Сергей12 Опубликовано 25 ноября, 2019 Опубликовано 25 ноября, 2019 После запуска должно быть 14.3-14.5 0 Цитата
sashasasha Опубликовано 26 ноября, 2019 Опубликовано 26 ноября, 2019 22.11.2019 в 20:49, strannikk сказал: на сухую вообще нельзя крутить насос, есть несколько способов удалить воздух ладно еще на быстром старте - там процесс длится три-пять секунд, пленка и остатки топлива еще присутствуют на галстуке таскают по несколько минут плунжера на сухом трении разогреваются как утюги и здравствуй утро в колхозе... Добрый день,напиши, пожалуйста, способ удалить воздух 0 Цитата
leha1970 Опубликовано 26 ноября, 2019 Опубликовано 26 ноября, 2019 52 минуты назад, sashasasha сказал: Добрый день,напиши, пожалуйста, способ удалить воздух сотню раз тут описывалось это. открой ютьюб там миллион видео как это делается и буржуйских и наших 0 Цитата
4ipva Опубликовано 27 ноября, 2019 Опубликовано 27 ноября, 2019 Вот нашел тему в 17 году обсуждали, точно так же машина запускается и те-же симптомы один в один, по параметрам работы все так же как и у VitalyZhur. Может кто знает как это побороть, я смотрю не один с этой проблемой 0 Цитата
winst Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 Вторую зиму резко вырос расход топлива на холодную после запуска. Если раньше сразу после запуска был 1,4л/ч при отключенных потребителях и 1,7 л/ч при включенных обогревах, то сейчас при температуре -5 2,2л/ч, при -10 2,5л/ч. Прошлой зимой при -30 расход доходил 4,0л/ч. Через пару минут падает до нормального прогревочного 1,1л/ч, на горячем двигателе 0,7-0,8л/ч. В чем проблема может быть? 0 Цитата
Spawn Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 А сколько машине годков и километров? 0 Цитата
winst Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 Скоро 9, пробег 149т.км. Брал с салона. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 2 часа назад, winst сказал: вырос расход топлива на холодную после запуска На прогретом обычно смотрят. На вскидку: масло в двигателе, КПП, не то что было прежде, состояние сажевого фиьтра. Масло ГУРа скоро менять.(просто к сведению) 0 Цитата
sashasasha Опубликовано 14 декабря, 2019 Опубликовано 14 декабря, 2019 22.11.2019 в 21:49, strannikk сказал: на сухую вообще нельзя крутить насос, есть несколько способов удалить воздух ладно еще на быстром старте - там процесс длится три-пять секунд, пленка и остатки топлива еще присутствуют на галстуке таскают по несколько минут плунжера на сухом трении разогреваются как утюги и здравствуй утро в колхозе... добрый день,вот хочу отписаться.поменяли фильтр 2 раза,трубопровод продули и поехала машина.да,товарищ у которого заправился сказал что топливо было в грязных канистрах. 0 Цитата
Соло Опубликовано 16 декабря, 2019 Опубликовано 16 декабря, 2019 Здравствуйте отломил трубку которая идёт с расширительного бачка в термостат диаметр 6 мм,нашел похожую полиуретановую вот теперь думаю можно ли будет установить её в фиксаторы вместо старой? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 16 декабря, 2019 Опубликовано 16 декабря, 2019 2 часа назад, Соло сказал: Здравствуйте отломил трубку которая идёт с расширительного бачка в термостат диаметр 6 мм,нашел похожую полиуретановую вот теперь думаю можно ли будет установить её в фиксаторы вместо старой? поставить то можно, но будет течь лучше сделать соединение резиновой вставкой 0 Цитата
