technik Опубликовано 2 ноября, 2008 Опубликовано 2 ноября, 2008 а мне в стекло лобове прилетал большой камень, сделал большой скол. А у меня до нитей не достал. Трещину в 20 см. остановили, засверлив и залив. Даже по КАСКО не стал менять. В любом случае неработающая часть это не отсутствие всей площади обогрева, хоть и неприятно. 0 Цитата
alex633 Опубликовано 30 ноября, 2008 Опубликовано 30 ноября, 2008 Может кто подскажет прошлой зимой весь обогрев работал, а сейчас две нитки через пять только работают. Стекло целое без трещин и пробоин. В чём проблема? Не думаю что нитки перегорели. 0 Цитата
Юрий73 Опубликовано 30 ноября, 2008 Опубликовано 30 ноября, 2008 А как узнать- работает обогрев лобового стекла или же это все таки обдув растапливает снег? 0 Цитата
vokmas Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 (изменено) А как узнать- работает обогрев лобового стекла или же это все таки обдув растапливает снег? Элементарно. При работающем подогреве, стекло оттаивает равномерно, причем на стекле есть места которые не обогреваются. Граница четкая, хорошо заметная, но обзору практически не мешают. Зато в темное время суток, нити подогрева, рассеивают свет, но привыкая не замечаешь, хотя пересаживаясь на другое авто, глазам комфортней. (ИМХО) Одновременно с подогревом "лба", включается подогрев боковых зеркал. Изменено 1 декабря, 2008 пользователем vokmas 0 Цитата
bushmen Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 А как узнать- работает обогрев лобового стекла или же это все таки обдув растапливает снег? Выключи обдув, аключи обогрев лобового стекла и подожди немного 0 Цитата
Длорпа Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 Одновременно с подогревом "лба", включается подогрев боковых зеркал. А не одновременно ли с подогревом заднего стекла? 0 Цитата
Devsel Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 если я правильно понял, то при заводе аУто автоматически включается обогрев лобового/заднего/зеркала... их можно принудительно выключить 0 Цитата
bushmen Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 если я правильно понял, то при заводе аУто автоматически включается обогрев лобового/заднего/зеркала...их можно принудительно выключить Только, если температура наружнего воздуха меньше +5 0 Цитата
Oles' Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 А не одновременно ли с подогревом заднего стекла? Обогрев зеркал включается и при обогреве лобового стекла и при обогреве заднего стекла. 0 Цитата
Oles' Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 СПАСИБА!!! Да не зачто... Все в мануале написано если че ;) 0 Цитата
Professor Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 Только, если температура наружнего воздуха меньше +5 А у меня не включается... (( К диллеру?... 0 Цитата
Yakko Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 А у меня не включается... (( К диллеру?... И у меня не включается, но я подумал, лучше нажать нужную кнопочку, чем израсходовать ампер 40 пускового тока на стёкла 0 Цитата
Oles' Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 У меня включается когда загорается желтая снежинка.... а это +4 и ниже... 0 Цитата
Лохматый Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 (изменено) А обогрев лобовухи шустро должен греть? По сравнению с задним стеклом наприимер? У меня на лобовух он какойто мягко говоря не эффективный. С заднего стекла уже весь снег сползает а с переднего только чуть чуть нижний слой поддтаивает.. да и то может это от обдува Как бы проверить работает он нормально или нет? Изменено 2 декабря, 2008 пользователем Лохматый 0 Цитата
bushmen Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 а это +4 и ниже... По-моему, "ниже +5" и "+4 и ниже" - одно и то же? 0 Цитата
Yakko Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 А обогрев лобовухи шустро должен греть? По сравнению с задним стеклом наприимер? У меня на лобовух он какойто мягко говоря не эффективный. С заднего стекла уже весь снег сползает а с переднего только чуть чуть нижний слой поддтаивает.. да и то может это от обдува Как бы проверить работает он нормально или нет? Заняться в авто сексом, и когда всё запотеет, как в "Титанике", торжественно включить обогрев! Если серьезно, встать, включить вентилятор и рециркуляцию без A/C. Стекло запотеет, выключить вентилятор и включить обогрев. 0 Цитата
RSi Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 И у меня не включается, но я подумал, лучше нажать нужную кнопочку, чем израсходовать ампер 40 пускового тока на стёкла У меня они включаются уже только после того, как двигатель завёлся, так что к пусковому току они ничего не плюсуют. Специально проверил - когда только включено зажигание лампочки не горят. 0 Цитата
Oles' Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 По-моему, "ниже +5" и "+4 и ниже" - одно и то же? Извени не хотел обидеть... просто уточнил. Цитата(Лохматый @ 2.12.2008, 12:46) А обогрев лобовухи шустро должен греть? По сравнению с задним стеклом наприимер? У меня на лобовух он какойто мягко говоря не эффективный. С заднего стекла уже весь снег сползает а с переднего только чуть чуть нижний слой поддтаивает.. да и то может это от обдува Как бы проверить работает он нормально или нет? Лобовое прогревается быстрее чем заднее. Очень хорошо видно как работает когда мороз. Прогревается 2-мя прямоугольниками, оставляя по средине небольшую полоку и по краях 2 треугольника. 0 Цитата
димп Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 А у меня не включается... (( К диллеру?... И у меня не включается, но я подумал, лучше нажать нужную кнопочку, чем израсходовать ампер 40 пускового тока на стёкла мож на Х это опция?))))))))) 0 Цитата
bushmen Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 Лобовое прогревается быстрее чем заднее. Очень хорошо видно как работает когда мороз. Прогревается 2-мя прямоугольниками, оставляя по средине небольшую полоку и по краях 2 треугольника. Честно говоря, полоску и треугольники не замечал, т.к. использовал пока что раза два на утро после снегопадов. Снег снизу оттаивал и верхний слой по всей ширине по лобовому стеклу съезжал вниз. 0 Цитата
Лохматый Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 Честно говоря, полоску и треугольники не замечал, т.к. использовал пока что раза два на утро после снегопадов. Снег снизу оттаивал и верхний слой по всей ширине по лобовому стеклу съезжал вниз. Может мощ обогрева лобового стекла от забортной температуры зависит? 0 Цитата
Oles' Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 Может мощ обогрева лобового стекла от забортной температуры зависит? Думаю что нет. Она одинакова. Кстати лобовое раньше отключается чем заднее и больше жрет... 0 Цитата
bezymnik Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 Чем больше приборов сразу работает, тем хуже )))) Если включены все фары,климат,музыка,попогрейки и все обогревы стекол,стекла гораздо хуже греются :cool: 0 Цитата
alex633 Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 Может кто подскажет прошлой зимой весь обогрев работал, а сейчас две нитки через пять только работают. Стекло целое без трещин и пробоин. В чём проблема? Не думаю что нитки перегорели. Это снова я ,может быть кто-нибудь подскажет, а то уже совсем растроился. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.