Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет :)  Читая форум утвердилась в мысли, что мне тоже нужно перейти с Castrol на Motul, т.к. уже достал жуткий жор. Хочу проверить будет ли такой же расход масла или я надеюсь убавится. Пробег сейчас 145, расход масла я считаю примерно так - с минимума до максимума по щупу у нас же литр, этот объем у меня уходит за +- 800 км. 

Вопрос с выбором из двух рекомендованных на официальном сайте видов, оба для нашего мотора. Или без разницы?)

https://www.motul.com/ru/ru/products/oils-lubricants/8100-eco-nergy-5w30

https://www.motul.com/ru/ru/products/oils-lubricants/specific-913d-5w30

Опубликовано

Я думаю смена масла тут не поможет. Надо искать причину жора.

это ты прав, но причину искать не надо - меняются кольца и маслосьемные колпаки, стопроцентная гарантия результата..... 

Опубликовано

Всем привет :) Читая форум утвердилась в мысли, что мне тоже нужно перейти с Castrol на Motul, т.к. уже достал жуткий жор. Хочу проверить будет ли такой же расход масла или я надеюсь убавится. Пробег сейчас 145, расход масла я считаю примерно так - с минимума до максимума по щупу у нас же литр, этот объем у меня уходит за +- 800 км.

Вопрос с выбором из двух рекомендованных на официальном сайте видов, оба для нашего мотора. Или без разницы?)

1 https://www.motul.com/ru/ru/products/oils-lubricants/8100-eco-nergy-5w30

2 https://www.motul.com/ru/ru/products/oils-lubricants/specific-913d-5w30

Капиталка ждёт, а не смена масла
Опубликовано

это ты прав, но причину искать не надо - меняются кольца и маслосьемные колпаки, стопроцентная гарантия результата..... 

а если начать с проверки компрессии? Если её нет, то сделать раскоксовку? А потом уже и кольца.

Vikusya хочет начать с смены масла, а кольца и маслосьемные колпаки это уже крайний вариант.

При замене колпачков придется менять все прокладки, а в сервисе посоветуют заодно поменять все сальники, ремни и натяжители, свечи и т.д.

Я использую Castrol  0W-40 не жрёт (меняю через 7500 км), сейчас ремонтировали ГБЦ  и заодно осмотрели поршни и кольца, так они все в норме, после сборки двигателя компрессия во всех цилиндрах больше 11. Пробег 116 т.км. Никакого "солидола" или "лака" на ГБЦ и распредвалах нет -масло работает, единственное когда чистили маслоотделитель сказали что под крышкой "набилось" масло, но я сам не видел что там было, думаю загущение происходит при смешивании картерных газов (продуктов сгорания топлива) с малым кол-вом масла без возможности промыть его под крышкой маслоотделителя. Сама мембрана осталась целая, но центр из резинки превратился в жесткий пластик, после ремонта ГБЦ  и очистки маслоотделителя стало создаваться большое разряжение в двигателе и появился "журавлиный свист", сразу заменили мембрану на дизельную и все стало нормально.

Хотя в сервисе тоже не любят Castrol предлагают Mobil.

Опубликовано

а если начать с проверки компрессии? Если её нет, то сделать раскоксовку? А потом уже и кольца.

Vikusya хочет начать с смены масла, а кольца и маслосьемные колпаки это уже крайний вариант.

При замене колпачков придется менять все прокладки, а в сервисе посоветуют заодно поменять все сальники, ремни и натяжители, свечи и т.д.

и что компресс тебе покажет? он при масложоре ровный и даже больше чем на исправном

раскоксовка, примочки, компрессы, горчичники это как стимуляторы роста для покойника.....

и ни в коем случае супротеки, восстановители и прочая отрава

ясен пень, прокладку под голову и выпуск, шатунные вкладыши, масло, кое-какая мелочевка под замену, остальное по желанию

Опубликовано

Я использую Castrol  0W-40 не жрёт (меняю через 7500 км), сейчас ремонтировали ГБЦ  и заодно осмотрели поршни и кольца, так они все в норме, 

интересно как тебе *смотрели* кольца при ремонте головы? и если вынимали поршня то почему не поменяли кольца и вкладыши? это элементарная профилактика - вынули поршень, замени вкладыш и желательно кольца.....

Опубликовано

Мск колпачки я меняла уже 2 раза, первый раз при расслоении ремня, который попал под грм, как у многих здесь. Второй раз 20000 км назад, тк было масло в свечах. На расходе масла замена колпачков никак не сказывалась. Форум читаю и на сколько могу понять)) все здесь написанное, уже поняла, что с мотором плохи дела. Все же хочу попробовать с малого- с замены масла. Недавно была в магазине, покупала очередной литр доливки, продавец рассказал, что люди жалуются на сильный угар Кастрола.

И все же помогите с выбором из 2-х вариантов. Что никто не заливает Motul?

Опубликовано

С раскоксовкой, кстати, мне в моем сервисе тоже не советовали торопиться, говорят могу потом домой не уехать))

Опубликовано

Еще вопрос - если с мотором все плохо и требуется замена колец, т.е. вскрытие, то сколько можно ездить с таким расходом и чем это грозит.

