Hondetz Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 @Шарапофф, я 2 года назад спокойно купил дизеля 10-го года. Катаюсь. Никаких проблем. ИМХО, с бензинками (особливо турбовыми) проблем может быть больше... 0 Цитата
Шарапофф Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 @Шарапофф, я 2 года назад спокойно купил дизеля 10-го года. Катаюсь. Никаких проблем. ИМХО, с бензинками (особливо турбовыми) проблем может быть больше... Да в бензинках тож засада. Куда ни плюнь, повершифт. Уж лучше простой автомат, но он на дизелях. Время есть, буду думать, изучать Вашу ветку. Дизеля уж очень хочется попробовать )) 0 Цитата
paha419 Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 Да в бензинках тож засада. Куда ни плюнь, повершифт. Уж лучше простой автомат, но он на дизелях. Время есть, буду думать, изучать Вашу ветку. Дизеля уж очень хочется попробовать )) Бери-не пожалееш, а то, что машинка "напичкана" - даверь проверку спецам или бери машину 95 г.в. (в те годы меньше). А ежели хочеш машинку 10 г.в., то какая разница-они все кампьютеры на колесах. P.S.Я 2 года назад брал 2008 г.в. TDCI. Пробег был около 175. Проехал 70 тыс и тьфу-тьфу-тьфу. 0 Цитата
Hondetz Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 @Шарапофф, да причём тут повершифт? Проблемы с надёжностью бензинок возникают на всех марках из-за того, что моторы усложняются, а детали облегчаются. На каких бензинках остался чугунёвый блок, например? У некоторых даже горшки алюминиевые... 0 Цитата
Hondetz Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 Я 2 года назад брал 2008 г.в. TDCI. Пробег был около 175. Проехал 70 тыс и тьфу-тьфу-тьфу. ВотЪ! А я нашёл трёхлетку с пробегом в 47 тыщ. Сам уже накатал ещё 40... И тьфу-тьфу-тьфу... 0 Цитата
Шарапофф Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 @Шарапофф, да причём тут повершифт? Проблемы с надёжностью бензинок возникают на всех марках из-за того, что моторы усложняются, а детали облегчаются. На каких бензинках остался чугунёвый блок, например? У некоторых даже горшки алюминиевые... При том, что коробка сыпется быстрей, чем побелка с русской печи. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 Ребята подскажите , с чего мне начинать ((( сейчас приехали , стал заводить ,а она заводиться и глохнет , если турбина была бы поломана , до 2 000 оборотов она же полюбас бы ехала ??? а это прям разгазовывал когда она еще газовала , скорость включал и тут же глохла , и что интересно ошибку сейчас не пишет , до скидывался млин ( даже фишку скидывал с мафа и пофиг , откуда грести, был бы рядом такой форд , с него бы поставить и проверить ))) сразу бы заказал датчик если в нем причина а так 5 000 на ветер , как его проверить ? есть варианты какие то ??? жду ответа ??? Ты перво-наперво заслонку впуска проверь, второе егр заглуши. По симптомам (заводится\глохнет) это кто то из этих двух парней. 0 Цитата
paha419 Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 (изменено) При том, что коробка сыпется быстрей, чем побелка с русской печи. Просто турбо-бенз - РАКЕТА и подмывает нажать на гашетку. Я это испытал, когда проездив 10 лет на дизелях пересел на БМВ бензиновую. Здесь надо просто понимать изночально-что ты хочеш, а дальше исКать! Изменено 5 октября, 2015 пользователем paha419 0 Цитата
Шарапофф Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 Просто турбо-бенз - РАКЕТА и подмывает нажать на гашетку. Я это испытал, когда проездив 10 лет на дизелях пересел на БМВ бензиновую. Здесь надо просто понимать изночально-что ты хочеш, а дальше исКать! Надежный (более-менее) семейный самолет ))) 0 Цитата
paha419 Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 Надежный (более-менее) семейный самолет ))) Сложно тебе будет после 2,5 пересесть на дизелек. Разве 2,2 TDCI? 0 Цитата
Шарапофф Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 Сложно тебе будет после 2,5 пересесть на дизелек. Разве 2,2 TDCI? да. Смотрел. есть 1 в Москве и 1 в Питере в продаже. Очень уж редкие экземпляр. Но хотел бы именно его. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 караул просто Да хдеж ты его нашёл??? По моим наблюдениям и личному опыту, считаю 2.0 самым беспроблемным во всей линейке моторов форда. Да и не только ;-) Не ну бывают конечно неприятности, не без этого. В своё время проехал на 2.0 140лс 240 тык! И кроме ЕГРа и клапана геометрии, никаких проблем небыло! Совсем! Вообще! И маслу он так и не ел до самого дня продажи. ЕГР глушится без проблем, сажевый выбивается, затем всё это дело "шьётся" и всё! И наслаждаешся крутящим моментом километров так пицоттыщ примерно ))) 0 Цитата
