Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
42 минуты назад, warlock67 сказал:

собираюсь сменить мазду6 на Моню4, рассматриваю дизель 2.0 в основном, но и просматриваю на экобуст(200лс)...какой реально расход на дизеле в городе? У всех по разному...порой на бензине) 

И какие основные проблемы движком? Дизелей у меня ещё не было, как и турбины))) 

Экобуст брать опасаюсь...турбо на бензине да и робот ещё. Хочется минимум проблем. 2.3 бензин ест много))) а авто смотрю только на автомате.

на трассе 5-6, в городе 8-9

дизель на М4 - отличный, по 300+ выхаживает легко, турбина не капризная, автомат вроде тоже ничего себе, во всяком случае не сравним с ПШ по ресурсу и вложениям

Опубликовано
22 минуты назад, strannikk сказал:

ШТА ??? скажи что ты пошутил... :cry:

меня напрягает уже когда по Питеру дизель с акпп на кроссовере 4х4 выскакивает из десяти

а тут переднеприводной седан на территории с населением полтора человека на квадратный километр.... :D

Да блин, жрет как лошадь если в городе, машина 2012 год, пробег 99 тысяч, ничего не меня и не вырезал. По трассе все Гут, если 90, то 4.5-5 литра, если 110-120 то 6.5 литра, 140 около 7,5 литров. В принципе машина меня полностью устраивает. Но присматриваюсь новый Шеви вольт, хотел бы электромобиль, т.к. пробеги не большие, но их много за день, в морозы машина стынет моментально! И да, может это моё субъективное мнение, машина с каждым годом все холоднее. Ну и при нынешних ценах на ДТ, а это 52 рубля, расход денег примерно такой же, как на тканевой 2,5 литра. Это вторая машина, теплая, комфортная, геморройна(опять же субъективное мнение)

Опубликовано
11 минут назад, strannikk сказал:

@warlock67 

это я про конкретный дизель из Сургута, нормальный мотор из 10 л\100 км не выходит

У нас трафик в городе большой, я сегодня в пробасе час десять домой пилили. У меня средняя скорость 9км по бортовику, я все пробки собираю, которые есть ¯\_(ツ)_/¯

Опубликовано

@Urminsky  греешь наверное долго, отсюда и средняя скорость в городе  7-12км\час

при этом расход в 20л вполне адекватен

дизель это машина - завел и поехал, ну максимум минуту если ниже -20 С

Опубликовано

@Urminsky ты имеешь ввиду Мондео 5 под тканевой? В чем геморрой? Ее я тоже на прицеле держу, но брать пустую я не готов.....хватило мазды, тоже купил пустышку(самая пустая комплектация) сейчас топ, даже более, ибо то что на ней стоит на 1.8 не ставилось)))

Опубликовано

У меня было мазда 2005 рест. 2.0 бенз. Ща М4 дизель 2010г. По расходу не жалею в городе летом не превышает 8-9л зимой 10-11л зависит от манеры езды. Хоть тут 140л.с. едет она резвее мазды. Там и тут АКПП.

Всем привет. Признаюсь всю писанину не осилил...собираюсь сменить мазду6 на Моню4, рассматриваю дизель 2.0 в основном, но и просматриваю на экобуст(200лс)...какой реально расход на дизеле в городе? У всех по разному...порой на бензине) 
Экобуст брать опасаюсь...турбо на бензине да и робот ещё. Хочется минимум проблем. 2.3 бензин ест много))) а авто смотрю только на автомате.

Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk

Опубликовано
28 минут назад, warlock67 сказал:

:blink:

Ни чё се....вот это дизель млин.

А трасса?

Вот робот там меня и настораживает..

У меня Проба стока ела...V6 2.5

У меня Теана 2,5 кушала от 20 до 25 литров. А Лексус был Рекс 300 1mz тот хавал 30 литров, я прям вокруг заправки ездил на нем! Зато по трассе Ниссан хавал 7-8, а Рекс 10 литров, все на своих местах! По молодости у меня была Тойота виста с 3s fe движкой! Моя самая любимая машина, и хавала 10-12 литров причем и зимой так же, и ехала круто. А по трассе я выезжал на ней до Тюмени, 60 литров на 800км. Сейчас таких машин не делают, я бы взял!

Опубликовано

Устраивало все кроме кузова(

[mention=98627]bobruisk1by[/mention] gg тоже была 2.0 на палке, все устраивало.

Опубликовано
7 минут назад, Urminsky сказал:

Ну и при нынешних ценах на ДТ, а это 52 рубля, 

это потому что нефти у вас нет.... :fuck-1:

питерский ценник пока 43 р

Опубликовано
4 минуты назад, warlock67 сказал:

@Urminsky ты имеешь ввиду Мондео 5 под тканевой? В чем геморрой? Ее я тоже на прицеле держу, но брать пустую я не готов.....хватило мазды, тоже купил пустышку(самая пустая комплектация) сейчас топ, даже более, ибо то что на ней стоит на 1.8 не ставилось)))

Извиняюсь, это автозамена, я имел ввиду Ниссан Теана

6 минут назад, strannikk сказал:

@Urminsky  греешь наверное долго, отсюда и средняя скорость в городе  7-12км\час

при этом расход в 20л вполне адекватен

дизель это машина - завел и поехал, ну максимум минуту если ниже -20 С

Неа, я грею только вебастой и максимум 15 минут. Я отключил мотор печки теперь штатная Вебасто греет только двигатель. Вышел утром, сел, а двигатель уже в серой зоне. Просто двигаюсь только по городу, быстро и по 10-15 минут, расстояния в 3-5 км. По московским меркам, как до метро сходить ! В Тюмени летом расход у меня 11 литров, но там и движение быстрее! 

Опубликовано
3 минуты назад, bobruisk1by сказал:

Устраивало все кроме кузова(

У меня норм все было, рестайл был 06 года. У бати gg 07 года, кузов в идеале

Опубликовано
5 минут назад, strannikk сказал:

В Смоленске примерно так же 43-44р

Опубликовано
У меня норм все было, рестайл был 06 года. У бати gg 07 года, кузов в идеале
У меня начал очень сильно гнить пришлось отдать в хорошие руки)

Опубликовано
5 минут назад, strannikk сказал:

Как бы это не звучало странно, но её нет! Я езжу на газоконденсатном ДТ, стемпературой помутнения -55 градусов! Весь пробег на этом топливе,  оно сухое, все смазки в нем, это присадки, зимой и летом одинаковое топливо! У меня сажевый регенерируется очень редко, фильтр топливный я менял на пробеге 65 тысяч, он был чистый, даже новый был грязнее! 43 рубля у нас было прошлой зимой.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, warlock67 сказал:

Всем привет. Признаюсь всю писанину не осилил...собираюсь сменить мазду6 на Моню4, рассматриваю дизель 2.0 в основном, но и просматриваю на экобуст(200лс)...какой реально расход на дизеле в городе? У всех по разному...порой на бензине) 

Я езжу уже 6 лет, накатал 99 тысяч, скорее всего эксплуатирую наш дизель в самых суровых условиях из этой ветки форума. Три зимы были -50, даже было -56!е Врядле кто то из присутствующих заводил двигатель и ездил на машине в такие морозы! Из проблем с машиной могу отметить, сальник коленвала, который потек на 60 тысячах, замену внутренних пыльников шрусов, аккумулятор после -35 градусов теряет в ёмкости ~70% в итоге машину после прогрева вебастой не всегда удается завести! Причем этот же аккумулятор заводит холодную теану, без обогрева в этих же условиях!  Из минусов у меня всё! Подвеска посыпалась, нужно поменять все сайлентблоки + стойки, но для такого пробега, считаю это нормой и даже плюсом, на тканевой стойки умерли в 60 тысяч! Обращаю внимание, что на машине езжу каждый день, не взирая на метеоусловия! На лежачих полицейских типа бугорок перед переходом не торможу даже ибо у нас весь город в них утыкан! Забыл добавить, в последние две зимы вытекает фреон, когда температура опускается нижеи-50. Решается доливкой из специального комплекта для самостоятельнойзаправки. Летом жараможет стоять +30 и выше, в такие моменты я понимаю зачем на севере кондиционер нужен!

