Жиша Опубликовано 1 января, 2012 Опубликовано 1 января, 2012 @Deman Код 34. Натяжитель ремня безопасности пер.пассажира. Залезай под пер.пас.сидушку(передняя часть, прямо под подушкой) и смотри как дела с жёлтыми штккерами. Може ножками или каким нить предметом задели. Удачи. 0 Цитата
NAD Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 (изменено) Врезался но подушки не сработали,ошибка 42 Собственно в чем вопрос посмотрел датчик этот вроде целый а что теперь делать с этой лампочкой горящей? может кто подскажет на какой странице коды ошибок в Руководстве для станций технического обслуживания Изменено 5 января, 2012 пользователем NAD 0 Цитата
zed Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 Добрый день. Подскажите по кодам srs, вижу код 13. Машинка ложилась на бок. Все уже исправлено. Сработала подушка водительского сиденья. Сиденье заменил, датчик удара в стойке визуально целый. Авто кажет ошибку 13. По мануалу что-то не совсем все понял: превышен порог продольного ускорения. Рекомендуют заменить модуль управления подушками. Вопросы: 1. Означает ли код 13, что нет других кодов неисправностей? 2. Можно ли родной модуль перепрошить (обнулить или еще что-либ сделать), ведь в мануале написано, что данные wds невозможно удалить. 3. Оч хочется оживить srs систему, потому, может нужен какой-либо иной порядок действий? Руки есть, мозг развивается, ремонтирую авто самостоятельно. 327 обд2 сканером планирую обзавестись. 0 Цитата
Deman Опубликовано 5 января, 2012 Опубликовано 5 января, 2012 @Deman Код 34. Натяжитель ремня безопасности пер.пассажира. Залезай под пер.пас.сидушку(передняя часть, прямо под подушкой) и смотри как дела с жёлтыми штккерами. Може ножками или каким нить предметом задели. Удачи. Большое спасибо Залез сегодня под пассажирское сидение, смотрю маленький разъем сломан. Соединил провода на коннектора и ошибка пропала. От всей души благодарю за подсказку 0 Цитата
Жиша Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 @Deman Пожалуйста! Приятно что я помог твоему временному горю. На досуге читай форум, даже ежели у Монии всё пучком. Много инфы почерпнёшь для себя на будущее. Я так рос-расту-буду расти. Прогресс не стоит на месте. Удачи. 0 Цитата
4mokin Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 Отчет про мою лампочку airbag : никуда не лазил, контакты даже не дергал, клемы с АКб не сбрасывал. В эти выходные поменял колодки по кругу, фильтр салонный и свечи. Все! лампочка больше не горит... Что за прикол не понятно. У меня задний правый суппорт заклинивший был. Может лампочка сигнализировала, что с тормозами что-то не так? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 поменял колодки по кругу контакты даже не дергал Но их "дёргал" домкрат при вывешивании/опусании колеса. ИМХО, где-то в эл.проводке к датчикам АБСки неконтакт. Может лампочка сигнализировала, что с тормозами что-то не так Нет, она этого не умеет делать. Жди когда снова загорится. Удачи. 0 Цитата
Leo_pold Опубликовано 17 января, 2012 Опубликовано 17 января, 2012 Но их "дёргал" домкрат при вывешивании/опусании колеса. ИМХО, где-то в эл.проводке к датчикам АБСки неконтакт. Нет, она этого не умеет делать. Жди когда снова загорится. Удачи. а как шлейф с улитки достается, у меня горит подушка водителя и не работают кнопки на круиз, дело может быть в шлейфе? 0 Цитата
4mokin Опубликовано 18 января, 2012 Опубликовано 18 января, 2012 Загорелась все-таки лампочка(( Опять 2-1 вымаргивает. Куда смотреть мне уже отвечали выше в этой ветке, все таки придется посмотреть, что там такое))) 0 Цитата
Жиша Опубликовано 18 января, 2012 Опубликовано 18 января, 2012 (изменено) придется посмотреть, что там такое Возможно штеккер съехал с места. Снимай бардачок чтоб не мешал и ищи верху жёлтый штеккер. Это отличительный цвет штеккеров системы SRS. а как шлейф с улитки достается, у меня горит подушка водителя и не работают кнопки на круиз, дело может быть в шлейфе? Снимай снизу пласт.щит под рул.колонкой, снимай пласт.обвес рул.колонки. А там будет понятно куда и что. Но потом улитку нужно правильно сматывать. Трясутся коленки - к автоэлектику ходи с Моней. Удачи. Изменено 18 января, 2012 пользователем Жиша 0 Цитата
azilinskiy Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 Добрый день, господа! Прочитал ветку форума и не нашел вопрос- ответ по ошибке 44.Кто может помочь в этом деле ?Как было уже много раз описано про контакты под сидением и тд- посмотрел, передернул - ничего не изменилось!Заранее спасибо!!! 0 Цитата
azilinskiy Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 1331142320[/url]' post='1989430']единственное что нашел это код ошибки датчика наличия пассажира но у нас вроде нет попа-контроля у пассажира(?) Вот и я не могу найти инфу по этой ошибке, и куда лезть тоже пока не знаю !?;///Может еще кто, что знает по этому поводу?Я конечно еще раз сегодня посчитаю серии вспышек, может я и ошибся! 0 Цитата
