Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заезжал сегодня заправиться на Лукойл (Питер, ул. Седова 12А), глянул характеристики солярки. Температура помутнения - 25, температура фильтруемости - 35.

Опубликовано
  Mistigris сказал:
И как и куда ты ее ставишь? Сегодня тоже после поездки по трассе обратил внимание, что стрелка показометра чуть подопустилась. Стынет сталобыть на ветру.

Поднимаешь капот, снимаешь переднюю решётку, у ФМ 3 она вытягивается вперёд и ставишь две картонки, закрывающие от самого низа до верха. Если не приглядываться, то незаметно.

Опубликовано

Ещё и от слякоти она закрывает радиаторы.А слякоть эта приводит летом к созданию тем о перегреве-а чтобы вымыть радиаторы-их снимать...

Опубликовано

Сегодня на улице -23,спираль загорелась сек. на 10,стал крутить стартером,секунды 3 крутил,мотор схватился и затарахтел,правда жёстко первое время работал.Кстати,первая регенерация фильтра ДПФ была на 14 т.км.,и сегодня произошла,спустя 600 км.Может с морозом как то связано?

Если что,то выкладываю как дымило,остановился и стал снимать,ветер сзади был,и дым относило к носу авто,открыл дверь,шмон серы очень сильный.Съехал во дворы,там прогазовался(стыдно было ехать),так на асфальте под выхлоп.трубой белое пятно диаметром около метра белое,от серы.

Видео_0003.tarПолучение информации...

Опубликовано

а как у кого с работой отопителя по такой погоде? у меня холодно в салоне... или мне так кажется?!?!

но одно точно - что при езде в пробке холоднее воздух подается чем приезде в нормальном режиме, что-то около 70-80 км/ч.

А при включенном отопителе на холостом ходу - воздух не подогревается вовсе!!!! Реально, из дефлекторов веет ХОЛОДОМ!!!

Короче, у меня постоянно работает режим "AUTO" T=27,5C вентилятор не на полную (2 деления от максимума)/

При других режимах: повышение температуры до "HI" и увеличение скорости вентилятора до max - эффект дают прямо противоположный желаемому. Даже при фокусировании воздуха "в ноги" или "в лицо", или " на стекло" - опять же идет ХОЛОДНЫЙ воздух!!!!!!!

Звонил официалам, записался на диагностику.

Опубликовано
  lemur сказал:
Сегодня на улице -23,спираль загорелась сек. на 10,стал крутить стартером,секунды 3 крутил,мотор схватился и затарахтел,правда жёстко первое время работал.Кстати,первая регенерация фильтра ДПФ была на 14 т.км.,и сегодня произошла,спустя 600 км.Может с морозом как то связано?

Если что,то выкладываю как дымило,остановился и стал снимать,ветер сзади был,и дым относило к носу авто,открыл дверь,шмон серы очень сильный.Съехал во дворы,там прогазовался(стыдно было ехать),так на асфальте под выхлоп.трубой белое пятно диаметром около метра белое,от серы.

Видео_0003.tarПолучение информации...

опа, у меня также было (про пуск и белое пятно)... это критично?!?!?!

но у меня евро-3 и сажевого фильтра нет... вроде как... (насчет пятна)

Опубликовано
  push_to_open сказал:
а как у кого с работой отопителя по такой погоде?

Тёплый воздух из дефлекторов начинает идти через 3-5мин. на холостых (при "Доп обогрев. вкл.") Полностью прогревается через 10мин. движения. В машине тепло при любом режиме движения (иногда даже люк открываю, когда курю), климат авто +22. В пробках температура двигателя чуть падает, в салоне этого не заметно. ППП по утрам работает исправно.

Всё вышесказанное при температуре воздуха -25-30, ниже пока не было.

Опубликовано

Подниму тему.

В отличии от 2.0 дизеля у которого в топливном фильтре меняется фильтрующий элемент, в 2,2 меняется только фильтр в сборе.

Разница в цене 1500р элемент, 3900р фильтр.

Вот так вот.

Опубликовано
  DemidSPb сказал:
Подниму тему.

В отличии от 2.0 дизеля у которого в топливном фильтре меняется фильтрующий элемент, в 2,2 меняется только фильтр в сборе.

Разница в цене 1500р элемент, 3900р фильтр.

Вот так вот.

Тогда что я купил как оригинал за 1 100 руб.?

Опубликовано
  technik сказал:
Тогда что я купил как оригинал за 1 100 руб.?

У тебя тележка предыдущего кузова. :acute:

А если серьезно - как заберу из экзиста фильтр - отпишусь фотами (может завтра).

По микрокату фильтр неразборный.

Опубликовано

Получил фильтр - и правда неразборный.

Когда буду менять - сделаю фотки процесса.

7fad52f8a312.jpg

14963b2922ec.jpg

Опубликовано
  DemidSPb сказал:
У тебя тележка предыдущего кузова. :acute:

А если серьезно - как заберу из экзиста фильтр - отпишусь фотами (может завтра).

По микрокату фильтр неразборный.

Семён Семёныч. :) Тормознул. У нас на 2,2 тоже неразборный, правда другой.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Поменял топливный фильтр.

Пробег 60 тысяч. заправки только лукоил.

Меняли с товарищами как не надо, поэтому расскажу как надо. =)

Фильтр находится на двигателе в передней части рядом с щупом масла.

521aad894eddt.jpg

Снимаем пластиковую накладку на двигателе. Далее откручиваем металическую планку, закрывающую фильтр спереди.

Отстегиваем четыре шланга и сразу же закрываем их заглушками (идут в комплекте с фильтром). Отсоединяем разъем датчика.

6da281814cdat.jpg

Заливаем в фильтр солярки в исходящий (красная стрелка, совсем чуть чуть)и льем в приходящий (зеленая стрелка), что называется до краев.

3fa5b30ec9b5t.jpg

Ставим фильтр, подключаем, заводим двигатель держим обороты около 2500 некоторое время.

Готово.

Состояние фильтра (не пугайтесь фильтр крашеный сам по себе):

4cd55f861d1dt.jpg

3df992209857t.jpg

Если вы чайник и у вас сильно завоздушилась система (от фильтра ничего не пошло, а горючку за фильтром движок уже сожрал при запуске и заглох), учтите, что на дизелях в четверках нет топливного насоса в баке! Только ТНВД, который не может затягивая воздух в системе прокачать сам все. Ему нужно помочь. Мы подключали ручную помпу на вход фильтра и создавали давление на входе. За тнвд не бойтесь, мы сдуру его долго на сухую стартером гоняли, уцелел =).

PS: Прошу прощения за качество фоток, у фотика вспышка сдохла...

Изменено пользователем DemidSPb
Опубликовано (изменено)

По поводу слива отстоя.

Снимаем входящий шланг, затыкаем его (если нечем - пальцем).

Откручивается шестигранником щуп и сливаем грам 100 отстоя (или весь фильтр - по желанию).

закручиваем щуп, доливаем горючку до краев в фильтр, втыкаем шланг.

Готово.

Снизу к сливу фильтра подключен шланг-сопля, которая проброшена до низа движка.

Имхо достаточно делать на каждом ТО (заодно и защита будет снята).

fa898685ffcdt.jpg

Фильтр неразборный - разобран вандально.

Изменено пользователем DemidSPb
Опубликовано
  В 02.02.2010 в 10:43, DemidSPb сказал:

Поменял топливный фильтр.

Пробег 60 тысяч. заправки только лукоил.

Многовато для одного фильтра. Надо бы почаще менять. Дорого может выйти экономия...

Опубликовано
  В 02.02.2010 в 18:56, Владимир А. сказал:

Многовато для одного фильтра. Надо бы почаще менять. Дорого может выйти экономия...

У зажигалок вообще нет фильтра.

Плюс состояние подопытного вполне хорошее. Заправляюсь почти всегда на одной заправке и только лукоил.

В конце концов жаба давит чаще, чем раз в год менять...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Что то не создается новая тема.

У меня очень тугое сцепление.

Так было с новья и за 60 тыков ничего не изменилось.

Поездил вчера на 2,0 дизеле - невесомое, прям рай.

Собраться по движку - у кого как?

И в чем может быть проблема?

Опубликовано
  В 17.02.2010 в 06:51, DemidSPb сказал:

Что то не создается новая тема.

У меня очень тугое сцепление.

Так было с новья и за 60 тыков ничего не изменилось.

Собраться по движку - у кого как?

И в чем может быть проблема?

Возможно выжимной подшипник.

P.S. У меня все О.К -легко и непринужденно)))

Опубликовано
  В 17.02.2010 в 06:51, DemidSPb сказал:

А кроме сцепления, как ощущения по езде?

Опубликовано
  В 18.02.2010 в 18:50, Владимир А. сказал:

А кроме сцепления, как ощущения по езде?

Не знаю - я смотрел сцепление. на двушке не гонял.

LEGERO прокатился пару прямиков на моем. Говорит подхват намного мощнее...

Опубликовано
  В 18.02.2010 в 20:49, DemidSPb сказал:

Не знаю - я смотрел сцепление. на двушке не гонял.

LEGERO прокатился пару прямиков на моем. Говорит подхват намного мощнее...

Подтверждаю :cool: , разница весьма ощутима...раньше не думал. что настолько. :blink:

Хочу 2,2 :lol1:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...