suprunets Опубликовано 10 октября, 2009 Опубликовано 10 октября, 2009 О чем подумать, что я могу определить работает ли у меня двигатель на ХХ???? Так о чем тут думать? Мне на это наплевать!!! Зато на ходу у меня машина летит и не издает лишних звуков, в салоне только звук ускоряющихся рядом бензинок!!! :tong: (Прошу прощения за тафтологию) И раЗход как у малолетражки в виде бонуса!! :tong: П.С. Кстати Русские не алкаши!!! Алкогализм вообще не имеет национальной пренадлежности!!! а почему форд эксплорер не поставляют дизельный в РОССИЮ????? 0 Цитата
Князь Опубликовано 10 октября, 2009 Опубликовано 10 октября, 2009 а почему форд эксплорер не поставляют дизельный в РОССИЮ????? Как почему??? Что бы мы не сперли технологию, и не захватили мир!!! Завязывай уже! Все уже поняли, что дизель г..о и мы круто лопухнулись купив эти ужасные дизельные двигатели!!! 0 Цитата
suprunets Опубликовано 10 октября, 2009 Опубликовано 10 октября, 2009 Как почему??? Что бы мы не сперли технологию, и не захватили мир!!! Завязывай уже! Все уже поняли, что дизель г..о и мы круто лопухнулись купив эти ужасные дизельные двигатели!!! наконецто))))))) 0 Цитата
push_to_open Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 Форумчане!!! Всем привет!! я новенький! и юзер в плане авто )) т.е. "сел и поехал", потому за вопрос ,просьба, не пинать, а указать "где? как? и что?". форум большой и инфу найти проблемно - ятут первый день ))) Уважаемые - планирую приобрести мондео 4 дизель в 140 пони. кто ,что скажет по данному дрыгателю? собственно, авто уже в резерв поставлен и ждет пока гаи работать после выходных начнет... ни разу на дизеле не ездил.. на фордах - то же... кто-нить, что-нито, черканите, а ))) буду признателен ))) может, нужно срочняком беЧЬ к дилеру и просить бензомотор? ))) и еще, господа, на дизеле стоит турбина ,правильно я понимаю? и ,говорят,что должен быть какой-то турботаймер!!! что это??!?!?! продажнику звонить уже не удобно ,рабочий день кончился ))) а про нее (него) я только что узнал... и еще некАя вебаста или вебасто? входит ли овсе это добро в комплектацию титаниум? машину выбирали не умом, а сердцем! хотели черного цвета в дженсере была только дизельная версия - сторговались и оставили залог... а теперь в размышлениях - правильно ли?!?!?!... Заранее благодарю за ответы! С уважением, Максим. 0 Цитата
technik Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 Форумчане!!! Всем привет!! я новенький! и юзер в плане авто )) т.е. "сел и поехал", потому за вопрос ,просьба, не пинать, а указать "где? как? и что?".форум большой и инфу найти проблемно - ятут первый день ))) Уважаемые - планирую приобрести мондео 4 дизель в 140 пони. кто ,что скажет по данному дрыгателю? собственно, авто уже в резерв поставлен и ждет пока гаи работать после выходных начнет... ни разу на дизеле не ездил.. на фордах - то же... кто-нить, что-нито, черканите, а ))) буду признателен ))) может, нужно срочняком беЧЬ к дилеру и просить бензомотор? ))) и еще, господа, на дизеле стоит турбина ,правильно я понимаю? и ,говорят,что должен быть какой-то турботаймер!!! что это??!?!?! продажнику звонить уже не удобно ,рабочий день кончился ))) а про нее (него) я только что узнал... и еще некАя вебаста или вебасто? входит ли овсе это добро в комплектацию титаниум? машину выбирали не умом, а сердцем! хотели черного цвета в дженсере была только дизельная версия - сторговались и оставили залог... а теперь в размышлениях - правильно ли?!?!?!... Заранее благодарю за ответы! С уважением, Максим. Да ничего особенного не надо. Желательно заливать топливо Евро-4, которое у лука практически повсеместно такое. Турботаймер не нужен, читайте инструкцию, где указано как правильно глушить двигатель. Вебасто на любителя. По мне, при редких температурах до - 30 не нужен. В стандартную комплектацию не входит. 0 Цитата
lemur Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 а теперь в размышлениях - правильно ли?!?!?!... Ты главное через месяцок отпишись о своих впечатлениях... 0 Цитата
Юрий73 Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 push_to_open Турботаймер это когда после остановки Вы закрыли авто о оно через 2-5 минут глохнет самостоятельно, соответственно становится на сигналку. Это фича доп. сигнализации. Она нафиг не нужна. Просто когда после гонок (именно гонок) , Вы решили заглушить авто, то сделайте это через 2-3 минуты после остановки. Типа, что бы лопасти турбины остыли. Вебаста - это для зимы доп. подогрев масла в картере двигателя. У меня его нет и в -20заводится нормально. Конечно же, для менее износа двигателя, особенно при зимнем пуске эта штука желательна. 0 Цитата
Zorr Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 кто ,что скажет по данному дрыгателю? Прочитайте всю тему, она, собственно, о том, какой крутой у нас дрыгатель! Круче только W12 TDI от Q7 :tong: 0 Цитата
Юрий73 Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 Правда после 20 т.км. стал работать громче. Ну и ладно. Доволен динамикой и расходом. 0 Цитата
kai1 Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 никто не замечал, у меня например, когда температура 4-5 градусов, машина едет так себе - не охотно... причем это закономерность, заправляюсь на лукойле... А так бегает хорошо. 0 Цитата