Жиша Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 (изменено) и не нашел вопрос- ответ по ошибке 44 Код 44 это ошибка по датчику удара со стороны пер.пассажира. Чаще всего датчики умирают из-за отгнивания от них эл.проводки(в твоей аватаре нет года рождения ФМ). Сам лично до этого датчика не долезал. Скорей всего он живёт в средней стойке кузова. В пороге маловероятно. Снимать накладку стойки и по эл.проводке ползти до датчика. ИМНО, измерить сопротивление переднео датчика удара(у замка капота). Подобрать по параметрам сопротивление в магазине радиотоваров. Подушки знаю 5 ом. В штеккер бокового д\удара вставить сопротивление. Оно должно сымитировать д\удара. Удачи. Изменено 10 марта, 2012 пользователем Жиша 0 Цитата
Владимир-1 Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 В ФМ-3 есть проблема с укладкой правого троса ручного тормоз. В результате длительной эксплуатации и близкого расположения к выхлопной трубе внутри его собирается конденсат и происходит механическое повреждение троса в чехле. Последствия- зажимает суппорт заднего правого колеса,увеличенный износ колодок и соответственно резины. При начальном движении до 15км.пробега создается посторонний шум в салоне как бы рядом пролетает вертолет. Надо менять ручник пока суппорт не перегрел и не выкинул. 0 Цитата
Колючка Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 В ФМ-3 есть проблема с укладкой правого троса ручного тормоз. Ты название темы правильно прочитал? 0 Цитата
azilinskiy Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 Ты название темы правильно прочитал? В средней стойке ты имеешь ввиду которая между дверей? Ок, спасибо за расшифровку а как этот датчик выглядит, наверняка он в хитром месте находится! 0 Цитата
tarzansib Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 Добрый времени, у меня проблема, сразу не лупите, поиск юзал, внятного ни че не нашел.... сегодня вечером прикуривал злой китайский мотоцикл, и не знаю что случилося, видать мне в моню залез китайский вирус, и выдал код ошибки подушек миганием "21", если есть возможность подскажите как лечить данную траблу первые ощущения боялся домой ехать, лампочка горит, и я чтото побздёвываю ездить с этой лампочкой, "Грызти подушку не хачу" помогите ребятки, перелопатил полфорума поиском четкой инфы ни нашел, или ссылки битые. заранее благодарен у меня моня 2005г, 2л, палка по середине 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 Вот прочти здесь "Лампочка подушек. Вспышка слева." 0 Цитата
tarzansib Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 прочитал все странички по ссылке ,чета ни че не нашел(((( если подробнее объяснить то маргает 2 раза, потом 1 раз, так цикл идет 3 раза ,в итоге горит постаянна, может есть гденить простое описание таких кодов? Ездить по прежнему боюсь((( 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 (изменено) А вот что по твоему вопросу в данной теме но на стр. 11 пишет Хранительтрадиций Жиша (Олег): Запросто. Код 21 - подушка пер. пассажира. За бардачок залезать нужно или под сидушку(если есть боковые подушки в спинке пер.пассажира). Но по технике безопасности нужно снять пред 89 в салонной коробке и только через 15 мин. "воевать" со штеккером подушки. Он жёлтого цвета. Удачи. А ты гришь что не нашел Изменено 13 апреля, 2012 пользователем evgkomok 0 Цитата
tarzansib Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 спасибо, возьму завтренько отверточку, пойду ковырятьсо 0 Цитата
sergan68 Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 может есть гденить простое описание таких кодов? Ездить по прежнему боюсь((( Описание качай тут: Руководство для станций технического обслуживания (ФМ3) Ездить не бойся. 0 Цитата
rivier Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 Народ всем привет! У меня такая "борода" 3 дня назад (ни с того ни с сего) загорелась лампочка SRS с кодом 4-2. вчера вообще ничего не горело. А сегодня загорелась с кодом 2-2. Вопрос; что за "глюки"? Заранее спасибо! 0 Цитата
Жиша Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 @rivier От вова 42 повторяемые четыре раза это неисправность переднего крашсенсора (датчик удара) или проводки к нему. Он сидит под замком капота и чаще всего у него отгнивают контакты. На разборке можно взять за 1500 р. Пока система видит неисправный сенсор - подушки никогда не выстрелят, даже при аварии. При замене достаточно просто выключить зажигание, все остальное страшилки для чайников. Вроде инструкций для домохозяек - не сушите кошек в микроволновке. Подушки на стоячей машине не стреляют и не должны. После замены крашсенсора на исправный система сама перестанет выдавать ошибку, никаких сканеров не требуется. Датчик прикручен всего одной гайкой М6 но с тыльной стороны!! Код 22 - боковая подушка водителя. Кто-то хорошо поёрзал ножками под сиденьем водителя. Ищи под сидушкой жёлтые штеккеры. Это эл.штеккеры в системе SRS. Удачи. 0 Цитата
nikolaimironov Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 помогити беда токая моргает так 1раз птом 3 раза и так пять раз передний правый пред сработан передние подухи целы вот сбоковыми не пойму подскажите на что обротить внемание хочу востоновить 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.