push_to_open Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Специально для тех, кто регистрирует в ГАИ дизель 2.0, выкладываю фоты моторного отсека с указанием, где расположен номер двигателя - звездюки в салонах не знают, где он расположен или указывают совершенно не те места - сам танцевал с бубном вокруг машины, матерился с дилером - в итоге нашел сам, причем абсолютно в другом месте, чем указывал дилер... В общем он там, где красный кружок, на блоке цилиндров... Спасибо, кстати, за инфу по расположению номера!!!!! мент-таки заставил скинуть кожух с двигателя - не удобно, мол, ему так зырить... он по началу в одну щел, потом - в другую.... где, говорит, номер-то???!!! пришлось показать ему ))) 0 Цитата
Mistigris Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 подскажите по времени прогрева дизеля и автомата - как, все-таки, долго греть нужно и какие меры предосторожности соблюдать? Современные двигатели вообще строго говоря греть в нашем понимании (стоя тарахтеть) не требуется. Они прогреваются на ходу и, кстати, так быстрее. Всего то и нужно соблюдать нехитрое правило: пока не прогрет - ездить без резких движений. ИМХО 10-15 минут достаточно для прогрева. 0 Цитата
push_to_open Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 по умолчанию к дизелю только электрофен идет. Здесь на форуме есть ветка об этом. а где эта ветка?!?!?!? не подскажете? что за "фен"?!?!?!?!?! и еще , уважаемые, если я правильно понимаю, почитав тут про дизели ,то получается ,что если по ПТС идет Евро-3 ,то сажевого фильтра нет и особо париться насчет солярки не стоит? можно сказать, что - "повезло"!!!!!?? )))) 0 Цитата
push_to_open Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Современные двигатели вообще строго говоря греть в нашем понимании (стоя тарахтеть) не требуется. Они прогреваются на ходу и, кстати, так быстрее. Всего то и нужно соблюдать нехитрое правило: пока не прогрет - ездить без резких движений. ИМХО 10-15 минут достаточно для прогрева. спасибо за ответ!!! ))) 0 Цитата
Mistigris Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 а где эта ветка?!?!?!? не подскажете?что за "фен"?!?!?!?!?! http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showt...%D0%A0%E2%80%A6 париться насчет солярки не стоит? Насчет сажевого фильтра не скажу, а вот про солярку советую прочесть: http://www.zr.ru/archive/zr/2009/02/136.html 0 Цитата
BlackNinja Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 и еще , уважаемые, если я правильно понимаю, почитав тут про дизели ,то получается ,что если по ПТС идет Евро-3 ,то сажевого фильтра нет и особо париться насчет солярки не стоит? можно сказать, что - "повезло"!!!!!?? )))) Хм, а что, уже Евро-3 есть дизельные ФМ4? У меня в ПТС экологический класс "четвертый"... 0 Цитата
diman416 Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Хм, а что, уже Евро-3 есть дизельные ФМ4? У меня в ПТС экологический класс "четвертый"... у меня такой,январь 2009 вроде был небольшой период конца 2008-начала 2009 ,точно не скажу,когда делали с евро-3 без DPF так что мне повезло 0 Цитата
saty Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Хм, а что, уже Евро-3 есть дизельные ФМ4? У меня в ПТС экологический класс "четвертый"... Есть. Фильтр DPF не ставили на дизельные Мондео для России с сентября 2008 по сентябрь 2009. Проще всего его наличе посмотреть под машиной. Фотки можно глянуть ТУТ 0 Цитата
sas774 Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 у меня такой,январь 2009вроде был небольшой период конца 2008-начала 2009 ,точно не скажу,когда делали с евро-3 без DPFтак что мне повезло Аналогичная машина - Евро-3. 0 Цитата
Slasher Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 1. Товарищи, а как дызель себя с прогревом показывает, если не заказывать ППП? Поясняю вопрос, какая скорость прогрева, медленнее зажигалки? 2. Как себя в мороз ведет? Надо антигели всякие или нет? 0 Цитата
димп Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 (изменено) медленнее зажигалки? Да, прогревается раза в 2 медленее (по стрелке на приборке). ППП нет. Вроде есть фен, ибо практически с самого пуска идёт тёплый воздух, но по ВИНу он (фен) у мну не бьётся. Производсиво апрель 08 года. 2. Как себя в мороз ведет? Нормально. Заводится и едет. Надо антигели всякие или нет? Меньше -18 той зимой при холодном запуске не было. Ни лил ни разу. В мурзилке написано что лить можно, но осторожно. Будет по прогнозу меньше -20-буду лить. Сосед S-максе льёт с минимального минуса. Машине 3,5 года с пробегом около 150 тык-траблов, как он говорит, нет. ЗЫ: заправки: Лукойл и Несте в СПб и ЕС. Изменено 29 ноября, 2009 пользователем димп 0 Цитата
Slasher Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 Да у нас как бы плюс в том что машина стоит в теплом гараже. А автомат как? 0 Цитата
димп Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 (изменено) А автомат как? В драйве) изредка в спорте)). Если сравнивать с тем что был на 2-ке в ФМ-3 (CD4E)-небо и земля. Не тупит когда это не нужно, и вполне добросовестно тормозит двигателем при езде по серпантинам. Изменено 30 ноября, 2009 пользователем димп 0 Цитата
rst5 Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 Супер автомат,не могу нарадоваться... 0 Цитата
budulay Опубликовано 14 декабря, 2009 Опубликовано 14 декабря, 2009 У меня вопрос про спиральку на панели приборов. Сегодня с утра было минус 13 ждал около минуты, а она так и незагорелась и двигатель завелся только со второго раза. Собственно вопрос как эту заразу зажечь 0 Цитата
Xman Опубликовано 14 декабря, 2009 Опубликовано 14 декабря, 2009 У меня вопрос про спиральку на панели приборов. Сегодня с утра было минус 13 ждал около минуты, а она так и незагорелась и двигатель завелся только со второго раза. Собственно вопрос как эту заразу зажечь -16 за бортом, спиралька наоборот загорелась сразу после нажатия на кнопку. Стратер крутил 5-7 секунд, с первого раза завеласть. Правда очень шумно! Прогрелась-норма. 0 Цитата
Юрий73 Опубликовано 14 декабря, 2009 Опубликовано 14 декабря, 2009 Спиралька в прошлую зиму загоралась когда было градусов 15 или 20. Запамятовал. Сегодня завелась с первого раза. На прогрев 1 минута, а далее в пробках около 30 мин. и температура двигателя 55 градусов. 0 Цитата
Lutik Опубликовано 14 декабря, 2009 Опубликовано 14 декабря, 2009 -16 за бортом, спиралька наоборот загорелась сразу после нажатия на кнопку. Стратер крутил 5-7 секунд, с первого раза завеласть. Правда очень шумно! Прогрелась-норма. Хотелось бы поинтересоваться, а дизтопливо в машинке было "летнее"? Я пытался найти до сильных морозов "зимнее", но везде мне отвечали гордо "оно до -15 град". Теперь машинка стоит на сервисе, как будет готова выставят на улицу. Вот, переживаю, заведусь ли? Мороз-то крепчает!!! Что делать? 0 Цитата
Xman Опубликовано 14 декабря, 2009 Опубликовано 14 декабря, 2009 (изменено) Хотелось бы поинтересоваться, а дизтопливо в машинке было "летнее"? Я пытался найти до сильных морозов "зимнее", но везде мне отвечали гордо "оно до -15 град". Теперь машинка стоит на сервисе, как будет готова выставят на улицу. Вот, переживаю, заведусь ли? Мороз-то крепчает!!! Что делать? Совешенно запросто на Лукойле предъявили сертификат, сопроводив словами:"начинаем отпускать зимнее с 1-го октября каждый год". По сертификату температура начала кристаллизации -26. К летнему можно добавить антигель сразу. Изменено 14 декабря, 2009 пользователем Xman 0 Цитата
lemur Опубликовано 14 декабря, 2009 Опубликовано 14 декабря, 2009 Я тут заправился неделю назад на роснефть полный бак и в канистру.Решил проверить,что за солярка,отлил из канистры в бутылку грамм 300,купил термометр и положил в морозилку обоих.На утро посмотрел на градусник-30,солярка как вода,жиденькая.Подумал,морозы можно встречать во всеоружие.Сегодня -22 на улице,включил зажигание,спиралька загорелась секунд на 10,погасла.Крутанул стартером,завелась лучше чем по лету,правда секунд 5 работал как трактор и подтраивал,но потом затарахтел в привычном режиме. Тут разговаривал со знакомым,у него транзит,так вот он сказал,что прошлой зимой в -33 завёл без проблем. 0 Цитата
VovkaBo Опубликовано 14 декабря, 2009 Опубликовано 14 декабря, 2009 Ехал сейчас 50 минут, мотор нагревается до 50-60 градусов. Что делать, картонку ставить перед радиатором? Температуру за бортом показывает -19. Вообще-то не экстремально, но с таким недогревом сталкиваюсь впервые 0 Цитата
sas774 Опубликовано 14 декабря, 2009 Опубликовано 14 декабря, 2009 Прошу поделиться опытом использования антигелей. Кто использовал, какие марки, какие результаты? Что посоветуете? 0 Цитата
technik Опубликовано 14 декабря, 2009 Опубликовано 14 декабря, 2009 Ехал сейчас 50 минут, мотор нагревается до 50-60 градусов. Что делать, картонку ставить перед радиатором? Температуру за бортом показывает -19. Вообще-то не экстремально, но с таким недогревом сталкиваюсь впервые Я картонку ставлю при температуре уже +10 и ниже, весной снимаю когда переваливает выше +10. Прошу поделиться опытом использования антигелей. Кто использовал, какие марки, какие результаты? Что посоветуете? Более важно правильно применить, по иснтрукции, что мало кто делает. 0 Цитата
saty Опубликовано 14 декабря, 2009 Опубликовано 14 декабря, 2009 Спиралька первый раз загорелась неделю назад при температуре -2 на несколько секунд. Потом неделю не заоралась. Сегодня при -10 с утра и вечером горела секунд 7. Двигатель заводится с первого раза, но с начала работает очень громко. 0 Цитата
Mistigris Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 Я картонку ставлю при температуре уже +10 и ниже И как и куда ты ее ставишь? Сегодня тоже после поездки по трассе обратил внимание, что стрелка показометра чуть подопустилась. Стынет сталобыть на ветру. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.