mab Опубликовано 21 мая, 2018 Опубликовано 21 мая, 2018 Судя по отзывам (многочисленным) на drive2.ru - в автономии гонят. Тем более, что corteco и ксть, как говорят, оригинал, только без лейбы ФоМоКо. Но у меня замена всех трех опор (corteco) ничего не поменяло вообще практически. Не знаю, что делать в вибрацией на D. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk По поводу Corteco я читал, там еще затерты названия. А номер 80004575 для дизеля и с маслом он? А то там разные есть. По поводу вибраций смотри рукав воздухозаборника и втулки плиты. 0 Цитата
dieselmann Опубликовано 21 мая, 2018 Опубликовано 21 мая, 2018 (изменено) А номер 80004575 для дизеля и с маслом он? Ага, оно. Хотя и седан М4 он не выдает, а моторы выдает наши. Но именно ее все на дизель наш М4 и ставят. По поводу вибраций смотри рукав воздухозаборника и втулки плиты Рукав который рядом с фарой? Там у меня уже прокладка засунута, не трещит, не колбасит. А втулки плиты вот шатаются (то есть, плита зафиксирована, но ход есть ее), но вряд ли ведь от этого будет вибра такая идти в D. Причем, то она есть, то ее нет, и от нагрузки доппотребления типа климата по жаре не зависит. Я уже и не знаю, может масло в коробасе снова поменять, хотя 30 тысяч назад залил в нее Ravenol WS, едет-то нормально, только на тормозе в D когда - вот тогда вибра идет. Изменено 21 мая, 2018 пользователем gotzman 0 Цитата
mab Опубликовано 21 мая, 2018 Опубликовано 21 мая, 2018 Ага, оно. Хотя и седан М4 он не выдает, а моторы выдает наши. Но именно ее все на дизель наш М4 и ставят. Ясно, спасибо. Рукав который рядом с фарой? Там у меня уже прокладка засунута, не трещит, не колбасит. А втулки плиты вот шатаются (то есть, плита зафиксирована, но ход есть ее), но вряд ли ведь от этого будет вибра такая идти в D. Попроси кого-нибудь прижать плиту рукой, а ты в салоне поставь режим D. 0 Цитата
dieselmann Опубликовано 21 мая, 2018 Опубликовано 21 мая, 2018 Объяснили это тем, что оригинальная маслозаполненная, а заменители полностью резиновые. Да вроде ж как раз гидравлическая corteco тоже. 0 Цитата
Arctic Опубликовано 21 мая, 2018 Опубликовано 21 мая, 2018 У меня точно такой же звук как и на видео, который начинается с 10 секунды, а при переключении на D появляется стук, может форсунки? Распылители? Или ещё что нибудь? 0 Цитата
Arctic Опубликовано 21 мая, 2018 Опубликовано 21 мая, 2018 При переключении на P или N стук прекращается, что за фигня? 0 Цитата
diman416 Опубликовано 22 мая, 2018 Опубликовано 22 мая, 2018 @Arctic, совсем недавно уже кто-то писал про похожий стук на D выяснилось что у него вроде как стучали шланги отопителя под торпедо и стук устранили их фиксацией поищи поиском в теме 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 22 мая, 2018 Опубликовано 22 мая, 2018 втулки плиты вот шатаются Можно на металлические шишки одеть термоусадку или намотать скотч-изоленту. 0 Цитата
Arctic Опубликовано 22 мая, 2018 Опубликовано 22 мая, 2018 @Arctic, совсем недавно уже кто-то писал про похожий стук на D выяснилось что у него вроде как стучали шланги отопителя под торпедо и стук устранили их фиксацией поищи поиском в теме Там стук идёт из подкапотного пространства Но все равно спасибо, поищу 0 Цитата
mab Опубликовано 22 мая, 2018 Опубликовано 22 мая, 2018 Ага, оно. Хотя и седан М4 он не выдает, а моторы выдает наши. Но именно ее все на дизель наш М4 и ставят. Заказал ее. Манагер подтвердил, что она идет в оригинале. 0 Цитата
nelegal89 Опубликовано 22 мая, 2018 Опубликовано 22 мая, 2018 (изменено) совсем недавно уже кто-то писал про похожий стук на D выяснилось что у него вроде как стучали шланги отопителя под торпедо и стук устранили их фиксацией если ты про то что писал я, то маленечко не так звук издает радиатор печки внутри короба климата, у него паралон по кругу протерся а вот диагностируется такой звук как раз когда трогаешь передвигаешь трубки отопителя идущие от моторного щита под торпеду звук пропадал и появлялся на холостых (при малых оборотах, когда движок трясет) при наклоне или наоборот ослаблении натяжки двигателя относительно кузова Изменено 22 мая, 2018 пользователем nelegal89 0 Цитата
Arctic Опубликовано 22 мая, 2018 Опубликовано 22 мая, 2018 если ты про то что писал я, то маленечко не так звук издает радиатор печки внутри короба климата, у него паралон по кругу протерся а вот диагностируется такой звук как раз когда трогаешь передвигаешь трубки отопителя идущие от моторного щита под торпеду звук пропадал и появлялся на холостых (при малых оборотах, когда движок трясет) при наклоне или наоборот ослаблении натяжки двигателя относительно кузова Трубки трогать со стороны салона или из под капота? И если можно ссылку ,где вы это описывали 0 Цитата
mab Опубликовано 22 мая, 2018 Опубликовано 22 мая, 2018 Трубки трогать со стороны салона или из под капота? И если можно ссылку ,где вы это описывали http://mondeoclub.ru/forum/topic/147860/?do=findComment&comment=3232773 0 Цитата
Arctic Опубликовано 22 мая, 2018 Опубликовано 22 мая, 2018 http://mondeoclub.ru/forum/topic/147860/?do=findComment&comment=3232773 Спасибо, попробую 0 Цитата
