Urminsky Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 16 часов назад, diman416 сказал: для начала я бы все-таки свечи накала проверил а для дистанционного управления вебасто,закажи и поставь RCP-CAN модуль: http://www.autoplugin.ru/ford/mondeo_2007/index.html у меня стоит самый дешевый вариант за 7970 ,управление с штатного ключа-пульта,не нарадуюсь... через него же реализовано отключение вентилятора климат-контроля,чтобы при работе вебасто не высасывало батарею и мотор намного быстрее прогревается Реально клёвая штука, щас бы не купил, т.к. уже сам заморочиться и сделал релюху на отключение сплошного вентилятора, т.е. пока ключа нет в машине, вентилятор печки не крутится. А вот лет 5 назад было бы очень кстати. Я сейчас делаю так, в сильный мороз минут 10 греют версту, разогревается это всё до +45-50, выхожу в машину, первый раз поворачиваю, но что бы не завелась, второй раз включаю зажигание, жду пока по гаснет значок свечей и с пол точка машина хватает. Если этого не делать, то секунд 5 надо крутить, пока не схватит. Я думаю это связано с тем, что греется сам двигатель и антифриз, а воздух и датчики, которые на впуске холодные, не правильно стартует. А если греть вебастой до полного разогрева и выходить через минут 15, после того, как отработает, тогда старт, как летом. Но у меня нет пол часа по утрам)))
diman416 Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 18 минут назад, Urminsky сказал: в сильный мороз минут 10 греют версту, разогревается это всё до +45-50, выхожу в машину, первый раз поворачиваю, но что бы не завелась, второй раз включаю зажигание, жду пока по гаснет значок свечей и с пол точка машина хватает. Если этого не делать, то секунд 5 надо крутить, пока не схватит. Я думаю это связано с тем, что греется сам двигатель и антифриз, а воздух и датчики, которые на впуске холодные, не правильно стартует. А если греть вебастой до полного разогрева и выходить через минут 15, после того, как отработает, тогда старт, как летом. Но у меня нет пол часа по утрам))) У меня такого не было,всегда завожу сразу после прогрева с полтыка,сейчас с RCP-CAN прогревается минут 15 до 70 градусов,с отключенным вентилятором климата.Но правда ниже -25 не заводил еще.
Urminsky Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 5 минут назад, diman416 сказал: У меня такого не было,всегда завожу сразу после прогрева с полтыка,сейчас с RCP-CAN прогревается минут 15 до 70 градусов,с отключенным вентилятором климата.Но правда ниже -25 не заводил еще. Я и в -53 ездил нормально, главное картонку перед радиатором ставить!
Jonson305 Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 19 часов назад, diman416 сказал: для начала я бы все-таки свечи накала проверил а для дистанционного управления вебасто,закажи и поставь RCP-CAN модуль: http://www.autoplugin.ru/ford/mondeo_2007/index.html у меня стоит самый дешевый вариант за 7970 ,управление с штатного ключа-пульта,не нарадуюсь... через него же реализовано отключение вентилятора климат-контроля,чтобы при работе вебасто не высасывало батарею и мотор намного быстрее прогревается Я думаю если без подогрева в -10 заводится то свечи работают. Предыдущий хозяин сказал, что менял свечи и старые отдал рабочие вроде. Релюху на печку поставил, но у меня и вебасто не стабильно работает(2 мин работает, глохнет, продувается потом опять заводиться на 2мин, на третий раз может и до конца отработать).Но все равно прошлой зимой в -23 двиг теплый после вебасто, акум крутил хорошо пока не сел, но не заводился.Через час(пока провода искал) двиг остыл свечи включились и от прикуривания завелась легко. Ты написал ,что у тебя свечи накала включаются при работе вебасто, а у меня при работе вебасто свечи уже вообще не включаются, может поэтому не заводится? К RCP-CAN тоже присматриваюсь если бы вебасто стабильно работала.