Изменено пользователем Urminsky
Опубликовано

солярка везде частично газоконденсатная, магистральная нефть в трубе содержит 10 % газоконденсата и бОльшая его часть идет на дизтопливо

арктическое топливо - 55 по определению не содержит парафинов и следовательно смазки, только присадки спасают положение

ПС. после - 25 зимой машину не трогаю, такси или дома переждать два-три дня холодов... :lol:  :lol:

Опубликовано
7 минут назад, strannikk сказал:

солярка везде частично газоконденсатная, магистральная нефть в трубе содержит 10 % газоконденсата и бОльшая его часть идет на дизтопливо

арктическое топливо - 55 по определению не содержит парафинов и следовательно смазки, только присадки спасают положение

ПС. после - 25 зимой машину не трогаю, такси или дома переждать два-три дня холодов... :lol:  :lol:

Специфика жизни на севере предусматривает походы на работу \(^0^)/ я считаю, что если есть машина, то какой смысл втакси, если ты трезв? В принципе, по нынешнему ценнику, дешевле ездить на такси, у нас в городе поездка стоит около 100-150 рублей. А беречь машину в мороз и ездить на такси это интересная позиция, особенно если учесть тот факт, что -25 может держаться месяц и более спасает только то, что когда влажность в сильные морозы вымерзает, наступает "сухая" зима и -25 комфортная температура. Блин в -20 дети в школе на лыжах гоняют!

Опубликовано
14 минут назад, Urminsky сказал:

наступает "сухая" зима и -25 комфортная температура. Блин в -20 дети в школе на лыжах гоняют!

как же, помню этот *комфорт*.... :lol: лет двадцать уже прошло, а до сих пор будто вчера... :cry:

неделю жил в Томске при - 45, -50

ладно, флудить закончили, вывод - дизель вам противопоказан, боюсь что электрокар тоже, вряд ли его батарейки выдержат долго

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, warlock67 сказал:

какой реально расход на дизеле в городе?

10 - 11 литров средний годовой городской расход. Летом меньше. Зимой больше. Но зимой у меня больше 12 не было никогда на дизеле и обычно меньше, в районе 11 - это с прогревами, пробками, то се. Летом меньше. По трассе вообще ничего не ест. 1240 км на баке по Европе.

Изменено пользователем gotzman
Опубликовано (изменено)

@Urminsky сальник это болячка на дуратеках, этим и Форды и мазды страдают. Сам не давно менял, там течет не сальник, а под него, что самое обидное. По салентам 90т думаю рановато...по опыту 4-х мазд, там салентам у нас начали умирать после 150т, стойки под 200 тока начали уставать. Хотя ж машины во многом пересекаются

Изменено пользователем warlock67
Опубликовано

владею 2литровым автоматом на турбине с 2012 года , брал 4летнего, расход город 7-9л, трасса 5- 6л ( при 120-130км/ч ) , по поводу завода зимой нареканий нет , если стоит аккум хороший. если ниже -30 , просто машину не трогаю ( не мучаю ))) в машине тепло( климат)

Опубликовано

средний расход у меня сейчас 6.5) могу снимок сделать. что то волосы дыбом когда 10 и более слышу я,,, может он не глушит ее?

Опубликовано
13 минут назад, leha1970 сказал:

средний расход у меня сейчас 6.5) могу снимок сделать. что то волосы дыбом когда 10 и более слышу я,,, может он не глушит ее?

У меня сейчас показывает 9.7, но я то знаю, что на 63-68 литров я редко выезжаю в городе больше 450 километров. Заправляю всегда полный бак под горло !

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...