Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как раз таки попадает в диапазон турбины. Т.Е. 1.75об.мин.

На таких оборотах там вообще ничего интересного нет с точки зрения разгона. Не первый раз сталкиваюсь с подобной ошибкой, не вдаваясь в дебри - все самое интересное начинается там, где графики идут вниз, т.е. для дизеля в районе 3000 и выше.

Пробовал и с 4ой выигрыш не значительный получается(не больше секунды).

Секунда на 160 км/ч - это 45 метров, очень даже значительно)

Вот и интересно как автомат будет это дело переваривать и в какие секунды выльется?

Вот если б ты Вовчик с секундами пример привёл... А то ведь пустые слова, получается :wink:

То что ты просишь сейчас мне попробовать негде, но сегодня попробовал разгон с 80 км/ч, автомат врубает 3 передачу (на 80 км/ч это 3000 об/мин, на механике могут быть другие передаточные числа, поэтому надо смотреть) и вперед. Если интересно на каких оборотах переключается, при нажатой в пол педали на 4000, если продавить до срабатывания кик-дауна то крутит до 4500 (хотя в целесообразности этого у меня есть сомнения, после 4-х тысяч мотор явно мертвый, но при этом получаем выигрыш по оборотам при переключении, хочу проверить что эффективнее, но пока руки не дошли).

Опубликовано (изменено)

Секунда на 160 км/ч - это 45 метров, очень даже значительно)

Ну ладно...

И на том спасибо

Ну с третьей точно мертвяк разгоняться. Два переключения.

И к стати вопрос к знающим: овербуст будет на каждой передаче включаться? А то он как то пунктиром обозначен(в графиках). Я вот думаю что на каждой, но может я ошибаюсь :huh: ?

Ну а реально переключаюсь на обгонах, если чуть больше 80 то 5я передача, если чуть меньше то уже 4я, ну и в зависимости от необходимой интенсивности ускорения. :rolleyes:

Проверю повнимательней на 4ой :wink:

Изменено пользователем Сергей 45
Опубликовано

самое интересное начинается там, где графики идут вниз, т.е. для дизеля в районе 3000 и выше.

Чёта както не убедительно...

Графики показывают одно...

А ты говоришь другое...? Можешь пояснить?

На сколько правда писали на форуме что переключает автомат на 2.5(не в кикдауне) и на 3( в кикдауне). Какой тогда смысл включать 3ю на 80км.ч если уже 3тыс. об. ?

Опубликовано

Проверю повнимательней на 4ой :wink:

Попробуй с 3-й, думаю удивишся нереально :D

По части теории я подумаю, как это объяснить))

На сколько правда писали на форуме что переключает автомат на 2.5(не в кикдауне) и на 3( в кикдауне). Какой тогда смысл включать 3ю на 80км.ч если уже 3тыс. об. ?

У меня стоит автомат, я ж специально написал, что при кикдауне он переключает на 4500, если "просто" в пол, то на 4000 и это не теория, я это лично проверял.

Опубликовано

Попробую объяснить с картинками)) график 140 сильного не нашел, но хрен редьки не слаще поэтому 163 тоже подойдет.

154861.jpg

Смотри - момент действительно на 1750 уже максимальный, но мощность никакая, нам надо туда где она максимальная, а это уже 3750 и до 4000 совсем небольшое падение. При этом при разгоне мы еще должны учитывать, куда "провалится" мотор при переключении на следующую передачу (реально где-то на тысячу оборотов), т.е. что-бы попасть в самый благоприятный диапазон в районе 3500, нам надо переключаться на 4500, несмотря на падение графиков момента и мощности после 4000 имеет смысл "докрутить" мотор еще на 500 оборотов, ради того, что я написал выше.

Опубликовано

Чёта на своём мне не оч хотса такое проверять :unsure: Это каким злым надо быть :D

На этом графике не обозначен овербуст, на пежо его нет?

Двиг ведь почти тот?

Овербуст на каждой передаче срабатывает? Или как?

Опубликовано

Всем привет!

Появилось какое-то жужание, то ли треск, даже не могу объснить, когда глушу двигатель секунды на три, из моторного отсека.

В сервисе сказали, что жужжание дозжигает неотработанные газы. Так ли это, кто-нибудь сталкивался с этим? Дизель впервые, поэтому и спрашиваю у Вас, а то эти сервимены много чего наговорят, да и гарантия через полмесяца заканчиваеться.

ФМ4 2.0TDCI 140л.с. АКПП 2008г.в. пробег 54 000

Опубликовано

В письменном виде объясните им это. Пусть делают диагностику. Если нет и после гарантии, что то с авто случится, то покажете свое заявление с печатью, что принято к рассмотрению.

Опубликовано

В письменном виде объясните им это. Пусть делают диагностику. Если нет и после гарантии, что то с авто случится, то покажете свое заявление с печатью, что принято к рассмотрению.

Так и сделаю, только попробую с начало к другому дилеру съездить.

Опубликовано

а у меня при -20 двигатель очнь плохо заводится, троит и дымит с очень вонючим запахом(((( что это? машине 3 недели((((

Опубликовано (изменено)

а у меня при -20 двигатель очнь плохо заводится, троит и дымит с очень вонючим запахом(((( что это? машине 3 недели((((

А ты ждёшь когда спиралька потухнет?

Если да то дело в свечах скорее всего, недогревают некоторые видимо.

А может быть и неет...

Попробуй подождать, когда спираль потухнет, секунд 30 и снова вкл зажигание и ещё секунд 30, потом стартером крути и посмотри как заведётся, если лучше то свечи такие.

Опубликовано

Всем привет!

Появилось какое-то жужание, то ли треск, даже не могу объснить, когда глушу двигатель секунды на три, из моторного отсека.

В сервисе сказали, что жужжание дозжигает неотработанные газы. Так ли это, кто-нибудь сталкивался с этим? Дизель впервые, поэтому и спрашиваю у Вас, а то эти сервимены много чего наговорят, да и гарантия через полмесяца заканчиваеться.

Ну в принципе там много чего жужжит, заслонки климата и прочее, мало вероятно, что это неисправность, скорее переход в режим сна)) У меня вот сегодня вебаста еще секунд 15 посе выклчения мотора "булькала", ну в итоге угомонилась))

А ты ждёшь когда спиралька потухнет?

Если да то дело в свечах скорее всего, недогревают некоторые видимо.

А может быть и неет...

Попробуй подождать, когда спираль потухнет, секунд 30 и снова вкл зажигание и ещё секунд 30, потом стартером крути и посмотри как заведётся, если лучше то свечи такие.

Может соляра неправильная?

Спираль я кстати эту так ни разу пока и не видел, заводится с первого раза, ттт)

Опубликовано

Вчера и сегодня прислушивался,как работает ППП.Раскручивается и завывает,как турбина самолета,да и в баке что-то тикает.Так что звуков там действительно,хватает...

Опубликовано

Ну в принципе там много чего жужжит, заслонки климата и прочее, мало вероятно, что это неисправность, скорее переход в режим сна)) У меня вот сегодня вебаста еще секунд 15 посе выклчения мотора "булькала", ну в итоге угомонилась))

Может соляра неправильная?

Спираль я кстати эту так ни разу пока и не видел, заводится с первого раза, ттт)

Нет, это не климат, я знаю как он жужит. А этот, жужжание+ трыньканье, как-то так и достаточно громко,. Я не слышал на заведенном двигателе присутствует этот звук или нет, но когда мотор заглушишь, его очень четко и громко слышно в течение 3-5 сек., раньше я такого не наблюдал.

Опубликовано (изменено)

Нет, это не климат, я знаю как он жужит. А этот, жужжание+ трыньканье, как-то так и достаточно громко,. Я не слышал на заведенном двигателе присутствует этот звук или нет, но когда мотор заглушишь, его очень четко и громко слышно в течение 3-5 сек., раньше я такого не наблюдал.

После выключения зажигания в двигателе действительно что-то постукивает/тикает несколько секунд с затихающим звуком. Такое ощущение, что какой-то маховик останавливается. Было с самой покупки машины.

P.S. По этому поводу не парюсь:)

Изменено пользователем sanyc
Опубликовано

После выключения зажигания в двигателе действительно что-то постукивает/тикает несколько секунд с затихающим звуком. Такое ощущение, что какой-то маховик останавливается. Было с самой покупки машины.

P.S. По этому поводу не парюсь:)

Мне кажеться это какой-то моторчик. Но товарищ по форуму сообщил, что это

накрывается клапан управления турбиной, сервисмены говорят, что это что-то там дозжигает неотработанные газы, а гарантия заканчиваеться через полмесяца, вот поэтому и парюсь. Ну да ладно, съезжу к другому дилеру посмотрю, что он скажет.

Опубликовано

Подскажите, как прогревать спирали, если запуск с кнопки. При ее нажатии кратковременно загорается надпись на Конверсе " прогрев мотора", при этом крутиться стартер, но как-то вяло. Завелась со второй попытки. Это было вчера, когда температура была -12, что будет в больший минус?

Опубликовано

Всем привет!

У меня тоже что-то жжужит после выключения двига, не знаю, что, но и не парюсь.

Опубликовано

В мороз технология простая: короткое нажатие кнопки -загорается экран - ждем гашения спирали - заводим (более длительно жмем на кнопку уже до схватывания)...

Опубликовано

сегодня -26 в гараже\, завелась с пол пинка, включил подождал пока спиралька погаснет и через 5 сек после этого завел

на работе -28, проделал тоже самое, завелась и сразу заглохла, попробовал 4 раза погреть завелась заглохла, итак 4 раза подряд, потом нажал на газ и покрутил думал продуть( как на бензине) но она завелась и очень сильно троила и дымила(((

что это? как проверить? что сказать дилеру?

Опубликовано (изменено)

Ну так и говори... Тока надо будет это им показать :unsure:

Опубликовано

но она завелась и очень сильно троила и дымила(((

Солярка не могла застыть? Очень похоже.

Опубликовано

Подскажите, как прогревать спирали, если запуск с кнопки.

Нажимаешь кнопку, не выжимая сцепления (на АКПП тормоз)Это включилось зажигание, но стартер не крутит.

Как погасла спираль - выжимаешь сцепление (АКПП тормоз) и снова нажимаешь кнопку.

Опубликовано

Сегодня тоже плохо завелся (-22), дождался пока погаснет значок спирали на конверсе, после чего завел авто. В первые минуты движок раздавал громкие звуки, троил. ППП не включал, т.к. в прошлом году имел печальный опыт, а именно за бортом было -25, выставил время выезда и ушел на работу. К назначенному времени двигатель и салон были прогреты, но вместе с тем сел аккумулятор-пришлось прикуривать. В последнее время стал обнаруживать, что если заглушить авто и включить магнитолу то через минут 40 появляется сообщение о низком заряде батареи. Аккумулятор подзаряжаю раз в квартал. Батарея сдохла или есть другие варианты? В какой промежуток нужно менять свечи накаливания, есть ли нюансы по замене их самому или лучше обратиться к официалам?

Опубликовано

сегодня -26 в гараже\, завелась с пол пинка, включил подождал пока спиралька погаснет и через 5 сек после этого завел

на работе -28, проделал тоже самое, завелась и сразу заглохла, попробовал 4 раза погреть завелась заглохла, итак 4 раза подряд, потом нажал на газ и покрутил думал продуть( как на бензине) но она завелась и очень сильно троила и дымила(((

соляра замерзла 100%. заправтесь на нормальной азс и налейте антигель. звуки "сташные" от дизеля в сильный минус будут, но все будет ок.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...