mit996 Опубликовано 6 июня, 2015 Опубликовано 6 июня, 2015 (изменено) всем доброго времени суток! подскажите кто что знает , появилось какое -то подвывание двигателя, при начале езды воя нет, по истечении 5-7 минут появляется, воет при трогании и до 30-40 км/ч , потом ( скорость 60км/ч и выше) не воет. что может быть? разгон хороший, тяга норм, обороты в поряде...думал может коробка, включил N на ходу- вой не пропал. думаю все же двигатель ...или турбина ? на слух подвывает со стороны ремней...где то там. Изменено 7 июня, 2015 пользователем mit996 0 Цитата
sanyc Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 Вчера забрал машину после замены датчика АБС, проехал 400 км, едет нормально, глюков с переключениями нет, тяга хорошая. 0 Цитата
chernich Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 всем доброго времени суток! подскажите кто что знает , появилось какое -то подвывание двигателя, при начале езды воя нет, по истечении 5-7 минут появляется, воет при трогании и до 30-40 км/ч , потом ( скорость 60км/ч и выше) не воет. что может быть? разгон хороший, тяга норм, обороты в поряде...думал может коробка, включил N на ходу- вой не пропал. думаю все же двигатель ...или турбина ? на слух подвывает со стороны ремней...где то там.выть может и обгонная муфта генератора, и ролики ремня. Надо скидывать ремень и крутить всё руками чтоб понять. 0 Цитата
mit996 Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 (изменено) выть может и обгонная муфта генератора, и ролики ремня. Надо скидывать ремень и крутить всё руками чтоб понять. насколько то и то опасно, можно ли какое то время ездить с этим???? выть начало пару дней назад. Изменено 8 июня, 2015 пользователем mit996 0 Цитата
Spawn Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 насколько то и то опасно, можно ли какое то время ездить с этим???? выть начало пару дней назад. заведи движок и включи обогрев лобового. под нагрузкой станет ясно, шкив, ролики или вообще это не имеет отношения к звуку... там от нагрузки вылезают сразу все стуки, скрипы и вои... 0 Цитата
chicho Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 В родной теме тихо.. Где на дизелях расположен теплообменник АКПП (AWF21)? Если мыть радиаторы паром, его никак не промыть? И стоит ли мыть паром? Просто боязно все равно радиаторы вниз отгибать на шлангах. 0 Цитата
Spawn Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 В родной теме тихо.. Где на дизелях расположен теплообменник АКПП (AWF21)? Если мыть радиаторы паром, его никак не промыть? И стоит ли мыть паром? Просто боязно все равно радиаторы вниз отгибать на шлангах. Вроде как на днище стоять должен, либо под водителем либо под передним пассажиром... у меня МКПП и под пассажиром стоит охладитель топлива (судя по схемам). 0 Цитата
chicho Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 Да вроде нет. На наших тракторах вроде как на ЛР с таким же дизелем: http://audi-bmw-mers.ru/topic/6322-land-rover-freelander-ii-konkretnaia-razborka/ Единственное, где более-менее адекватное нашел фото. ps а это значит, что можно попробовать паром промыть, вроде доступен. Заодно и движок. 0 Цитата
mit996 Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 заведи движок и включи обогрев лобового. под нагрузкой станет ясно, шкив, ролики или вообще это не имеет отношения к звуку... там от нагрузки вылезают сразу все стуки, скрипы и вои... спасибо,попробую! 0 Цитата
chicho Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 @ZelDol,@strannikk,@Hondetz, други, вы тут активны по дизелям. Сегодня смотрел Т двигателя в тест-режиме. На улице 18-20, ну, от силы, 19-21. Москва, однако. Итак: На скорости - 79-81 В пробке тыр-тыр - 86-88 На холостых стоя - 84-86 (после пробега). Не многовато ли? Эт че ж в +30 будет-то?! С кондеем выше 81-82 не поднимается вроде. На глаз довольно чисто, нашел, кстати, где находится теплообменник АКПП - вверху сзади радиатора на стороне водителя, с краю. Но он не радиатор, а просто литая такая шняга (ну я так увидел). Внутри каналы, видимо. Хочу мыться паром. 0 Цитата
Hondetz Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 @chicho, мои экстремумы ты видел. Вроде всё нормально. :-) 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 @chicho, Свои цифры я тоже писал. Как в другой теме писал коллега - преступно бездействую В радиаторе коробки я тоже пошарился, с виду чисто. 0 Цитата
Hondetz Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 преступно бездействую Алкоголично! 0 Цитата
chicho Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 @ZelDol,@Hondetz, все видел, угу. Ну все равно мыть надо... Ладно. Пока не Т раздражает, а динамика - ну больно сильно зависит от Т и прогрева. Либо интеркулер ставить... Масло в коробасе точно поменяю полной заменой, на синтетику 3309 (выбираю пока в соседней теме). Но больше всего бесит зависон - на газ не реагирует, надо понажимать, и потом с рывком валит. Но так с новья. Тут мойка не поможет. 0 Цитата
Hondetz Опубликовано 10 июня, 2015 Опубликовано 10 июня, 2015 @chicho, нет времени замер разгона на сильно нагретом движке провести. Но почти уверен, что будет чуть хуже паспорта. Не принципиально. 0 Цитата
mit996 Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 заведи движок и включи обогрев лобового. под нагрузкой станет ясно, шкив, ролики или вообще это не имеет отношения к звуку... там от нагрузки вылезают сразу все стуки, скрипы и вои... завел движок , включил обогрев лобового и заднего стекол- никакого воя не было. вывод- это значит не генератор? куда дальше рыть посоветуешь?))) 0 Цитата
makedonskiy4 Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 завел движок , включил обогрев лобового и заднего стекол- никакого воя не было. вывод- это значит не генератор? куда дальше рыть посоветуешь?))) может у тебя ступица просто воет ??? у меня тоже есть с право посторонний шум , все грешу на ступицу или резину ! 0 Цитата
Hondetz Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 @makedonskiy4, на низких скоростях ступица рычит, а на высоких - воет. Я уже поменял. Знаю. 0 Цитата
makedonskiy4 Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 @makedonskiy4, на низких скоростях ступица рычит, а на высоких - воет. Я уже поменял. Знаю. что ставил ??? посоветуешь ? 0 Цитата
Hondetz Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 @makedonskiy4, JP GROUP 1541400800 ставил. Пока ходит. Я и не заморачиваюсь. Это же расходник. 0 Цитата
Hondetz Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 @Сергей 45, думаю, что в профильной теме уже есть ответы на все вопросы. 0 Цитата
mit996 Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 может у тебя ступица просто воет ??? у меня тоже есть с право посторонний шум , все грешу на ступицу или резину ! на счет ступицы не знаю даже.... как все происходит : звожу машину - все норм, проезжаю 5-10 мин и появляется вой небольшой, на более высоких скоростях ( от 60км и выше) его совсем нет. на стоянке супруга газовала- я слушал. вой откуда-то слева , там где ремни , но на слух не понятно. но точно не из ходовой звуки. мне кажется или ремень , или ролик какой то.....ну или турбина , тьфу,тьфу,тьфу )))))) 0 Цитата
makedonskiy4 Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 тогда проще ремень снять ))) он один на всё ))) и завести машину , ток с температурой не прошляпай а то помпа не будет крутиться ! 0 Цитата
Тамбовский Комсомолец Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 да чего думать, ролик или ремень, лучше в сервис заехать) 0 Цитата
mit996 Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 тогда проще ремень снять ))) он один на всё ))) и завести машину , ток с температурой не прошляпай а то помпа не будет крутиться ! а разве при снятом ремне заведется???))) и если снять на что смотреть? что там может подвывать ??? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.