Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Принимайте новенького!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Месяц назад наконец-то осчастливил себя. Мондео 2006 г. 2.0л. автомат. Давно такого хотел. Есть вопрос, подскажите кто знает. При переключении с Р или N на R или D машина ощутимо подрагивает. А на ходу переключает почти незаметно. И что бы это значило? Коробка или, как я слышал, подушки движка? А в остальном очень доволен.

Опубликовано

Всем привет. Месяц назад наконец-то осчастливил себя. Мондео 2006 г. 2.0л. автомат. Давно такого хотел. Есть вопрос, подскажите кто знает. При переключении с Р или N на R или D машина ощутимо подрагивает. А на ходу переключает почти незаметно. И что бы это значило? Коробка или, как я слышал, подушки движка? А в остальном очень доволен.

О, земляк, поздравляю с покупкой! Раньше на автомате ездил? Это особенность работы АКПП, хотя у каждого свое восприятие "ощутимого подрагивания"))) Будут вопросы - задавай их ниже в форуме, но для начала поиском по форуму пользуйся, т.к. многие вопросы по несколько раз уже обмусолены)))

Опубликовано

Спасибо, в след раз сначала поищу. Периодически катался на служебном Авенсисе. Своя была вазовская 10-ка. Но. Машину перед покупкой смотрели с товарищем, он вроде в автоматах понимает, сам их ремонтирует. Сказал, что ничего страшного но, якобы, так быть не должно. На этом его консультации закончились. Договорились что поживем-увидим. Пока так и поступлю.

Опубликовано

Здрасьте!

Тоже решил отметится. Прикупил вот себе Моню 3, 2005 г. в., 1,8 с палкой, цвета Черная пантера.

2Самарцы: У нас в Самаре что, нормального сервиса по Мондео в принципе нет? Куда не ездил - одни идиоты работают (не исключая Ford центра на Мирной). Подскажите пожалуйста нормальный сервис, где Моню в ремонте видят не первый раз.

Опубликовано

Здравствуйте коллеги. Может кто знает что за фигня такая. Счетчик остаточного пробега на компе не добавляет залитый бензин. После предпоследней заправки он опомнился на след день, а сейчас вообще не хочет. Только уменьшает. А стрелка показывает нормально. Буду благодарен за совет.

Опубликовано

Здравствуйте коллеги. Может кто знает что за фигня такая. Счетчик остаточного пробега на компе не добавляет залитый бензин. После предпоследней заправки он опомнился на след день, а сейчас вообще не хочет. Только уменьшает. А стрелка показывает нормально. Буду благодарен за совет.

Не надо в этой теме вопросы такие задавать. Ниже в этом форуме глянь, там есть где создавать темы с техническими вопросами по ФМ3, раздел называется "Другие темы".

Опубликовано

Не надо в этой теме вопросы такие задавать. Ниже в этом форуме глянь, там есть где создавать темы с техническими вопросами по ФМ3, раздел называется "Другие темы".

Спасибо земляк

Опубликовано

Всем привет!! вот ия то же счастливый обладатель мони 2005 года 1.8 на механике!!! возник след вопрос если не в тему сильно не пинайте ) ) у меня в городе официалы по фордам не очень официальные и машину им раз доверил больше не хочу !!! пробегу уже почти 70 !! с чего начать смотреть подвеску двиг и все остальное ну то до чего можно добраться самому непрофессионалу !! )) ну или ссылки дайте !!

Опубликовано

Доброго времени суток!

Наверно около полугода мониторил сайт, но вот решил наконец зарегиться. Во-первых просто чтобы стать частью коллектива, во-вторых, возможно, начинают проявляться какие-то проблемы.

Форум уже не раз помогал, правда пока по мелочам ) Скорее всего скоро создам темку со своими "микро-проблемами", все-таки напрягать начинает.

P.S. Моня 2001 года, 1.8, ручка, хэтч, серебро, 8 подух, кондюк. В 2007 году ввезен в Россию (точнее - в Воронеж) из Германии.

Опубликовано

8 подушек на 1.8? Странно, вроде бы они только на более мощные движки ставились. Или я не прав?

Опубликовано

8 подушек на 1.8? Странно, вроде бы они только на более мощные движки ставились. Или я не прав?

У меня 6. Ghia комплектация.

Опубликовано

Нет документов под рукой чтобы точно удостовериться. Вероятнее всего вы правы, я настолько не шарю )

Получается я почти год катаюсь и ложно расчитываю на еще две подушки :D

Опубликовано

Сейчас вспомнил тему про подушки и специально дошёл до машины уточнить. Все верно - подушек 8 (!), двигатель 1.8 :rolleyes:.

Опубликовано

отмечаюсь как положено!

Моня-3 2003 2,5 АКПП Гиа

тоже вопрос про подушки... мне сказали что подушек у меня 4

а надписей Airbag 8 штук.. может быть такое? причем 4 из них друг напротив друга - на средних стойках и на сиденьях.

Опубликовано

отмечаюсь как положено!

Моня-3 2003 2,5 АКПП Гиа

а надписей Airbag 8 штук.. может быть такое? причем 4 из них друг напротив друга - на средних стойках и на сиденьях.

поздравляем! вливайся ;)

Опубликовано

Принимаю поздравления МОНДЕО 3 2003г.в.МКПП 2,0 бензин. пробег 160000т.км.Приобрел в декабре2009г.

Опубликовано

Всем привет!

Собираюсь стать счастливым обладателем Форд Мондео3 2,0 2002г.

Подскажите,как спецы,пож-ста на что в первую очередь обратить внимание при начале своей эксплуатации?

Опубликовано

Всем привет! Купили с мужем Mondeo 2004 г., пол года являемся счастливыми обладателями, вот решила отметиться у вас! Принимаете? :)

Опубликовано (изменено)

av_chirkov,

количество подушек не измеряется количеством надписей Airbag, если интересно, то подденьте пластинки с надписью Airbag на центральной стойке, вы увидите замечательный айрбег в виде шурупа :)

в мондюке есть:

1. Подушка водителя (в баранке)

2. Подушка пассажира (в торпеде)

3. Подушка в водительском кресле для водителя (боковая)

4. Подушка в пассажирском кресле для переднего пассажира (боковая)

5. Шторки безопасности 2 шт. Одна на левую сторону автомобиля, другая на правую... в надутом положении защищает от удара головой в дверь или стойку и передний ряд и задний ряд

итого 6 штук, где вы откапываете ещё 2 я не знаю... может в ST220 и не так, но в остальных или 4 или 6 (там где 4 - нет боковых шторок, такое может быть на комплектации Core или Trend)

Чтобы вопросов по подушкам больше не возникало идем сюда

http://euroncap.com/tests/ford_mondeo_2002/115.aspx

там читаем раздел Safety Equipment и считаем шторки и подушки.

А дальше идем в раздел видео и смотрим как при фронтальном ударе взрываются подушки водителя и пассажира, а при боковом ударе падает шторка и изпод локтя выныривает боковая подушка переднего кресла

Изменено пользователем Фордей Мондеич
Опубликовано

Подскажите,как спецы,пож-ста на что в первую очередь обратить внимание при начале своей эксплуатации?

Смотри нижнюю кромку дверей на предмет ржавчины.

Слушай бензонасос

Смотри не моргает-ли на ходу приборка

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...