lemur Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 Тут такая история получилась:знакомый работает в локомотивном дэпо,имеет мицубиси L200 дизель,и заправляется в дэпо локомотивным дт.Предлогал много раз мне заправиться,мотивируя,что эта солярка самая чистая и лучшая в мире . Я упирался всеми конечностями,ибо лукойловская устраивалает. Но тут случилось так,что пришлось у него плеснуть 20 литров,т.к. "обсыхать" начал. Так вот,я действительно не узнал машину,как будто процентов 30 мощи прибавилось. Он на своём L200 уже 150 тыщ намотал и ни каких проблем.Вот интересно,можно ли на это соляре ездить на моне,или всё таки лукойл,чтобы сажевый фильтр не запороть??? Да и цена у ней по 10р за литр,что тоже не плохо 0 Цитата
grachik Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 Правда после 20 т.км. стал работать громче. Ну и ладно. Доволен динамикой и расходом. Просто привык поэтому и громче 0 Цитата
INTER Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 Тут такая история получилась:знакомый работает в локомотивном дэпо,имеет мицубиси L200 дизель,и заправляется в дэпо локомотивным дт.Предлогал много раз мне заправиться,мотивируя,что эта солярка самая чистая и лучшая в мире . Я упирался всеми конечностями,ибо лукойловская устраивалает. Но тут случилось так,что пришлось у него плеснуть 20 литров,т.к. "обсыхать" начал. Так вот,я действительно не узнал машину,как будто процентов 30 мощи прибавилось. Он на своём L200 уже 150 тыщ намотал и ни каких проблем.Вот интересно,можно ли на это соляре ездить на моне,или всё таки лукойл,чтобы сажевый фильтр не запороть???Да и цена у ней по 10р за литр,что тоже не плохо тоже слышал такое мнение, правда безосновательное.... 0 Цитата
Юрий73 Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 Просто привык поэтому и громче Если бы я привык, то казалось бы тише 0 Цитата
Xman Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 Форумчане!!! Всем привет!! я новенький! и юзер в плане авто )) т.е. "сел и поехал", потому за вопрос ,просьба, не и еще, господа, на дизеле стоит турбина ,правильно я понимаю? и ,говорят,что должен быть какой-то турботаймер!!! что это??!?!?! продажнику звонить уже не удобно ,рабочий день кончился ))) а про нее (него) я только что узнал... и еще некАя вебаста или вебасто? входит ли овсе это добро в комплектацию титаниум? машину выбирали не умом, а сердцем! хотели черного цвета в дженсере была только дизельная версия - сторговались и оставили залог... а теперь в размышлениях - правильно ли?!?!?!... Заранее благодарю за ответы! С уважением, Максим. Турбина на дизеле стоит и не напрягает ничем, а турботаймер ставят на бензин обычно, там температурный режим более жесткий у турбины. Дизель серцем не выбирают, это потом дизель всем сердцем любят. А Вебасто-невебасто вещь толковая, утром пришел - машина теплая и греть двигатель не надо, стекла чистые, сел-поехал в любую погоду. Только по умолчанию в Титаниум не входит. Дополнительно заказывается, по умолчанию к дизелю только электрофен идет. Здесь на форуме есть ветка об этом. 0 Цитата
Zorr Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 по умолчанию к дизелю только электрофен идет Последнее время стал сомневаться, что штатный подогрев у дизеля - электрофен. Мне кажется, что это некий электрокипятильник для более быстрого прогрева ОЖ. 0 Цитата
INTER Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Последнее время стал сомневаться, что штатный подогрев у дизеля - электрофен. Мне кажется, что это некий электрокипятильник для более быстрого прогрева ОЖ. чет я тоже.... для фена как-то слабо греет 0 Цитата
technik Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Последнее время стал сомневаться, что штатный подогрев у дизеля - электрофен. Мне кажется, что это некий электрокипятильник для более быстрого прогрева ОЖ. Ну так вроде так это и есть, догреватель-ускоритель ОЖ. 0 Цитата
Zorr Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Ну так вроде так это и есть, догреватель-ускоритель ОЖ. Сомнения исчерпаны. Электрофен - это миф. 0 Цитата
saty Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 Сомнения исчерпаны. Электрофен - это миф. Что значит миф? Зайдите в тему про 'фен' на фокус клубе в дизельном разделе, там фотки есть. 0 Цитата
technik Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 Сомнения исчерпаны. Электрофен - это миф. Уверять не буду. Может есть как фен, так и догреватель-ускоритель. 0 Цитата
Alexey_S Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 у с5 исчез 2,2 дизель и появился 2,0 - 160 л.с. Интерсно, это же ждет и мандеву?! 0 Цитата
Laser Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 у с5 исчез 2,2 дизель и появился 2,0 - 160 л.с. Интерсно, это же ждет и мандеву?! Ну в нашей раше еще не исчез, а в европе уже появился 2.0 163 л/с и даже 3 битурбо 241 л/с на с5 0 Цитата
Laser Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Прочитайте всю тему, она, собственно, о том, какой крутой у нас дрыгатель! Круче только W12 TDI от Q7 :tong: Такого двигателя нет в концерне ВАГ, есть только V-образный двигатель V12 0 Цитата
push_to_open Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Всем привет!! забрал свой 2,0 TDCI авто из салона. ))) пользую второй день )))) забавно!!!! )))) в щенячьем восторге от автомата!! до сей поры ездил на МКПП и свято верил в то, что так и будет всегда!! но, стал стареть и захотелось от одной педали отказаться ))) А по дизелю скажу следующее - время прогрева больше, по сравнению с бензомотором и очень забавный "тракторный" голос у него - на улице слышно!!!!! пока, более толкового ничего не скажу))) подскажите по времени прогрева дизеля и автомата - как, все-таки, долго греть нужно и какие меры предосторожности соблюдать? всем спасибо за ответы к моему первому посту!!!! удачи!! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.