Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Клапан егр пихали сверху???

Ну так же быстрее. Конечно, инструкции все нарушили. Опоры ослабить явно проще, чем полдвига демонтировать.

А есть ссылка на процедуру замены на 175 сил хотя бы? Ткну носом, пусть выговоры делают. "Диагност" там вообще халявит по-полной.

Опубликовано

Сними пластик рычага акпп и м.б. даже консоль с магнитолой и поищи там.

Придется, однако морозы уже, надо в теплое место, чтобы не сломать ничего.

Я пока в сервисе был, "меняла" моего ЕГР - диагност(!), мля, излазил полмашины снизу-сверху, хотя говорил ему, что просто зря теряем время. Другой такой же "опытный" диагност подзуживал, дескать, это новый ЕГР так и гремит!!! Мол, режимы меняются.

За что и был послан подключать скан, естественно на ХХ, никаких изменений в положении ЕГР не нашли со сканером. Умники, мать. Бесить начинают.

Короче, устрою я им там под конец гарантии разгром, а то обвешались грамотам "лучший сервис" такого-то года и прочей шнягой.

Опубликовано

А есть ссылка на процедуру замены на 175 сил

Не, нету. Мне в фордсервисе показывали. У них там оригинальная прога своя. 

Снизу то проще как мне показалось. Подрамник, глушак снимаешь и вот он. ЕГээРушка родной )))

Опубликовано

@Сергей 45,

Но по факту он находится сзади сверху слева, если смотреть на двигатель, уходит металлическим коробом вправо.

Подрамник, который просто поперечина? Не большой же подрамник...

Опубликовано (изменено)

Нужен совет.

В масле двигателя оценочно (EVFOLG) пол-литра топлива, на пятне капельного теста отчётливо видно светлое наружное кольцо в четверть радиуса с лучистыми разводами от предыдущего. Топливо Лукойл. Предыдущая замена масла произведена согласно данным техцентра 10 месяцев назад. Пробег (городской) за указанный период 1400 км.

Вопрос: может ли попасть такой объём топлива в масло за указанный период в двигателе с пробегом 14500 км и по какой причине? Авто на продлённой гарантии.

Изменено пользователем DNS66
Опубликовано

Но по факту он находится сзади сверху слева,

Ну сзади, сверху гдето и есть. 

Не подрамник конеш, а подобную перемычку, (незнаю как называется) в районе катализатора. Часть глушителя(но не помню по каких пор, видимо катализатор, до турбы)

Хочу поменять местами форсунки,

Форсунки тревожить нужно по возможности, как можно реже. 

Опубликовано

Нужен совет.

В масле двигателя оценочно (EVFOLG) пол-литра топлива, на пятне капельного теста отчётливо видно светлое наружное кольцо в четверть радиуса с лучистыми разводами от предыдущего. Топливо Лукойл. Предыдущая замена масла произведена согласно данным техцентра 10 месяцев назад. Пробег (городской) за указанный период 1400 км.

Вопрос: может ли попасть такой объём топлива в масло за указанный период в двигателе с пробегом 14500 км и по какой причине? Авто на продлённой гарантии.

Такое может быть от очень частых регенераций dpf, когда он забивается. Ну или понты с кольцами. А вообще, как мне кажется, нужно до 50 000 км особо не париться, т.к. движок притирается... позже наладится... либо уже обращаться к продавцу авто с вопросами...

Но я сомневаюсь, что есть какие-то данные статистики таких тестов. Особенно на малых пробегах. Редко, кто носит масло на анализ в процессе эксплуатации авто...

Опубликовано (изменено)

Такое может быть от очень частых регенераций dpf, когда он забивается. Ну или понты с кольцами. А вообще, как мне кажется, нужно до 50 000 км особо не париться, т.к. движок притирается... позже наладится... либо уже обращаться к продавцу авто с вопросами...

Но я сомневаюсь, что есть какие-то данные статистики таких тестов. Особенно на малых пробегах. Редко, кто носит масло на анализ в процессе эксплуатации авто...

А частые это через какой километраж? Раньше, чем через 300 км у меня регенераций не бывает.

Продавец сказал, что я сам виноват - мало езжу, поэтому закисают и ржавеют форсунки, а отсюда и течь...  У меня же подозрение на то, что мне просто не заменили масло при ТО, а взяли деньги и поставили штампик, забыв при этом заодно и обнулить счётчик пробега с замены масла (ODO_OIL_CNG).

