Сергей 45 Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Традиционно. ) Откручиваем сливную пробку, сливаем масло. Откручиваем фильтр, меняем катридж, прокладку. Закручиваем фильтр, закручиваем сливную пробку, заливаем масло.
dev_null Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Всем привет, запарился уже искать ! Проблемы: 1. Свист на хорошей нагрузке, особенно заметно на подъемах 2. Если дать под сраку машине, то через минуту-2 уходит в аварийку с ошибкой P010F 3. Присутствует короткое посвистывание при резком сбросе газа (аля блоуофф) Проверил интеркулер, патрубки. Сопливило рядом с кулером и на входе в впускной коллектор. Везде были поменяны хомуты (почти везде ставил т-болт силовые). Проверил показания мап и маф на холодную через Forscan - в норме. Откуда еще может свистеть? На наших движках есть байпас ?
Gear Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 у меня на FM3 свист похожий при сбросе газа был ибо прогорел глушак перед последней банкой - да, именно такой турбинный свист при сбросе газа - поменял заднюю часть глушака все прошло...я к чему - есть свист - ищи дырку...
dev_null Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 у меня на FM3 свист похожий при сбросе газа был ибо прогорел глушак перед последней банкой - да, именно такой турбинный свист при сбросе газа - поменял заднюю часть глушака все прошло... я к чему - есть свист - ищи дырку... Мне кажется, что если была б дырка в выпуске, свист был бы всегда. А он появляется примерно на 80-120кмч (при этом тапка должна уходить ниже середины) и на подъемах не зависимо от скорости. Заднюю банку менять смысла, она у меня новая (прямоточная MG-Race). Сразу скажу, что свист был и до замены
Gear Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 я ж просто свой опыт рассказал - тоже ломал голову откуда при сбросе газа свистеть может, потом вот поменял и все прошло...
Gear Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 обычно сваливаться в safe mode машина должна, ну в limp - чек/спираль и режим ограниченной функциональности
Hondetz Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 А как себя проявляет передув? Возьми у кого-нибудь ELM+простейший планшет с Torque. Нормальный вдув - 1.5 бар.
danila1984 Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Традиционно. ) Откручиваем сливную пробку, сливаем масло. Откручиваем фильтр, меняем катридж, прокладку. Закручиваем фильтр, закручиваем сливную пробку, заливаем масло. А где это все находится, может кто фотоFAQ писал?
inkognito Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 А где это все находится, может кто фотоFAQ писал? Надо было смотреть в сервисе,раз собирался сам дальше обслуживать!
Сергей 45 Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 (изменено) А где это все находится, может кто фотоFAQ писал? Сливная пробка в традиционном месте), в самой нижней части двигателя, в поддоне. Заливная в верхней ))) Потребуется шестигранник, какой точно не знаю, из набора один да подойдёт ) Для откручивания корпуса фильтра, потребуется головка на 32(или что то рядом, мож 27) Фильтр откручивается сверху, из подкапотного. Стоит в передней части двига, чёрного цвета, пластиковый. Изменено 10 апреля, 2015 пользователем Сергей 45
Seryoga_077 Опубликовано 12 мая, 2015 Опубликовано 12 мая, 2015 Всем здравствуйте! Много где читал об этой проблеме, но решения так и не нашел. На холодную, при нагрузке начинает дергаться, пропадает тяга. Ошибки, коробку в сервис, двигатель не исправен. Глушишь, заводишь и поехала, но через некоторое время повторяется. Почитал ошибки Р1203, что-то типа "кратковременный обрыв электроцепи на 3-й форсунке". Так надоело! Пугают в сервисе, снятием форсунок для диагностике на стенде, в случае прикипания форсунки, снимается блок и высверливается с последующей заменой форсунки. Тайте дельный совет. Может что с проводкой где-то коротит. Или датчик какой или мастера посоветуете. Помогите!
ZelDol Опубликовано 12 мая, 2015 Опубликовано 12 мая, 2015 Вот почитай, что у одноклубника произошло.
Seryoga_077 Опубликовано 12 мая, 2015 Опубликовано 12 мая, 2015 Вот почитай, что у одноклубника произошло. Ничего себе довольно токи не плохо! В моем случае вряд ли получится. гаража нет и т.д.
inkognito Опубликовано 12 мая, 2015 Опубликовано 12 мая, 2015 Всем здравствуйте! Много где читал об этой проблеме, но решения так и не нашел. На холодную, при нагрузке начинает дергаться, пропадает тяга. Ошибки, коробку в сервис, двигатель не исправен. Глушишь, заводишь и поехала, но через некоторое время повторяется. Почитал ошибки Р1203, что-то типа "кратковременный обрыв электроцепи на 3-й форсунке". Так надоело! Пугают в сервисе, снятием форсунок для диагностике на стенде, в случае прикипания форсунки, снимается блок и высверливается с последующей заменой форсунки. Тайте дельный совет. Может что с проводкой где-то коротит. Или датчик какой или мастера посоветуете. Помогите! У меня такие симптомы были при неисправности датчика температуры входящего воздуха, стоит на корпусе заслонки!
