Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тут не мало важно еще и угол под которым стекло установлено

Согласен. Но учитывая что наибольшее разрушающее воздействие оказывается когда направление удара близко к перпендикуляру плоскости стекла (криво как-то написал:) и на камень лобовухой наезжаешь, а не камень прилетает, то получается что чем ближе плоскость стекла к вертикали (чем наклон меньше) тем больше шансов разбить его. На вазике наклон ветрового стекла намного меньше чем у форда. Получается, что при прочих равных условиях стекло первого должно пострадать больше. На практике - наоборот, что указывает на меньшую стойкость импортного стекла к разрушениям.

и скокаже лобовое стоит в среднем?

"титановое" голубое с подогревом около 25 косых по-крайней мере по прайсу за ремонт, а еще мелочевка, материалы и работа.

обычное стекло без обогрева, ИК фильтра,датчиков.

На стеклах нет датчиков, есть кронштейн, датчик свободно вынимается и ставится на новое.

Опубликовано

Что прокомментировать ?

Плохо.

Если будет трещина в зоне - ТО не пройти.

Опубликовано (изменено)

Что прокомментировать ?

Плохо.

Если будет трещина в зоне - ТО не пройти.

трещина 1.5см -2штуки отскола в разные стороны- техосмотр каюк???

Изменено пользователем perspektivny
Опубликовано

На стеклах нет датчиков, есть кронштейн, датчик свободно вынимается и ставится на новое.

А почему тогда по прайсам exista есть такое:

Mondeo 2007- (CD345) | Все Lynx Diesel 1.8 TC | Изготовлено на заводе Генка | Лоб.стекло стандарт.зелен.стекла | | С автоматич. очисткой лоб.стекла

Mondeo 2007- (CD345) | Лобовое стекло с ИК-отражением | С обогревом лобового стекла | С автоматич. очисткой лоб.стекла

И вот такое:

Mondeo 2007- (CD345) | Все двигатели 2.2L Diesel | Лоб.стекло стандарт.зелен.стекла | | С переменн. прерыв.очисткой лоб.ст.

Опубликовано

В сравнении с "пятнахой", может скорость ещё влияет? Всётаки на форде наверняка побыстрее в основном ездишь? И в этом причина "кратеров"? Сейчас после зимы ужасть какие камнепады за фурами и за жипами!

Опубликовано

А почему тогда по прайсам exista есть такое

А потому, что прайсы пишут люди далекие от техники.:) Там и бачок ГТЦ - расширительным называется.:)))

Опубликовано (изменено)

Согласен. Но учитывая что наибольшее разрушающее воздействие оказывается когда направление удара близко к перпендикуляру плоскости стекла (криво как-то написал:) и на камень лобовухой наезжаешь, а не камень прилетает, то получается что чем ближе плоскость стекла к вертикали (чем наклон меньше) тем больше шансов разбить его. На вазике наклон ветрового стекла намного меньше чем у форда. Получается, что при прочих равных условиях стекло первого должно пострадать больше. На практике - наоборот, что указывает на меньшую стойкость импортного стекла к разрушениям.

"титановое" голубое с подогревом около 25 косых по-крайней мере по прайсу за ремонт, а еще мелочевка, материалы и работа.

Может еще размер важен, лучше попасть. :) А вообще возможно что и мягче, в Европе есть нормы на безопасность пешехода, смягчит удар. Но это мои предположения только.

А почему тогда по прайсам exista есть такое:

Mondeo 2007- (CD345) | Все Lynx Diesel 1.8 TC | Изготовлено на заводе Генка | Лоб.стекло стандарт.зелен.стекла | | С автоматич. очисткой лоб.стекла

Mondeo 2007- (CD345) | Лобовое стекло с ИК-отражением | С обогревом лобового стекла | С автоматич. очисткой лоб.стекла

И вот такое:

Mondeo 2007- (CD345) | Все двигатели 2.2L Diesel | Лоб.стекло стандарт.зелен.стекла | | С переменн. прерыв.очисткой лоб.ст.

Скорей всего есть нанесенный рисунок на стекле под датчики с местом на одних стеклах а на других нет окошек под датчики.

Изменено пользователем sonik35
Опубликовано

В сравнении с "пятнахой", может скорость ещё влияет?

неа. Все заметные сколы и трещины получены на "гражданских" скоростях 40-100.

Может еще размер важен, лучше попасть.

Тоже так думаю. Вот помню в давности на 10 летнем пассате со сколом неделю ездил пока не заделал и ничего, а на форде на третий день трещина расползлась на полметра.( Раньше и стекла прочнее были и пиво вкуснее и деффки...:))) Насчет безопастности, возможно ты прав.

Опубликовано

По маркировке могу сказать точно: Лобовое(ветровое)на моей стоит стекло Pilkington laminated E1 - Германия,2(//)черточки означают, что ветровое обычное многослойное стекло,

если стоит 1(/) - упрочненное ветровое стекло!Год изготовления 8

на боковых Е2-Франция

Расшифруй пожалуйста мою маркировку :SPLINTEX LAMINATED // Е6 OT24M122 AS1 43R 008594 6... Е000255 :wacko: два года все камни отскакивали без сколов и трещин,а вчера капец :mad:

Опубликовано (изменено)

неа. Все заметные сколы и трещины получены на "гражданских" скоростях 40-100.

Тоже так думаю. Вот помню в давности на 10 летнем пассате со сколом неделю ездил пока не заделал и ничего, а на форде на третий день трещина расползлась на полметра.( Раньше и стекла прочнее были и пиво вкуснее и деффки...:))) Насчет безопастности, возможно ты прав.

А вот например на фокусе я утку ловил, дак там поучище агроменный образовался :wacko: , езжу месяц ,другой, третий,не располается и так пока зима ненастала,он нерасползался ну ни читочки. Но когда зима наступила кирдык сразу стеклу пришёл почти за один день. Вот такой фоктор тож влияет.

И всётаки вопрос остаётся открыт, на других марках стёкла лучше? Или как?

Изменено пользователем Сергей 45
Опубликовано

Расшифруй пожалуйста мою маркировку :SPLINTEX LAMINATED // Е6 OT24M122 AS1 43R 008594 6... Е000255 :wacko: два года все камни отскакивали без сколов и трещин,а вчера капец :mad:

SPLINTEX LAMINATED - название стекла(фирма изготовителя),Е6 - производство Бельгия,OT24M122- код стекла включает в себя, толщину и цвет, AS1- Американский стандарт, //- ветровое обычное многослойное стекло

Опубликовано

А вот например на фокусе я утку ловил, дак там поучище агроменный образовался :wacko: , езжу месяц ,другой, третий,не располается и так пока зима ненастала,он нерасползался ну ни читочки. Но когда зима наступила кирдык сразу стеклу пришёл почти за один день. Вот такой фоктор тож влияет.

И всётаки вопрос остаётся открыт, на других марках стёкла лучше? Или как?

Не думаю что прочнее. Я брал машину, стекло было в трещинах, сколах и царапаное. С новым езжу 4 года, нечего не скажу тьфу 3 раза. Но думаю это все таки везение. Хорошо запущенный камень из под колеса летит со скорость как пуля и не думаю что существует сверх стекло защищенное от этого. Как броня на танке, толщина толщиной а важнее чтоб по форме башни прошло в скольз.

Опубликовано

Хорошо запущенный камень из под колеса летит со скорость как пуля

Не камень вылетает в лоб, а вы сами на него наезжаете. Такова физика явления.

Опубликовано

А если на месте стоять, то физика тут не работает. Или тут уже задействована удача-оказался не в то время не в том месте?

Опубликовано

А если на месте стоять

...то можно и в репу схлопотать, за стояние в не подходящем месте. Если тебе "добрый" дядька кирпичом в стекло зарядил, то это может означать его недовольство твоим стоянием на газоне или на "его" месте у подъезда. А из под колес камни прилетают в движении.

А не всё-ли равно- что в лоб, что по лбу- результат один-скол

Для ущерба пофиг. Просто в этом случае чаще не вина того из под кого камни летят (баранов носящихся по гравийке или после "ремонта" дорого гудроном со щебенкой не рассматриваю).

Опубликовано

А из под колес камни прилетают в движении.

Чаще - да, но не всегда.

Мне последний раз прилетал (просто чудом не разбил стекло) в тот момент, когда я стоял в очереди перед светофором, ожидая разрешающий сигнал. Прилетел из-под колес самосвала, едущего навстречу.

Опубликовано

Бывает и с камазов камни летают, мне на обочине один такой чуть башку не снес.:)

В общем, предлагаю не спорить, везение тоже играет свою роль.

Опубликовано

везение тоже играет свою роль.

ВО-ВО, 4 года на фокусе ездил ни одной трещинки на лобовом, за месяц до продажи 2 камня-стекло на свалку.

Опубликовано

Во тема-то какая развелась! :wink:

Бьется любое стекло, только потому что оно стекло...

для ситроена стекло повышнной прочности и повышенной шумоизоляции

И не только для ситроена - для других моделей тоже есть. Здесь главное не в прочности и шумоизоляции, а в толщине! Все остальное - побочное явление! :wink:

Юзал разные машины, в том числе и 15-ку... все зависит от размера камешка, силы удара и его направления - так что и сколы были и стекла менялись - удача поворачивается ко всем разной стороной, иногда к кому-то задом :D Также не забываем принять во внимание размеры лобовухи на 15-ке и на Моне! В бо'льшем стекле сложной формы гораздо сильнее поверхностное напряжение, как ни крути... По прочности стекла отличаются на всех авто не шибко, особенно если они соответствуют нормам Европы...

Резюме: ездить и менять по необходимости :( Кто найдет вечное стекло - тому нобелевскую премию :lol:

Опубликовано

Как вариант, упавший камень с грузовика. Такие падали но от них повреждения минимальны. Основные повреждения от камней попавших в протектор, колесо проворачивается на нем и камень летит как пуля. Ловили такие на ВАЗ тройка, сталинит не выдерживает так что думаю тут просто везение и нет стекол выдерживающих такое. К стати самое опасное это езда на больших скоростях по гравию, колеса на гравии пробуксовывают легче и как только камушек зажало в рисунке протектора, раскрутит и вылетает на прострел. Камни просто на скорости не так опасны.

Бьется любое стекло, только потому что оно стекло...

Юзал разные машины, в том числе и 15-ку... все зависит от размера камешка, силы удара и его направления - так что и сколы были и стекла менялись - удача поворачивается ко всем разной стороной, иногда к кому-то задом :D Также не забываем принять во внимание размеры лобовухи на 15-ке и на Моне! В бо'льшем стекле сложной формы гораздо сильнее поверхностное напряжение, как ни крути... По прочности стекла отличаются на всех авто не шибко, особенно если они соответствуют нормам Европы...

Резюме: ездить и менять по необходимости :( Кто найдет вечное стекло - тому нобелевскую премию :lol:

+100

Опубликовано

окло темный вотрос:

установлена ли у кого опция , точно не помню как называется, но смысл такой - пленка на ветровом стекле против проникновения тепла в салон (от солнца), была в списке фмк как опция.

и работает ли она в реале, т.е. летом?

Опубликовано

стекло отлично защищает фигня под названием Nanotek. это салфетки на нанотехнологии,

первая очищает

вторая забивает(кристаллами алмаза и прочей булалой) сколы , микро-трещены

ждёте 30 мин. и полируете третьей салфеткой.

эффект обалденный, про дворники можно забыть, грязь и вода не задерживаются на стекле, нет разводов и эффекта жирного стекла. мелкие камни не оставляют осколов, пыль не царапает стекло и т.д.

стоит это удовольствие 200 рублей держится пол года или 10000 км.

сам на мондео езжу знаю год машине пробег- 58000 км! во как.

по поводу покупки стекла у офицеального диллера, даже и не думайте!!! в нете полно предложений! мне предлагали обычное за 17000 без молдингов,! а я нашел со 100% обогревом всей поверхности лоб. стекла за 8500 рублей!!! причём на нём заводские вины, логотипы завода, вобщем не Китай! и с установкой вышло 13000, очень даволен, всёработает, зимой не парюсь...

Опубликовано

окло темный вотрос:

установлена ли у кого опция , точно не помню как называется, но смысл такой - пленка на ветровом стекле против проникновения тепла в салон (от солнца), была в списке фмк как опция.

и работает ли она в реале, т.е. летом?

Это не пленка а покрытие, заводские стекла пленкой не покрывают, тонируют покрытием на стекле без пленки. У меня такое новое стекло, отражает тепловые лучи, затонировано и с верхней полоской, с обогревом.

стекло отлично защищает фигня под названием Nanotek. это салфетки на нанотехнологии,

первая очищает

вторая забивает(кристаллами алмаза и прочей булалой) сколы , микро-трещены

ждёте 30 мин. и полируете третьей салфеткой.

эффект обалденный, про дворники можно забыть, грязь и вода не задерживаются на стекле, нет разводов и эффекта жирного стекла. мелкие камни не оставляют осколов, пыль не царапает стекло и т.д.

стоит это удовольствие 200 рублей держится пол года или 10000 км.

сам на мондео езжу знаю год машине пробег- 58000 км! во как.

по поводу покупки стекла у офицеального диллера, даже и не думайте!!! в нете полно предложений! мне предлагали обычное за 17000 без молдингов,! а я нашел со 100% обогревом всей поверхности лоб. стекла за 8500 рублей!!! причём на нём заводские вины, логотипы завода, вобщем не Китай! и с установкой вышло 13000, очень даволен, всёработает, зимой не парюсь...

Это реклама? :) Дворники видимо скоро отомрут как не нужная деталь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...