Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

О чем подумать, что я могу определить работает ли у меня двигатель на ХХ???? Так о чем тут думать? Мне на это наплевать!!! :acute: Зато на ходу у меня машина летит и не издает лишних звуков, в салоне только звук ускоряющихся рядом бензинок!!! :tong: (Прошу прощения за тафтологию) И раЗход как у малолетражки в виде бонуса!! :tong:

П.С. Кстати Русские не алкаши!!! Алкогализм вообще не имеет национальной пренадлежности!!!

а почему форд эксплорер не поставляют дизельный в РОССИЮ?????

Опубликовано
а почему форд эксплорер не поставляют дизельный в РОССИЮ?????

Как почему??? Что бы мы не сперли технологию, и не захватили мир!!! :lol:

Завязывай уже! Все уже поняли, что дизель г..о и мы круто лопухнулись купив эти ужасные дизельные двигатели!!! :fuck-1:

Опубликовано
Как почему??? Что бы мы не сперли технологию, и не захватили мир!!! :lol:

Завязывай уже! Все уже поняли, что дизель г..о и мы круто лопухнулись купив эти ужасные дизельные двигатели!!! :fuck-1:

наконецто))))))) :appl:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Форумчане!!! Всем привет!! я новенький! и юзер в плане авто )) т.е. "сел и поехал", потому за вопрос ,просьба, не пинать, а указать "где? как? и что?".

форум большой и инфу найти проблемно - ятут первый день )))

Уважаемые - планирую приобрести мондео 4 дизель в 140 пони.

кто ,что скажет по данному дрыгателю? собственно, авто уже в резерв поставлен и ждет пока гаи работать после выходных начнет...

ни разу на дизеле не ездил.. на фордах - то же...

кто-нить, что-нито, черканите, а ))) буду признателен )))

может, нужно срочняком беЧЬ к дилеру и просить бензомотор? )))

и еще, господа, на дизеле стоит турбина ,правильно я понимаю? и ,говорят,что должен быть какой-то турботаймер!!! что это??!?!?! продажнику звонить уже не удобно ,рабочий день кончился ))) а про нее (него) я только что узнал...

и еще некАя вебаста или вебасто? входит ли овсе это добро в комплектацию титаниум?

машину выбирали не умом, а сердцем! хотели черного цвета в дженсере была только дизельная версия - сторговались и оставили залог... а теперь в размышлениях - правильно ли?!?!?!...

Заранее благодарю за ответы!

С уважением, Максим.

Опубликовано
Форумчане!!! Всем привет!! я новенький! и юзер в плане авто )) т.е. "сел и поехал", потому за вопрос ,просьба, не пинать, а указать "где? как? и что?".

форум большой и инфу найти проблемно - ятут первый день )))

Уважаемые - планирую приобрести мондео 4 дизель в 140 пони.

кто ,что скажет по данному дрыгателю? собственно, авто уже в резерв поставлен и ждет пока гаи работать после выходных начнет...

ни разу на дизеле не ездил.. на фордах - то же...

кто-нить, что-нито, черканите, а ))) буду признателен )))

может, нужно срочняком беЧЬ к дилеру и просить бензомотор? )))

и еще, господа, на дизеле стоит турбина ,правильно я понимаю? и ,говорят,что должен быть какой-то турботаймер!!! что это??!?!?! продажнику звонить уже не удобно ,рабочий день кончился ))) а про нее (него) я только что узнал...

и еще некАя вебаста или вебасто? входит ли овсе это добро в комплектацию титаниум?

машину выбирали не умом, а сердцем! хотели черного цвета в дженсере была только дизельная версия - сторговались и оставили залог... а теперь в размышлениях - правильно ли?!?!?!...

С уважением, Максим.

Да ничего особенного не надо. Желательно заливать топливо Евро-4, которое у лука практически повсеместно такое. Турботаймер не нужен, читайте инструкцию, где указано как правильно глушить двигатель. Вебасто на любителя. По мне, при редких температурах до - 30 не нужен. В стандартную комплектацию не входит.

Опубликовано
а теперь в размышлениях - правильно ли?!?!?!...

Ты главное через месяцок отпишись о своих впечатлениях...

Опубликовано

push_to_open

Турботаймер это когда после остановки Вы закрыли авто о оно через 2-5 минут глохнет самостоятельно, соответственно становится на сигналку. Это фича доп. сигнализации. Она нафиг не нужна. Просто когда после гонок (именно гонок) , Вы решили заглушить авто, то сделайте это через 2-3 минуты после остановки. Типа, что бы лопасти турбины остыли.

Вебаста - это для зимы доп. подогрев масла в картере двигателя. У меня его нет и в -20заводится нормально. Конечно же, для менее износа двигателя, особенно при зимнем пуске эта штука желательна.

Опубликовано
кто ,что скажет по данному дрыгателю?

