eclipse76 Опубликовано 19 февраля, 2008 Опубликовано 19 февраля, 2008 (изменено) Сначала стеклоподъемник перестал управлятся со своей кнопки на пасажирской двери. Проездил так года 3 наверно (особо не напрягало). Теперь перестал реагировать и на водительскую кнопку. В двери водителя стеклоподъемник работает нормально. Подскажите с чего начать поиски неисправности плиз. ВСЕ РАЗОБРАЛСЯ Разорал пасажирскую кнопку. Весь секрет в том что там 3 положения:1-опустить 2-поднять 3-исходное(контакт 1+6 -белый провод КЗ и 3+7 - желтый КЗ). При нажатии опустить - замыкаются 2+7(сер+жел) поднять-2+1(сер+бел). Моя проблема в том что в исходном у меня небыло контакта 3+7 - мет. пластинка не доходила до верхнего положения. Решение проблемы замена кнопки. Я временно вставил кусок зубочистки-контакт 3+7 стал вечный. Поставил кнопку на место УРА с водительской двери все работает. Теперь думаю почему у меня не работала кнопка в пасажирской двери. Наверно такая же проблема в водительской кнопке. Будет время разберусь. Если мои догатки подтвердятся надо менять вторую кнопку тоже - проще оставить все как есть (с зубочисткой) тем более что пасажирской кнопкой не пользовался. ВСЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ. Изменено 23 февраля, 2008 пользователем eclipse76 0 Цитата
Жиша Опубликовано 20 февраля, 2008 Опубликовано 20 февраля, 2008 eclipse76 Начинай с исполнительного механизма пассажирского стеклоподъёмника(может он постепенно кончился, попробуй на него подать напрямую напругу, убедишься жив он али умер). Потом по цепи до включателей. Включатели тоже прозвони мультиметром. Контакты почисти в гнезде преда №21 в салонной коробульке предов. Удачи. 0 Цитата
serega-29 Опубликовано 20 февраля, 2008 Опубликовано 20 февраля, 2008 Сначала стеклоподъемник перестал управлятся со своей кнопки на пасажирской двери. Проездил так года 3 наверно (особо не напрягало). Теперь перестал реагировать и на водительскую кнопку. В двери водителя стеклоподъемник работает нормально. Подскажите с чего начать поиски неисправности плиз Если все точно как ты описал, то ппц кнопке в пассажирской двери. Сначала контакт пригорел в Н.З положении, что позволяло управлять стеклоподъемником с вод.двери, но с пасс. не работало. А потом и в пригоревшем месте контакт пропал. 0 Цитата
v_3 Опубликовано 20 февраля, 2008 Опубликовано 20 февраля, 2008 Если все точно как ты описал, то ппц кнопке в пассажирской двери. Сначала контакт пригорел в Н.З положении, что позволяло управлять стеклоподъемником с вод.двери, но с пасс. не работало. А потом и в пригоревшем месте контакт пропал. +1 Просто у тя получается так, как будто кнопка справа вынута с колодки. А при таких раскладах с водительской кнопки пассажирское окно не открыть 0 Цитата
serega-29 Опубликовано 20 февраля, 2008 Опубликовано 20 февраля, 2008 Просто у тя получается так, как будто кнопка справа вынута с колодки. Точно так. Цепь кнопки в водительской двери проходит через Н.З контакт в пассажирской. Это сделано дабы избежать несогласованых действии водителя и пассажира - что бы один не нажал стекло вверх, а другой стекло вниз. А еще пасс. кнопка имеет приоритет. 0 Цитата
mdolf Опубликовано 21 февраля, 2008 Опубликовано 21 февраля, 2008 У меня аналогично было, с вод.кнопки работает, со своей нет. Аккуратно разобрал кнопку, иголочкой почистил контакты - заработало. Но на закрытие иногда глючит, надо нажимать посильней. Я думаю, промыть контактики эти надо чем-то, вот чем? 0 Цитата
ChelDm Опубликовано 21 февраля, 2008 Опубликовано 21 февраля, 2008 Я смотрю это не редкая проблема... Вот у меня начинается то же самое глючит пассажираская кнопка (не всегда закрывает). Видимо контакты прийдет тепло проверю 0 Цитата
serega-29 Опубликовано 21 февраля, 2008 Опубликовано 21 февраля, 2008 (изменено) Я думаю, промыть контактики эти надо чем-то, вот чем? WD-40, или "контактол", применяемый в электронике. Но он ИМХО, по большому счету, тот же самый WD-40. Изменено 21 февраля, 2008 пользователем serega-29 0 Цитата
mdolf Опубликовано 21 февраля, 2008 Опубликовано 21 февраля, 2008 WD-40, или "контактол", применяемый в электронике. Но он ИМХО, по большому счету, тот же самый WD-40. а я как-то побоялся ним пшикать, но у меня как раз без силикона, спасибо, попробую. 0 Цитата
serega-29 Опубликовано 21 февраля, 2008 Опубликовано 21 февраля, 2008 а я как-то побоялся ним пшикать, но у меня как раз без силикона, спасибо, попробую. А что есть еще и с силиконом? Обычной WD-шкой пшикай смело. Я в электронике часто пользуюсь. Результат всегда положительный. 0 Цитата
-ANGEL- Опубликовано 21 февраля, 2008 Опубликовано 21 февраля, 2008 Я смотрю это не редкая проблема... Вот у меня начинается то же самое глючит пассажираская кнопка (не всегда закрывает). Видимо контакты прийдет тепло проверю не факт что контакты кнопки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! у меня бвло на закрытие не срабатывала окно открыто жму кнопку закрыть а оно не идет надо было нажать вниз а потом резко верх приловчился так и ездил пока не перестало вообще закрыватся все было в реле отошла пайка крепления контактов реле я их пропоял реле назад всунул и все глюк прошл!! 0 Цитата
serega-29 Опубликовано 21 февраля, 2008 Опубликовано 21 февраля, 2008 (изменено) все было в реле отошла пайка крепления контактов реле Так это ж на водительской двери. Реле опускания в одно касание на пассажирской двери нет. Изменено 21 февраля, 2008 пользователем serega-29 0 Цитата
astraweb Опубликовано 21 октября, 2009 Опубликовано 21 октября, 2009 вылезла похожая проблема, не могу опускать стекло у переднего пассажира с водительского места. Поднимается на ура, а вот вниз никак. Вытащил блок, разобрал, почистил, прозвонил, все нормально работает, замыкает и размыкает Может какой нибудь предохранитель за это отвечает?? 21 вроде бы целый. 0 Цитата
master1964 Опубликовано 21 октября, 2009 Опубликовано 21 октября, 2009 Была такая фигня на обеих правых дверях. Снял переключатели с дверей. Все нормально перещелкивается, по тестеру -все замыкается. Ставлю на место не работает (или только открывает или только закрывает или совсем ничего). Полностью разобрал переключатели, нолевкой аккуратно зачистил все контакты (аккуратней с контакми лампочки). Поставил на место переключатели. Год уже работают нормально. 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 21 октября, 2009 Опубликовано 21 октября, 2009 (изменено) Народ! тестер в таких делах мало поможет! Т.к ток большой идёт - надо проверять с нагрузкой. Чаще всего летит сам механизм, там пластмассовые упоры в самой кнопке , они и стираются. На замну от десятки катит на пассажирские, только диод перепаять надо , он там в обратку подключен. УДАЧИ! зы можно снять диод со старой - что свечение одинаковое было. А чистить бесполезняк. (имею ввиду светодиод) Изменено 22 октября, 2009 пользователем Miha26 0 Цитата
de3er7 Опубликовано 22 октября, 2009 Опубликовано 22 октября, 2009 было такое, переставил кнопку с эл. сидения, и вуоля, а вниз вверх это сидение двигать не так уж и часто приходится, так что всё оки доки... 0 Цитата
Grossadmiral Опубликовано 26 октября, 2009 Опубликовано 26 октября, 2009 Добрый день всем! А вот вам еще прикол на эту тему: ток совсем перестал подаваться на контакт 21го предо. Соответственно кнопки управления стеклоподъемниками на водительской двери мертвы обе. Пассажирская кнопка опускает стекло исправно, но не поднимает ))))) Внимательно и с пристрастием осматривал коробку предохранителей (ну насколько это возможно в наших уличных погодных условиях), визуально никаких там нагаров или оплавлений не нашел. Может ли как то плохо влиять реле зажигания на эту цепь? 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 26 октября, 2009 Опубликовано 26 октября, 2009 (изменено) Добрый день всем! А вот вам еще прикол на эту тему: ток совсем перестал подаваться на контакт 21го предо. Соответственно кнопки управления стеклоподъемниками на водительской двери мертвы обе. Пассажирская кнопка опускает стекло исправно, но не поднимает ))))) Внимательно и с пристрастием осматривал коробку предохранителей (ну насколько это возможно в наших уличных погодных условиях), визуально никаких там нагаров или оплавлений не нашел. Может ли как то плохо влиять реле зажигания на эту цепь? проверь проводку от кнопки до реле (в двери) и дальше до предов, моглло закиснуть (ИМЕЮ ВВИДУ МЕСТА СОЕДИНЕНИЙ). УДАЧИ! Изменено 26 октября, 2009 пользователем Miha26 0 Цитата
Denias Опубликовано 1 апреля, 2010 Опубликовано 1 апреля, 2010 А подскажите пожалуйста, может кто знает распиновку (какой контакт для чего) водительской кнопки на 4 стекла, ОЧЕНЬ НАДО!!!! 0 Цитата
Roke Опубликовано 2 апреля, 2010 Опубликовано 2 апреля, 2010 У меня чот тоже такая фигня. С водительской все открывается закрывается всегда. С пассажирской из 10 нажатий работает одно и не до конца. Так что мне сделать, разбирать дверь и чистить контакты или шито? 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 2 апреля, 2010 Опубликовано 2 апреля, 2010 Denias, Вот здесь есть схемы. Roke, Вынь кнопку, разбери и почисти. 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 2 апреля, 2010 Опубликовано 2 апреля, 2010 Так что мне сделать, разбирать дверь и чистить контакты или шито Проверь контактную группу, кнопку на тестере не проверишь тока перемыканием контактов на колодке, если поднимает/опускает то кнопке кирдык. От 10 ки рулит с перепайкой с/диода. Можешь на прокат взять у кого либо и протестить. УДАЧИ 0 Цитата
-UA- Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 мужики, открыл пассажирское,а закрыть не могу. перепробовал уже все, что мог. кнопки, контакты, предохранители все целы. доклацался до того, что уже и вниз не идеть. вообще заглохло. разобрал дверь, но там хрен куда подлезешь... как мне его закрыть-то, пока я на сто попаду??? пробовал руками поднять - хрен. плоскогубцами тянул за тросик - хрен. есть предположение, что сгорел моторчик. 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 Варианты: 1. перекос стекла - соответственно его заедание. 2. выпадание из направляющих - так же заедает. 3. дохлая кнопка - попробовать в водительской опустить/поднять если хоть какие либо потуги движка есть(хоть какой то звук), то он не сгорел ещё, но подгореть конечно мог, смотря как ты его насиловал. В моём давнишнем случае распустился и заклинил сам тросик - тока замена в сборе на б/у, во всяком случае я гемороится не захотел. Движок поменять проще. УДАЧИ! зы - если чё не так поправьте. 0 Цитата
-UA- Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 не, точно ничего не заклинило! кнопки разбирал-перебирал, не то это. никакого звука, никаких потуг при нажатии кнопки. хоть водительской, хоть пассажирской. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.