chicho Опубликовано 23 октября, 2017 Опубликовано 23 октября, 2017 Клапан егр пихали сверху??? Ну так же быстрее. Конечно, инструкции все нарушили. Опоры ослабить явно проще, чем полдвига демонтировать. А есть ссылка на процедуру замены на 175 сил хотя бы? Ткну носом, пусть выговоры делают. "Диагност" там вообще халявит по-полной. 0 Цитата
chicho Опубликовано 23 октября, 2017 Опубликовано 23 октября, 2017 Сними пластик рычага акпп и м.б. даже консоль с магнитолой и поищи там. Придется, однако морозы уже, надо в теплое место, чтобы не сломать ничего. Я пока в сервисе был, "меняла" моего ЕГР - диагност(!), мля, излазил полмашины снизу-сверху, хотя говорил ему, что просто зря теряем время. Другой такой же "опытный" диагност подзуживал, дескать, это новый ЕГР так и гремит!!! Мол, режимы меняются. За что и был послан подключать скан, естественно на ХХ, никаких изменений в положении ЕГР не нашли со сканером. Умники, мать. Бесить начинают. Короче, устрою я им там под конец гарантии разгром, а то обвешались грамотам "лучший сервис" такого-то года и прочей шнягой. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 23 октября, 2017 Опубликовано 23 октября, 2017 А есть ссылка на процедуру замены на 175 сил Не, нету. Мне в фордсервисе показывали. У них там оригинальная прога своя. Снизу то проще как мне показалось. Подрамник, глушак снимаешь и вот он. ЕГээРушка родной ))) 0 Цитата
chicho Опубликовано 23 октября, 2017 Опубликовано 23 октября, 2017 @Сергей 45, Но по факту он находится сзади сверху слева, если смотреть на двигатель, уходит металлическим коробом вправо. Подрамник, который просто поперечина? Не большой же подрамник... 0 Цитата
DNS66 Опубликовано 23 октября, 2017 Опубликовано 23 октября, 2017 (изменено) Нужен совет. В масле двигателя оценочно (EVFOLG) пол-литра топлива, на пятне капельного теста отчётливо видно светлое наружное кольцо в четверть радиуса с лучистыми разводами от предыдущего. Топливо Лукойл. Предыдущая замена масла произведена согласно данным техцентра 10 месяцев назад. Пробег (городской) за указанный период 1400 км. Вопрос: может ли попасть такой объём топлива в масло за указанный период в двигателе с пробегом 14500 км и по какой причине? Авто на продлённой гарантии. Изменено 23 октября, 2017 пользователем DNS66 0 Цитата
Дмитрий1204 Опубликовано 23 октября, 2017 Опубликовано 23 октября, 2017 Хочу поменять местами форсунки, чтобы посмотреть изменнения баланса. Сам справлюсь? 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 23 октября, 2017 Опубликовано 23 октября, 2017 Но по факту он находится сзади сверху слева, Ну сзади, сверху гдето и есть. Не подрамник конеш, а подобную перемычку, (незнаю как называется) в районе катализатора. Часть глушителя(но не помню по каких пор, видимо катализатор, до турбы) Хочу поменять местами форсунки, Форсунки тревожить нужно по возможности, как можно реже. 0 Цитата
Spawn Опубликовано 23 октября, 2017 Опубликовано 23 октября, 2017 Нужен совет. В масле двигателя оценочно (EVFOLG) пол-литра топлива, на пятне капельного теста отчётливо видно светлое наружное кольцо в четверть радиуса с лучистыми разводами от предыдущего. Топливо Лукойл. Предыдущая замена масла произведена согласно данным техцентра 10 месяцев назад. Пробег (городской) за указанный период 1400 км. Вопрос: может ли попасть такой объём топлива в масло за указанный период в двигателе с пробегом 14500 км и по какой причине? Авто на продлённой гарантии. Такое может быть от очень частых регенераций dpf, когда он забивается. Ну или понты с кольцами. А вообще, как мне кажется, нужно до 50 000 км особо не париться, т.к. движок притирается... позже наладится... либо уже обращаться к продавцу авто с вопросами...Но я сомневаюсь, что есть какие-то данные статистики таких тестов. Особенно на малых пробегах. Редко, кто носит масло на анализ в процессе эксплуатации авто... 0 Цитата