nelegal89 Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 (изменено) http://mondeoclub.ru/forum/topic/44382/?page=284?do=findComment&comment=3276563 http://mondeoclub.ru/forum/topic/44382/?page=284?do=findComment&comment=3276634 http://mondeoclub.ru/forum/topic/44382/?page=284?do=findComment&comment=3276638 короче в этой теме на 284 странице, от 12 ноября 17 года https://yadi.sk/d/AHcd-fon3PfKBmвот фото с полного ремонта зажимать трубки практически бесполезно, на лето хватить, а при наступлении холодов все вернется обратно, и пожалеете что летом на даче не устранили полностью косяк Изменено 23 мая, 2018 пользователем nelegal89 0 Цитата
Arctic Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 http://mondeoclub.ru/forum/topic/44382/?page=284?do=findComment&comment=3276563 http://mondeoclub.ru/forum/topic/44382/?page=284?do=findComment&comment=3276634 http://mondeoclub.ru/forum/topic/44382/?page=284?do=findComment&comment=3276638 короче в этой теме на 284 странице, от 12 ноября 17 года https://yadi.sk/d/AHcd-fon3PfKBmвот фото с полного ремонта зажимать трубки практически бесполезно, на лето хватить, а при наступлении холодов все вернется обратно, и пожалеете что летом на даче не устранили полностью косяк Спасибо друг, но к сожалению этот оказалось не то ((((( 0 Цитата
dieselmann Опубликовано 27 мая, 2018 Опубликовано 27 мая, 2018 (изменено) А вот какой вопрос. На последнем ТО залил вместо кастрола - Ravenol FDS 5-30. После кастрола, как водится, масло становилось полностью по щупу черным уже километров через 150-200. Тут проехал после смены по городу в режиме коротких поездок около 400 км - оно потемнело, конечно, но все равно коричневого было оттенка, а верх по щупу - последние 5 мм - воообще светлый по щупу. То есть ну совсем не черное, как кастрол. Потом я проезжаю еще 800 к, но уже в режиме трассы, с отжигами и долгими пробегами по 300 км. И вот после этого оно все почернело, как кастрол после обычной эксплуатации за 150-200 км. Вопрос: можно ли на основании таких дилетантских наблюдений делать выводы о слабых моющих свойствах равенола в городской эксплуатации? Спасибо! Изменено 28 мая, 2018 пользователем gotzman 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 делать выводы о слабых моющих свойствах равенола в городской эксплуатации? Делать выводы, в любом случае рано. Нужно как минимум три исследования ) 0 Цитата
strannikk Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 скорость почернения масла гораздо больше зависит от количества остатков старого масла, если сливали горячее и как положено долго, то почернение будет позже 0 Цитата
dieselmann Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 скорость почернения масла гораздо больше зависит от количества остатков старого масла, если сливали горячее и как положено долго, то почернение будет позже Спасибо! Да, сливали долго в этот раз и на относительно горячем. Тогда буду наблюдать дальше ) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
BSerg Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 Хочу вернуть катализатор, вырезанный кем-то из прошлых хозяев. Двигатель 2.0 TDCi AZWA 130 лс. Исходно был с сажевым. Сейчас ни сажевого, ни катализатора. Прошито х.з. чем. Судя по коду стратегии - чем-то от 140 сильного движка. Датчик после ката тупо обрезан. Вопрос в том, можно ли просто его, катализатор, поставить или нужно вертать датчик после него на место, иначе катализатор оплавится? 0 Цитата
Про-фан Опубликовано 18 июня, 2018 Опубликовано 18 июня, 2018 (изменено) В 28.05.2018 в 23:02, BSerg сказал: Хочу вернуть катализатор, вырезанный кем-то из прошлых хозяев. Двигатель 2.0 TDCi AZWA 130 лс. Исходно был с сажевым. Сейчас ни сажевого, ни катализатора. Прошито х.з. чем. Судя по коду стратегии - чем-то от 140 сильного движка. Датчик после ката тупо обрезан. Вопрос в том, можно ли просто его, катализатор, поставить или нужно вертать датчик после него на место, иначе катализатор оплавится? Я бы наоборот избавился от этого добра и системы егр впридачу - у меня как раз пока что всё в стоке, всё работает, но не нужно это всё добро - жили ж как то без этих приблуд и не жаловались. Вам катализатор зачем? Сам думаю, может оставить кат... Изменено 18 июня, 2018 пользователем Про-фан 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 18 июня, 2018 Опубликовано 18 июня, 2018 Без ката, выхлоп очень сильно воняет камазом. Категорически не рекомендую его удалять. Сажевый, куда ни шло, но не катализатор! 0 Цитата
chicho Опубликовано 19 июня, 2018 Опубликовано 19 июня, 2018 А без ЕГР масло урабатываться будет быстро. 0 Цитата
chicho Опубликовано 19 июня, 2018 Опубликовано 19 июня, 2018 Кстати, если верить тестам европейцев и зарублем, то Станадайн и Тотек Евро 4/5 лихо снижают сажеобразование, да и прочие выбросы, - тоже всяко помощь. Ну и дизель внутри все равно чистые, на то он и дизель. Если и надо что мыть, то сам ЕГР и впуск. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.