Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Друзья, подскажите как поменять лобовое стекло, если кто уже это делал? Что еще нужно докупить для замены кроме самого лобовика (без обогрева) и клея?

Лучше! менять у профи (сам так и поступил на Фокусе) Идут к стеклу, уплотнители и датчики света и дождя (если были) и зеркало естественно. Мне заменили только стекло, остальное переставили родное всё. Делали профи, поставили идеально и недорого!, был очень доволен.

Изменено пользователем 888нн

Опубликовано

Спасибо за инфу!

Лучше! менять у профи (сам так и поступил на Фокусе) Идут к стеклу, уплотнители и датчики света и дождя (если были) и зеркало естественно. Мне заменили только стекло, остальное переставили родное всё. Делали профи, поставили идеально и недорого!, был очень доволен.

Спасибо за инфу!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите номера для exista лобового на моню4 оригинал и желательно всех заменителей

нужно стекло с обогревом

можно в личку - если нетрудно

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Пришло заказанное по еврокоду 3569ACCHMVW2P в одном из интернет-магазинов стекло с обогревом, датчиком дождя и атермальное, дорестайл - от оригинала 1691975 отличается только отсутствием надписи Ford. Производитель - тот же, Pilkington.

в existe пишет Стекло лобовое, прозрачное теплоотражающее с окошком под vin с элементом крепляения

про обогрев и слова нет

у меня пробивается 1 526 127

а Pilkington какой будет код по этому номеру?

Изменено пользователем boge
Опубликовано (изменено)

У вас какая машина? Год, комплектация, Есть ли обогрев датчик дождя?

Если Мондео позволю себя процитировать.

Еврокод лобового стекла на Мондео с начала 2010 и до рестайлинга не IR:

3569ABSHMVW2P

Где цифры 35 это Форд.

69 это Мондео 4 серии.

A лобовое.

В голубое.

S соллар( Абсорбированное, не пропускающее ультрафиолет).

Н обогрев.

М с разметкой и кронштеином под датчик дождя.

V окно под табличку винкода.

W с молдингом ( в данном случае нижним)

2Р второе изменение в рисунке шелкографии

Изменено пользователем kolombo
Опубликовано

День добрый. Может кто подскажет контору в Питере, чтобы заклеить трещины на лобовом?

Опубликовано

У вас какая машина? Год, комплектация, Есть ли обогрев датчик дождя?

Если Мондео позволю себя процитировать.

а если машина 2008 года - неужели эти стекла не подойдут?

Опубликовано

Ребят, на Exist'е по моему VIN'у выдали номер ветрового стекла - 1 691 975.

Как-то можно узнать что это за модификация? Есть ли там IR-фильтр и т.п.?

Опубликовано

Ребят, на Exist'е по моему VIN'у выдали номер ветрового стекла - 1 691 975.

Как-то можно узнать что это за модификация? Есть ли там IR-фильтр и т.п.?

в етисе можно расшифровать комплектацию по вину.

только зачем это узнавать - я не понял.

ИР можно отличить по двум буквам на стекле.

ИР-стекло можно ставить/не ставить на замену - по-желанию. ИР - ниначто не влияет, вообще.

Опубликовано

да его и без букв сразу по цене и по виду отличить можно :)

если знаешь как выглядят (должны выглядеть разные стёкла), то - да.

я же только знаю, что у Титанов стёкла с голубым оттенком. у остальных - зелёные. Это на сайте форд.ру написано - после этого разницу (зелёный/синий) и заметил я.

Опубликовано

в етисе можно расшифровать комплектацию по вину.

только зачем это узнавать - я не понял.

ИР можно отличить по двум буквам на стекле.

ИР-стекло можно ставить/не ставить на замену - по-желанию. ИР - ниначто не влияет, вообще.

Я это хочу узнать, чтобы убедиться, что негарантийная станция ремонта заказала именну то стекдл по направлению КАСКО, которое стоит у меня сейчас.

Опубликовано

Я это хочу узнать, чтобы убедиться, что негарантийная станция ремонта заказала именну то стекдл по направлению КАСКО, которое стоит у меня сейчас.

на ИР-стекле наклейка должна быть "ИР". если её нет - вопрос к тем, которые дали стекло. (Если конечно их предупредили, что должно быть ИР)

Опубликовано (изменено)

Подскажите может кто сталкивался появилась полоса под лобовым стеклом, уже около года...фото на мыльницу с 9 этажа. Лобовое без трещин, провод какой-то отразился... e6819fb5754f.jpg

Изменено пользователем БРХ 077
Опубликовано
выдали номер ветрового стекла - 1 691 975. Как-то можно узнать что это за модификация?

Обогрев, дачтик дождя, атермал - дорестайл и рестайл.

Ставилось и на Ghia, и на Titanium. Считается прозрачным, но по факту иногда (в солнечных лучах) отливает фиолетом.

Влияет.

Покрытие iR - металлизированное, соответственно ухудшидся приём сигналов GPS и полицейских радаров (для кого актуально размещение устройств за лобовым стеклом).

Кроме того, настройка климат-контроля (на заводе; вполне возможно, что и меняется через IDS) производится в зависимости от атермальности стекла, т.к. "датчик солнца" находится на решётке обдува лобового, т.е. за ним.

Опубликовано

Влияет.

Покрытие iR - металлизированное, соответственно ухудшидся приём сигналов GPS и полицейских радаров (для кого актуально размещение устройств за лобовым стеклом).

Кроме того, настройка климат-контроля (на заводе; вполне возможно, что и меняется через IDS) производится в зависимости от атермальности стекла, т.к. "датчик солнца" находится на решётке обдува лобового, т.е. за ним.

ну - деталей про ИДС не знаю.да и про металлизацию тоже. но - не исключаю.

Опубликовано (изменено)

Добрый день.

Поймал камушек на дороге - стала очень быстро расползаться трещина по лобовому стеклу.

СК Согласие (каско) говорит, что можно без справок поменять лобовое в http://www.mobiscar.ru/ - но там утверждают, что стёкол на мондео нет и не предвидится.

Записался на приём в страховую (на 15-е число) - я так думаю, мне выдадут список мастерских, из которых можно будет выбрать подходящую мне для замены стекла.

Подскажите, пожалуйста, в какой мастерском точно есть (или скорее всего есть) стёкла лобовые на Mondeo - и какие мастерские заслуживают наибольшего доверия.

Спасибо!

Изменено пользователем Kom-Star
Опубликовано (изменено)

Хотел поставить себе атермальное стекло на рестайлинговое Мондео. Оказывается стекло на рестайлинг отличается от дорестайлинга шелкографией (место где крепится зеркало и ДД, в рестайле шелкография ниже опускается). И по цене выходит дороже на 9 т.р. :(

Изменено пользователем Серёня
Опубликовано

подскажите где в москве качественно отполировать лобовое стекло? после зимы остались микроцарапины, хочется избавиться :)

Опубликовано (изменено)

Всем привет!

Прилетел и мне в лобовик кирпич, треснул только верхний слой, нити нагрева все живы, но пошли стрелки по всему стеклу.... Буду менять.

Машина дорестайл, 8-го года. Тит.Х. С подогревом, датчиком света и датчиком дождя.

Установщики предлагают Китай сертифицированный за 7000 с установкой. И российско-японское AGC за 15000 плюс установка 2500.

Может кто подскажет - какие не оригинальные стекла хорошие.

И где в Москве их можно купить?

А то я про стекла ничего не знаю вообще.

На сколько я понял по Москве качественный не оригинал (AGC и подобные) около 13000 руб. Так ли это?

Изменено пользователем KuzminS
Опубликовано

качественно отполировать лобовое стекло

это утопия. или забить или поменять на новое.

Опубликовано

Добрый день.

Поймал камушек на дороге - стала очень быстро расползаться трещина по лобовому стеклу.

СК Согласие (каско) говорит, что можно без справок поменять лобовое в http://www.mobiscar.ru/ - но там утверждают, что стёкол на мондео нет и не предвидится.

Записался на приём в страховую (на 15-е число) - я так думаю, мне выдадут список мастерских, из которых можно будет выбрать подходящую мне для замены стекла.

Подскажите, пожалуйста, в какой мастерском точно есть (или скорее всего есть) стёкла лобовые на Mondeo - и какие мастерские заслуживают наибольшего доверия.

Спасибо!

стёкол на мондео нет и не предвидится...

Ложь. Пусть в Бельгии заказывают. Знаю, у зятя спрашивал, а он немец, в Гамбурге проживает.

если нельзя в точности такое стекло поменять - пусть машину меняют.

Любой адвокат-троечник с брошюркой Закона о Потребителе (+ комментарии) вашего доморощенного ОД в пух и прах разобьет.

Правда, смотрите Ваш договор (бумажка, где расписывались, когда тачку покупали). Но и в этом случае надо смотреть соответствие договора действующему законодательству.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...