Mistigris Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 Тут не мало важно еще и угол под которым стекло установлено Согласен. Но учитывая что наибольшее разрушающее воздействие оказывается когда направление удара близко к перпендикуляру плоскости стекла (криво как-то написал и на камень лобовухой наезжаешь, а не камень прилетает, то получается что чем ближе плоскость стекла к вертикали (чем наклон меньше) тем больше шансов разбить его. На вазике наклон ветрового стекла намного меньше чем у форда. Получается, что при прочих равных условиях стекло первого должно пострадать больше. На практике - наоборот, что указывает на меньшую стойкость импортного стекла к разрушениям. и скокаже лобовое стоит в среднем? "титановое" голубое с подогревом около 25 косых по-крайней мере по прайсу за ремонт, а еще мелочевка, материалы и работа. обычное стекло без обогрева, ИК фильтра,датчиков. На стеклах нет датчиков, есть кронштейн, датчик свободно вынимается и ставится на новое. 0 Цитата
Mikhs Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 Что прокомментировать ? Плохо. Если будет трещина в зоне - ТО не пройти. 0 Цитата
perspektivny Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 (изменено) Что прокомментировать ? Плохо. Если будет трещина в зоне - ТО не пройти. трещина 1.5см -2штуки отскола в разные стороны- техосмотр каюк??? Изменено 26 апреля, 2010 пользователем perspektivny 0 Цитата
Mikhs Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 Если попадает в зону очистки - да. 0 Цитата
bushmen Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 На стеклах нет датчиков, есть кронштейн, датчик свободно вынимается и ставится на новое. А почему тогда по прайсам exista есть такое: Mondeo 2007- (CD345) | Все Lynx Diesel 1.8 TC | Изготовлено на заводе Генка | Лоб.стекло стандарт.зелен.стекла | | С автоматич. очисткой лоб.стекла Mondeo 2007- (CD345) | Лобовое стекло с ИК-отражением | С обогревом лобового стекла | С автоматич. очисткой лоб.стекла И вот такое: Mondeo 2007- (CD345) | Все двигатели 2.2L Diesel | Лоб.стекло стандарт.зелен.стекла | | С переменн. прерыв.очисткой лоб.ст. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 В сравнении с "пятнахой", может скорость ещё влияет? Всётаки на форде наверняка побыстрее в основном ездишь? И в этом причина "кратеров"? Сейчас после зимы ужасть какие камнепады за фурами и за жипами! 0 Цитата
Mistigris Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 А почему тогда по прайсам exista есть такое А потому, что прайсы пишут люди далекие от техники. Там и бачок ГТЦ - расширительным называется.)) 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 (изменено) Согласен. Но учитывая что наибольшее разрушающее воздействие оказывается когда направление удара близко к перпендикуляру плоскости стекла (криво как-то написал и на камень лобовухой наезжаешь, а не камень прилетает, то получается что чем ближе плоскость стекла к вертикали (чем наклон меньше) тем больше шансов разбить его. На вазике наклон ветрового стекла намного меньше чем у форда. Получается, что при прочих равных условиях стекло первого должно пострадать больше. На практике - наоборот, что указывает на меньшую стойкость импортного стекла к разрушениям. "титановое" голубое с подогревом около 25 косых по-крайней мере по прайсу за ремонт, а еще мелочевка, материалы и работа. На стеклах нет датчиков, есть кронштейн, датчик свободно вынимается и ставится на новое. Может еще размер важен, лучше попасть. А вообще возможно что и мягче, в Европе есть нормы на безопасность пешехода, смягчит удар. Но это мои предположения только. А почему тогда по прайсам exista есть такое: Mondeo 2007- (CD345) | Все Lynx Diesel 1.8 TC | Изготовлено на заводе Генка | Лоб.стекло стандарт.зелен.стекла | | С автоматич. очисткой лоб.стекла Mondeo 2007- (CD345) | Лобовое стекло с ИК-отражением | С обогревом лобового стекла | С автоматич. очисткой лоб.стекла И вот такое: Mondeo 2007- (CD345) | Все двигатели 2.2L Diesel | Лоб.стекло стандарт.зелен.стекла | | С переменн. прерыв.очисткой лоб.ст. Скорей всего есть нанесенный рисунок на стекле под датчики с местом на одних стеклах а на других нет окошек под датчики. Изменено 26 апреля, 2010 пользователем sonik35 0 Цитата
Mistigris Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 В сравнении с "пятнахой", может скорость ещё влияет? неа. Все заметные сколы и трещины получены на "гражданских" скоростях 40-100. Может еще размер важен, лучше попасть. Тоже так думаю. Вот помню в давности на 10 летнем пассате со сколом неделю ездил пока не заделал и ничего, а на форде на третий день трещина расползлась на полметра.( Раньше и стекла прочнее были и пиво вкуснее и деффки...)) Насчет безопастности, возможно ты прав. 0 Цитата
