emin1976 Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 ya izvenyayus konechno,no u menya strelkaa bistro doxodit do bukvi A..posle 3km...eto ne normalno kajetsa? 0 Цитата
Ameno Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 При полностью забитых сотах радиатора кондиционера двигатель может перегреваться? 0 Цитата
TheLostOne Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 При полностью забитых сотах радиатора кондиционера двигатель может перегреваться? Да. У меня так и было! Керхер в помощь!! 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 ya izvenyayus konechno,no u menya strelkaa bistro doxodit do bukvi A..posle 3km...eto ne normalno kajetsa? нет, не нормально - если не топишь полный газ все эти три км у меня движок 2.5 л, бенза кушает не мало, и то дальше середины стрелка уходит только в жару в пробке, когда стою на D- т.е. включена скорость и тормоз её глушит. Радиаторы объединены- вот из-за жижи АКПП перегревается антифриз 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 если давление не большое, то вряд ли 0 Цитата
chepornuk Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 вопрос такого плана: делали комп диагностику и сказали что рабочая температура при включенном кондее 102 градуса, я ж так понимаю рабочая должна быть 90? 0 Цитата
Ameno Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 (изменено) У меня рабочая примерно 80-85. При включённом кондее меньше, если в пробке не стою. Изменено 6 июня, 2011 пользователем Ameno 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 (изменено) у меня при включённом кондее в пробке тоже перегревается ATF. Поэтому перехожу на нейтралку, когда надо долго стоять. Радиаторы АКП и движка объединены, поэтому из-за стояния на D очень большой нагрев. Плюс ещё кондей повышает обороты движка- а при больших оборотах на тормозе нагрев ATF больше. Но у меня ещё натяжитель ремня немного не в норме, исправлю- посмотрим, какое будет поведение в пробках Изменено 6 июня, 2011 пользователем v6_1999 0 Цитата
Жиша Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 вопрос такого плана: делали комп диагностику и сказали что рабочая температура при включенном кондее 102 градуса, я ж так понимаю рабочая должна быть 90? Рабочая температура двигателя определяется без включения доп. опций. 102 град при работающем кондее говорит о том, что нужно мыть снаружи и кондесор кондея и радиатор охлаждения двиг. Удачи. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 вопрос такого плана: делали комп диагностику и сказали что рабочая температура при включенном кондее 102 градуса, я ж так понимаю рабочая должна быть 90? 102 многовато. Лучше 95-98. Еще норм 90-самое то. Необходимо смотреть и лечить систему охлаждения. Посмотреть, включается ли вентилятор, также промыть радиаторы. Внутри систему охлаждения можно промыть дистилированной водой и разведенной в ней лимонной кислоте. Снаружи тож надо мыть. Ну и смотреть термостат, заменить антифриз. Термостат. моно вообще выкинуть и покататься без него. Удачи! 0 Цитата
emin1976 Опубликовано 10 июня, 2011 Опубликовано 10 июня, 2011 u menya vot kakay situacia...strela podnimayetsa do 40.potom rezko padayet do 0...i posle paru minut podnimayetsa do bukvi R...i eshyo cherez 2-3 km podnimayetsa do L,vklyuchayetsa vint(vtoroi oborot),i oxlajdayet...no ne na dolgo...tak chto pochti porstayanno strela stoit na bikvax M-L...razve eto normalno..? 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 10 июня, 2011 Опубликовано 10 июня, 2011 u menya vot kakay situacia...strela podnimayetsa do 40.potom rezko padayet do 0...i posle paru minut podnimayetsa do bukvi R...i eshyo cherez 2-3 km podnimayetsa do L,vklyuchayetsa vint(vtoroi oborot),i oxlajdayet...no ne na dolgo...tak chto pochti porstayanno strela stoit na bikvax M-L...razve eto normalno..? Замени датчик на стрелку и посмотри на результат. Возможно он и глюкает. Выкинь термостат, и покатайся без енго и посмотри, как ведет себя температура и стрелка. Удачи! 0 Цитата
Monya_ 01_96 Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 Доброго всем дня! Проблема появилась после того, как 10.2010 поставил новый радиатор. Температура работы движка начала постепенно расти. Теперь стрелка живет за буквой L и ни в какую не хочет назад. Включение печки на максимум не помогает. Только работающий на максимуме кондер может отправить ее в зону между A и L. Термостат на 88, менял, не помогло. В тени +35... не хочется закипеть 0 Цитата