strannikk Опубликовано 12 мая, 2015 Опубликовано 12 мая, 2015 Всем здравствуйте! Много где читал об этой проблеме, но решения так и не нашел. На холодную, при нагрузке начинает дергаться, пропадает тяга. Ошибки, коробку в сервис, двигатель не исправен. Глушишь, заводишь и поехала, но через некоторое время повторяется. Почитал ошибки Р1203, что-то типа "кратковременный обрыв электроцепи на 3-й форсунке". Так надоело! Пугают в сервисе, снятием форсунок для диагностике на стенде, в случае прикипания форсунки, снимается блок и высверливается с последующей заменой форсунки. Тайте дельный совет. Может что с проводкой где-то коротит. Или датчик какой или мастера посоветуете. Помогите! На наших дизелях форсунки снимаются легко.
Seryoga_077 Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 У меня такие симптомы были при неисправности датчика температуры входящего воздуха, стоит на корпусе заслонки! Я с ним морочился в том году так-как думал, что из-за него плоха работе климат. Оказалось замена фильтра салона помогла )) А датчик в порядке. На наших дизелях форсунки снимаются легко. Но сам как-то остерегаюсь )
inkognito Опубликовано 18 мая, 2015 Опубликовано 18 мая, 2015 Я с ним морочился в том году так-как думал, что из-за него плоха работе климат. Оказалось замена фильтра салона помогла )) А датчик в порядке. Но сам как-то остерегаюсь ) Ты про какой датчик?
makedonskiy4 Опубликовано 18 мая, 2015 Опубликовано 18 мая, 2015 Всем привет ! Ребята срочно подскажите , а то нахожусь в Гаграх , и не хотелось убить машину , дело такое , сажевый фильтр накрылся еще в Москве , я заехал на эстакаду , снял два шланчика от котолизатора и соединил их между собой , ошибка пропала , поездил чуток , но поехал в сервис , мне его разрезали ( котолизатор ) промыли все на чисто , и заварили назад , все поставили назад , но на изгиби начало пропускать где сеточная труба , думаю да хер с ним ! шланги назад поставил , машину завел ошибки нет , думаю ну хорошо , потом как сами догадались ошибка вернулась , ну что интересно их две выскакивает , вроде Р2463 , и р2453 , сажевый фильтр , и линейное давление , так вот заметил одно , машину на холодную (стерев ошибки ) они долго не загораются пока машина не прогреется , вот хотел спросить , если я опять сниму два шланга и опять скрутить , так понимаю они открывают клапан какой то , за что он там отвечает ??? нечего там не накроется ??? так то машина едет по ровной дороге нормально , 120 км /ч по дон трассе нормально , а вот по горам , это жесть ((( в ручной режиме коробка едет но все равно тяжеловато ! Может у меня клапан надо какой то почистить , да еще заметил , что клапан не трещит при заглушение двигателя , трртртртрррррррррр и на уменьшение ! Выручайте , знаю что надо мозги прошивать ! Ну на данный момент что делать ???
ZelDol Опубликовано 18 мая, 2015 Опубликовано 18 мая, 2015 Шланги, это датчик диф.давления, а не клапан. Трубку идущую на начало фильтра оставь надетой, а заднюю оставь болтаться в воздухе. Это метод Вовы. Должно помочь.
Seryoga_077 Опубликовано 18 мая, 2015 Опубликовано 18 мая, 2015 Ты про какой датчик? Который спереди радиатора стоит
makedonskiy4 Опубликовано 18 мая, 2015 Опубликовано 18 мая, 2015 Шланги, это датчик диф.давления, а не клапан. Трубку идущую на начало фильтра оставь надетой, а заднюю оставь болтаться в воздухе. Это метод Вовы. Должно помочь. я так понял , которая где двигатель одевается , это подача давления , ее оставить , а заднею которая уже за колектором снять ?
inkognito Опубликовано 19 мая, 2015 Опубликовано 19 мая, 2015 Который спереди радиатора стоит Не тот прочитай как следует, о чём Я ранее писал ;)
MaxxSmaxx Опубликовано 19 мая, 2015 Опубликовано 19 мая, 2015 Кто подскажет, в чём может быть проблема: Дизель 2tdci, при движении на высоких скоростях (около 140км/ч и выше) ощущается что двигатель тянет как бы не постоянно а равномерными не ярко выраженными рывками иногда проявляется и при меньших скоростях при разгоне? Заправки менял, топливный фильтр и ТО выполнено 4 тыс.км назад.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти