Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Оченнь рад знакомству со @strannikk - диагностировал, промыл впускной коллектор, который хоть был загажен и средне, но чистка отлично сказалась на поведении автомобиля. Приеду скоро на ТО, а там и на замену ГРМ.

Опубликовано (изменено)

@7441090 ошибка никуда не ушла, а машина поехала лучше )) Один из клапанов (ближний) мертвый, хотя вроде и ожил теперь. Ну впуск был подзасран, конечно. Плюс нашли одну критическую болячку, о которой я не знал и вовремя Странник ее показал мне: топливная трубка где протирается от времени на мондео, у меня протерлась, но не до дыры, а могла. Ошибку пока спишем на чип и "будем наблюдать".

Изменено пользователем gotzman
Опубликовано
48 минут назад, gotzman сказал:

@7441090 ошибка никуда не ушла, а машина поехала лучше )) Один из клапанов (ближний) мертвый, хотя вроде и ожил теперь. Ну впуск был подзасран, конечно. Плюс нашли одну критическую болячку, о которой я не знал и вовремя Странник ее показал мне: топливная трубка вентиляционная где протирается от времени на мондео, у меня протерлась, но не до дыры, а могла. Ошибку пока спишем на чип и "будем наблюдать".

А можно по подробнее про трубку, которая перетирается, у меня 100к пробега, лучше предупредить, чем потом ремонт делать. Если есть фото.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Urminsky сказал:

А можно по подробнее про трубку, которая перетирается, у меня 100к пробега, лучше предупредить, чем потом ремонт делать. Если есть фото.

Вот эта трубка, фото не моего мотора, но такой же. Вот тонкая и трется о толстую пластиковую гофру. Тут видно металлическое ухо слева, к которому достаточно отвести пластиковую гофру, прихватив хомутом (на моем моторе это ухо почему-то ближе к гофре, чем на фото). У меня протерлось почти до внутренней части трубки, а ее внешняя часть как жесткий пластик. Вот, на пробеге 136 тысяч это обнаружилось. 

Спойлер

vZQ2rs3z79.jpg

Опубликовано
17 минут назад, 7441090 сказал:

не понял слова "топливная вентиляционная"....  это как?

Топливная, конечно.

Опубликовано
22 часа назад, gotzman сказал:

@7441090 ошибка никуда не ушла, а машина поехала лучше )) Один из клапанов (ближний) мертвый, хотя вроде и ожил теперь.

Ошибка так просто не уйдёт. Если авто уходит в аварийный режим, скорее всего придётся чистить геометрию (мне обошлось в 15т.р). Чтобы убедиться в этом, нужно подать вакуум на актуатор и смотреть за ходом штока. Если ход 0.5см, то чистить. Но готовьтесь, что через какое-то время снова с этим столкнётесь.

Про Странника- это частный мастер, или он работает в сервисе? Где территориально?

Опубликовано
Только что, Rage178 сказал:

чистить геометрию (мне обошлось в 15т.р).

Чёт дороговато както. Какой то развод.

Или деньги были сильно нужны.

Опубликовано
2 минуты назад, Сергей 45 сказал:

Чёт дороговато както. Какой то развод.

Или деньги были сильно нужны.

Снять -поставить 10к, диагностика на стенде, чистка в ультразвуке 5к, клапан 4к. Сервис реально был голимый, за чистку ошибок 500р, Карл.

Вспоминать не хочется.

Опубликовано
14 минут назад, Rage178 сказал:

Ошибка так просто не уйдёт. Если авто уходит в аварийный режим, скорее всего придётся чистить геометрию (мне обошлось в 15т.р). Чтобы убедиться в этом, нужно подать вакуум на актуатор и смотреть за ходом штока. Если ход 0.5см, то чистить. Но готовьтесь, что через какое-то время снова с этим столкнётесь.

интересное кино.... значит в малом ходе штока виновата только грязная геометрия, исключительно ???

а что может быть дырявый актуатор или неисправный э\клапан - все равно сдаваться на чистку за 15 т ?? она поможет клапан вылечить ??  :lol:

Опубликовано
2 минуты назад, strannikk сказал:

интересное кино.... значит в малом ходе штока виновата только грязная геометрия, исключительно ???

а что может быть дырявый актуатор или неисправный э\клапан - все равно сдаваться на чистку за 15 т ?? она поможет клапан вылечить ??  :lol:

Если актуатор не травит, то при подаче вакуума шток должен ходить около 1см(точно не скажу сколько). Можно и в обход актуатора рукой его двигать, но лучше не надо.

а клапан менять советуют в любом случае, это типичная болячка(с неё обычно и начинается всё веселье)

Опубликовано (изменено)

@Rage178 

как у вас все просто... если это - то значит то... завидую

а вот к примеру - шток ходит хорошо и полностью, турбина новая три дня как на машине, вдруг перестала работать... что скажите, посоветуете ?  :D

ПС жизнь намного разнообразнее (там криворукий мастер ставил турбу, а стопор штока забыл, шток соскочил с геометрии и жил отдельно от нее)  :lol:

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Rage178 сказал:

Ошибка так просто не уйдёт. Если авто уходит в аварийный режим, скорее всего придётся чистить геометрию

Так она у меня не уходит в аварийный режим. Только ошибка выскакивает, не на приборке, а через ELM (на самом деле - второй день уже не выскакивает, не знаю, что и думать).

Опубликовано
1 час назад, strannikk сказал:

@Rage178 

как у вас все просто... если это - то значит то... завидую

а вот к примеру - шток ходит хорошо и полностью, турбина новая три дня как на машине, вдруг перестала работать... что скажите, посоветуете ?  :D

ПС жизнь намного разнообразнее (там криворукий мастер ставил турбу, а стопор штока забыл, шток соскочил с геометрии и жил отдельно от нее)  :lol:

а мне трубки на клапан местами перепутали. Я когда сдавал машину, просил не перепутать, когда принимал спрашивал, -точно не перепутали? -точно!

Короче, перепутали, 10м проехал и обратно в бокс. В общем, каждый горазд развести на деньги, а шарящих людей попробуй найди.

1 час назад, gotzman сказал:

Так она у меня не уходит в аварийный режим. Только ошибка выскакивает, не на приборке, а через ELM (на самом деле - второй день уже не выскакивает, не знаю, что и думать).

У меня то же самое. То ошибка есть, то нет. Сегодня опять появилась. Возможно, проводка к датчику или сам датчик на актуаторе

Опубликовано

Доброго времени суток !!! У меня вот какая story. Имеется у меня Моня четвёртый дизель 2.0 АКПП 2010 гв. Скончался сажевый фильтр. Вырезал, программу залил. Всё было ok. Машинка стала более резвой. 

Последнее время стал замечать, машинка поддымливать стала. Порезче срываешься, выбрасывает клубы чёрного дыма. Был на диагностике, сказали, турбина в поряде. Форсунки в удовлетворительном состоянии, ещё походят. 

На двух диагностиках был, говорят, что дымить может двигатель даже из-за маленькой дырочки в интеркулере или патрубке. Есть у кого какие идеи ? Может поделитесь ? 

Интересно, что всеволожские форды идут без сажевика, и не дымят ведь !!!

Опубликовано
54 минуты назад, Albany977 сказал:

Был на диагностике, сказали, турбина в поряде. Форсунки в удовлетворительном состоянии, ещё походят. 

сказать то можно все что угодно, а оценить работу турбины можно на двух режимах - на хх и полном разгоне по давлению наддува

57 минут назад, Albany977 сказал:

На двух диагностиках был, говорят, что дымить может двигатель даже из-за маленькой дырочки в интеркулере или патрубке. Есть у кого какие идеи ? Может поделитесь ? 

опять слова, слова, слова....

на впускном тракте есть два датчика количества воздуха - на входе и на выходе

пусть покажут разницу между ними и с божей помощью ищут дырки, при том что мозги постоянно их сравнивают и в случае несовпадения выбрасывают ошибку Р010F с отключением мощности и выводом мотора в аварийный режим

Опубликовано
19 часов назад, Albany977 сказал:

поддымливать стала.

ЕГР, заглуши и понаблюдай за выхлопом. Таким образом, ты его диагностируешь.

Опубликовано

я когда сажевый вырезал , вобще думал хана мотору , дымил черным почти месяц., видимо налипшее вылетало.

потом все стихло ,абсолютно невидимый выхлоп , кроме резких ускорений , тут немного кидает, но считаю что "это норма"

Опубликовано (изменено)

всем привет! у меня похоже засрался сажевый- часто стали включатся прожиги, при езде по трассе ( ездил на дальняк ) ошибка-замена масла  выскакивает через 2500 км, при езде в городе - через 1500км. в городе есть сервисы которые вырезают сажевый и перепрошивают на Евро3, стоит 15000руб. есть сервисы которые снимают сажевый и прожигают его сжатым водородом якобы до состояния нового, цена около 7000-9000руб. кто что думает по этому поводу??)))

пробег 144000км

Изменено пользователем mit996
Опубликовано
1 час назад, mit996 сказал:

всем привет! у меня похоже засрался сажевый- часто стали включатся прожиги, при езде по трассе ( ездил на дальняк ) ошибка-замена масла  выскакивает через 2500 км, при езде в городе - через 1500км. в городе есть сервисы которые вырезают сажевый и перепрошивают на Евро3, стоит 15000руб. есть сервисы которые снимают сажевый и прожигают его сжатым водородом якобы до состояния нового, цена около 7000-9000руб. кто что думает по этому поводу??)))

пробег 144000км

Убрать физически и програмно, всё остальное "есть сервисы которые снимают сажевый и прожигают его сжатым водородом якобы до состояния нового, цена около 7000-9000руб." - от лукавого.

Опубликовано

Заглянуть под машину и посмотреть шланги от сажевого фильтра до датчика. А там уже и вырезать, если ничего не получится. Но я бы сперва попытался всё восстановить без чужих химикалий... стандартный прожиг, на трассе отжиг.

Плюс можно снять фильтр, продуть компрессором, почистить некоторые соты проволочкой (т.к. они не сквозные), потом снова прожиг на трассе.

Опубликовано
В 12.10.2018 в 01:09, gotzman сказал:

Вот эта трубка, фото не моего мотора, но такой же. Вот тонкая и трется о толстую пластиковую гофру. Тут видно металлическое ухо слева, к которому достаточно отвести пластиковую гофру, прихватив хомутом (на моем моторе это ухо почему-то ближе к гофре, чем на фото). У меня протерлось почти до внутренней части трубки, а ее внешняя часть как жесткий пластик. Вот, на пробеге 136 тысяч это обнаружилось. 

Скрыть контент

vZQ2rs3z79.jpg

У меня где отполировано, там трёт, в остальном все ок, только в месте, где отметил масла полно, что там находится?

5E3D3ADB-04E4-4649-BE43-931175A08C6F.jpeg

Опубликовано
1 час назад, Spawn сказал:

Заглянуть под машину и посмотреть шланги от сажевого фильтра до датчика. А там уже и вырезать, если ничего не получится. Но я бы сперва попытался всё восстановить без чужих химикалий... стандартный прожиг, на трассе отжиг.

Плюс можно снять фильтр, продуть компрессором, почистить некоторые соты проволочкой (т.к. они не сквозные), потом снова прожиг на трассе.

эти шланги нужно снять и прочистить?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...