Опубликовано

@Сергей 45,

Попросил и мне прислали регламент.

И потом про установку - в обратном порядке.

Видимо, изменили порядок.

Короче, как я понял, как раз через зону аккумулятора съем-установка, справа, как я и предполагал.

Но им, бедняжкам, тяжело так... Надо расхреначить отсек, так проще. :sten:

post-71873-0-85756500-1508834450_thumb.jpg

Опубликовано

Хочу поменять местами форсунки, чтобы посмотреть изменнения баланса. Сам справлюсь?

это только к тебе вопрос

некоторые лампочку поменять не могут

Опубликовано

Нужен совет.

начнем с того что у тебя топливо в масло не попадает и никаких оценок сканер делать не может

Опубликовано

начнем с того что у тебя топливо в масло не попадает и никаких оценок сканер делать не может

Категорично, но бездоказательно. Обосновать можешь? 

Опубликовано

Категорично, но бездоказательно. Обосновать можешь? 

сказка про топливо в масле пошло от мотора DW-10, это про мой мотор 136 лс, на котором разогрев для регенерации шел через турбину 

на моторах 140 топливо идет за турбиной и к маслу никаким боком

поэтому это ты лучше расскажи как оно попадает к тебе в масло

Опубликовано (изменено)

сказка про топливо в масле пошло от мотора DW-10, это про мой мотор 136 лс, на котором разогрев для регенерации шел через турбину 

на моторах 140 топливо идет за турбиной и к маслу никаким боком

поэтому это ты лучше расскажи как оно попадает к тебе в масло

Так рассказал уже версию сервисмена в сообщении 5564. Если считаешь, что показатели EVFOLG липа, то обоснуй это, пожалуйста.

Опубликовано (изменено)
Прикрепленные изображения

Чёт мало изображений. 

ЕГР выглядит как и на моём.

Изменено пользователем Сергей 45
Опубликовано

Продавец сказал, что я сам виноват - мало езжу, поэтому закисают и ржавеют форсунки, а отсюда и течь...  

Так рассказал уже версию сервисмена в сообщении 5564. Если считаешь, что показатели EVFOLG липа, то обоснуй это, пожалуйста.

закисают и ржавеют форсунки...... - ну почему я должен обсуждать бред каждого идиота ?????????

для тебя это аргумент - ради бога, верь что через форсы солярка льется в поддон

Опубликовано

Если считаешь, что показатели EVFOLG липа, то обоснуй это, пожалуйста.

я не знаю из какого пальца высосан этот параметр, датчиков в масле нет

на моем моторе он расчетный по числу регенераций, на твоем число регенераций к топливу в масле никаким местом не относится

Опубликовано (изменено)

закисают и ржавеют форсунки...... - ну почему я должен обсуждать бред каждого идиота ?????????

для тебя это аргумент - ради бога, верь что через форсы солярка льется в поддон

Он имел в виду, как я его понял, что во время стоянки форсунки травят топливо в камеру сгорания, откуда оно через зазор между поршнем и стенкой блока цилиндров просачивается в картер.

Может просто он хочет у тебя его купить, или обменять???   :)

Не знаю, не предлагал ему. У меня был вопрос по качеству ТО, на котором не обнулили ODO_OIL_CHG и шуму мотора, что становится только сильнее.

Завтра отсканирую тест по методика oil-clib и спрошу там совета по состоянию масла. Может, будет больше ясности с топливом в масле.

Опубликовано

Он имел в виду, как я его понял, что во время стоянки форсунки травят топливо в камеру сгорания, откуда оно через зазор между поршнем и стенкой блока цилиндров просачивается в картер.

блин... ну фантазеры...... :lol:  :lol:

по ночам еще электроны с машины на машину прыгают

Опубликовано (изменено)

@Сергей 45,

сам ЕГР скорее всего такой же.

Вот 2 страница из 2.

Больше ничего нет.

Ничего про подрамники и выхлоп.

post-71873-0-29010100-1508844682_thumb.png

Изменено пользователем chicho
Опубликовано (изменено)

@DNS66,

А что с уровнем масла-то?

Повышается? Поллитра - это минимум на полщупа вырасти должен.

Откровенно говоря не отслеживал историю изменения объёма, а только попадание в допуск. Пробег маленький между ежегодными ТО (наибольший был 5.5 тысяч). 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...