Гость ksa_28 Опубликовано 27 февраля, 2010 Опубликовано 27 февраля, 2010 аналогичная фигня. тоже актуален вопрос. 0 Цитата
Vlad_UA Опубликовано 27 февраля, 2010 Опубликовано 27 февраля, 2010 Вот уже 3й брызговик пал жертвой моей мании величи Как их отдираете? Всю эту зиму каждый день и не раз в день брюхом или зашитой цеплял, но брызговики целы (тьфу 3 раза) 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 27 февраля, 2010 Опубликовано 27 февраля, 2010 (изменено) Купил польский "колхоз", но резиновый: передние и задние компл-2х200рэ. Поставлю весной-переобувать буду Изменено 27 февраля, 2010 пользователем СерМонд 0 Цитата
oksen Опубликовано 27 февраля, 2010 Опубликовано 27 февраля, 2010 я вот не мог подобрать резиновые - короткие все....а саморезы крутить не хочу! Может кто знает где в i-nete можно найти? 0 Цитата
DemidSPb Опубликовано 27 февраля, 2010 Опубликовано 27 февраля, 2010 я вот не мог подобрать резиновые - короткие все....а саморезы крутить не хочу! Может кто знает где в i-nete можно найти? Короткие по длине выступающей части или они не дотягиваются до верхнего отверстия крепления? 0 Цитата
diman416 Опубликовано 28 февраля, 2010 Опубликовано 28 февраля, 2010 DemidSPb ksa 28 земляки ну вы жжоте какой высоты поребрики штурмовали? у меня все ОК ,пару раз цеплялся и все возможно брызговики типа спарцо вам помогут ,на штатный крепеж 0 Цитата
oksen Опубликовано 28 февраля, 2010 Опубликовано 28 февраля, 2010 Короткие по длине выступающей части или они не дотягиваются до верхнего отверстия крепления? до верхнего не дотягивают 0 Цитата
Гость ksa_28 Опубликовано 28 февраля, 2010 Опубликовано 28 февраля, 2010 ктонить ченить в итоге посоветует? 0 Цитата
Yuri-nnov Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 Ни чего не приходит на ум, кроме как вырезать из линолиума Хотя видел однажды резиновые брызговики на Мондео, смотрятся убого. 0 Цитата
nov Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 ктонить ченить в итоге посоветует? А че тут думать то? У меня штатные поломались - пошел в ОК, купил резиновые "универсальные" - 250 руб. за 2 штуки. Поехал на станцию-мне их там и прикрутили. Пару дней назад ещё один задний поменял - 150 руб. замена. 0 Цитата
SuperSan Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 (изменено) А че тут думать то? У меня штатные поломались - пошел в ОК, купил резиновые "универсальные" - 250 руб. за 2 штуки. Поехал на станцию-мне их там и прикрутили. Ну и как результат выглядит? Фото в студию! И у Вас судя по подписи ФМ3 - а вопрос поднят применительно к ФМ4. Насколько те брызговки "универсальны"? Поддержу сомнения немного опередившего меня земляка: есть опасения что "универсальные" опошлят внешность "моньки" из-за неподходящей геометрии. Изменено 1 марта, 2010 пользователем SuperSan 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 А че тут думать то? У меня штатные поломались - пошел в ОК, купил резиновые "универсальные" - 250 руб. за 2 штуки. Поехал на станцию-мне их там и прикрутили. Пару дней назад ещё один задний поменял - 150 руб. замена. Интересно посмотреть. 0 Цитата
nov Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 Ну и как результат выглядит? Фото в студию! Фотки мне чего-то не прикрепить - показывает максимально возможный размер 996 байт и ни одну фотку ни прицепить есть опасения что "универсальные" опошлят внешность "моньки" из-за неподходящей геометрии. А вы правда всерьёз собираетесь оценивать высокое эстетическое достоинство куска черной резины(пластмассы), висящего у заднего бампера или порога и служащего щитом для летящего из под колес потока грязи? И у Вас судя по подписи ФМ3 - а вопрос поднят применительно к ФМ4. Насколько те брызговки "универсальны"? Дык, на мой взгляд разница не велика. На то они и "универсальные". Их "универсальность" и заключается в том, что это-кусок резины. Его прижал по месту - пофигу в принципе к чему - и прикрепил. Вот если штатные пластиковые ставить то да-разница есть. Но тогда и суть вопроса отпадает - пошел к дилеру, купил штатные и поставил на место. 0 Цитата
