Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто подскажет, в чём может быть проблема:

Дизель 2tdci, при движении на высоких скоростях (около 140км/ч и выше) ощущается что двигатель тянет как бы не постоянно а равномерными не ярко выраженными рывками иногда проявляется и при меньших скоростях при разгоне?

Заправки менял, топливный фильтр и ТО выполнено 4 тыс.км назад.

Радиаторы давно мыли?

Опубликовано

Не тот прочитай как следует, о чём Я ранее писал ;)

Аааа, ну понял, что за датчик. Но ошибку он не выдает а выдает только ошибку на форсунку. Как можно проверить температурный датчик? 

Опубликовано

короче снял я шланги , один хер ошибку выдает , походу лямду надо дурить , или есть еще варианты ? ошибку начинает выдавать при нагреве 

Опубликовано

Это метод Вовы. Должно помочь.

Да, но  в этом случае сажевый должен быть удалён.

котолизатора

Так сажевый или котолизатор?  

Кото-лизатор ??? )))

мне его разрезали ( котолизатор ) промыли все на чисто , и заварили назад

Если ты о сажевом, то его проще выбить, не вскрывая банки.  20 минут делов.

После этого снимают заднюю трубку.

Опубликовано (изменено)

@Сергей 45,

Точно, я и не обратил внимания, что у него сажа целая...

Если есть под руками перфоратор с длинным буром, то три минуты :)

Изменено пользователем ZelDol
Опубликовано

Коричневые клапана проверить и ЕГР. 

Благодарю за мысль о ЕГР, вот только "коричневые" клапана, это кто?)

Опубликовано

Радиаторы давно мыли?

Все радиаторы промыты в конце апреля со сменой антифриза, не греется. Думаю надо посмотреть то что Сергей 45 посоветовал..

Опубликовано

Все радиаторы промыты в конце апреля со сменой антифриза, не греется. Думаю надо посмотреть то что Сергей 45 посоветовал..

1. В твоей ситуации виноват клапан ЕГР. При аналогичной симптоматике (разгон волнами) я его просто поменял. Есть возможность чистить, или заглушить. Есть темы про это.

2. В данной ветке, ежели мне не изменяет память, есть тема про разгон "волнами", пошерсти ...

Опубликовано (изменено)

Аааа, ну понял, что за датчик. Но ошибку он не выдает а выдает только ошибку на форсунку. Как можно проверить температурный датчик?

Я чисто на угад его поменял, повезло :D

Можно попробовать помыть!

Изменено пользователем inkognito
Опубликовано

короче снял я шланги , один хер ошибку выдает , походу лямду надо дурить , или есть еще варианты ? ошибку начинает выдавать при нагреве 

Лямбду не трожь, она денег стоит и ни на что не влияет. Шланг один задний сними, другой передний оставь на месте тогда не будет ошибок.

Опубликовано

Кто подскажет, в чём может быть проблема:

Дизель 2tdci, при движении на высоких скоростях (около 140км/ч и выше) ощущается что двигатель тянет как бы не постоянно а равномерными не ярко выраженными рывками иногда проявляется и при меньших скоростях при разгоне?

Заправки менял, топливный фильтр и ТО выполнено 4 тыс.км назад.

А раньше этих рывков не было? И какая коробка на авто? 

Опубликовано

Лямбду не трожь, она денег стоит и ни на что не влияет. Шланг один задний сними, другой передний оставь на месте тогда не будет ошибок.

да снял я один , ошибка все равно загорелась ,  снял второй , тоже самое , но у меня котализатор на месте стоит , не выбивал его , и еще сифонит где на изгибе сеточная труба !  Вот думаю может давления не хватает ???

Опубликовано

да снял я один , ошибка все равно загорелась ,  снял второй , тоже самое , но у меня котализатор на месте стоит , не выбивал его , и еще сифонит где на изгибе сеточная труба !  Вот думаю может давления не хватает ???

номер ошибки давай,

тогда скажу чего делать.

Опубликовано

P2463 Дизельный сажевый фильтр Ограничение - Сажа Накопление

Очень похоже что накрылся датчик давления. У тебя есть сканер? - Посмотри что дд кажет просто при включенном зажигании. Если сканера нет, то измерь напругу на его всех трех выводах при подключенной фишке. 

Опубликовано

А раньше этих рывков не было? И какая коробка на авто?

Машина с апреля раньше не разгонялся так (до поездки в Адлер на майские) Коробка 6АКПП,заезжал вчера на сервис подключали комп,смотрели давление в рампе-норма.

Планируем с сервисменом разогнаться где-нибудь вечерком и на ходу посмотреть с компом что ж там происходит...

кто подскажет где можно км 170/ч без камер (только для теста)? на Мячково и Дмитровский полигон возможности поехать нет.

Опубликовано (изменено)

Вчера валил 160-180 по трассе. Я + жена. Температура за бортом была +21. Температура ОЖ - 88-90. Общий пробег авто - 76500км. 

Пора мыть радиатор или пока всё в норме?

Изменено пользователем Hondetz
Опубликовано

Машина с апреля раньше не разгонялся так (до поездки в Адлер на майские) Коробка 6АКПП,заезжал вчера на сервис подключали комп,смотрели давление в рампе-норма.

Планируем с сервисменом разогнаться где-нибудь вечерком и на ходу посмотреть с компом что ж там происходит...

кто подскажет где можно км 170/ч без камер (только для теста)? на Мячково и Дмитровский полигон возможности поехать нет.

Просто в дизеле с АКПП есть такая особенность как ты описал именно на скоростях, решается только чипом. Здесь даже тема есть "Дизель+автомат ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ", там разгон происходит волнами.... 

Опубликовано

P2463 Дизельный сажевый фильтр Ограничение - Сажа Накопление

Очень похоже что накрылся датчик давления. У тебя есть сканер? - Посмотри что дд кажет просто при включенном зажигании. Если сканера нет, то измерь напругу на его всех трех выводах при подключенной фишке. 

где он стоит , не могу увидеть , что бы снять промыть , и т д 

Опубликовано

Вчера валил 160-180 по трассе. Я + жена. Температура за бортом была +21. Температура ОЖ - 88-90. Общий пробег авто - 76500км.  Пора мыть радиатор или пока всё в норме?

Летом под нагрузкой всегда такая температура. Постоишь на холостых - остынет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...