suinag Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 Алгоритм включения обогрева стопудова завязан на температуре двигателя, у меня датчика температуры окружающего воздуха вообще нет, однако ж автоматическое включение обогрева происходит только в морозы. Ксати, может я не прав, но в машине используется цифровая шина CAN, вряд ли можно тупо резистором симулировать датчик темпеартуры. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 19 марта, 2010 Опубликовано 19 марта, 2010 Ну да, конечно! Датчик у нас интеллектуальный, со встроенным микропроцессором и аналого-цифровым преобразователем(АЦП) А на приборке разве внешняя температура не высвечивается? 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 19 марта, 2010 Опубликовано 19 марта, 2010 82-й! 100% при тонировке нити обогрева повредили!!! Уже обсуждалось, Вы не первый... Нити очень тонкие. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 19 марта, 2010 Опубликовано 19 марта, 2010 при -15, -20 остывший дизель заводится так, как будто в последний раз и для него каждый такой пуск приравнивается к 1тык. пробега. Чтобы его не выстужать ставиться автозапуск, у меня каждые 4 часа, до утра раза три пускается. Если снег, то с этими стеклогревами он весь стекает на стык капота и багажника со стеклами, где благополучно замерзает и так несколько раз. В итоге получаются два куска льда. - принял как руководство к действию :wink: А у Вас автоподогрева не оказалось... Ну может другим поможет! А так я, вроде, никого не путаю! 0 Цитата
suinag Опубликовано 19 марта, 2010 Опубликовано 19 марта, 2010 Ну да, конечно! Датчик у нас интеллектуальный, со встроенным микропроцессором и аналого-цифровым преобразователем(АЦП) А на приборке разве внешняя температура не высвечивается? А что такого особенного в интеллектуальном датчике? Нет, у меня на приборке вместо температуры прочерк высвечивается. И снежинка всегда красная и зимой и летом. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 20 марта, 2010 Опубликовано 20 марта, 2010 - да дело, наверное, в его стоимости было бы... Если каждый элемент оснащать АЦП, то авто по стоимости сравниться с самолетом :wink: Да это и не нужно. Датчик посылает аналоговый сигнал (падение напряжения при переходе через терморезистор), а уже контроллер (Гем и проч. модули) его обрабатывают, как и сигналы с других датчиков, преобразую к цифровой форме. Далее в CAN также выдается цифра и выполняется какое-то действие или действие выполняется без использования шины через транзистор на управляющий контакт реле(в случае с обогревами). Я конечно, как и любой человек могу ошибаться, но по логике вещей оно именно так и происходит. Точный ответ может дать только вскрытие черного ящика (гем модуля) 0 Цитата
Dmitriy_aka_DeMoN Опубликовано 21 марта, 2010 Опубликовано 21 марта, 2010 Кроме проблемы с заменой, есть ли идеи, почему стекло вдруг лопнуло? Исключительно перепад температур - это как-то...особенно учитывая Ваш ответ ниже про "-3"...если только у Вас из обогревателя вдру пыхнул открытый огонь! Брак стекла (в виде остаточных внутренних напряжений) проявился бы предыдущей зимой, ведь температурные перепады были намного значительнее, по Вашим словам. Машина в тот момент стояла на ровной поверхности? Если например одним передним колесом стояла на кучке снега, это вызвало перекос кузова и механические нагрузки на лобовик. Трещина появилась в каком месте стекла? Не от угла пошла? Возможно, скол всё же есть, вы внимательно смотрели всю трещину? У меня недавно был случай: то ли камешек попал в самый угол лобовика, то ли на мойке чем стукнули, в общем, под скоплением льда в углу лобовика возник скол и небольшая трещина, которые были не видны, пока на улице относительно не потеплело, и этот лед не стаял. Скол - крошечный, около 2 мм в диаметре. Затем снова ударили морозы, и лобовик за пару дней разделился трещиной надвое, пришлось срочно менять. аналогичная ситуация, район Крайнего Севера, две недели мело - лобовое постоянно по углам в снегу, а сейчас всё подтаяло, оставил машину лобовым к солнцу, после работы стал заводить заметил 20 см трещину - в панике начал кузов смотреть, может кто въехал - нет... и в самом углу практически под настилом капота заметил 1 мм точку соприкосновения с чем-то вроде камня, собираюсь на днях дилеру звонить, он от меня в 150 км, так что особо не наездишься... 0 Цитата
bushmen Опубликовано 21 марта, 2010 Опубликовано 21 марта, 2010 аналогичная ситуация, район Крайнего Севера, две недели мело - лобовое постоянно по углам в снегу, а сейчас всё подтаяло, оставил машину лобовым к солнцу, после работы стал заводить заметил 20 см трещину - в панике начал кузов смотреть, может кто въехал - нет... и в самом углу практически под настилом капота заметил 1 мм точку соприкосновения с чем-то вроде камня, собираюсь на днях дилеру звонить, он от меня в 150 км, так что особо не наездишься... Мало шансов, что дилер признает случай гарантийным, проще и скорее стекло по КАСКО сделать. Нервы тоже надо беречь 0 Цитата
Ruslanoff Опубликовано 22 марта, 2010 Опубликовано 22 марта, 2010 аналогичная ситуация, район Крайнего Севера, две недели мело - лобовое постоянно по углам в снегу, а сейчас всё подтаяло, оставил машину лобовым к солнцу, после работы стал заводить заметил 20 см трещину - в панике начал кузов смотреть, может кто въехал - нет... и в самом углу практически под настилом капота заметил 1 мм точку соприкосновения с чем-то вроде камня, собираюсь на днях дилеру звонить, он от меня в 150 км, так что особо не наездишься... Уже полгода езжу с 20 см трещиной на уровне глаз, в углу след от камня. Самое интерестное что обогрев работает 0 Цитата
Dmitriy_aka_DeMoN Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 Уже полгода езжу с 20 см трещиной на уровне глаз, в углу след от камня. Самое интерестное что обогрев работает У меня тоже всё в норме с обогревом, нити-то не порвались, но самый неприятный казус, что я ещё тех осмотр не успел пройти, 5.03.2010 поставил на учёт, думал потом когда время появится пройду ТО, но увы и ах, теперь ещё и на дилера время выкраивать надо ( 0 Цитата
Гость aa-jv Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 Мне если камень попадает - то всегда ровно в проводок. По идеи как мне объяснили - если на одной половине стекла скол, вторая должна работать (подогрев). 3 раза попадал камень и 3 раза по КАСКО менял стекло на FM3. И всегда со стороны водителя. При этом вторая половина не работала. На fm3 стекло с работой 26 тыс. страховая отдавала На FM 4 думаю будет дороже. Это ещё один камень в сторону цены. 0 Цитата
pimensax Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 Перестал работать обогрев заднего стекла... Мануал весь изучил... Боковые зеркала нагреваются, все ок, а заднее нет! Может что-то повредили при тонировке??? Стал замечать после того, как затонировался...!!! это предохранитель 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 это предохранитель - Да нет же! Фишка здесь: Стал замечать после того, как затонировался...!!! Нити тонкие, вот и оборвали их при тонировке... Восстановить можно спец. токопроводящим клеем. 0 Цитата
pimensax Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 - Да нет же! Фишка здесь: Нити тонкие, вот и оборвали их при тонировке... Восстановить можно спец. токопроводящим клеем. это предохранитель,в моторном отсеке номер 23 0 Цитата
stanlav Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 Согласен,скорее всего предохранитель.Сам менял после того, как в плохую погоду раз двадцать подряд включал обогрев. 0 Цитата
bushmen Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 это предохранитель,в моторном отсеке номер 23 А обогрев боковых зеркал заднего вида не на одном предохранителе с обогревом заднего стекла? 0 Цитата
Mistigris Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 (изменено) А обогрев боковых зеркал заднего вида не на одном предохранителе с обогревом заднего стекла? Нет. Обогрев заднего стекла в подкапотном блоке F23, а обогрев зеркал в заднем блоке FA1 и FA2 (на них сидит управление всей передней левой и правой дверьми). Изменено 31 марта, 2010 пользователем Mistigris 0 Цитата
bushmen Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 Нет. Обогрев заднего стекла в подкапотном блоке F23, а обогрев зеркал в заднем блоке FA1 и FA2 (на них сидит управление всей передней левой и правой дверьми). Спасибо, буду знать 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 Видимо Serg_82 это уже не интересно... А мы все в догадках! 0 Цитата
Гость aa-jv Опубликовано 22 апреля, 2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 Искал по форуму, не нашёл. Есть какая-нибудь защитная пленка которая снизит процент сколов на лобовом стекле при езде по трассам. Больной вопрос. Ну и под вопрос: Пленки Люминар - как оно? ps: Вопрос всяких застывающих лаков от сколов не рассматривается. Этот этап тестов уже прошёл. 0 Цитата
Сергеич Опубликовано 22 апреля, 2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 Да, и где можно качественно отремонтировать скол на ветровом стекле в Москве (желательно восток) тем, кто уже цепанул камушек? 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 22 апреля, 2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 Да, и где можно качественно отремонтировать скол на ветровом стекле в Москве Только надо не забывать скол сразу скотчем прозрачным заклеивать - иначе при попадании туда грязи ремонт может быть проблематичным в дальнейшем. 0 Цитата
Боцман Опубликовано 22 апреля, 2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 Да, и где можно качественно отремонтировать скол на ветровом стекле в Москве (желательно восток) тем, кто уже цепанул камушек? мобискар Федоскинская улица. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.