inkognito Опубликовано 23 декабря, 2019 Опубликовано 23 декабря, 2019 25.11.2019 в 18:05, 4ipva сказал: Сделал замер, при включении зажигания 10,3 В растет до 10,7. После запуска более 13 В. Только теперь при минусовой температуре запускается с 5-го раза, воздуха нет вообще в трубках. Я бы прозвонил просто через разъём, который идёт к свечам, возьми сначала мощную лампочку и от плюса АКБ каждый пин прозвони, а потом амперметр ампер на 50 через мощный предохранитель, так же прозвони, сначала будет резкий скачок нагрузки, потом быстрое падение ампер до 10, это для уверенности, что все свечи работают! А потом можно вольтметр долезть и до свечей, и при включении зажигания (только аккуратно, не замкни) проверить доходит ли напруга до свечей! А вообще при сильных морозах Я прогреваю несколько раз свечи! Какая у тебя температура за бортом? 0 Цитата
inkognito Опубликовано 23 декабря, 2019 Опубликовано 23 декабря, 2019 26.11.2019 в 11:18, sashasasha сказал: Добрый день,напиши, пожалуйста, способ удалить воздух Через быстросъём обратки возле масляного фильтра, тот который тоньше, снимаешь быстросъём, одиваешь на него топливный шланг от жигулей и отсасываешь любым удобным способом, Я купил так-же жигулёвский топливный насос пекар, вот им и прокачиваю 0 Цитата
4ipva Опубликовано 1 января, 2020 Опубликовано 1 января, 2020 Скорее всего проблему с плохим холодным запуском нашел, оказывается наш мотор славится тем, что любит подгибать шатуны, на пежо форуме очень хорошо разжевана тема. https://peugeot-club.by/forums/topic/23830-pezho-407-neobychnaya-problema-v-morozy-s-rhr-20hdi-dw10bted4plohoy-holodnyy-zapusk-detonatsiya-lyazg-forsunok/page/26/ Осталось найти спеца чтобы грамотно замер индикатором сделал 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 2 января, 2020 Опубликовано 2 января, 2020 Одна из причин - неисправность системы вентиляции картера. Отсюда вопрос, как её проверить? 0 Цитата
Anton.M Опубликовано 13 января, 2020 Опубликовано 13 января, 2020 Всем Привет! Ну что ж, идет 208ая тысяча жизни моего Мондео с 2.0tdci. Сейчас жду налогового вычета с квартиры, хочу вложить деньги в сердечко своей любимой машины. Посему, готовлю список для закупки. Из того что есть: 1. Непонятный скрежет при запуске на холодную (ролик какой то шумит) 2. Пугает немного звук на 2-3 тысячах оборотов (сильнее слышу дизельный звук как ударчики мелкие, думаю муфта ТНВД износилась) 3. Посвистывает немного турбина на холодную Из того, что планирую закупать: 1. Вал+муфта ТНВД (с прокладками) 2. Регулятор давления топлива (на графиках почему то "иголки" под нагрузкой) 3. Свечи накала 4. Замена уплотнений впуска (кольца на дросселе и турбине) Хотелось бы выслушать рекомендации к чему присмотреться еще. Машину делаю для себя и надолго. Всем Спасибо за Внимание! P.S.: Вова Странник, привет! 0 Цитата
strannikk Опубликовано 13 января, 2020 Опубликовано 13 января, 2020 13 минут назад, Anton.M сказал: Всем Привет! Ну что ж, идет 208ая тысяча жизни моего Мондео с 2.0tdci. Сейчас жду налогового вычета с квартиры, хочу вложить деньги в сердечко своей любимой машины. Посему, готовлю список для закупки. Из того что есть: 1. Непонятный скрежет при запуске на холодную (ролик какой то шумит) 2. Пугает немного звук на 2-3 тысячах оборотов (сильнее слышу дизельный звук как ударчики мелкие, думаю муфта ТНВД износилась) 3. Посвистывает немного турбина на холодную Из того, что планирую закупать: 1. Вал+муфта ТНВД (с прокладками) 2. Регулятор давления топлива (на графиках почему то "иголки" под нагрузкой) 3. Свечи накала 4. Замена уплотнений впуска (кольца на дросселе и турбине) Хотелось бы выслушать рекомендации к чему присмотреться еще. Машину делаю для себя и надолго. Всем Спасибо за Внимание! P.S.: Вова Странник, привет! привет ! пробег для дизеля еще маленький, предпосылки правильные, но закупаться заранее не рекомендую, лучше сначала посмотреть скрежет при запуске может быть от муфты генератора, стуки на 2-3 т , правильно, возможно изза привода от вала к насосу, но я бы снял насос и посмотрел, вал стоит червонец, просто так его покупать я бы не стал без предварительного осмотра если разбирать тнвд, то нужно дефектовать и плунжера свечи тоже можно сначала проверить 0 Цитата
Anton.M Опубликовано 13 января, 2020 Опубликовано 13 января, 2020 13 минут назад, strannikk сказал: скрежет при запуске может быть от муфты генератора По началу на нее думал, но увы - после замены на INA остался. Грешу на ролики, по весне хочу попробовать скинуть навесное и утром заводить. надеюсь не обходные ГРМа... 13 минут назад, strannikk сказал: правильно, возможно изза привода от вала к насосу, но я бы снял насос и посмотрел, вал стоит червонец, просто так его покупать я бы не стал без предварительного осмотра Ну вообще читаю, у всех такие уже наклепы на 180-200 тысячах, что страшно. 13 минут назад, strannikk сказал: свечи тоже можно сначала проверить Свечи 100% в замен, 2 в обрыве, уже лежат Citroen'овские 0 Цитата
ansh Опубликовано 13 января, 2020 Опубликовано 13 января, 2020 1 час назад, Anton.M сказал: 1. Непонятный скрежет при запуске на холодную (ролик какой то шумит) У меня тоже, зашумело. 150тыс. Думал муфта кондея. Оказывается у генератора тоже есть... 0 Цитата
strannikk Опубликовано 13 января, 2020 Опубликовано 13 января, 2020 28 минут назад, Anton.M сказал: По началу на нее думал, но увы - после замены на INA остался. Грешу на ролики, по весне хочу попробовать скинуть навесное и утром заводить. надеюсь не обходные ГРМа... Ну вообще читаю, у всех такие уже наклепы на 180-200 тысячах, что страшно. наклепы не сильно страшны, можно перевернуть крестовину привода, обычно стучит только когда отламывается кусок вилки на приводе выпускного вала, а вот тут уже замена вала 0 Цитата
Anton.M Опубликовано 14 января, 2020 Опубликовано 14 января, 2020 18 часов назад, strannikk сказал: наклепы не сильно страшны, можно перевернуть крестовину привода, обычно стучит только когда отламывается кусок вилки на приводе выпускного вала, а вот тут уже замена вала Блин точно надо бы попробовать!) 0 Цитата
Anton.M Опубликовано 14 января, 2020 Опубликовано 14 января, 2020 (изменено) Задолбали меня клапана "коричневые". Ровно 4 (!) месяца я катался хорошо после очередного обслуживания "коричневых" клапанов - на днях опять замычал и задергался. Фильтр снова весь черный, несмотря на его "сухость". Питер, грязный город! Достало, убрал корпус "паралона", переделал под внешний фильтр системы ЕГР от Мерседеса Спринтер. Поставил на хомут Р-образный над одним из клапанов. Получилось хорошо - фильтр накрыт крышкой двигателя и недоступен для грязи и воды. Дергание пропало, глушится снова мягко Пробежал уже пару тысяч, все хорошо! Скрытый текст Изменено 14 января, 2020 пользователем Anton.M 0 Цитата
diman416 Опубликовано 14 января, 2020 Опубликовано 14 января, 2020 @Anton.M а трубки на сосок клапана какого диаметра подошли ,от чего брал? тоже буду по весне переделывать,на фильтр тонкой очистки от ВАЗа 0 Цитата
Anton.M Опубликовано 14 января, 2020 Опубликовано 14 января, 2020 @diman416 везде использовал силиконовый шланг вакуумкорректора от 2101/2108. Натянулся плотно. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.