diman416 Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 (изменено) 1 час назад, Jonson305 сказал: у меня и вебасто не стабильно работает(2 мин работает, глохнет, продувается потом опять заводиться на 2мин, на третий раз может и до конца отработать). здесь надо бы почитать ошибки по вебасте у спецов,возможно пора чистить,а может быть подсос воздуха в топливную,либо нагнетатель умирает...я в свое время свою менял по гарантии (включалась и сразу на продувку и отрубалась - заменили в сборе,дефект блока управления) и потом еще на новой так же по гарантии устраняли подсос воздуха в топливопровод у бака,с тех пор уже 7 лет как часы работает. 1 час назад, Jonson305 сказал: Ты написал ,что у тебя свечи накала включаются при работе вебасто, а у меня при работе вебасто свечи уже вообще не включаются, может поэтому не заводится? я включаю вебасто,прогреваю до 70 градусов,глушу ее ,включаю зажигание и свечи (спиралька загорается) и спокойно сразу же завожу,в любую погоду свечи кстати еще ни разу не менял за 10лет,но у меня и пробег совсем невелик там еще может быть проблема не в свечах а в фишке разъема на их питание,помнится в теме по свечи что-то писали об этом можно их прозвонить через этот разъем (верхний левый угол мотора под крышкой) не снимая,для уверенности что работают Изменено 29 октября, 2019 пользователем diman416
strannikk Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 2 часа назад, Jonson305 сказал: а у меня при работе вебасто свечи уже вообще не включаются, может поэтому не заводится? К RCP-CAN тоже присматриваюсь если бы вебасто стабильно работала. свечи перед пуском включаются всегда - и летом и зимой и даже на горячем моторе, в последнем случае примерно на секунду на полное напряжение и сразу переходят в режим догрева который продолжается до стабилизации хх
Jonson305 Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 @diman416 прозвонить надо, жалко не знаю как) потому что заводится как то не очень хорошо, расколбас первые секунды. Схватывает сразу хорошо, а потом несколько секунд как будто хочет заглохнуть, кое как поршнями через один перебирает. @strannikk Может ты знаешь, почему после вебасто не заводиться( вроде такая проблема у многих встречается)?
diman416 Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 16 минут назад, Jonson305 сказал: прозвонить надо, жалко не знаю как) там в теме про свечи накаливания написано,как
Сергей 45 Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 29 минут назад, Jonson305 сказал: прозвонить надо, жалко не знаю как) Чего там звонить? 5-6 лет и можно менять свечи не глядя. Тем более если холодный пуск затруднён.
strannikk Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 (изменено) 46 минут назад, Jonson305 сказал: @strannikk Может ты знаешь, почему после вебасто не заводиться( вроде такая проблема у многих встречается)? вебасто греет ОЖ, железо мотора прогревается не полностью мозги определяют параметры запуска по температуре ож, в результате они видят горячий мотор, на самом деле это не так - поршня и клапана холодные, впускной тракт не просто холодный, он обмороженный в горячем моторе воздух от фильтра до клапанов как минимум теплый, а после прогрева вебастой в горшки идет лютый холод Изменено 29 октября, 2019 пользователем strannikk
strannikk Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 48 минут назад, Jonson305 сказал: @diman416 прозвонить надо, жалко не знаю как) там знать нечего - снять фишку, увидишь четыре ножевых контакта, между каждым из них и корпусом включаешь омметр, если свеча исправна, то показания сопротивления практически на нуле, точнее меньше одного ома
RaulS Опубликовано 31 октября, 2019 Опубликовано 31 октября, 2019 (изменено) Здраствуйте. После замены свечей накаливания в сервисе, заметил течь в районе крышки на патрубке. За что она отвечает и как можно устранить течь? Скрытый текст Изменено 31 октября, 2019 пользователем RaulS
strannikk Опубликовано 31 октября, 2019 Опубликовано 31 октября, 2019 16 минут назад, RaulS сказал: Здраствуйте. После замены свечей накаливания в сервисе, заметил течь в районе крышки на патрубке. За что она отвечает и как можно устранить течь? Скрыть содержимое на фотографии не одет патрубок вентиляции, это ты его сам снял для наглядности или так машину из сервиса отдали ?????
k9-k Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 (изменено) Здравствуйте! Мондео 4 2.0 дизель, 2008 г АКПП. Сажа удалена, егр заглушен. Утром когда завожу 2-4 сек идет густой, белый и едкий дым, двигатель это время подколбышивает, тоже пару сек. Дальше обороты выравниваются и больше белого дыма не бывает. Уровень масла стоит 10к. Баланс 0,9-1,01-1,02-0,98 на прогретом двигателе. При этом такое чувство, что двигатель не особо резвый. разгон 0-100км/ч 10-11 сек, по разным прогам. Стоит чип и R18. может быть такое что проблема с форсунками? При езде немного дымит, при резком разгоне, но это черный дым. Как у всех дизелей без сажи. Есть ощущение, что немного шумноват при разгоне, слышно как работают форсунки, при резком разгоне. Изменено 1 ноября, 2019 пользователем k9-k
chicho Опубликовано 3 ноября, 2019 Опубликовано 3 ноября, 2019 Баланс либо 0,99-1,01 либо 0,9-1,1. С чипом непонятно будет, что и как. Льют форсунки может быть, а может свечи накала нерабочие. Т какая?
Сергей 45 Опубликовано 4 ноября, 2019 Опубликовано 4 ноября, 2019 01.11.2019 в 16:13, k9-k сказал: Утром когда завожу 2-4 сек идет густой, белый и едкий дым, двигатель это время подколбышивает, тоже пару сек. Пузырьков воздуха случаем нет, перед рампой?
k9-k Опубликовано 4 ноября, 2019 Опубликовано 4 ноября, 2019 24 минуты назад, Сергей 45 сказал: Пузырьков воздуха случаем нет, перед рампой? Воздуха нет 24 минуты назад, Сергей 45 сказал: Пузырьков воздуха случаем нет, перед рампой? Меньше года назад ставил новые, оригинал. Перед установкой проверяли. Если лезть, лучше тогда опять новые ставить
k9-k Опубликовано 4 ноября, 2019 Опубликовано 4 ноября, 2019 17 часов назад, chicho сказал: Баланс либо 0,99-1,01 либо 0,9-1,1. С чипом непонятно будет, что и как. Льют форсунки может быть, а может свечи накала нерабочие. Т какая? Температура околонулевая
Сергей 45 Опубликовано 4 ноября, 2019 Опубликовано 4 ноября, 2019 7 часов назад, k9-k сказал: Если лезть, лучше тогда опять новые ставить В смысле куда лезть? Там разве не прозрачная трубка?
k9-k Опубликовано 5 ноября, 2019 Опубликовано 5 ноября, 2019 16 часов назад, Сергей 45 сказал: В смысле куда лезть? Там разве не прозрачная трубка? если свечи смотреть, то уже менять
strannikk Опубликовано 5 ноября, 2019 Опубликовано 5 ноября, 2019 24 минуты назад, k9-k сказал: если свечи смотреть, то уже менять немного разные процедуры - проверить две минуты, менять примерно два часа
k9-k Опубликовано 5 ноября, 2019 Опубликовано 5 ноября, 2019 7 минут назад, strannikk сказал: немного разные процедуры - проверить две минуты, менять примерно два часа по сопротивлению я их проверял))) как с новья)))
Сергей 45 Опубликовано 5 ноября, 2019 Опубликовано 5 ноября, 2019 4 часа назад, k9-k сказал: если свечи Я ж про пузырики в трубке перед рампой.
k9-k Опубликовано 5 ноября, 2019 Опубликовано 5 ноября, 2019 2 минуты назад, Сергей 45 сказал: Я ж про пузырики в трубке перед рампой. про них я ответил, нету пузырьков. это все проверил
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти