mit996 Опубликовано 6 июня, 2015 Опубликовано 6 июня, 2015 (изменено) всем доброго времени суток! подскажите кто что знает , появилось какое -то подвывание двигателя, при начале езды воя нет, по истечении 5-7 минут появляется, воет при трогании и до 30-40 км/ч , потом ( скорость 60км/ч и выше) не воет. что может быть? разгон хороший, тяга норм, обороты в поряде...думал может коробка, включил N на ходу- вой не пропал. думаю все же двигатель ...или турбина ? на слух подвывает со стороны ремней...где то там. Изменено 7 июня, 2015 пользователем mit996
sanyc Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 Вчера забрал машину после замены датчика АБС, проехал 400 км, едет нормально, глюков с переключениями нет, тяга хорошая.
chernich Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 всем доброго времени суток! подскажите кто что знает , появилось какое -то подвывание двигателя, при начале езды воя нет, по истечении 5-7 минут появляется, воет при трогании и до 30-40 км/ч , потом ( скорость 60км/ч и выше) не воет. что может быть? разгон хороший, тяга норм, обороты в поряде...думал может коробка, включил N на ходу- вой не пропал. думаю все же двигатель ...или турбина ? на слух подвывает со стороны ремней...где то там.выть может и обгонная муфта генератора, и ролики ремня. Надо скидывать ремень и крутить всё руками чтоб понять.
mit996 Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 (изменено) выть может и обгонная муфта генератора, и ролики ремня. Надо скидывать ремень и крутить всё руками чтоб понять. насколько то и то опасно, можно ли какое то время ездить с этим???? выть начало пару дней назад. Изменено 8 июня, 2015 пользователем mit996
Spawn Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 насколько то и то опасно, можно ли какое то время ездить с этим???? выть начало пару дней назад. заведи движок и включи обогрев лобового. под нагрузкой станет ясно, шкив, ролики или вообще это не имеет отношения к звуку... там от нагрузки вылезают сразу все стуки, скрипы и вои...
chicho Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 В родной теме тихо.. Где на дизелях расположен теплообменник АКПП (AWF21)? Если мыть радиаторы паром, его никак не промыть? И стоит ли мыть паром? Просто боязно все равно радиаторы вниз отгибать на шлангах.
Spawn Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 В родной теме тихо.. Где на дизелях расположен теплообменник АКПП (AWF21)? Если мыть радиаторы паром, его никак не промыть? И стоит ли мыть паром? Просто боязно все равно радиаторы вниз отгибать на шлангах. Вроде как на днище стоять должен, либо под водителем либо под передним пассажиром... у меня МКПП и под пассажиром стоит охладитель топлива (судя по схемам).
chicho Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 Да вроде нет. На наших тракторах вроде как на ЛР с таким же дизелем: http://audi-bmw-mers.ru/topic/6322-land-rover-freelander-ii-konkretnaia-razborka/ Единственное, где более-менее адекватное нашел фото. ps а это значит, что можно попробовать паром промыть, вроде доступен. Заодно и движок.
mit996 Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 заведи движок и включи обогрев лобового. под нагрузкой станет ясно, шкив, ролики или вообще это не имеет отношения к звуку... там от нагрузки вылезают сразу все стуки, скрипы и вои... спасибо,попробую!
chicho Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 @ZelDol,@strannikk,@Hondetz, други, вы тут активны по дизелям. Сегодня смотрел Т двигателя в тест-режиме. На улице 18-20, ну, от силы, 19-21. Москва, однако. Итак: На скорости - 79-81 В пробке тыр-тыр - 86-88 На холостых стоя - 84-86 (после пробега). Не многовато ли? Эт че ж в +30 будет-то?! С кондеем выше 81-82 не поднимается вроде. На глаз довольно чисто, нашел, кстати, где находится теплообменник АКПП - вверху сзади радиатора на стороне водителя, с краю. Но он не радиатор, а просто литая такая шняга (ну я так увидел). Внутри каналы, видимо. Хочу мыться паром.
Hondetz Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 @chicho, мои экстремумы ты видел. Вроде всё нормально. :-)
ZelDol Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 @chicho, Свои цифры я тоже писал. Как в другой теме писал коллега - преступно бездействую В радиаторе коробки я тоже пошарился, с виду чисто.
chicho Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 @ZelDol,@Hondetz, все видел, угу. Ну все равно мыть надо... Ладно. Пока не Т раздражает, а динамика - ну больно сильно зависит от Т и прогрева. Либо интеркулер ставить... Масло в коробасе точно поменяю полной заменой, на синтетику 3309 (выбираю пока в соседней теме). Но больше всего бесит зависон - на газ не реагирует, надо понажимать, и потом с рывком валит. Но так с новья. Тут мойка не поможет.
Hondetz Опубликовано 10 июня, 2015 Опубликовано 10 июня, 2015 @chicho, нет времени замер разгона на сильно нагретом движке провести. Но почти уверен, что будет чуть хуже паспорта. Не принципиально.
mit996 Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 заведи движок и включи обогрев лобового. под нагрузкой станет ясно, шкив, ролики или вообще это не имеет отношения к звуку... там от нагрузки вылезают сразу все стуки, скрипы и вои... завел движок , включил обогрев лобового и заднего стекол- никакого воя не было. вывод- это значит не генератор? куда дальше рыть посоветуешь?)))
makedonskiy4 Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 завел движок , включил обогрев лобового и заднего стекол- никакого воя не было. вывод- это значит не генератор? куда дальше рыть посоветуешь?))) может у тебя ступица просто воет ??? у меня тоже есть с право посторонний шум , все грешу на ступицу или резину !
Hondetz Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 @makedonskiy4, на низких скоростях ступица рычит, а на высоких - воет. Я уже поменял. Знаю.
makedonskiy4 Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 @makedonskiy4, на низких скоростях ступица рычит, а на высоких - воет. Я уже поменял. Знаю. что ставил ??? посоветуешь ?
Hondetz Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 @makedonskiy4, JP GROUP 1541400800 ставил. Пока ходит. Я и не заморачиваюсь. Это же расходник.
Hondetz Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 @Сергей 45, думаю, что в профильной теме уже есть ответы на все вопросы.
mit996 Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 может у тебя ступица просто воет ??? у меня тоже есть с право посторонний шум , все грешу на ступицу или резину ! на счет ступицы не знаю даже.... как все происходит : звожу машину - все норм, проезжаю 5-10 мин и появляется вой небольшой, на более высоких скоростях ( от 60км и выше) его совсем нет. на стоянке супруга газовала- я слушал. вой откуда-то слева , там где ремни , но на слух не понятно. но точно не из ходовой звуки. мне кажется или ремень , или ролик какой то.....ну или турбина , тьфу,тьфу,тьфу ))))))
makedonskiy4 Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 тогда проще ремень снять ))) он один на всё ))) и завести машину , ток с температурой не прошляпай а то помпа не будет крутиться !
Тамбовский Комсомолец Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 да чего думать, ролик или ремень, лучше в сервис заехать)
mit996 Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 тогда проще ремень снять ))) он один на всё ))) и завести машину , ток с температурой не прошляпай а то помпа не будет крутиться ! а разве при снятом ремне заведется???))) и если снять на что смотреть? что там может подвывать ???
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти