Salavat Опубликовано 16 августа, 2012 Опубликовано 16 августа, 2012 А в Mondeo стоят атермальные стекла? а что вообще означает - атермальное? 0 Цитата
ni2ke Опубликовано 16 августа, 2012 Опубликовано 16 августа, 2012 Скажите пожалуйста, у кого есть опыт борьбы с "миникратерами" от ударов камешков на лобовом? Что с ними делают профи и как всё это потом выглядит? Тоже интересует, на трассе "нахватал" камешков... 0 Цитата
888нн Опубликовано 16 августа, 2012 Опубликовано 16 августа, 2012 Тоже интересует, на трассе "нахватал" камешков... Что-то никто не отвечает, может специалистов не осталось... 0 Цитата
Джордж Опубликовано 20 августа, 2012 Опубликовано 20 августа, 2012 (изменено) Я канешн, не специалист, так что все ИМХО: Миникратеры от камешков будут по-любому, и на любой машине, особо у тех, кто по трассе много ездит., а уж зимой за одну поездку машину так пескоструит, что мама-не-горюй... Выход? Имхо, выхода три- первый- бронестекло, пуленепробиваемое- не наш вариант, да и не факт что на броне не будет следов от камней... второй- забить и ездить как есть до прихода третьего выхода третий- поймал камень до трещины- заменил стекло по каско. У меня обычно второй вариант, но на прошлой машине на третьем году жизни случился третий же вариант Канешн, можно заморочиться и попытаться отполировать стекло, но вот стоимость сего мероприятия, а также результат для меня весьма сомнительны... Опять же, на личном опыте, затертость и общая заюзанность стекла становятся заметны тысячам к 70 пробега. А для хорошей видимости куда бОльшее значение имеет чистота лобового стекла изнутри и своевременная замена щеток снаружи. Не ленитесь сами иногда протирать его (хоть это и не очень удобно), и будет вам счастье))) Изменено 20 августа, 2012 пользователем Джордж 0 Цитата
888нн Опубликовано 20 августа, 2012 Опубликовано 20 августа, 2012 Канешн, можно заморочиться и попытаться отполировать стекло, но вот стоимость сего мероприятия, а также результат для меня весьма сомнительны... Опять же, на личном опыте, затертость и общая заюзанность стекла становятся заметны тысячам к 70 пробега. А для хорошей видимости куда бОльшее значение имеет чистота лобового стекла изнутри и своевременная замена щеток снаружи. Не ленитесь сами иногда протирать его (хоть это и не очень удобно), и будет вам счастье))) Всё справедливо, даже не буду спорить. Но тут как раз вопрос по поводу острых кромок этих кратеров. Очень они негативно на те самые резинки дворников влияют. Поэтому и спрашиваю, устраняют ли эти зазубрины, т.с. промышленно? Мне видится рабочий инструмент стоматолога с небольшой сферической шлифовальной головкой... 0 Цитата
Джордж Опубликовано 21 августа, 2012 Опубликовано 21 августа, 2012 (изменено) Вроде да, устраняют, только не то чтобы промышленно, а вручную. Честно говоря, я не замечал, чтоб щетки начинали полосить именно по кратерам, хотя в целом можно согласиться, что наличие сколов не продлевает жизнь резинкам... Про инструмент- в общем и целом правильно, примерно так и есть, но дело не ограничивается только шлифовкой кратера, иначе будут искажения. Получившееся углубление по идее, должны заполнять каким-то полимером, или смолой.А вот по стоимости- увы, не подскажу... Изменено 21 августа, 2012 пользователем Джордж 0 Цитата
Алексей63 Опубликовано 21 августа, 2012 Опубликовано 21 августа, 2012 (изменено) Всё справедливо, даже не буду спорить. Но тут как раз вопрос по поводу острых кромок этих кратеров. Очень они негативно на те самые резинки дворников влияют. Поэтому и спрашиваю, устраняют ли эти зазубрины, т.с. промышленно? Мне видится рабочий инструмент стоматолога с небольшой сферической шлифовальной головкой... глубокие кратеры засверливают и заклеивают, маленькие не страшны не для стекла ни для дворников. в прошлом году ремонтировал стекло поползли трещины в зоне обогрева из одного кратера, весной уже другой скол дал трещины решил пока так оставить ( пока совсем не скончается) так как на стекле штук 20 сколов от камней и затёртости от дворников ремонт всех сколов как раз потянет на новое стекло ))) полировка сколов ничего не даст -на выходе будет линза ))) А в Mondeo стоят атермальные стекла? да, те которые с синевой. скептики могут проверить на ярком солнце как печёт руку снаружи и за стеклом реально чуствуется разница )) Изменено 21 августа, 2012 пользователем Алексей63 0 Цитата
bdnn Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 Кто-нибудь менял лобовик c подогревом? Каско я делать не стал, а дилер что-то гнет цены. Да и не у дилера получается не намного дешевле, такое же стекло, но не под брендом Форд, но от того же производителя, что и Форд ставит. Кто реальным опытом поделится, где лучше заказать, что бы не переплачивать? 0 Цитата
static_krr Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 @bdnn, http://www.pilkington.com/europe/russia/russian/automotive/agr/default1.htm OEM-производитель в т.ч. для Форд 0 Цитата
KuzminS Опубликовано 1 сентября, 2012 Опубликовано 1 сентября, 2012 Сейчас в Москве зеленый Пилкингтон под датчик дождя и света с обогревом можно найти за цену меньше 10 тыр. Набор клея обойдется в 1,5 тыр. Ну и по времени полдня не спеша. Ключевое слово "не спеша", если впервые клеить.... Вроде все. 0 Цитата
skuns Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 @Salavat, а что вообще означает - атермальное? Смотри здесь http://ffclub.ru/topic/238627/jump_40/?do=findComment&comment=12337705 0 Цитата
Salavat Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 @Salavat, Смотри здесь http://ffclub.ru/top.../#entry12337705 так я там тоже смотрел. и спрашивал. атермальное встречается у мнгоих производителей (вроде даже у ВАЗа). но оно у них именно этим словом написано. однако у ФМК есть понятие только "с телоотражающим покрытием" или как оно правильно в конфигураторе. "IR" у него значёк есть. это оно? 0 Цитата
skuns Опубликовано 15 сентября, 2012 Опубликовано 15 сентября, 2012 @Salavat, это оно? Оно самое и есть. 0 Цитата
Salavat Опубликовано 15 сентября, 2012 Опубликовано 15 сентября, 2012 @Salavat, Оно самое и есть. так а чо вы все зовёте его инакомысленно както. 0 Цитата
clop1000 Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 А как проверить работает ли обогрев? Просто включаю, стекло на ощупь теплее не становится. Может линия от камушка перебилась... 0 Цитата
Mistigris Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 работает ли обогрев дыхни на стекло по центру. 0 Цитата
clop1000 Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 И что должно произойти?))) 0 Цитата
KuzminS Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 В холодную погоду стекло должно запотеть. А если не потеет, значит обогрев работает. Но сейчас дожди зачастили, поэтому в дождливую погоду проверить проще - садишься в машину, и все стекла мутнеют, потом включаешь обогрев, пот как рукой снимет. Или не снимет)))). Возможно не работает только водительская половина, поэтому рукой на ощупь не ощущаешь. Проверь сначала предохранители, их там два, по одному на каждую половину. Затем место соединения на "массу" - вверху под плафоном прикручено болтом два провода. Потому места соединения обогревов с питанием, под пластиковой накладкой ветрового стекла справа и слева. Ее надо будет снять. Место соединения в кружочке, на фото правая сторона. Левая - аналогично. Да, кстати а обогрев то вообще есть? Такие зигзагообразные мелкие полосочки сверху вниз по стеклу? 0 Цитата
morav76 Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 Привет всем.Кто-нибудь менял стекло лобовое на рестайл?Где покупали,во что вышло? 0 Цитата
DennX Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 Привет всем.Кто-нибудь менял стекло лобовое на рестайл?Где покупали,во что вышло? Привет. В данный момент тоже озадачен этим вопросом после "удачно" пойманного камня. Нашел сайт: http://www.auto-glass.ru/avto-stekla-FORD-MONDEO.html - думаю у них. Цена, вроде, адекватна. 0 Цитата
morav76 Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 Привет. В данный момент тоже озадачен этим вопросом после "удачно" пойманного камня. Нашел сайт: http://www.auto-glas...ORD-MONDEO.html - думаю у них. Цена, вроде, адекватна. У них похоже на рестайл нет.Край это 2009 год.Надо им позвонить или на мыло написать.У оффициалов больше 30 штук стоить будить 0 Цитата
HellWorm Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, где в Москве можно лобовое стекло отремонтировать (с обогревом). Камушек прилетел, в две стороны трещина пошла на 20 см, и больше не росла. А сейчас резко пошла в сторону водителя. Новое стекло пока не потяну, поэтому прошу вас посоветовать хорошую и недорогую мастерскую. Заранее Вам благодарен! 0 Цитата
KuzminS Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 Новое стекло пока не потяну, Сам поменяй. В 10 руб обойдется. А может и меньше, в зависимости от комплектации. Для такого стекла вполне по-божески. Да и любая мастерская обойдется в 15 руб. Официалы от 30 руб. Мне загнули 36 руб. Поменял на штатное сам за 11 руб. за все. 0 Цитата
HellWorm Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 Сам поменяй. В 10 руб обойдется. Да и любая мастерская обойдется в 15 руб. Дело в том, что пока даже 10-ки нету, думал остановить трещину и максимально ее скрыть в мастерской за не большую сумму, до 3к. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.