perspektivny Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 По маркировке могу сказать точно: Лобовое(ветровое)на моей стоит стекло Pilkington laminated E1 - Германия,2(//)черточки означают, что ветровое обычное многослойное стекло, если стоит 1(/) - упрочненное ветровое стекло!Год изготовления 8 на боковых Е2-Франция Расшифруй пожалуйста мою маркировку :SPLINTEX LAMINATED // Е6 OT24M122 AS1 43R 008594 6... Е000255 два года все камни отскакивали без сколов и трещин,а вчера капец 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 (изменено) неа. Все заметные сколы и трещины получены на "гражданских" скоростях 40-100. Тоже так думаю. Вот помню в давности на 10 летнем пассате со сколом неделю ездил пока не заделал и ничего, а на форде на третий день трещина расползлась на полметра.( Раньше и стекла прочнее были и пиво вкуснее и деффки...)) Насчет безопастности, возможно ты прав. А вот например на фокусе я утку ловил, дак там поучище агроменный образовался , езжу месяц ,другой, третий,не располается и так пока зима ненастала,он нерасползался ну ни читочки. Но когда зима наступила кирдык сразу стеклу пришёл почти за один день. Вот такой фоктор тож влияет. И всётаки вопрос остаётся открыт, на других марках стёкла лучше? Или как? Изменено 26 апреля, 2010 пользователем Сергей 45 0 Цитата
Брюнет Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 Расшифруй пожалуйста мою маркировку :SPLINTEX LAMINATED // Е6 OT24M122 AS1 43R 008594 6... Е000255 два года все камни отскакивали без сколов и трещин,а вчера капец SPLINTEX LAMINATED - название стекла(фирма изготовителя),Е6 - производство Бельгия,OT24M122- код стекла включает в себя, толщину и цвет, AS1- Американский стандарт, //- ветровое обычное многослойное стекло 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 А вот например на фокусе я утку ловил, дак там поучище агроменный образовался , езжу месяц ,другой, третий,не располается и так пока зима ненастала,он нерасползался ну ни читочки. Но когда зима наступила кирдык сразу стеклу пришёл почти за один день. Вот такой фоктор тож влияет. И всётаки вопрос остаётся открыт, на других марках стёкла лучше? Или как? Не думаю что прочнее. Я брал машину, стекло было в трещинах, сколах и царапаное. С новым езжу 4 года, нечего не скажу тьфу 3 раза. Но думаю это все таки везение. Хорошо запущенный камень из под колеса летит со скорость как пуля и не думаю что существует сверх стекло защищенное от этого. Как броня на танке, толщина толщиной а важнее чтоб по форме башни прошло в скольз. 0 Цитата
Mistigris Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 Хорошо запущенный камень из под колеса летит со скорость как пуля Не камень вылетает в лоб, а вы сами на него наезжаете. Такова физика явления. 0 Цитата
pro100tak Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 Не камень вылетает в лоб, а вы сами на него наезжаете. Такова физика явления. А если на месте стоять, то физика тут не работает. Или тут уже задействована удача-оказался не в то время не в том месте? 0 Цитата
Alexander T. Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 А не всё-ли равно- что в лоб, что по лбу- результат один-скол. 0 Цитата
Mistigris Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 А если на месте стоять ...то можно и в репу схлопотать, за стояние в не подходящем месте. Если тебе "добрый" дядька кирпичом в стекло зарядил, то это может означать его недовольство твоим стоянием на газоне или на "его" месте у подъезда. А из под колес камни прилетают в движении. А не всё-ли равно- что в лоб, что по лбу- результат один-скол Для ущерба пофиг. Просто в этом случае чаще не вина того из под кого камни летят (баранов носящихся по гравийке или после "ремонта" дорого гудроном со щебенкой не рассматриваю). 0 Цитата
Mikhs Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 А из под колес камни прилетают в движении. Чаще - да, но не всегда. Мне последний раз прилетал (просто чудом не разбил стекло) в тот момент, когда я стоял в очереди перед светофором, ожидая разрешающий сигнал. Прилетел из-под колес самосвала, едущего навстречу. 0 Цитата
Mistigris Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 Бывает и с камазов камни летают, мне на обочине один такой чуть башку не снес. В общем, предлагаю не спорить, везение тоже играет свою роль. 0 Цитата