Опубликовано

Мск колпачки я меняла уже 2 раза, первый раз при расслоении ремня, который попал под грм, как у многих здесь. Второй раз 20000 км назад, тк было масло в свечах. На расходе масла замена колпачков никак не сказывалась. Форум читаю и на сколько могу понять)) все здесь написанное, уже поняла, что с мотором плохи дела. Все же хочу попробовать с малого- с замены масла. Недавно была в магазине, покупала очередной литр доливки, продавец рассказал, что люди жалуются на сильный угар Кастрола.

И все же помогите с выбором из 2-х вариантов. Что никто не заливает Motul?

ааааа.... у тебя богатая история

так у тебя голову поднимали.... клапана загибало.....

тогда слушай,

во-первых вопрос - меняли все клапана или часть?

у меня была похожая ситуация - человек три раза менял вот так же мск, приехал ко мне и оказалось что один клапан был чуть-чуть с перекосом

перекос совсем маленький, компрессию держал, но масло через него хлестало рекой

почему так получается и что происходит - тема отдельного пассажа, могу объяснить если интересно, после замены клапана все встало в норму

Опубликовано (изменено)

в дополнение к верхнему посту

обычно течет масло только по впускным клапанам, по выпуску расхода не бывает, даже если туда не поставить мск

поэтому для диагностики нужно -

снимается впускной коллектор и через впускные дырки внимательно осматриваются ноги впускных клапанов, если и где они мокрые со следами масляного блеска, там проблема

это моя рекомендация для простых четырехцилиндровых дюратеков, к сожалению с вашими пятигоршковыми моторами опыта совсем нет, не разбирал их, но думаю принципиальных отличий нет

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано (изменено)

Мск колпачки я меняла уже 2 раза, первый раз при расслоении ремня, который попал под грм, как у многих здесь. Второй раз 20000 км назад, тк было масло в свечах. 

ну и еще чуть-чуть

масло на свечах - не повод для замены мск, это повод для замены прокладки клапанной крышки или самой крышки

зря ты тех дураков послушалась

Еще вопрос - если с мотором все плохо и требуется замена колец, т.е. вскрытие, то сколько можно ездить с таким расходом и чем это грозит.

если ездить очень долго (50-100 ткм) то закоксовкой мотора (ведь угарают легкие фракции масла, тяжелые остаются внутри)

на средних пробегах ничем, разве что можно недосмотреть уровень и получить масляный голод, тогда замена к\вала, и полное капиталово

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано (изменено)

Масло в свечных - это замена колец уплотнительных, тут голова из двух половин без крышек.

Upd: да, залегшие кольца на 2.5т - редкость, в основном масло летит через мск, вкг, турбину.

Изменено пользователем drakula_51
Опубликовано (изменено)

я бы проверил/почистил в первую очередь ВКГ - у вольвовцев большой опыт и на форумах и по сервисам и турбину, хотя ей еще рановато умирать... хотя бы снять кулек - посмотреть сколько масла там.(налет /рюмка - не страшно, стакан и больше - повод снимать турбину)

по маслам - заливал и лукойл 5в-30 и татнефть 10в-40 на эстерах - особой разницы по угару/жору не увидел, скорее закономерность в мощностном и температурном режиме - летом на трассе в режиме спешки угар больше.

Изменено пользователем bogart
Опубликовано

По маслу, кстати, - сейчас на югах докатываю последний 7.5т-интервал на 0w-30 mv038 (кончились запасы, не производится). К пределу интервала почти ничего не угорело, отметка "max" (пятый крестик). Вот что значат большие пробеги на 6й передаче в диапазоне 2-2.5тоб/мин.

Опубликовано

У меня и по городу десятку тыщов выбегает на одной заправке масла с запасом. Так всегда было, а щаз уже 300 тыщ пробегу.... Конечно, жор немного уже есть, но абсолютно несущественный. Тьфу..... тук тук по голове...

Опубликовано

Вот что значат большие пробеги на 6й передаче в диапазоне 2-2.5тоб/мин.

за это очень люблю и уважаю наш мотор ))

Что такое вкг и кулек.

ВКГ - вентиляция картерных газов: маслоотделитель, все трубочки....не знаю что там у нас еще есть, кроме маслоотделителя ничего не менял. кстати , первый тест - на заведенном двигателе открутить маслозаливную горловину и положить руку - руку должно слегка засасывать.

Кулек - Интеркуллер, если турбина гонит масло, его много скапливается в кульке, небольшое количество нормально.

Опубликовано

@strannikk, менялись только впускные клапана, поставила оригинал. Придется просить осматривать по вашему методу)

тогда кольца наверное

Как то не верится тоже, что кольца могут на 140 тысячах залипнуть.

да запросто, рекордсмен у меня фокус на 47 ткм капиталился по кольцам, а на сотне-стапятидесяти вагон таких

особенно если масло менять не через 10 а по регламентным 15 ткм

Опубликовано

С маслоотделителем опыт имеется, журавлинный свист также слышала, все как у всех здесь))), почищены трубки и новая мембрана,корпус старый остался. Этот вариант значит отпадает. В начале недели еду на замену подушки и тд, будем прицельный поиск вести.

Опубликовано

Я 4 года на этой машине, пылинки сдуваю, масло на 7000 меняю, клянусь машину не грела))) тогда бы было все понятно, не задавала бы столько вопросов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...