Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, это норма, иногда на Драйве мгновенный расход когда стоишь, 1.4 - 1.5 литра в час, а иногда 1.1 - 1.2

На Паркинге 0.8 - у всех такие данные?

Опубликовано

На счёт 1,8 не скажу, а 2,0 и 2,2 масло почти не "жрёт". Графики обслуживания здесь https://www.etis.for...ECDE7F.fcvas502

Масло для евромоделей одно. Свечи можете глянуть по каталогу NGK или в Экзисте, Автодоке.

Спасибо большое! И еще такой вопрос а топливный фильтр есть или нет и если можно объясните где он и его номер

Опубликовано
Подскажите, это норма, иногда на Драйве мгновенный расход когда стоишь, 1.4 - 1.5 литра в час, а иногда 1.1 - 1.2 На Паркинге 0.8 - у всех такие данные?

Да, 1,3-1,5 на драйве при включившемся кондее. Выключи принудительно и будет 1,0-1,2. В паркинге зависит от прогретости масла и тоемпературы окружающего воздуха, который влияет на прогретость масла. Соответственно у меня было 0,6 - 0,8. То же самое в нейтрали.

На мкп, на холостых 05-06. С климатом от 08 до 1.1

Это справедливо только для МКПП.

И еще такой вопрос а топливный фильтр есть или нет и если можно объясните где он и его номер

Топливный фильтр есть обязательно. Где он установлен у вашего авто, не подскажу. Думаю найти не сложно. Номер тоже не подскажу. Марку ТФ можно найти в каталогах компаний производетелй фильтров и всё на тех же Экзисте, Автодоке. Онлайн каталоги фильтров в интернете тоже есть. Вот один из них. http://www.sogefifilterdivision.com/catalogues/FO/scripts/accueil.php?zone=BEN&catalogue=FRAM&lang=RU

Опубликовано
Было лет 5-ть назад. Сейчас Би Пи.

Стоп! Фордовская формула - это Кастрол. Разве нет?

Опубликовано
Стоп! Фордовская формула - это Кастрол. Разве нет?

Кастрол давненько принадлежит Би Пи. На оригинале написано от Би Пи. А на Кастроле тоже вроде отметка ВР компани или что-то в этом роде. :)

Опубликовано

привет любителям Мони !!! :) подскажите где находиться фильтр салона на ФМ4, хочу поменять масло и фильтра( воздушный и салона ) , спс всем за ответы!!!!!!

Опубликовано

привет любителям Мони !!! :) подскажите где находиться фильтр салона на ФМ4, хочу поменять масло и фильтра( воздушный и салона ) , спс всем за ответы!!!!!!

Солонник находится за педалью газа!!!Откручиваешь педаль,приподнимаешь,чтобы не мешалась и с права откручиваешь заглушку(обращаем на расположение(перед зад)),вытаскиваем и при всовывании,сжимаем фильтр посередине(типа веер)и вставляем!!!Остальное в обратном порядке!!! :cool1:

Опубликовано

Подскажите Ford Mondeo 2009MY 4-d Trend 2,0/145 S4 M5 задний привод стот брать или лучше 1,8 передний,

Опубликовано

Задних приводов на мондео не бывает.... При всех равных лучше брать 2.0... Дроссельную заслонку реже чистить придеться..)

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Подскажите Ford Mondeo 2009MY 4-d Trend 2,0/145 S4 M5 задний привод стот брать или лучше 1,8 передний,

Бери лучше 3.0 тди с полным приводом.

:D

Изменено пользователем Сергей 45
Опубликовано

Бери лучше 3.0 тди с полным приводом.

:D

кстати на парижком салоне анонсированна линейка с двигателями от 1.6 до 2.2, че то там упоминается ещё и про v6 и будет доступен полный привод и надувные ремни безопасности! о как! все это конечно же про мондео! а вобще я бы взял себе новый мони, цена у пендосов вобще шоколад! за 24 куска можно нормальную машинку отхватить! всем смотреть конфигуратор www.ford.com

З.Ы. Планируется выпуск гибрида 2х литрового!

Опубликовано

парни подскажите как узнать у меня ремень ГРМ или цепь??? 2008г 2,0 TDCI АКПП 130лс ( визуально видно что кондер ,ГУР и гену питает ремень) , и через скока ремень меняют. сейчас 74000км, спс всем заранее!!!!!

Опубликовано
и через скока ремень меняют. сейчас 74000км, спс всем заранее!!!!!

На 140лс, по регламенту через 200тык ремень меняют.

Тем не менее менял на своём на 140 тыках. Ремень и ролики в идеале, знал бы что так, ездил бы до 200.

Наверное дело( такой живучести) в том что использована комбинированная схема. Т.е. между распредвалами цепь, а на колен ремень.

Опубликовано

Тем не менее менял на своём на 140 тыках. Ремень и ролики в идеале, знал бы что так, ездил бы до 200.

Наверное дело( такой живучести) в том что использована комбинированная схема. Т.е. между распредвалами цепь, а на колен ремень.

При обрыве поршня с клапанами встретятся?

Опубликовано

спс . буду иметь ввиду :)
Опубликовано

парни еще подскажите, под машиной каждый день вижу несколько капель масла в районе сливного болта9 3-4 дня как увидел), это болт подтянуть ил что еще может быть???

Опубликовано

Может подтянуть, а может забыли шайбочку медную поставить.

так масло не менялось( тока вот подумываю об этом0, просто не было подтеков а тут заметил . вот и испугался что может быть =)
Опубликовано

А откуда такие данные? Что-то в мануалах речь идет про 60 тыков. И ролики тоже. На счет того, что состояние нормальное и не менять - так тут как в самолете - не колбаса и заранее не унюхаешь и если не охота потом локти кусать - лучше менять по регламенту

Опубликовано
А откуда такие данные? Что-то в мануалах речь идет про 60 тыков. И ролики тоже

Где ты такое нашёл??? Про 60 тык?

Я видел варианты 160, но шестьдесяааат???

Я кажись в мануале и видел про 200 тык. Сервисмены ещё мне не верили. Потом посмотрели по своим каналам и тоже удивились что 200.

Ищи внимательно :winking:

Опубликовано

Я видел варианты 160, но шестьдесяааат???

В етисе по вину моему замена ГРМ 100 т.км. Поменял чуть раньше, всё снятое ещё столько-же прошло бы...

Опубликовано

парни привет!!! подскажите как менять фильтр масляный( где он стоит ) . т.к. купил его а он не такой как на фокусе был- он бумажный на бензиновый похож . и вообще какие тонкости при замене масла, менять сам хочу. гарантия кончилась , у офф дилера дороговато это стоит .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...