makedonskiy4 Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 Да хдеж ты его нашёл??? По моим наблюдениям и личному опыту, считаю 2.0 самым беспроблемным во всей линейке моторов форда. Да и не только ;-) Не ну бывают конечно неприятности, не без этого. В своё время проехал на 2.0 140лс 240 тык! И кроме ЕГРа и клапана геометрии, никаких проблем небыло! Совсем! Вообще! И маслу он так и не ел до самого дня продажи. ЕГР глушится без проблем, сажевый выбивается, затем всё это дело "шьётся" и всё! И наслаждаешся крутящим моментом километров так пицоттыщ примерно ))) шить не надо , там шланг один снимаешь да и все ! Я одну часть сажевого выломал , промыл и заварил ) 0 Цитата
makedonskiy4 Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 P0299 P010F Проблему решил , заклинил клапан ЕГР , тупо заглушил его , и машину не узнать , работает ровненько , приемистая стала ! Кто с такой проблемой еще не сталкивался , лучше сразу глушить , и не стоять на трассе , голову чесать , а что же делать , я вот 12 000р за эвакуатор отдал , а делов на 5 минут ((( а если так зимой , вообще жесть будет ! 0 Цитата
strannikk Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 (изменено) Ты перво-наперво заслонку впуска проверь, второе егр заглуши. По симптомам (заводится\глохнет) это кто то из этих двух парней. P0299 P010F Проблему решил , заклинил клапан ЕГР , тупо заглушил его , и машину не узнать , работает ровненько , приемистая стала ! Кто с такой проблемой еще не сталкивался , лучше сразу глушить , и не стоять на трассе , голову чесать , а что же делать , я вот 12 000р за эвакуатор отдал , а делов на 5 минут ((( а если так зимой , вообще жесть будет ! Смотри - неисправный клапан а ошибки по мафу и геометрии. Вот тебе и диагностика, вот так чисто по ошибкам лечить проблему. Изменено 5 октября, 2015 пользователем strannikk 0 Цитата
newsibiryak Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 Коллеги, добрый день. По свечам подскажите. На конверсе тоже при включении зажигания должна спиралька свечей загораться? А то у меня на предыдущем простая приборка была, а здесь алгоритм не знаю. Уже околонулевые температуры под утро а спиральки все нет. Вообще сомнения гложут - может лампочка неисправна? Заводится хорошо. 0 Цитата
vova pixar Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 Коллеги, добрый день. По свечам подскажите. На конверсе тоже при включении зажигания должна спиралька свечей загораться? А то у меня на предыдущем простая приборка была, а здесь алгоритм не знаю. Уже околонулевые температуры под утро а спиральки все нет. Вообще сомнения гложут - может лампочка неисправна? Заводится хорошо.до-5 врядли увидеш. 0 Цитата
newsibiryak Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 (изменено) Есть у кого либо возможность (у кого так же конверс+) сделать и выложить сюда фото приборки с горящей спиралькой свечей накала? Кстати, где то здесь вычитал про "пердящий звук" при глушении и по инструкциям человека устранил подобное у себя. Спасибо огромное. Изменено 6 октября, 2015 пользователем newsibiryak 0 Цитата
Зугпуще Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Я так же парился по спиральке. Но иногда до -8 она не загоралась, т.е. при больше 0 ты трчно спиральку не увидишь)). Видимо у мозгов свои мысли по включению свечей. А про пердящий звук (коричневый клапан) целая большая тема. 0 Цитата
makedonskiy4 Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 (изменено) если я не ошибаюсь , у меня спираль загоралась , когда минус 20 было , Ребята подскажите , салонный вентилятор , его легко снимать ? и еще , задние рычаги , и в них впрессованы резинки, основные которые , мне сказали что они надорваны и прежде чем делать развал их надо поменять , вот что то в по схеме в экзисте не нашел ( [/url]">http:// Изменено 7 октября, 2015 пользователем makedonskiy4 0 Цитата
makedonskiy4 Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 Кто то менял уже его , и какой фирмы посоветуете ? родные фордовские дорогие ( 0 Цитата
Дмитрий1204 Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 (изменено) Кто то менял уже его , и какой фирмы посоветуете ? родные фордовские дорогие (Я поставил фирмы fenox белорусские по 600 р за штуку. Уже 15 тыс все ок Изменено 7 октября, 2015 пользователем Дмитрий1204 0 Цитата
makedonskiy4 Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 Я поставил фирмы fenox белорусские по 600 р за штуку. Уже 15 тыс все ок да 15 000 это мало , я ток с нового года больше тридцатки проехал 0 Цитата
makedonskiy4 Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 Я поставил фирмы fenox белорусские по 600 р за штуку. Уже 15 тыс все ок хм не нашел такие ((( 0 Цитата
vova pixar Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 Пробеги большие чтоп не лазить через пол года бери лемфердер а лудше в сборе 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.