Прочитайте всю тему, она, собственно, о том, какой крутой у нас дрыгатель! Круче только W12 TDI от Q7 :tong:

Опубликовано

никто не замечал, у меня например, когда температура 4-5 градусов, машина едет так себе - не охотно... причем это закономерность, заправляюсь на лукойле... А так бегает хорошо.

Опубликовано

Тут такая история получилась:знакомый работает в локомотивном дэпо,имеет мицубиси L200 дизель,и заправляется в дэпо локомотивным дт.Предлогал много раз мне заправиться,мотивируя,что эта солярка самая чистая и лучшая в мире :D . Я упирался всеми конечностями,ибо лукойловская устраивалает. Но тут случилось так,что пришлось у него плеснуть 20 литров,т.к. "обсыхать" начал. Так вот,я действительно не узнал машину,как будто процентов 30 мощи прибавилось. Он на своём L200 уже 150 тыщ намотал и ни каких проблем.Вот интересно,можно ли на это соляре ездить на моне,или всё таки лукойл,чтобы сажевый фильтр не запороть???

Да и цена у ней по 10р за литр,что тоже не плохо :nice:

Опубликовано
Правда после 20 т.км. стал работать громче. Ну и ладно. Доволен динамикой и расходом.

Просто привык поэтому и громче

Опубликовано
Тут такая история получилась:знакомый работает в локомотивном дэпо,имеет мицубиси L200 дизель,и заправляется в дэпо локомотивным дт.Предлогал много раз мне заправиться,мотивируя,что эта солярка самая чистая и лучшая в мире :D . Я упирался всеми конечностями,ибо лукойловская устраивалает. Но тут случилось так,что пришлось у него плеснуть 20 литров,т.к. "обсыхать" начал. Так вот,я действительно не узнал машину,как будто процентов 30 мощи прибавилось. Он на своём L200 уже 150 тыщ намотал и ни каких проблем.Вот интересно,можно ли на это соляре ездить на моне,или всё таки лукойл,чтобы сажевый фильтр не запороть???

Да и цена у ней по 10р за литр,что тоже не плохо :nice:

тоже слышал такое мнение, правда безосновательное....

Опубликовано
Форумчане!!! Всем привет!! я новенький! и юзер в плане авто )) т.е. "сел и поехал", потому за вопрос ,просьба, не

С уважением, Максим.

Турбина на дизеле стоит и не напрягает ничем, а турботаймер ставят на бензин обычно, там температурный режим более жесткий у турбины. Дизель серцем не выбирают, это потом дизель всем сердцем любят.

А Вебасто-невебасто вещь толковая, утром пришел - машина теплая и греть двигатель не надо, стекла чистые, сел-поехал в любую погоду. Только по умолчанию в Титаниум не входит. Дополнительно заказывается, по умолчанию к дизелю только электрофен идет. Здесь на форуме есть ветка об этом.

Опубликовано
по умолчанию к дизелю только электрофен идет

Последнее время стал сомневаться, что штатный подогрев у дизеля - электрофен. Мне кажется, что это некий электрокипятильник для более быстрого прогрева ОЖ.

Опубликовано
Последнее время стал сомневаться, что штатный подогрев у дизеля - электрофен. Мне кажется, что это некий электрокипятильник для более быстрого прогрева ОЖ.

чет я тоже.... для фена как-то слабо греет :unsure:

Опубликовано

Ну так вроде так это и есть, догреватель-ускоритель ОЖ.

Опубликовано
Ну так вроде так это и есть, догреватель-ускоритель ОЖ.

Сомнения исчерпаны. Электрофен - это миф.

Опубликовано

Что значит миф? Зайдите в тему про 'фен' на фокус клубе в дизельном разделе, там фотки есть.

Опубликовано

Уверять не буду. Может есть как фен, так и догреватель-ускоритель.

Опубликовано
у с5 исчез 2,2 дизель и появился 2,0 - 160 л.с. Интерсно, это же ждет и мандеву?!

Ну в нашей раше еще не исчез, а в европе уже появился 2.0 163 л/с и даже 3 битурбо 241 л/с на с5 :acute:

Опубликовано
Прочитайте всю тему, она, собственно, о том, какой крутой у нас дрыгатель! Круче только W12 TDI от Q7 :tong:

Такого двигателя нет в концерне ВАГ, есть только V-образный двигатель V12 :rolleyes:

Опубликовано

Всем привет!!

забрал свой 2,0 TDCI авто из салона. )))

пользую второй день )))) забавно!!!! ))))

в щенячьем восторге от автомата!! до сей поры ездил на МКПП и свято верил в то, что так и будет всегда!! но, стал стареть и захотелось от одной педали отказаться )))

А по дизелю скажу следующее - время прогрева больше, по сравнению с бензомотором и очень забавный "тракторный" голос у него - на улице слышно!!!!!

пока, более толкового ничего не скажу)))

подскажите по времени прогрева дизеля и автомата - как, все-таки, долго греть нужно и какие меры предосторожности соблюдать?

всем спасибо за ответы к моему первому посту!!!!

удачи!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...