strannikk Опубликовано 25 октября, 2017 Опубликовано 25 октября, 2017 продавай трактор и бери бензинку, и никакого гемора ( нахрен тебе дизель с такими пробегами????!!!) насчет безгеморойности бензинок очень спорный тезис... в каждой избушке свои погремушки 0 Цитата
DNS66 Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 Здесь уже обсудили наличие солярки в масле нашего двигателя. Позвонил в другой сервис, где мне посоветовали сменить масло, существенно увеличив пробег на каждой поездке (или менять его каждые полгода). 0 Цитата
chicho Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 (изменено) существенно увеличив пробег на каждой поездке Абсолютно правильный совет. Полгода - это тоже конь в вакууме. Тысяч 5 - и менять при такой эксплуатации, где и двигатель непрогретый постоянно, и масло с топливом, и сажи вагон. А вообще, нужно искать неисправность, если много топлива в масле. Но сначала анализы сдать) Изменено 30 октября, 2017 пользователем chicho 0 Цитата
DNS66 Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 Абсолютно правильный совет. Тысяч 5 - и менять при такой эксплуатации, где и двигатель непрогретый постоянно Кругами ездить что-ли, как в "Шерлок Холмс в 20 веке"? У меня и 1.5 тысячи-то не набралось за этот год. А мотор успевает прогреваться - пробеги хоть и небольшие, но достаточные. Просто средняя скорость маленькая. Зимой так вообще только после прогрева Webasto завожу. 0 Цитата
motozeb Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 Всем доброго дня! Машина Ford Galaxy 2008 2.0TDCi 130 л.с. Подскажите, получилось тут намедни приобрести в Польше новые форсунки недорого у проверенного человека. Форсунки Continental, упаковка заводская- запаянный фольгированный плотный пакет. После замены форсунок "баланс по цилиндрам" очень сильно изменился и не в лучшую сторону... Если на старых форсунках по цилиндрам было 1.11-1.13-0.84-0.9 , то на новых 1.29-1.1-0.92-0.67. Пробег у авто 240тыс.км, после замены форсунок были сброшены адаптации блока PCM. Машина работает ровно, не дымит. Никто не сталкивался с таким? И ещё вопросик - когда двигатель холодный, давление в рампе на ХХ примерно 40000кПа. С прогревом уменьшается примерно до 30000кПа и двигатель работает гораздо мягче. Так и должно быть? P.S. ЕГР удален программно и заглушен. Прошит на безсажевый. Чипа нет. 0 Ответить Цитата 0 Цитата
Spawn Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 Давление нормальное. Прошивать форсунки надо после замены. Каждую со своим номером. И не уверен в необходимости сброса адаптации pcm. 0 Цитата
saha15 Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 Форсунки сименс на наших моторах не прописываются. 0 Цитата
motozeb Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 (изменено) @Spawn, как я понял, надо ставить класс форсунки. У меня стояли 5-го класса, такие же и поставил новые. Через форскан проверил - в настройках стоят 5-го класса. Изменено 30 октября, 2017 пользователем motozeb 0 Цитата
motozeb Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 Вот так было и вот так стало с новыми форсами 0 Цитата
Spawn Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 Ну х.з. если работает нормально, может еще приработаться должно? Форсунки не менял - сказать ничего не могу. Но видно что до замены маф рисует 102 кпа. А после всего 99 кпа. 0 Цитата
motozeb Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 Ну х.з. если работает нормально, может еще приработаться должно? Форсунки не менял - сказать ничего не могу. Но видно что до замены маф рисует 102 кпа. А после всего 99 кпа. маП сенсор.. Может атмосферное давление изменилось... 0 Цитата
strannikk Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 маП сенсор.. Может атмосферное давление изменилось... ага.... тектонический разлом и магнитные бури..... ты при замене форсунок наверное снимал впускной коллектор ? если снимал то мог убить прокладки 0 Цитата
motozeb Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 @strannikk, скажите, мап сенсор учитывает атмосферное давление? Коллектор при замене форсунок не снимали... 0 Цитата
strannikk Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 мап показывает абсолютное давление, которое складывается из атмосферного плюс то что к нему додувает турбина 0 Цитата
motozeb Опубликовано 31 октября, 2017 Опубликовано 31 октября, 2017 @strannikk, значит и вправду давление атмосферное менялось.. 0 Цитата
diman416 Опубликовано 31 октября, 2017 Опубликовано 31 октября, 2017 (изменено) DNS66 прочитал о твоих проблемах у нас схожие режимы эксплуатации,у меня с 2009 года пробег около 25000,машина покупалась новой эксплуатирую с апреля по ноябрь,остальное время в гараже,но раз в месяц завожу и даю несколько кружков вокруг гаражей но машина евро-3 без ДПФ и соответственно без регенераций масло меняю раз в год,в среднем менее 4000 пробег выходит между сменами уровень контролирую,не повышается,стабилен звук работы мотора не дает никаких поводов беспокоиться так что наверное есть какие-то скрытые проблемы у тебя по мотору П.С. кстати масло у меня сейчас после сезонной замены ( я меняю всегда перед началом сезона,в конце марта) и пробега 1200 км не черное как смола ,а коричневое ,ближе к темно-коньячному цвету.Черным оно бывает уже при замене.Сейчас лью масло на ПАО и эстерах (NGN Nord 5w30) ,ранее лил Motul 913d 5w30, в период гарантии (первые 3 года лил) только оригинальное Formua F 5w30 - вот оно темнело быстрее Изменено 31 октября, 2017 пользователем diman416 0 Цитата
DNS66 Опубликовано 31 октября, 2017 Опубликовано 31 октября, 2017 (изменено) DNS66 прочитал о твоих проблемах у нас схожие режимы эксплуатации,у меня с 2009 года пробег около 25000,машина покупалась новой так что наверное есть какие-то скрытые проблемы у тебя по мотору Спасибо большое за участие! Сегодня общался со спецом другого дилера Форд в Москве (тоже молодой, судя по голосу) и он сообщил также, как и первый, что если ошибка не высвечивается, то к железу вопросов у него нет. А так да, уровень топлива высокий в масле и последнее надо менять (5.5 литров по его словам в системе масла у нашего мотора). Даже не знаю пока, к кому из официалов обращаться. Форд молчит, как партизан. Несмотря на дополнительную шумоизоляцию, мотор в салоне слышно в последнее время всегда. Изменено 31 октября, 2017 пользователем DNS66 0 Цитата
chicho Опубликовано 1 ноября, 2017 Опубликовано 1 ноября, 2017 У меня и 1.5 тысячи-то не набралось за этот год. Честно, при такой эксплуатации даже не вижу смысла держать собственную машину, каршеринг решает. Но это уже другая тема. И как могут быть при таком годовом пробеге нормальные прогревы - понятия не имею, даже с Вебасто, у меня оно тоже есть, и зимой порой пишет предупреждение, что ±60% пробега на холодном двигателе. А среднегодовой пробег у меня около 14 тысяч. 0 Цитата
DNS66 Опубликовано 1 ноября, 2017 Опубликовано 1 ноября, 2017 (изменено) Честно, при такой эксплуатации даже не вижу смысла держать собственную машину, каршеринг решает. Car sharing весьма нишевый товар - для малосемейных и не брезгливых жителей больших городов с небольшим радиусом поездок определённого типа. В моей семье отношение к авто другое - входит в список "шашку, коня и жену не доверю никому". Посему эта возможность даже не рассматривается. ;) зимой порой пишет предупреждение, что ±60% пробега на холодном двигателе. Кто или что пишет? Что-то не встречал подобного. Всё, что вижу на приборной панели уже лет 30, так это показания датчика ТОЖ. Проблемы с температурой бывали только на скорости, а на дизеле ещё и при длительной стоянке с работающим двигателем в мороз. Изменено 1 ноября, 2017 пользователем DNS66 0 Цитата
saha15 Опубликовано 1 ноября, 2017 Опубликовано 1 ноября, 2017 В эко моде, если полисть зимой то можно увидеть такую надпись там. 0 Цитата
dieselmann Опубликовано 1 ноября, 2017 Опубликовано 1 ноября, 2017 Скажите, а вот такие вот штуки имеет смысл в наш мотор лить или ну его? http://liquimoly.ru/item/3721.html 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 1 ноября, 2017 Опубликовано 1 ноября, 2017 Наши шортблоки и без присадок ходят 300+ Или ты пару миллионов собрался на нём намотать? ) 0 Цитата
dieselmann Опубликовано 1 ноября, 2017 Опубликовано 1 ноября, 2017 Или ты пару миллионов собрался на нём намотать? ) Ну я подумал, может, моим жалким пока 115 тыщам поможет ) 0 Цитата
paha419 Опубликовано 2 ноября, 2017 Опубликовано 2 ноября, 2017 Ну я подумал, может, моим жалким пока 115 тыщам поможет ) На моем спидометре 300 тыс. пока. От замены - до замены масло не грамма не уходит (по щупу не видно). Не мешайте машине работать! 0 Цитата
strannikk Опубликовано 2 ноября, 2017 Опубликовано 2 ноября, 2017 Скажите, а вот такие вот штуки имеет смысл в наш мотор лить или ну его? http://liquimoly.ru/item/3721.html Ну я подумал, может, моим жалким пока 115 тыщам поможет ) мотор уложить обязательно поможет, другого эффекта не жди 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.