kent12345 Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 Всем привет, Спереди что-то тихо гудит на ходу на любых оборотах (на нейтралке тоже) на скорости примерно 30 км/ч и больше, гудение равномерное, как от детской юлы с дырочками, от скорости практически не зависит. Мондео экобуст, пробег меньше 1000км. Был у диллера, те якобы ничего не услышали. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Вентилятор? 0 Цитата
M_PI Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 Вентилятор? Вентилятор начинает гудеть только на ходу? Да и звук совсем не характерный, кроме юлы ещё немного напоминает звук работы электромотора, только ниже. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 Всем привет, Спереди что-то тихо гудит на ходу на любых оборотах (на нейтралке тоже) на скорости примерно 30 км/ч и больше, гудение равномерное, как от детской юлы с дырочками, от скорости практически не зависит. Мондео экобуст, пробег меньше 1000км. Был у диллера, те якобы ничего не услышали. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Может это ты к турбине прислушиваешься? Я периодически при разгоне замечаю этот гул 0 Цитата
kent12345 Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 Багажника на крыше нет? К антенне андреевскую ленточку не привязывал? 0 Цитата
nokka Опубликовано 27 мая, 2014 Опубликовано 27 мая, 2014 (изменено) Побрякивание, вроде, ушло. И снова появилось противное побрякикание! Что может брякать? Суппорта (когда менял солдатики дергал их - нет люфта)? Рейка? Люфта руля нет, тяги и наконечники менянные. Изменено 27 мая, 2014 пользователем nokka 0 Цитата
kent12345 Опубликовано 27 мая, 2014 Опубликовано 27 мая, 2014 У меня был такой случай. При начале движения и остановке, отчетливо был слышен стук в задней части авто. Откуда то снизу. Поехал к ОД. Показал. Они поехали кататься. Катались три часа. Нашли. В багажнике, в ниже вокруг запаски катался балончик с WD40 Проверь все карманы в дверях, бардачек, очечник. Если все ОК и стойуи стабов ты заменил, советую поменять опорник. 90% стучит он. Ну а когда снимешь стойку, заодно ее проверить. 0 Цитата
chobis Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 (изменено) Появился единоразовый стук при разгоне и торможении. Такое впечатление что железный шар катается где то в районе ног водителя или пассажира. Стук отчеливо чувтсвуется именно ногами. Он всегда единичный, то есть если был при интенсивном ускорении, то будет и при торможении. Если ездить очень плавно, то стуков не слышно. Аналогично при езде в гору - разовый стук. Что это может быть? Изменено 29 мая, 2014 пользователем chobis 0 Цитата
kent12345 Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 Появился единоразовый стук при разгоне и торможении. Такое впечатление что железный шар катается где то в районе ног водителя или пассажира. Стук отчеливо чувтсвуется именно ногами. Он всегда единичный, то есть если был при интенсивном ускорении, то будет и при торможении. Если ездить очень плавно, то стуков не слышно. Аналогично при езде в гору - разовый стук. Что это может быть? У меня был такой случай. При начале движения и остановке, отчетливо был слышен стук в задней части авто. Откуда то снизу. Поехал к ОД. Показал. Они поехали кататься. Катались три часа. Нашли. В багажнике, в ниже вокруг запаски катался балончик с WD40 Проверь все карманы в дверях, бардачек, очечник. Если все ОК и стойуи стабов ты заменил, советую поменять опорник. 90% стучит он. Ну а когда снимешь стойку, заодно ее проверить. 0 Цитата
gellar Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 здравствуйте!подскажите,если кто знает у меня мондео 2012года.когда включу зажигание,слышится легкое жужжание (как от какого то моторчика) где то под торпедой в районе приборной панели.звук постоянный,если прислушаться,то при заведенном двигателе тоже есть. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 у меня мондео 2012года.когда включу зажигание,слышится легкое жужжание (как от какого то моторчика) где то под торпедой Это в рулевой колонке датчик климата. Забей. 0 Цитата
gellar Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 понятно,но почему такого нет у других?(у двух друзей точно такие же модели) 0 Цитата
Александр-на-мондео-4 Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 понятно,но почему такого нет у других?(у двух друзей точно такие же модели) Подшипник качения у тебя на климате в рулевой колонке подизносился или пыльник шатуна климатустановки вышел из строя! Забей. 0 Цитата
Алекс64 Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 Подшипник качения у тебя на климате в рулевой колонке подизносился или пыльник шатуна климатустановки вышел из строя! Забей. Хана машине 0 Цитата
Александр-на-мондео-4 Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 Эту поломку не исправить, знал одного товарища, он исправлял этот жучок, исправлял... и помер! 0 Цитата
Александр-на-мондео-4 Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 такая же беда, огнетушитель стоит углекислотный 3 кг. в багажнике слева, вслучае ослабления липучки-застежки постоянно при трогании цокает сзади. Бесит! но правлю и все хорошо..... 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 понятно,но почему такого нет у других?(у двух друзей точно такие же модели) У Вас ведь машина еще на гарантии? Попробуйте поменять у ОД. 0 Цитата
kent12345 Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 У Вас ведь машина еще на гарантии? Попробуйте поменять у ОД. 0 Цитата
chentsov Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 понятно,но почему такого нет у других?(у двух друзей точно такие же модели) по гарантии меняют без вопросов 0 Цитата
gellar Опубликовано 31 мая, 2014 Опубликовано 31 мая, 2014 народ,машине-3 месяца,неужели все так плохо?))) 0 Цитата
Zandr Опубликовано 1 июня, 2014 Опубликовано 1 июня, 2014 Друзья, такой вопрос...при проезде неровностей слышен скрежет внутри салона в районе над правой задней дверью. При эксперименте с открытой задней дверью в районе эпицентра звука особых отличий не отмечается (скрежет присутствует). Был у официалов, подтвердили ориентировочное место источника звука, освободили от креплений обшивку потолка сзади до средних стоек, просовывали между обшивкой и потолком лица, руки, тряпки и т.д. и катались так, эффекта нуль. Сказали будем думать (звонить куда-то, задавать вопрсы). Короче, езжу пока со скрипом. Может кто знаком с рецептом лечения??? 0 Цитата
esqin Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 скрипит в районе бардачка чтото,не могу разобрать что 0 Цитата
kpa47 Опубликовано 26 июня, 2014 Опубликовано 26 июня, 2014 Приветствую всех) Не смог найти тему про пере прессовку задних сайлент блоков продольных рычагов и всех остальных, как то читал её) Вопрос вот в чем, как проявляют себя износившиеся сайленты этих рычагов(продольных), то есть какой звук должны издавать? У меня в районе заднего пассажира с права, какой то глухой побрякивающий звук, такое ощущение что как раз где крепится тот самый продольный рычаг. Звук в районе пола ну или в нижней части. Подробнее описать характер звука сложно, думал на многое, и на детское кресло и на отвалившийся динамик в двери, так и не нашел. Просто мне кажется что если бы это был сайлент блок, то звук был бы постоянным на кочках и т.д. А он не постоянный, как будто только при большой амплитуде, то есть когда по кочкам едешь не быстро, его нет, а как чуть чуть ускоришься, появляется, но проявляется так же не на всех кочках. 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 26 июня, 2014 Опубликовано 26 июня, 2014 Приветствую всех) Не смог найти тему про пере прессовку задних сайлент блоков продольных рычагов и всех остальных, как то читал её) Вопрос вот в чем, как проявляют себя износившиеся сайленты этих рычагов(продольных), то есть какой звук должны издавать? У меня в районе заднего пассажира с права, какой то глухой побрякивающий звук, такое ощущение что как раз где крепится тот самый продольный рычаг. Звук в районе пола ну или в нижней части. Подробнее описать характер звука сложно, думал на многое, и на детское кресло и на отвалившийся динамик в двери, так и не нашел. Просто мне кажется что если бы это был сайлент блок, то звук был бы постоянным на кочках и т.д. А он не постоянный, как будто только при большой амплитуде, то есть когда по кочкам едешь не быстро, его нет, а как чуть чуть ускоришься, появляется, но проявляется так же не на всех кочках. Проблема я думаю в тросе ручника, он как раз проходит под продольным рычагом, он там то ли из защелки выскакивает и стучит по рычагу то ли близко от него крепится вообщем вот дребежжание слева сзади что касаемо с/б продольного рычага то основная диагностика это визуально, там отслоение резины видно и разрывы резиновых креплений (внутри с/б в виде "Х") ремонт делается так Задняя подвеска. Теория. Задняя подвеска. Практика. Задняя подвеска. Практика. Часть 2 0 Цитата
kpa47 Опубликовано 29 июня, 2014 Опубликовано 29 июня, 2014 (изменено) Проблема я думаю в тросе ручника, он как раз проходит под продольным рычагом, он там то ли из защелки выскакивает и стучит по рычагу то ли близко от него крепится вообщем вот дребежжание слева сзади что касаемо с/б продольного рычага то основная диагностика это визуально, там отслоение резины видно и разрывы резиновых креплений (внутри с/б в виде "Х") ремонт делается так Задняя подвеска. Теория. Задняя подвеска. Практика. Задняя подвеска. Практика. Часть 2 Благодарю за совет))) Поездил немного по кочкам, по звуку похоже что не сайлент блок, а именно этот тросик ручника. Теперь надо на яму или эстакаду заехать)) А сайлент блоки визуально уже 20 000 км назад были отслоившимися) Но на сервисе сказали что пока не стучит, можно ездить)) Изменено 29 июня, 2014 пользователем kpa47 0 Цитата
nodtrial Опубликовано 29 июня, 2014 Опубликовано 29 июня, 2014 (изменено) Мою тему потерли, спасибо UncleAndrey который написал про подшипник ступицы - так и было -заменил, опять тихо езжу! Изменено 29 июня, 2014 пользователем nodtrial 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.