13. Сработала подушка водительского сиденья. По мануалу рекомендуется замена модуля управления подушками.

Решил покопаться в модулях и обнаружил, что у меня модуль в некотором смысле уникальный. Обычные модули имеют номер 1S7T14B056BE или 1S7T14B056BC или 1S7T14B056BH и т.п. Мне же "повезло" куда больше - у меня стоит экзотика: 4S7T148056AС. В евроавто похожих вижу всего пару штук: 4S7T148056AB и 4S7T148056AD (не мои). Может ли кто пояснить-рассказать о взаимозаменяемости этих блоков?

Взаимозаменяемы ли блоки 4S7T148056AС и 1S7T14B056BC ?

Есть догадка, что последняя буква отвечает за количество подушек. У меня точно нет "шторок" над головой, т.е. 2 подушки в панели и две в сиденьях, т.е. всего 4 штуки.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день. Проблема с подушкой с индикацией значка подушек, возникла полгода назад. Моргает 8 или 9 раз по две вспушки с разными промежутками, потом горит постоянно. Весной после ремонта генератора, проблема временно исчезла (примерно на месяц).Далее ситуация повторяется. 12 декабря ездил в "Бош сервис" (щелковская). Итог диагностического отчета: B1318 - Right Front Door Ajar Switch, B2295 - No Defn, press flag key for fault pids. Сегодня с утра было морозно, и видимо пролема временно замерзла, поскольку мигания прекратились (стоял прогревал минут 30 и около 1 часа езды). Может кто подскажет, что это за ошибка такая, в "Бош сервисе" пояснили что передняя подушка пассажира, но не на 100%, чтобы определить проблему нужно диагностировать все датчики и всю цепь, а времени у них уже не было. Да и я потратив около 4 часов задерживаться там уже очень хотел.

Опубликовано

определи код нормально, а не 8-9 раз, а по коду уже скажем что и где рыть

Сегодня два часа просидел в машине, ждал пока опять загориться индикатор, 4 вспышки с перерывами повторяются 5 раз, потом горит постоянно.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Сработала пассажирская подушка в торпедо. Что покупать для восстановления работоспособности системы и где эти блоки стоят на автомобиле?

Опубликовано
где эти блоки стоят на автомобиле?

Блок под пепельницей, датчик удара в районе замка капота. Аирбэг знаешь где. Самое затратное там торпедо. Блок управления аирбэгом вроде можно перепрошить - рассчитан не на один раз.

Опубликовано

Блок под пепельницей, датчик удара в районе замка капота. Аирбэг знаешь где. Самое затратное там торпедо. Блок управления аирбэгом вроде можно перепрошить - рассчитан не на один раз.

Датчик удара один? Сработала одна подушка почему?

Опубликовано

а пиронатяжитель не нужно менять?

Опубликовано

а пиронатяжитель не нужно менять?

Нужно если сработал. До конца ситуация не ясна.

Если речь о пассажирской только сработавшей - то не скажу.

Опубликовано

Как вариант, в руле просто уже не было подушки...
Опубликовано

Как вариант, в руле просто уже не было подушки...

Если не гадать, то алгоритм какой срабатывания подушек? Всегда срабатывают две? Пассажирская, насколько я понимаю, не должна была сработать, т.к. пассажира не было и датчик в сиденье должен был об этом знать.

Опубликовано
Пассажирская, насколько я понимаю, не должна была сработать, т.к. пассажира не было и датчик в сиденье должен был об этом знать.

Датчик там штука сомнительная - например на кожаном салоне от дорестайла этот датчик я обнаружил, а вот на тряпке рестайле уже нет. Речь про пассажирское переднее сиденье.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ясно, что ничего не ясно. Поставлена приборка с автомобиля со сработавшей подушкой, на полностью исправный авто. Лампочка подушек горит!!! Таким образом получается, что срабатывание подушки сохраняется в памяти приборки тоже. Если убрать ошибку из блока управления подушками, то лампочка на приборке всё равно будет гореть?!

Опубликовано

Про приборку слышу в первый раз. В первую очередь ошибку надо убрать из блока подушек под пепельницей.

Опубликовано

Про приборку слышу в первый раз. В первую очередь ошибку надо убрать из блока подушек под пепельницей.

Ты слышишь, а я видел. Ставил приборку с битой машины на целую - подушка моргает, при пуске двигателя горит постоянно. На родной приборке не горит.

Опубликовано

Ты слышишь, а я видел. Ставил приборку с битой машины на целую - подушка моргает, при пуске двигателя горит постоянно. На родной приборке не горит.

Всё это хорошо канеш, но суть от этого не меняется. Сканер в зубы и вперёд лечить ошибку. Больше вариантов не вижу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...