oksen Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 Фотки мне чего-то не прикрепить - показывает максимально возможный размер 996 байт и ни одну фотку ни прицепить А вы правда всерьёз собираетесь оценивать высокое эстетическое достоинство куска черной резины(пластмассы), висящего у заднего бампера или порога и служащего щитом для летящего из под колес потока грязи? Дык, на мой взгляд разница не велика. На то они и "универсальные". Их "универсальность" и заключается в том, что это-кусок резины. Его прижал по месту - пофигу в принципе к чему - и прикрепил. Вот если штатные пластиковые ставить то да-разница есть. Но тогда и суть вопроса отпадает - пошел к дилеру, купил штатные и поставил на место. Универсальные не подходят по высоте на ФМ4, в итоге как результат саморез в крыло - я вот резать свой мондео не хочу.... 0 Цитата
nov Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 (изменено) Вроде получилось... http://keep4u.ru/full/f50996f6136a5a7a4e2ea511645bc9ca.html] http://keep4u.ru/full/422500148ec9dc7b92ed41a9ee76314e.html http://keep4u.ru/full/1311233f17b2acc9c1ca8a5ce2e2679f.html http://keep4u.ru/full/18edc3ca663e309f8fa635e01eb495af.html Изменено 1 марта, 2010 пользователем nov 0 Цитата
SuperSan Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 Вроде получилось... Ага, вижу, спасибо большое! Но я так понимаю, на всех фото - задние брызговики, да? У меня задние пока родные живы-здоровы, зато гораздо актуальнее вопрос с заменой передних... 0 Цитата
nov Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 (изменено) Ага, вижу, спасибо большое! Согласись-не сказать, что очень пошло правда? Я могу завтар и передние сфоткать-но разница то невелика. Принцип один и тот же. Изменено 1 марта, 2010 пользователем nov 0 Цитата
SuperSan Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 Согласись-не сказать, что очень пошло правда? Скажу больше, совсем даже не пОшло. С передними ситуация немного иная: которые "передние передние" т.е. маленькие такие, защищающие от грязи при заднем ходе - некрасиво, если они больше чем надо, к.м.к. - но лучше 1 раз увидеть... 0 Цитата
Mistigris Опубликовано 2 марта, 2010 Опубликовано 2 марта, 2010 "передние передние" Это не брызговики. Это аэродинамические щитки. Так вот, если они отваливаются, то уж лучше их вообще срезать, чем колхозить туда всякие резинки. 0 Цитата
SuperSan Опубликовано 2 марта, 2010 Опубликовано 2 марта, 2010 Это не брызговики. Это аэродинамические щитки. Так вот, если они отваливаются, то уж лучше их вообще срезать, чем колхозить туда всякие резинки. Ясно, спасибо за разъяснение! Именно они у меня и "пострадали от времени", и видимо есть смысл заменить на оригинальные. Правда, у официалов мне в своё время сказали, что "передний брызговик + вот этот самый аэродинамический щиток" идут в комплекте... Интересно, можно ли их заказать отдельно от брызговиков - но это уже наверное в тему "Номера деталей"... 0 Цитата
Mistigris Опубликовано 2 марта, 2010 Опубликовано 2 марта, 2010 (изменено) Передний брызговик + вот этот самый аэродинамический щиток" идут в комплекте Да, это одна деталь. Брызговик - это пластмассовый щит, снизу сразу за бампером. Защищает от грязи моторный отсек. На нем эти самые щитки. деталька Изменено 2 марта, 2010 пользователем Mistigris 0 Цитата
zassaka Опубликовано 2 марта, 2010 Опубликовано 2 марта, 2010 Принимаю поздравления, с утра застрял в нечищеном дворе, оторвал передний брызговик. У дилера нет ремкомплекта с пластиковыми заклепками для Мондео. Нет и на складе, сказали, такой вот бред, покупай брызговики за 1600р. притом что брызговик у меня целый, оторвались только пластиковые заклепки. Нашел в изобилии пластиковые "грибки" всех видов и размеров в КЭМПе. 0 Цитата
SuperSan Опубликовано 2 марта, 2010 Опубликовано 2 марта, 2010 (изменено) Нашел в изобилии пластиковые "грибки" всех видов и размеров в КЭМПе. А можно фотку подходящего "грибка" сюда (с указанием маркировки или размеров)? Думаю, это - стандартная проблема для многих (я например сталкивался с ней дважды, оба раза в итоге мне брызговик закрепляли в "неофициальном" сервисе), и подобная информация будет полезной. Изменено 2 марта, 2010 пользователем SuperSan 0 Цитата
Devsel Опубликовано 2 марта, 2010 Опубликовано 2 марта, 2010 Защищает от грязи моторный отсек. На нем эти самые щитки. Я один раз поспорил, что это от грязи. Спор я проиграл. На самом деле это для улучшения аэродинамики под днищем. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.