Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не могу найтить периодичность и регламентные работы по ТО (техническому обслуживанию) наших коней. Не поделитесь ссылочкой.

периодичность написана в сервисной книжке.

состав работ на форд.ру есть и в этой теме -

Наши ТО - Страница 98 - Мондео IV (2007 --> г.в) - Форумы Форд Мондео клуба

http://mondeoclub.ru/forum/topic/40758/page__st__1940#entry2136511

ближе к концу - актуальнее.

Опубликовано

Срабатывают, только говорят челюсти с ребрами ломают.

Не то что челюсти ломают и ребра, а и шеи и убить могут.

Опубликовано

Так что если вы не пристегнут, вы не только увеличиваете шанс пострадать от внешних источников если что случиться( ТТТ), а сама машина вас убить может. Это и пассажиров тоже касается.

Опубликовано

уже 100раз обсасывали... какое ваше дело пристегивается человек или нет ? его жизнь, ему решать.

з.ы подушки открываются, но либо в пол силы или на удары в которых без подушек и так по кусочкам собирать будут. Тут у каждого автопроизводителя свои критерии.

Опубликовано
его жизнь, ему решать.

решаетто конечно он. но - после этого приходится другим пытаться спасти его жизнь. и это просто их обязанности, даже в этом случае.

Опубликовано (изменено)
какое ваше дело пристегивается человек или нет

Сорри за флуд в теме, но вот не фига не согласен.

Простой случай:

стреляет переднее левое колесо, машину уводит влево и машины встречаются лбами.

Если Вы пристегнуты - то пусть с травмами, но все живы. Если же нет - то тут шанс катастрофически падают, что все закончится благополучно. Так вот в первом случаи - это будет только страховой случай, а во втором - на водителе со спущенном колесом будет труп, а это уже уголовка (даже если откинуть в расчет психологический аспект).

Так что - пристегиваться или нет, это не фига не личное дело каждого.

Еще раз извиняюсь за флуд и офтоп не по теме вопроса.

Изменено пользователем korleone
Опубликовано (изменено)

если погибнет не пристегнутый пассажир ответственность будет нести в том числе и водитель который его вез. Надо в юр.ветке форума спросить, не удивлюсь если всю вину будет нести водитель не перестегнувший пассажира. Также у нас вроде в случае поломки авто могут и оправдать или спросить теперь с компании выдавшей талончик тех.осмотра.

з.ы на мотиках если пассажир без каски труп, сажают мотоциклистов даже если они не виноваты в самом ДТП. Правда там за частую причина смерти очевидна.

Изменено пользователем RIS
Опубликовано

Не знаю куда постить, не нашел темы про защиту.

В общем еще раз уточнял мне в превоксе говорят что защита на 1.6 не ставиться. Типа там другая конструкция и защиты от 2.0 не подходят.

Это гон?

Кстати что за монитор, и защита за него крепиться или за что? Не хуже ли будет с защитой если на камушек или пенек наехать?

Опубликовано

Понравилась функция включения аварийки при торможении

А как возможно проверить???? И убедиться в ее работе? Я тут на неделю в Уфу гонял, на трассе несколько раз приходилось резко тормозить, естесственно, но в тот момент, само собой-не до взгляда на приборы (это если, срабатывает именно аварийка, и контрольки поворотников-ТОЖЕ, а не стопы, к примеру-про это тоже было написано-что могут и стопы-в зависимости или от страны, или от настроек)... Я пока не могу проверить и убедиться... :unsure: Хотя по определению-вещь реально классная!

Опубликовано

А то-что крышка багажника перестала сама открывться до конца и её нужно доводить рукой на сантиметро 15-20 - это фича или баг?)))))))) :D

Подтверждаю, тоже обратил внимание! В первые дни-поднималась резво сама и до конца. Сейчас машинке пошел 2-й месяц, пробег 6200, открываю, чтобы не падала обратно под своим весом, и она в таком положении немного висит, а потом уже сама, потихоньку, медлнно,-дооткрывается... ДЛя меня-не смертельно (пока, по крайней мере)!

Опубликовано

Так вроде если водитель не пристегнут, то и подушки не должны срабатывать? Или я не прав?

Неправ! :nono:

Опубликовано

система смотрит пристегнут ремень или нет.

и исходя из этих данных с той или иной силой срабатывают подушки.

по этому не рекомендуетс пристегивать ремень сзади себя.

лучше совсем не пристегиваться.

в случае чаго, не дай бог конечно, подушки сработают так, а не иначе.

итог - вместо помочь, покалечит или того хуже. :nono:

я всегда пристегиваюсь и пассажиров заставляю

Опубликовано

Особых секретов так и не узнал :)

Ну почему же, очень полезные есть.

Опубликовано

интересно стало.... в тестовом режиме машина нам показывает кучу инфы на конверсе....а есть ли расшифровка этих значений ?

Опубликовано

А как возможно проверить???? И убедиться в ее работе? Я тут на неделю в Уфу гонял, на трассе несколько раз приходилось резко тормозить, естесственно, но в тот момент, само собой-не до взгляда на приборы (это если, срабатывает именно аварийка, и контрольки поворотников-ТОЖЕ, а не стопы, к примеру-про это тоже было написано-что могут и стопы-в зависимости или от страны, или от настроек)... Я пока не могу проверить и убедиться... :unsure: Хотя по определению-вещь реально классная!

Проверял на своем моне 4 дорестайле, при очень резком торможении срабатывает именно аварийка.

Опубликовано

Может уже писали об этом, недавно нашел новую "опцию".

На М4 дорестайл возможно включение "провожающего света фар" - после выключения зажигание и вытаскивание ключа, включаете дальний, при этом загорается ближний свет фар, запираете авто и свет продолжает гореть секунд 20, потом выключается!

Удобно, когда запарковался в неосвещенном месте, дает возможность дойти до дома/подъезда/гаража со светом!

Опубликовано (изменено)

49. пункт - электро складные зеркала. Опция есть, но сами не убираются когда с ключа закрываю( Только нажатием на кнопку в салоне.

Изменено пользователем гаНгСТа
Опубликовано

@Voicce, так данная опция еще на ФФ2 появилась.

Вот если бы еще она, как пассате, и встречала так - было мегаздорово

Опубликовано

Ну ФФ2 и Пассата у меня не было, а вот на МВ С180 там и встречала и провожала... :) На М4 был приятно удивлен! Для меня это актуальная функция!

Опубликовано

Да.

Опубликовано

Проверял на своем моне 4 дорестайле, при очень резком торможении срабатывает именно аварийка.

А как именно проверяли???

На М4 дорестайл возможно включение "провожающего света фар" - после выключения зажигание и вытаскивание ключа, включаете дальний, при этом загорается ближний свет фар, запираете авто и свет продолжает гореть секунд 20, потом выключается!

Удобно, когда запарковался в неосвещенном месте, дает возможность дойти до дома/подъезда/гаража со светом!

В инструкции все написано, причем подробно! :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...