Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
22.11.2019 в 20:49, strannikk сказал:

:good:

на сухую вообще нельзя крутить насос, есть несколько способов удалить воздух

ладно еще на быстром старте - там процесс длится три-пять секунд, пленка и остатки топлива еще присутствуют 

на галстуке таскают по несколько минут :cry:  плунжера на сухом трении разогреваются как утюги и здравствуй утро в колхозе... :dl:

Добрый день,напиши, пожалуйста, способ удалить воздух

Опубликовано
52 минуты назад, sashasasha сказал:

сотню раз тут описывалось это. открой ютьюб там миллион видео как это делается и буржуйских и наших

Опубликовано

Вот нашел тему в 17 году обсуждали, точно так же машина запускается и те-же симптомы один в один, по параметрам работы все так же как и у VitalyZhur. Может кто знает как это побороть, я смотрю не один с этой проблемой

Опубликовано

Вторую зиму резко вырос расход топлива на холодную после запуска. Если раньше сразу после запуска был 1,4л/ч при отключенных потребителях и 1,7 л/ч при включенных обогревах, то сейчас при температуре -5 2,2л/ч, при -10 2,5л/ч. Прошлой зимой при -30 расход доходил 4,0л/ч. Через пару минут падает до нормального прогревочного 1,1л/ч, на горячем двигателе 0,7-0,8л/ч. В чем проблема может быть?

Опубликовано
2 часа назад, winst сказал:

вырос расход топлива на холодную после запуска

На прогретом обычно смотрят. 

На вскидку: масло в двигателе, КПП, не то что было прежде, состояние сажевого фиьтра.

Масло ГУРа скоро менять.(просто к сведению)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
22.11.2019 в 21:49, strannikk сказал:

:good:

на сухую вообще нельзя крутить насос, есть несколько способов удалить воздух

ладно еще на быстром старте - там процесс длится три-пять секунд, пленка и остатки топлива еще присутствуют 

на галстуке таскают по несколько минут :cry:  плунжера на сухом трении разогреваются как утюги и здравствуй утро в колхозе... :dl:

добрый день,вот хочу отписаться.поменяли фильтр 2 раза,трубопровод продули и поехала машина.да,товарищ у которого заправился сказал что топливо было в грязных канистрах.

Опубликовано

Здравствуйте отломил трубку которая идёт с расширительного бачка в термостат диаметр 6 мм,нашел похожую полиуретановую вот теперь думаю можно ли будет установить её в фиксаторы вместо старой? 

Опубликовано
2 часа назад, Соло сказал:

Здравствуйте отломил трубку которая идёт с расширительного бачка в термостат диаметр 6 мм,нашел похожую полиуретановую вот теперь думаю можно ли будет установить её в фиксаторы вместо старой? 

поставить то можно, но будет течь :D

лучше сделать соединение резиновой вставкой

Опубликовано
25.11.2019 в 18:05, 4ipva сказал:

Сделал замер, при включении зажигания 10,3 В растет до 10,7. После запуска более 13 В. Только теперь при минусовой температуре запускается с 5-го раза, воздуха нет вообще в трубках. 

Я бы прозвонил просто через разъём, который идёт к свечам, возьми сначала мощную лампочку и от плюса АКБ каждый пин прозвони, а потом амперметр ампер на 50 через мощный предохранитель, так же прозвони, сначала будет резкий скачок нагрузки, потом быстрое падение ампер до 10, это для уверенности, что все свечи работают! А потом можно вольтметр долезть и до свечей, и при включении зажигания (только аккуратно, не замкни) проверить доходит ли напруга до свечей! 

А вообще при сильных морозах Я прогреваю несколько раз свечи! Какая у тебя температура за бортом? 

Опубликовано
26.11.2019 в 11:18, sashasasha сказал:

Через быстросъём обратки возле масляного фильтра, тот который тоньше, снимаешь быстросъём, одиваешь на него топливный шланг от жигулей и отсасываешь любым удобным способом, Я купил так-же жигулёвский топливный насос пекар, вот им и прокачиваю :winking:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Скорее всего проблему с плохим холодным запуском нашел, оказывается наш мотор славится тем, что любит подгибать шатуны, на пежо форуме очень хорошо разжевана тема. https://peugeot-club.by/forums/topic/23830-pezho-407-neobychnaya-problema-v-morozy-s-rhr-20hdi-dw10bted4plohoy-holodnyy-zapusk-detonatsiya-lyazg-forsunok/page/26/

Осталось найти спеца чтобы грамотно замер индикатором сделал

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем Привет!

Ну что ж, идет 208ая тысяча жизни моего Мондео с 2.0tdci. Сейчас жду налогового вычета с квартиры, хочу вложить деньги в сердечко своей любимой машины. Посему, готовлю список для закупки.

Из того что есть:

1. Непонятный скрежет при запуске на холодную (ролик какой то шумит)

2. Пугает немного звук на 2-3 тысячах оборотов (сильнее слышу дизельный звук как ударчики мелкие, думаю муфта ТНВД износилась)

3. Посвистывает немного турбина на холодную

Из того, что планирую закупать:

1. Вал+муфта ТНВД (с прокладками)

2. Регулятор давления топлива (на графиках почему то "иголки" под нагрузкой)

3. Свечи накала

4. Замена уплотнений впуска (кольца на дросселе и турбине)

Хотелось бы выслушать рекомендации к чему присмотреться еще. Машину делаю для себя и надолго.

Всем Спасибо за Внимание!

P.S.: Вова Странник, привет!

Опубликовано
13 минут назад, Anton.M сказал:

Всем Привет!

Ну что ж, идет 208ая тысяча жизни моего Мондео с 2.0tdci. Сейчас жду налогового вычета с квартиры, хочу вложить деньги в сердечко своей любимой машины. Посему, готовлю список для закупки.

Из того что есть:

2. Пугает немного звук на 2-3 тысячах оборотов (сильнее слышу дизельный звук как ударчики мелкие, думаю муфта ТНВД износилась)

3. Посвистывает немного турбина на холодную

Из того, что планирую закупать:

1. Вал+муфта ТНВД (с прокладками)

2. Регулятор давления топлива (на графиках почему то "иголки" под нагрузкой)

3. Свечи накала

4. Замена уплотнений впуска (кольца на дросселе и турбине)

Хотелось бы выслушать рекомендации к чему присмотреться еще. Машину делаю для себя и надолго.

Всем Спасибо за Внимание!

P.S.: Вова Странник, привет!

привет !

пробег для дизеля еще маленький, предпосылки правильные, но закупаться заранее не рекомендую, лучше сначала посмотреть

скрежет при запуске может быть от муфты генератора, стуки на 2-3 т , правильно, возможно изза привода от вала к насосу, но я бы снял насос и посмотрел, вал стоит червонец, просто так его покупать я бы не стал без предварительного осмотра

если разбирать тнвд, то нужно дефектовать и плунжера

свечи тоже можно сначала проверить

Опубликовано
13 минут назад, strannikk сказал:

скрежет при запуске может быть от муфты генератора

По началу на нее думал, но увы - после замены на INA остался. Грешу на ролики, по весне хочу попробовать скинуть навесное и утром заводить. надеюсь не обходные ГРМа...

правильно, возможно изза привода от вала к насосу, но я бы снял насос и посмотрел, вал стоит червонец, просто так его покупать я бы не стал без предварительного осмотра

Ну вообще читаю, у всех такие уже наклепы на 180-200 тысячах, что страшно.

свечи тоже можно сначала проверить

Свечи 100% в замен, 2 в обрыве, уже лежат Citroen'овские

Опубликовано
1 час назад, Anton.M сказал:

У меня тоже, зашумело. 150тыс. Думал муфта кондея. Оказывается у генератора тоже есть... 

Опубликовано
28 минут назад, Anton.M сказал:

По началу на нее думал, но увы - после замены на INA остался. Грешу на ролики, по весне хочу попробовать скинуть навесное и утром заводить. надеюсь не обходные ГРМа...

Ну вообще читаю, у всех такие уже наклепы на 180-200 тысячах, что страшно.

наклепы не сильно страшны, можно перевернуть крестовину привода, обычно стучит только когда отламывается кусок вилки на приводе выпускного вала, а вот тут уже замена вала 

Опубликовано
18 часов назад, strannikk сказал:

наклепы не сильно страшны, можно перевернуть крестовину привода, обычно стучит только когда отламывается кусок вилки на приводе выпускного вала, а вот тут уже замена вала 

Блин точно :) надо бы попробовать!)

Опубликовано (изменено)

Задолбали меня клапана "коричневые". Ровно 4 (!) месяца я катался хорошо после очередного обслуживания "коричневых" клапанов - на днях опять замычал и задергался.

Фильтр снова весь черный, несмотря на его "сухость". Питер, грязный город!

Достало, убрал корпус "паралона", переделал под внешний фильтр системы ЕГР от Мерседеса Спринтер. Поставил на хомут Р-образный над одним из клапанов.
Получилось хорошо - фильтр накрыт крышкой двигателя и недоступен для грязи и воды.
Дергание пропало, глушится снова мягко :) Пробежал уже пару тысяч, все хорошо!

Скрытый текст

pKkQdNWWIR8.jpg

VZgHt0SzKEA.jpg

Изменено пользователем Anton.M
Опубликовано

@Anton.M а трубки на сосок клапана какого диаметра подошли ,от чего брал? тоже буду по весне переделывать,на фильтр тонкой очистки от ВАЗа

Опубликовано

@diman416 везде использовал силиконовый шланг вакуумкорректора от 2101/2108. Натянулся плотно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...