DNS66 Опубликовано 23 октября, 2017 Опубликовано 23 октября, 2017 (изменено) Такое может быть от очень частых регенераций dpf, когда он забивается. Ну или понты с кольцами. А вообще, как мне кажется, нужно до 50 000 км особо не париться, т.к. движок притирается... позже наладится... либо уже обращаться к продавцу авто с вопросами... Но я сомневаюсь, что есть какие-то данные статистики таких тестов. Особенно на малых пробегах. Редко, кто носит масло на анализ в процессе эксплуатации авто... А частые это через какой километраж? Раньше, чем через 300 км у меня регенераций не бывает. Продавец сказал, что я сам виноват - мало езжу, поэтому закисают и ржавеют форсунки, а отсюда и течь... У меня же подозрение на то, что мне просто не заменили масло при ТО, а взяли деньги и поставили штампик, забыв при этом заодно и обнулить счётчик пробега с замены масла (ODO_OIL_CNG). Изменено 23 октября, 2017 пользователем DNS66 0 Цитата
chicho Опубликовано 24 октября, 2017 Опубликовано 24 октября, 2017 @Сергей 45, Попросил и мне прислали регламент. И потом про установку - в обратном порядке. Видимо, изменили порядок. Короче, как я понял, как раз через зону аккумулятора съем-установка, справа, как я и предполагал. Но им, бедняжкам, тяжело так... Надо расхреначить отсек, так проще. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 24 октября, 2017 Опубликовано 24 октября, 2017 Хочу поменять местами форсунки, чтобы посмотреть изменнения баланса. Сам справлюсь? это только к тебе вопрос некоторые лампочку поменять не могут 0 Цитата
strannikk Опубликовано 24 октября, 2017 Опубликовано 24 октября, 2017 Нужен совет. В масле двигателя оценочно (EVFOLG) пол-литра топлива, на пятне капельного теста отчётливо видно светлое наружное кольцо в четверть радиуса с лучистыми разводами от предыдущего. Топливо Лукойл. Предыдущая замена масла произведена согласно данным техцентра 10 месяцев назад. Пробег (городской) за указанный период 1400 км. Вопрос: может ли попасть такой объём топлива в масло за указанный период в двигателе с пробегом 14500 км и по какой причине? Авто на продлённой гарантии. начнем с того что у тебя топливо в масло не попадает и никаких оценок сканер делать не может 0 Цитата
DNS66 Опубликовано 24 октября, 2017 Опубликовано 24 октября, 2017 начнем с того что у тебя топливо в масло не попадает и никаких оценок сканер делать не может Категорично, но бездоказательно. Обосновать можешь? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 24 октября, 2017 Опубликовано 24 октября, 2017 Категорично, но бездоказательно. Обосновать можешь? сказка про топливо в масле пошло от мотора DW-10, это про мой мотор 136 лс, на котором разогрев для регенерации шел через турбину на моторах 140 топливо идет за турбиной и к маслу никаким боком поэтому это ты лучше расскажи как оно попадает к тебе в масло 0 Цитата
DNS66 Опубликовано 24 октября, 2017 Опубликовано 24 октября, 2017 (изменено) сказка про топливо в масле пошло от мотора DW-10, это про мой мотор 136 лс, на котором разогрев для регенерации шел через турбину на моторах 140 топливо идет за турбиной и к маслу никаким боком поэтому это ты лучше расскажи как оно попадает к тебе в масло Так рассказал уже версию сервисмена в сообщении 5564. Если считаешь, что показатели EVFOLG липа, то обоснуй это, пожалуйста. Изменено 24 октября, 2017 пользователем DNS66 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 24 октября, 2017 Опубликовано 24 октября, 2017 (изменено) Прикрепленные изображения Чёт мало изображений. ЕГР выглядит как и на моём. Изменено 24 октября, 2017 пользователем Сергей 45 0 Цитата
