Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В двигатель надо 5,5 л

Да куда ж там 5,5 затолкать? В сухой если только!)))

5 литров соответствует верхнему уровню.

Фильтр Mann HU 711/51 X на сколько знаю это в оригинале идет.

Опубликовано

professional - для автосервисов, т.е строго по допуску для серийно выпускавшихся моторов. 913-D - с "улучшенными" свойствами, продаётся в розницу.можно.

Спасибо. Правильно я понял, что можно смешивать в моем случае? Второе имеет обе спецификации, и -С и -D.

Опубликовано

Спасибо. Правильно я понял, что можно смешивать в моем случае? Второе имеет обе спецификации, и -С и -D.

Да...а в принципе можно любое мотрное масло смешивать )))

Опубликовано (изменено)
Литр professional мне отдал ОД после предыдущего ТО. А 5 л, которые не-Pro докупил уже сам.

Глянь на цвет масла.  То что профессионал должно быть зелёным.  Интересно они одного цвета?

в двигатель в реальности больше 5л при замене не входит и если вылить все 5л, будет на верхней метке или чуть выше.

Всё верно.

Изменено пользователем Сергей 45
Опубликовано (изменено)

Это в том случае если ты не полностью слил старое. 

Кроме этого уровень надо проверять после запуска, когда наполнится фильтр.

Вова, не оправдывайся, больше пяти всё равно не влезет)))) Так или иначе, я уже 20 лет масло меняю и точно знаю как, сколько, когда и какого)))) А ты, думаю, знаешь, что в зависимости от конкретного двигателя в нём при замене остаётся от 0,3 до 1,5 литров несливаемого остатка и полный штатный объём влезает только после полной разборки и мойки потрохов, а не заполнения фильтра.

На Куге, как понимаю, другой поддон стоит и на литр больше?

да, полностью смешиваемые, доливаемые и т.д.

Да...а в принципе можно любое мотрное масло смешивать )))

моноосновные советские, типа М10 я бы с синтетикой Mobil не смешивал - может не получитья)))) Изменено пользователем Nebel
Опубликовано

Так или иначе, я уже 20 лет масло меняю и точно знаю как, сколько, когда и какого))))  

Двадцать лет в этом двигателе?  Ну знаешь.....

На Куге, как понимаю, другой поддон стоит и на литр больше?

С чего это вдруг? Обычный и поддон и двигатель. Т\фильтр только под капотом.

Опубликовано

Фильтр Mann HU 711/51 X на сколько знаю это в оригинале идет.

У меня с бельгийского завода картридж Purflux стоял, с зигзаобразно уложенным фильтрующим материалом. Такой же и покупаю.

Опубликовано (изменено)

С чего это вдруг? Обычный и поддон и двигатель. Т\фильтр только под капотом.

у двухлитрового 140-сильного Mondeo TDCI есть разные варианты - QXBA и UFBA. отличия последнего в т.ч в другом картере и ёмкости системы, на Кугу такой, вроде, ставился. Изменено пользователем Nebel
Опубликовано

Вова, не оправдывайся, больше пяти всё равно не влезет)))) Так или иначе, я уже 20 лет масло меняю и точно знаю как, сколько, когда и какого)))) А ты, думаю, знаешь, что в зависимости от конкретного двигателя в нём при замене остаётся от 0,3 до 1,5 литров несливаемого остатка и полный штатный объём влезает только после полной разборки и мойки потрохов, а не заполнения фильтра.

Нужно разочек с открытой пробкой стартером крутануть, тогда все до конца сольется)))))))

Опубликовано

Господа дизелисты, кто нибудь знает какая у нас максимально допустимая температура у двигателя?

Сегодня после поездки около 100 км и последующем стояниеи в пробке около 30 мин с включеным климатом, заметил что АКП стала переключаться в режиме драйв на более высоких оборотах, словно включил спорт режим. При этом t показывал датчик чуть больше чем обычно, но в пределах нормы. Вентилятор при этом молотил как угорелый. Доехал до дома, подключил елм 327, и увидел температуру двигателя в 104 градуса. По весне сколько раз смотрел, больше чем 82 градуса не видел. Какие мысли есть по этому поводу?

Опубликовано

Какие мысли есть по этому поводу?

Ты на зиму , картонку не вставлял? )))

А вообще , радиаторы надо смотреть сперва.

Опубликовано

Уважаемые гуру дизельных Монь, подскажите, как авто ведет себя при обкатке? От выезда из салона и до конца обкатки. Какие особенности?

Опубликовано

Т.е. 104 это много?

Да хз. Не разу не смотрел.

подскажите, как авто ведет себя при обкатке? От выезда из салона и до конца обкатки. Какие особенности?

Одинаково. Разве что расход чуток побольше, на новом.

Опубликовано

@Balticacooler,

Регенерацию первый раз увидишь-не бойся, густой белый дым это норма :D. К 10тыс пробега будет протекать незаметно.

Опубликовано

Картонку не вставлял. Т.е. 104 это много?

Промывка радиаторов тебе в помощь ;-)

Опубликовано

@Balticacooler,

Регенерацию первый раз увидишь-не бойся, густой белый дым это норма :D. К 10тыс пробега будет протекать незаметно.

Ой ой, что это?:) Поподробней можно? :rtfm:

Опубликовано

увидел температуру двигателя в 104 градуса. По весне сколько раз смотрел, больше чем 82 градуса не видел. Какие мысли есть по этому поводу?

104 градуса для замкнутой системы охлаждения - ОК. в целом. вентилятор на максимальной скорости не должен работать больше 3-5 минут. если работет, то, или радиаторы забиты, или система негерметична (см. уровень жидкости в бачке).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...