visla Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 возможно, может быть еще помпа, так нужно смотреть, тебе желательно съездить в сервис, пусть посмотрят 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 Доброго всем дня! Проблема появилась после того, как 10.2010 поставил новый радиатор. Температура работы движка начала постепенно расти. Теперь стрелка живет за буквой L и ни в какую не хочет назад. Включение печки на максимум не помогает. Только работающий на максимуме кондер может отправить ее в зону между A и L. Термостат на 88, менял, не помогло. В тени +35... не хочется закипеть Термостат выкинь на время, и посмотри что и как будет. Удачи! 0 Цитата
chepornuk Опубликовано 15 июля, 2011 Опубликовано 15 июля, 2011 (изменено) Рабочая температура двигателя определяется без включения доп. опций. 102 град при работающем кондее говорит о том, что нужно мыть снаружи и кондесор кондея и радиатор охлаждения двиг. Удачи. и вправду в пробках при кондюке был перегрев, выкл. кондей и температура падала. сегодня помыл радиаторы, грязи была куча. смотрю и температура уже не такая высокая. зы. смотрел по спецификациям - температурный диапазон моего двига 95-106 град Изменено 16 июля, 2011 пользователем chepornuk 0 Цитата
miyka Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 Потерял пост или тему где советовали менять помпу, там еще первый пост был с 2 картинками. У человека утекал антифриз. Вообще я сегодня ездил на СТО ЕВРОФОРД и мне там насчитали 15к за ремонт прокладки ибо убегает антифриз. Это адекватная цена? Кстати после их вмешательства/осмотра машину стало дергать, что это может быть? 0 Цитата
don99 Опубликовано 26 июля, 2011 Опубликовано 26 июля, 2011 Помогите чем можете! Такой ситуации как у себя не нашел нигде...Вообщем рассказываю как было дело: 1.Потек нижний патрубок радиатора(тот что в четыре стороны разветвляется), решил его поменять. Слил антифриз через нижнюю пробку на радиаторе, как в haynes написано. Поменял патрубок, налил антифриз. 2. Проехался чуть-чуть совсем-машина закипела(выдавило ОЖ через пробку в расширительном бачке. Масло чистое, антифриз тоже чистый. Стрелка указателя температуры у меня уже давно своей жизнью живет. Еще заметил что вентилятор включается, но похоже что не охлаждает и при выключении зажигания выключается, хотя раньше работал, пока машина не остынет. Пробовал потом еще раз:радиатор нагревается с переменным успехом-то левая часть холодная, то горячая. Вентилятор включается в любом случае,правда по-моему только на одну скорость, а когда левая часть радиатора горячая, то и печка горячим дует, но машина все равно кипит... 3.Так ладно, думаю, будем постепенно менять то что может на это влиять. Поменял: а.пробку расширительного бачка ОЖ(родная, новая, Motorcraft)-не помогло. б. Датчик температуры ОЖ-не помогло... 4.Обнаружил справа(если смотреть с морды автомобиля) снизу радиатора датчик на который надета двухконтактная фишка и провода от нее идут куда-то в общий пучок. Про этот датчик ни здесь, ни в haynes не нашел... Помогите, где мне еще чего поковырять? 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 26 июля, 2011 Опубликовано 26 июля, 2011 возможно воздух попал, коли то тёплый радиатор, то холодный прям как в батареях центрального отопления 0 Цитата
don99 Опубликовано 26 июля, 2011 Опубликовано 26 июля, 2011 Хорошо, а почему тогда кипит, когда теплый? И как выгонять воздух, уж коли на то пошло? 0 Цитата
visla Опубликовано 26 июля, 2011 Опубликовано 26 июля, 2011 воздух то выгнали когда патрубок меняли? патрубки не раздувает? 0 Цитата
don99 Опубликовано 26 июля, 2011 Опубликовано 26 июля, 2011 воздух то выгнали когда патрубок меняли? патрубки не раздувает? Патрубки не раздувает, воздух выгонять как правильно? Но раз радиатор греется и печка горячим дует, значит я делаю вывод что воздуха нету, ведь так? Но почему эффект плавающий какой-то? И что это все же за датчик справа снизу на радиаторе? 0 Цитата
visla Опубликовано 26 июля, 2011 Опубликовано 26 июля, 2011 если воздух в системе может такое быть, скачай руководство илил ищи поиском ка чего делается много раз писали справа внизу радика не датчик а резистор 1 скорости вентилятора - карлсона 0 Цитата
don99 Опубликовано 26 июля, 2011 Опубликовано 26 июля, 2011 (изменено) Да, совсем забыл: еще может заглохнуть на холостых когда горячий-делает этакий вздох и глохнет, но бывает это крайне редко...Я вот думаю, может это прокладка ГБЦ? Как проверить прокладку ГБЦ? Изменено 26 июля, 2011 пользователем don99 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.