strannikk Опубликовано 25 октября, 2017 Опубликовано 25 октября, 2017 продавай трактор и бери бензинку, и никакого гемора ( нахрен тебе дизель с такими пробегами????!!!) насчет безгеморойности бензинок очень спорный тезис... в каждой избушке свои погремушки
DNS66 Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 Здесь уже обсудили наличие солярки в масле нашего двигателя. Позвонил в другой сервис, где мне посоветовали сменить масло, существенно увеличив пробег на каждой поездке (или менять его каждые полгода).
chicho Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 (изменено) существенно увеличив пробег на каждой поездке Абсолютно правильный совет. Полгода - это тоже конь в вакууме. Тысяч 5 - и менять при такой эксплуатации, где и двигатель непрогретый постоянно, и масло с топливом, и сажи вагон. А вообще, нужно искать неисправность, если много топлива в масле. Но сначала анализы сдать) Изменено 30 октября, 2017 пользователем chicho
DNS66 Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 Абсолютно правильный совет. Тысяч 5 - и менять при такой эксплуатации, где и двигатель непрогретый постоянно Кругами ездить что-ли, как в "Шерлок Холмс в 20 веке"? У меня и 1.5 тысячи-то не набралось за этот год. А мотор успевает прогреваться - пробеги хоть и небольшие, но достаточные. Просто средняя скорость маленькая. Зимой так вообще только после прогрева Webasto завожу.
motozeb Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 Всем доброго дня! Машина Ford Galaxy 2008 2.0TDCi 130 л.с. Подскажите, получилось тут намедни приобрести в Польше новые форсунки недорого у проверенного человека. Форсунки Continental, упаковка заводская- запаянный фольгированный плотный пакет. После замены форсунок "баланс по цилиндрам" очень сильно изменился и не в лучшую сторону... Если на старых форсунках по цилиндрам было 1.11-1.13-0.84-0.9 , то на новых 1.29-1.1-0.92-0.67. Пробег у авто 240тыс.км, после замены форсунок были сброшены адаптации блока PCM. Машина работает ровно, не дымит. Никто не сталкивался с таким? И ещё вопросик - когда двигатель холодный, давление в рампе на ХХ примерно 40000кПа. С прогревом уменьшается примерно до 30000кПа и двигатель работает гораздо мягче. Так и должно быть? P.S. ЕГР удален программно и заглушен. Прошит на безсажевый. Чипа нет. 0 Ответить Цитата
Spawn Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 Давление нормальное. Прошивать форсунки надо после замены. Каждую со своим номером. И не уверен в необходимости сброса адаптации pcm.
saha15 Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 Форсунки сименс на наших моторах не прописываются.
motozeb Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 (изменено) @Spawn, как я понял, надо ставить класс форсунки. У меня стояли 5-го класса, такие же и поставил новые. Через форскан проверил - в настройках стоят 5-го класса. Изменено 30 октября, 2017 пользователем motozeb
motozeb Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 Вот так было и вот так стало с новыми форсами
Spawn Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 Ну х.з. если работает нормально, может еще приработаться должно? Форсунки не менял - сказать ничего не могу. Но видно что до замены маф рисует 102 кпа. А после всего 99 кпа.
motozeb Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 Ну х.з. если работает нормально, может еще приработаться должно? Форсунки не менял - сказать ничего не могу. Но видно что до замены маф рисует 102 кпа. А после всего 99 кпа. маП сенсор.. Может атмосферное давление изменилось...
strannikk Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 маП сенсор.. Может атмосферное давление изменилось... ага.... тектонический разлом и магнитные бури..... ты при замене форсунок наверное снимал впускной коллектор ? если снимал то мог убить прокладки
motozeb Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 @strannikk, скажите, мап сенсор учитывает атмосферное давление? Коллектор при замене форсунок не снимали...
strannikk Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 мап показывает абсолютное давление, которое складывается из атмосферного плюс то что к нему додувает турбина
motozeb Опубликовано 31 октября, 2017 Опубликовано 31 октября, 2017 @strannikk, значит и вправду давление атмосферное менялось..
diman416 Опубликовано 31 октября, 2017 Опубликовано 31 октября, 2017 (изменено) DNS66 прочитал о твоих проблемах у нас схожие режимы эксплуатации,у меня с 2009 года пробег около 25000,машина покупалась новой эксплуатирую с апреля по ноябрь,остальное время в гараже,но раз в месяц завожу и даю несколько кружков вокруг гаражей но машина евро-3 без ДПФ и соответственно без регенераций масло меняю раз в год,в среднем менее 4000 пробег выходит между сменами уровень контролирую,не повышается,стабилен звук работы мотора не дает никаких поводов беспокоиться так что наверное есть какие-то скрытые проблемы у тебя по мотору П.С. кстати масло у меня сейчас после сезонной замены ( я меняю всегда перед началом сезона,в конце марта) и пробега 1200 км не черное как смола ,а коричневое ,ближе к темно-коньячному цвету.Черным оно бывает уже при замене.Сейчас лью масло на ПАО и эстерах (NGN Nord 5w30) ,ранее лил Motul 913d 5w30, в период гарантии (первые 3 года лил) только оригинальное Formua F 5w30 - вот оно темнело быстрее Изменено 31 октября, 2017 пользователем diman416
DNS66 Опубликовано 31 октября, 2017 Опубликовано 31 октября, 2017 (изменено) DNS66 прочитал о твоих проблемах у нас схожие режимы эксплуатации,у меня с 2009 года пробег около 25000,машина покупалась новой так что наверное есть какие-то скрытые проблемы у тебя по мотору Спасибо большое за участие! Сегодня общался со спецом другого дилера Форд в Москве (тоже молодой, судя по голосу) и он сообщил также, как и первый, что если ошибка не высвечивается, то к железу вопросов у него нет. А так да, уровень топлива высокий в масле и последнее надо менять (5.5 литров по его словам в системе масла у нашего мотора). Даже не знаю пока, к кому из официалов обращаться. Форд молчит, как партизан. Несмотря на дополнительную шумоизоляцию, мотор в салоне слышно в последнее время всегда. Изменено 31 октября, 2017 пользователем DNS66
chicho Опубликовано 1 ноября, 2017 Опубликовано 1 ноября, 2017 У меня и 1.5 тысячи-то не набралось за этот год. Честно, при такой эксплуатации даже не вижу смысла держать собственную машину, каршеринг решает. Но это уже другая тема. И как могут быть при таком годовом пробеге нормальные прогревы - понятия не имею, даже с Вебасто, у меня оно тоже есть, и зимой порой пишет предупреждение, что ±60% пробега на холодном двигателе. А среднегодовой пробег у меня около 14 тысяч.
DNS66 Опубликовано 1 ноября, 2017 Опубликовано 1 ноября, 2017 (изменено) Честно, при такой эксплуатации даже не вижу смысла держать собственную машину, каршеринг решает. Car sharing весьма нишевый товар - для малосемейных и не брезгливых жителей больших городов с небольшим радиусом поездок определённого типа. В моей семье отношение к авто другое - входит в список "шашку, коня и жену не доверю никому". Посему эта возможность даже не рассматривается. ;) зимой порой пишет предупреждение, что ±60% пробега на холодном двигателе. Кто или что пишет? Что-то не встречал подобного. Всё, что вижу на приборной панели уже лет 30, так это показания датчика ТОЖ. Проблемы с температурой бывали только на скорости, а на дизеле ещё и при длительной стоянке с работающим двигателем в мороз. Изменено 1 ноября, 2017 пользователем DNS66
saha15 Опубликовано 1 ноября, 2017 Опубликовано 1 ноября, 2017 В эко моде, если полисть зимой то можно увидеть такую надпись там.
dieselmann Опубликовано 1 ноября, 2017 Опубликовано 1 ноября, 2017 Скажите, а вот такие вот штуки имеет смысл в наш мотор лить или ну его? http://liquimoly.ru/item/3721.html
Сергей 45 Опубликовано 1 ноября, 2017 Опубликовано 1 ноября, 2017 Наши шортблоки и без присадок ходят 300+ Или ты пару миллионов собрался на нём намотать? )
dieselmann Опубликовано 1 ноября, 2017 Опубликовано 1 ноября, 2017 Или ты пару миллионов собрался на нём намотать? ) Ну я подумал, может, моим жалким пока 115 тыщам поможет )
paha419 Опубликовано 2 ноября, 2017 Опубликовано 2 ноября, 2017 Ну я подумал, может, моим жалким пока 115 тыщам поможет ) На моем спидометре 300 тыс. пока. От замены - до замены масло не грамма не уходит (по щупу не видно). Не мешайте машине работать!
strannikk Опубликовано 2 ноября, 2017 Опубликовано 2 ноября, 2017 Скажите, а вот такие вот штуки имеет смысл в наш мотор лить или ну его? http://liquimoly.ru/item/3721.html Ну я подумал, может, моим жалким пока 115 тыщам поможет ) мотор уложить обязательно поможет, другого эффекта не жди
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти