Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а у меня камень в огород киа

я сам с севера, купили для отдыха на юге киа-сид 5д, 1 год проехали около 600км все нормально, во 2-й год отец проехал около 1500км, брат около 1000км, я около 800км, дак вот словил кто то из нас камушек в правый нижний угол(15см от угла стекла) не расползалось, еду я как то во дворе по РОВНОЙ дороге, наехал на ямку глубиной 3см примерно, в итоге трещина появилась около 20см и она растет, замечу что ничем не пользовался (кондер, вода....)

Сейчас на моне прилетали раз 10 камушки, тьфу тьфу тьфу имею 1 ЦАРАПИНУ около 5см и то если присмотреться только видно!!

и вропрос откуда каждый из вас знает каким размером прилетает камень??? или сами их кидаете???))))

Опубликовано

а у меня камень в огород киа

я сам с севера, купили для отдыха на юге киа-сид 5д, 1 год проехали около 600км все нормально, во 2-й год отец проехал около 1500км, брат около 1000км, я около 800км, дак вот словил кто то из нас камушек в правый нижний угол(15см от угла стекла) не расползалось, еду я как то во дворе по РОВНОЙ дороге, наехал на ямку глубиной 3см примерно, в итоге трещина появилась около 20см и она растет, замечу что ничем не пользовался (кондер, вода....)

Сейчас на моне прилетали раз 10 камушки, тьфу тьфу тьфу имею 1 ЦАРАПИНУ около 5см и то если присмотреться только видно!!

и вропрос откуда каждый из вас знает каким размером прилетает камень??? или сами их кидаете???))))

Лишний раз подтверждение, все дело в везении. И стекло влияет на геометрию, как ребро жесткости потому и играет на неровностях. На авто с резиновыми уплотнителями стекла, без клея, такой нагрузки нет.

Опубликовано
На авто с резиновыми уплотнителями стекла, без клея, такой нагрузки нет.

- Если проем ровный, с одинаковыми зазорами по периметру... :wink:

Во дворе мужик пьяный на 9 мая так увлекся празднованием Победы, что пострадали стекла 9-ки, сузуки и мерса. Против кирпича, которым он швырялся по лобовухам, не устояло ни одно... В этом случае производителя выбирать не стоит... Русский мужик в разгуляй и Е1/Е6 вещи не совместимые :D

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день!

После жарких дней заметил, что по верхней кромке начало отклеиваться ветровое стекло :(

Выглядит это вот так:

e8767d3b41c0.jpg

Интересно, это "гарантийный случай" или нет? Если да, то мне просто переклеят имеющееся стекло, или м.б. существует какое-нибудь "табу" у ФМК на использование б/у запчастей? :rolleyes:

Стекло отъездило полтора года и, разумеется, новым не выглядит.

Опубликовано

у меня такая же херня. Гарантия на стёкла там какая-то смешная. и она давно прошла. :wink:

Опубликовано

Как я понял, оно при этом не течет?

Оно не отклеивается. Расслаиваются слои стекла.

Как в будущем поведет себя хз.

Опубликовано

Ребята, всем привет!

Случилась пренеприятная вещь: рядом со стоянкой красили здание, пыль вместе с лаком осела у меня на лобовом стекле - ничем эта зараза не оттирается -думаю делать полировку стекла, да вот вопрос: не повредит ли полировка датчику дождя и подогреву лобовухи? В инете почитал как этот датчик работает -использует углы преломления света на сухом и мокром стекл. Толщина стекла при полировке уменьшится, не приведет ли это к более раннему или наоборот очень позднему срабатыванию датчика?

Если посоветуете чем еще реально оттереть дрянь со стекла буду благодарен.

Опубликовано

Ребята, всем привет!

Случилась пренеприятная вещь: рядом со стоянкой красили здание, пыль вместе с лаком осела у меня на лобовом стекле - ничем эта зараза не оттирается -думаю делать полировку стекла, да вот вопрос: не повредит ли полировка датчику дождя и подогреву лобовухи? В инете почитал как этот датчик работает -использует углы преломления света на сухом и мокром стекл. Толщина стекла при полировке уменьшится, не приведет ли это к более раннему или наоборот очень позднему срабатыванию датчика?

Если посоветуете чем еще реально оттереть дрянь со стекла буду благодарен.

Если полировать неделю то возможно толщина стекла и уменьшится :lol1: , вообще не парься - полируй стекло - я такое делал на бывшем КИА соренто после ремонта, там стоял тоже датчик дождя и подогрев лба - после полировки всё работало :wink:

Опубликовано

Та же хрень :wacko:

Появилась после прошлой ну очень холодной зимы...

Во всем виноват сцукО,дилер, который таки заставил меня помыть машину при прохождении первого ТО... а за бортом было минус 28... и это была единственная мойка за весь морозный период...результат- такая же хрень на стекле, плюс слез хром на обоих ручках по левой стороне, вздулся на задней эмблеме .

Хром то я поменял по гарантии, а вот стекло- эт врядли...

Тешу себя надеждой, что это не стекло расслаивается, а шелкография отходит....

Опубликовано
Тешу себя надеждой, что это не стекло расслаивается, а шелкография отходит....

так и есть, ничего более, кроме потери товарного вида в себе не содержит, у меня так же :mellow:

Опубликовано (изменено)

Блииин, осмотрел всю машину - она ВСЯ в прилипшей пыли с лаком, глазу не видно (на металлике), но на ощуп шершавая, обычная мойка не помогла. Мойщица ооочень удивилась - типа что это за краска у вас такая - шершавая какая-то. Подскажите чего делать? Всю машину полировать удовольствие не из дешевых, поможет ли? Может смыватель битумных пятен поможет? - но блин им всю машину опрыскивать что ли?

Изменено пользователем TU-154M
Опубликовано

Блииин, осмотрел всю машину - она ВСЯ в прилипшей пыли с лаком, глазу не видно (на металлике), но на ощуп шершавая, обычная мойка не помогла. Мойщица ооочень удивилась - типа что это за краска у вас такая - шершавая какая-то. Подскажите чего делать? Всю машину полировать удовольствие не из дешевых, поможет ли? Может смыватель битумных пятен поможет? - но блин им всю машину опрыскивать что ли?

Привет! Сочувствую.

Напиши RAV в личку он подскажет что делать. У него так было и проблему он решил. Правда он живет в Москве, но все же может что дельное подскажет.

Удачи

Опубликовано

Та же фигня!!! Хотел поменять по гарантии, с дилером писали письмо в FoMoCo Russia, та вот официальный ответ - ФИГ ВАМ!!! Они это приравнивают к трещине, а гарантия на подобного типа дефекты - 1500 км :blink: Еще сказали, что я такой первый и единственный с расслоившемся стеклом :cry: И типа неизвестно что я с ним делал... Кстати эта штука потихоньку прогрессирует !!! Расслоение растет в размерах!! Причем у меня уже такая хрень и снизу появилась. Для себя вижу единственный выход это поменять по КАСКО! :russian_roulette:

Опубликовано

а каско нету, оформить и лупануть по нему.:)

И к чему этот лишний геморр с каско... Ну вот у меня каско... И такая же ситуация - но совсем в маленьких масштабах. Мне что то не хочется тащить машину к эксперту в страховую компанию, ждать положительного результата от него, потом гнать машину дилеру, чтобы тот несколько дней менял стекло - И ВСЕ ЭТО РАДИ МАЛЕНЬКОГО ПЯТНА.

Опубликовано

И к чему этот лишний геморр

Не хочется, не делай, тебя никто уговаривать не собирается.

Полчаса на оформление и осмотр, ждать стекла, неделю - две, сутки на работы - сегодня сдал, завтра забрал. Год лобовуха все равно приходит в довольно потрепанное состояние, если ездить конечно, так что его все равно, по хорошему, менять нужно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...