strannikk Опубликовано 24 октября, 2017 Опубликовано 24 октября, 2017 Продавец сказал, что я сам виноват - мало езжу, поэтому закисают и ржавеют форсунки, а отсюда и течь... Так рассказал уже версию сервисмена в сообщении 5564. Если считаешь, что показатели EVFOLG липа, то обоснуй это, пожалуйста. закисают и ржавеют форсунки...... - ну почему я должен обсуждать бред каждого идиота ????????? для тебя это аргумент - ради бога, верь что через форсы солярка льется в поддон 0 Цитата
strannikk Опубликовано 24 октября, 2017 Опубликовано 24 октября, 2017 Если считаешь, что показатели EVFOLG липа, то обоснуй это, пожалуйста. я не знаю из какого пальца высосан этот параметр, датчиков в масле нет на моем моторе он расчетный по числу регенераций, на твоем число регенераций к топливу в масле никаким местом не относится 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 24 октября, 2017 Опубликовано 24 октября, 2017 Продавец сказал, что я сам виноват Может просто он хочет у тебя его купить, или обменять??? 0 Цитата
DNS66 Опубликовано 24 октября, 2017 Опубликовано 24 октября, 2017 (изменено) закисают и ржавеют форсунки...... - ну почему я должен обсуждать бред каждого идиота ????????? для тебя это аргумент - ради бога, верь что через форсы солярка льется в поддон Он имел в виду, как я его понял, что во время стоянки форсунки травят топливо в камеру сгорания, откуда оно через зазор между поршнем и стенкой блока цилиндров просачивается в картер. Может просто он хочет у тебя его купить, или обменять??? Не знаю, не предлагал ему. У меня был вопрос по качеству ТО, на котором не обнулили ODO_OIL_CHG и шуму мотора, что становится только сильнее. Завтра отсканирую тест по методика oil-clib и спрошу там совета по состоянию масла. Может, будет больше ясности с топливом в масле. Изменено 24 октября, 2017 пользователем DNS66 0 Цитата
strannikk Опубликовано 24 октября, 2017 Опубликовано 24 октября, 2017 Он имел в виду, как я его понял, что во время стоянки форсунки травят топливо в камеру сгорания, откуда оно через зазор между поршнем и стенкой блока цилиндров просачивается в картер. блин... ну фантазеры...... по ночам еще электроны с машины на машину прыгают 0 Цитата
chicho Опубликовано 24 октября, 2017 Опубликовано 24 октября, 2017 (изменено) @Сергей 45, сам ЕГР скорее всего такой же. Вот 2 страница из 2. Больше ничего нет. Ничего про подрамники и выхлоп. Изменено 24 октября, 2017 пользователем chicho 0 Цитата
chicho Опубликовано 24 октября, 2017 Опубликовано 24 октября, 2017 @DNS66, А что с уровнем масла-то? Повышается? Поллитра - это минимум на полщупа вырасти должен. 0 Цитата
DNS66 Опубликовано 24 октября, 2017 Опубликовано 24 октября, 2017 (изменено) @DNS66, А что с уровнем масла-то? Повышается? Поллитра - это минимум на полщупа вырасти должен. Откровенно говоря не отслеживал историю изменения объёма, а только попадание в допуск. Пробег маленький между ежегодными ТО (наибольший был 5.5 тысяч). Изменено 24 октября, 2017 пользователем DNS66 0 Цитата
saha15 Опубликовано 24 октября, 2017 Опубликовано 24 октября, 2017 @chicho,тут есть фото егр 2.2 175лс https://www.drive2.ru/l/483088576678985749/ 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.