Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

продавай трактор и бери бензинку, и никакого гемора :D ( нахрен тебе дизель с такими пробегами????!!!)

насчет безгеморойности бензинок очень спорный тезис...    :D

в каждой избушке свои погремушки

Опубликовано

Здесь уже обсудили наличие солярки в масле нашего двигателя. Позвонил в другой сервис, где мне посоветовали сменить масло, существенно увеличив пробег на каждой поездке (или менять его каждые полгода).

Опубликовано (изменено)
существенно увеличив пробег на каждой поездке

Абсолютно правильный совет. Полгода - это тоже конь в вакууме. Тысяч 5 - и менять при такой эксплуатации, где и двигатель непрогретый постоянно, и масло с топливом, и сажи вагон.

А вообще, нужно искать неисправность, если много топлива в масле. Но сначала анализы сдать)

Изменено пользователем chicho
Опубликовано

Абсолютно правильный совет. Тысяч 5 - и менять при такой эксплуатации, где и двигатель непрогретый постоянно

Кругами ездить что-ли, как в "Шерлок Холмс в 20 веке"? У меня и 1.5 тысячи-то не набралось за этот год. А мотор успевает прогреваться - пробеги хоть и небольшие, но достаточные. Просто средняя скорость маленькая. Зимой так вообще только после прогрева Webasto завожу.

Опубликовано
Всем доброго дня! Машина Ford Galaxy 2008 2.0TDCi 130 л.с. Подскажите, получилось тут намедни приобрести в Польше новые форсунки недорого у проверенного человека. Форсунки Continental, упаковка заводская- запаянный фольгированный плотный пакет. После замены форсунок "баланс по цилиндрам" очень сильно изменился и не в лучшую сторону... Если на старых форсунках по цилиндрам было 1.11-1.13-0.84-0.9 , то на новых 1.29-1.1-0.92-0.67. Пробег у авто 240тыс.км, после замены форсунок были сброшены адаптации блока PCM. Машина работает ровно, не дымит. Никто не сталкивался с таким? И ещё вопросик - когда двигатель холодный, давление в рампе на ХХ примерно 40000кПа. С прогревом уменьшается примерно до 30000кПа и двигатель работает гораздо мягче. Так и должно быть? 

P.S. ЕГР удален программно и заглушен. Прошит на безсажевый. Чипа нет.

• 0

Опубликовано

Давление нормальное. Прошивать форсунки надо после замены. Каждую со своим номером.

И не уверен в необходимости сброса адаптации pcm.

Опубликовано (изменено)

@Spawn, как я понял, надо ставить класс форсунки. У меня стояли 5-го класса, такие же и поставил новые. Через форскан проверил - в настройках стоят 5-го класса.

Изменено пользователем motozeb
Опубликовано

Ну х.з. если работает нормально, может еще приработаться должно? Форсунки не менял - сказать ничего не могу. Но видно что до замены маф рисует 102 кпа. А после всего 99 кпа.

Опубликовано

Ну х.з. если работает нормально, может еще приработаться должно? Форсунки не менял - сказать ничего не могу. Но видно что до замены маф рисует 102 кпа. А после всего 99 кпа.

маП сенсор.. Может атмосферное давление изменилось...

Опубликовано

маП сенсор.. Может атмосферное давление изменилось...

ага.... тектонический разлом и магнитные бури.....

ты при замене форсунок наверное снимал впускной коллектор ? если снимал то мог убить прокладки

Опубликовано
@strannikk, скажите, мап сенсор учитывает атмосферное давление? Коллектор при замене форсунок не снимали...
Опубликовано (изменено)

DNS66

прочитал о твоих проблемах

у нас схожие режимы эксплуатации,у меня с 2009 года пробег около 25000,машина покупалась новой

эксплуатирую с апреля по ноябрь,остальное время в гараже,но раз в месяц завожу и даю несколько кружков вокруг гаражей

но машина евро-3 без ДПФ и соответственно без регенераций

масло меняю раз в год,в среднем менее 4000 пробег выходит между сменами

уровень контролирую,не повышается,стабилен

звук работы мотора не дает никаких поводов беспокоиться

так что наверное есть какие-то скрытые проблемы у тебя по мотору

П.С. кстати масло у меня сейчас после сезонной замены ( я меняю всегда перед началом сезона,в конце марта) и пробега 1200 км

не черное как смола ,а коричневое ,ближе к темно-коньячному цвету.Черным оно бывает уже при замене.Сейчас лью масло на ПАО и эстерах (NGN Nord 5w30) ,ранее лил Motul 913d 5w30, в период гарантии (первые 3 года лил) только оригинальное Formua F 5w30 -  вот оно темнело быстрее 

Изменено пользователем diman416
Опубликовано (изменено)

DNS66

прочитал о твоих проблемах

у нас схожие режимы эксплуатации,у меня с 2009 года пробег около 25000,машина покупалась новой

так что наверное есть какие-то скрытые проблемы у тебя по мотору

Спасибо большое за участие! Сегодня общался со спецом другого дилера Форд в Москве (тоже молодой, судя по голосу) и он сообщил также, как и первый, что если ошибка не высвечивается, то к железу вопросов у него нет. А так да, уровень топлива высокий в масле и последнее надо менять (5.5 литров по его словам в системе масла у нашего мотора).

Даже не знаю пока, к кому из официалов обращаться. Форд молчит, как партизан.

Несмотря на дополнительную шумоизоляцию, мотор в салоне слышно в последнее время всегда.

Изменено пользователем DNS66
Опубликовано

У меня и 1.5 тысячи-то не набралось за этот год.

Честно, при такой эксплуатации даже не вижу смысла держать собственную машину, каршеринг решает. Но это уже другая тема.

И как могут быть при таком годовом пробеге нормальные прогревы - понятия не имею, даже с Вебасто, у меня оно тоже есть, и зимой порой пишет предупреждение, что ±60% пробега на холодном двигателе. А среднегодовой пробег у меня около 14 тысяч.

Опубликовано (изменено)

Честно, при такой эксплуатации даже не вижу смысла держать собственную машину, каршеринг решает. 

Car sharing весьма нишевый товар - для малосемейных и не брезгливых жителей больших городов с небольшим радиусом поездок определённого типа. В моей семье отношение к авто другое - входит в список "шашку, коня и жену не доверю никому". Посему эта возможность даже не рассматривается. ;)

зимой порой пишет предупреждение, что ±60% пробега на холодном двигателе. 

Кто или что пишет? Что-то не встречал подобного. Всё, что вижу на приборной панели уже лет 30, так это показания датчика ТОЖ. Проблемы с температурой бывали только на скорости, а на дизеле ещё и при длительной стоянке с работающим двигателем в мороз.

Изменено пользователем DNS66
Опубликовано

Или ты пару миллионов собрался на нём намотать? ) 

Ну я подумал, может, моим жалким пока 115 тыщам поможет ) 

Опубликовано

На моем спидометре 300 тыс. пока. От замены - до замены масло не грамма не уходит (по щупу не видно).

Не мешайте машине работать!

Опубликовано

Скажите, а вот такие вот штуки имеет смысл в наш мотор лить или ну его? 

http://liquimoly.ru/item/3721.html

мотор уложить обязательно поможет, другого эффекта не жди

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...