pro100tak Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 везение тоже играет свою роль. ВО-ВО, 4 года на фокусе ездил ни одной трещинки на лобовом, за месяц до продажи 2 камня-стекло на свалку. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 Во тема-то какая развелась! :wink: Бьется любое стекло, только потому что оно стекло... для ситроена стекло повышнной прочности и повышенной шумоизоляции И не только для ситроена - для других моделей тоже есть. Здесь главное не в прочности и шумоизоляции, а в толщине! Все остальное - побочное явление! :wink: Юзал разные машины, в том числе и 15-ку... все зависит от размера камешка, силы удара и его направления - так что и сколы были и стекла менялись - удача поворачивается ко всем разной стороной, иногда к кому-то задом Также не забываем принять во внимание размеры лобовухи на 15-ке и на Моне! В бо'льшем стекле сложной формы гораздо сильнее поверхностное напряжение, как ни крути... По прочности стекла отличаются на всех авто не шибко, особенно если они соответствуют нормам Европы... Резюме: ездить и менять по необходимости Кто найдет вечное стекло - тому нобелевскую премию 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 Не камень вылетает в лоб, а вы сами на него наезжаете. Такова физика явления. Как вариант, упавший камень с грузовика. Такие падали но от них повреждения минимальны. Основные повреждения от камней попавших в протектор, колесо проворачивается на нем и камень летит как пуля. Ловили такие на ВАЗ тройка, сталинит не выдерживает так что думаю тут просто везение и нет стекол выдерживающих такое. К стати самое опасное это езда на больших скоростях по гравию, колеса на гравии пробуксовывают легче и как только камушек зажало в рисунке протектора, раскрутит и вылетает на прострел. Камни просто на скорости не так опасны. Бьется любое стекло, только потому что оно стекло... Юзал разные машины, в том числе и 15-ку... все зависит от размера камешка, силы удара и его направления - так что и сколы были и стекла менялись - удача поворачивается ко всем разной стороной, иногда к кому-то задом Также не забываем принять во внимание размеры лобовухи на 15-ке и на Моне! В бо'льшем стекле сложной формы гораздо сильнее поверхностное напряжение, как ни крути... По прочности стекла отличаются на всех авто не шибко, особенно если они соответствуют нормам Европы... Резюме: ездить и менять по необходимости Кто найдет вечное стекло - тому нобелевскую премию +100 0 Цитата
May be in future Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 окло темный вотрос: установлена ли у кого опция , точно не помню как называется, но смысл такой - пленка на ветровом стекле против проникновения тепла в салон (от солнца), была в списке фмк как опция. и работает ли она в реале, т.е. летом? 0 Цитата
godzon Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 стекло отлично защищает фигня под названием Nanotek. это салфетки на нанотехнологии, первая очищает вторая забивает(кристаллами алмаза и прочей булалой) сколы , микро-трещены ждёте 30 мин. и полируете третьей салфеткой. эффект обалденный, про дворники можно забыть, грязь и вода не задерживаются на стекле, нет разводов и эффекта жирного стекла. мелкие камни не оставляют осколов, пыль не царапает стекло и т.д. стоит это удовольствие 200 рублей держится пол года или 10000 км. сам на мондео езжу знаю год машине пробег- 58000 км! во как. по поводу покупки стекла у офицеального диллера, даже и не думайте!!! в нете полно предложений! мне предлагали обычное за 17000 без молдингов,! а я нашел со 100% обогревом всей поверхности лоб. стекла за 8500 рублей!!! причём на нём заводские вины, логотипы завода, вобщем не Китай! и с установкой вышло 13000, очень даволен, всёработает, зимой не парюсь... 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 окло темный вотрос: установлена ли у кого опция , точно не помню как называется, но смысл такой - пленка на ветровом стекле против проникновения тепла в салон (от солнца), была в списке фмк как опция. и работает ли она в реале, т.е. летом? Это не пленка а покрытие, заводские стекла пленкой не покрывают, тонируют покрытием на стекле без пленки. У меня такое новое стекло, отражает тепловые лучи, затонировано и с верхней полоской, с обогревом. стекло отлично защищает фигня под названием Nanotek. это салфетки на нанотехнологии, первая очищает вторая забивает(кристаллами алмаза и прочей булалой) сколы , микро-трещены ждёте 30 мин. и полируете третьей салфеткой. эффект обалденный, про дворники можно забыть, грязь и вода не задерживаются на стекле, нет разводов и эффекта жирного стекла. мелкие камни не оставляют осколов, пыль не царапает стекло и т.д. стоит это удовольствие 200 рублей держится пол года или 10000 км. сам на мондео езжу знаю год машине пробег- 58000 км! во как. по поводу покупки стекла у офицеального диллера, даже и не думайте!!! в нете полно предложений! мне предлагали обычное за 17000 без молдингов,! а я нашел со 100% обогревом всей поверхности лоб. стекла за 8500 рублей!!! причём на нём заводские вины, логотипы завода, вобщем не Китай! и с установкой вышло 13000, очень даволен, всёработает, зимой не парюсь... Это реклама? Дворники видимо скоро отомрут как не нужная деталь. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.