Жиша Опубликовано 3 декабря, 2009 Опубликовано 3 декабря, 2009 Мечтаю поменять на что-нибудь близкое к родному Commа МТ75 это бюджетно. Бомба уже давненько на таком ходит. Говорит никаких нареканий к работе коробки. Удачи. 0 Цитата
umnov Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 (изменено) При замене сцепления, выжимного и сальника колена , выяснилось ,что в кпп масло после утечки через сальник привода осталось около 500 грамм .До ремонта 3 передача включалась при накате боле -менее прилично ,то есть при провале педали сцерления ,когда авто едет в подъем рабочий цилиндр вверху после 2 выжима все включалось неплохо пробег 350 000 км .После замены халиваю в мкпп МТХ-75 Масло трансмиссионное синтетическое "Energear HT 75W-90", .Результат такой ,на холостом ходу включается все так себе, хуже, чем было по ощущениям, как-будто, что -то притормаживает, подсказывает интуиция и опыт, как буд-то зажали дифференциал в подшипниках или подшипник первичног вала . Так катаюся 3 дня думаю прикатаеться. Симптом засады такой, еду 1-2-3 4 -5 последовательное включение и набор чкорости, все нормауль, но при езде накатом, если включать 3 передачу ,хруст, пинок ,толчок ,вообщем серпом по яицам и все мысли про синхронизатор и шестерню 3 передачи за рулем не раслабишся ,Многое почитал на просторах сети и у Нас в клубе уважаемые и любимые форумчане . Масло Comma MT 75 мне не купить походу в Самаре ,да пожалуй и в Англии (нету его в продаже ). Есть люди, на просторах сети, они советуют лить ATF DEXSTRON 2-E типа атэфка синтетика древняя подходит по параметрам ,,но 3 литра бипишки НТ 76w 90 сожрали мой бюджет . Есть у меня 3 литра ATF MOBIL 220 минералка для шевика припасы , друган подгонялб вот ее и зальюб а там будь ,что будет , как в разведке . Изменено 7 сентября, 2015 пользователем umnov 0 Цитата
Pavel220 Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Coock самое близкое к родному - comma MT75. специальное масло именно для коробок мтх75. я себе залил - полет нормальный. покупал у официального представителя в РБ (чтоб на рынке лажу какую не втюхали) Полностью согласен, менял сцепление и заодно масло и сальники полуосей, проехал 50тыс. все хорошо работает. 0 Цитата
saiman1983 Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 в мануале написано если нет оригинального масла можно залить dextron iii тобиш с акпп 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 в мануале написано если нет оригинального масла можно залить dextron iii тобиш с акппА если престарелая коробка помрет - бежать майданить возле представительства форда размахивая мануалом? -) 0 Цитата
saiman1983 Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 я общался с человеком который работает в сервис форд у него мондео1 93г. так вот.лет 5 тому назад залил Dextron3 в кпп и горя не знает.Говорит коробки акпп и мкпп похожи друг на друра по металу. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 я общался с человеком который работает в сервис форд у него мондео1 93г. так вот.лет 5 тому назад залил Dextron3 в кпп и горя не знает.Говорит коробки акпп и мкпп похожи друг на друра по металу.Ну каждый кузнец своего счастья и у каждого свой бюджет на эксперименты -) 0 Цитата
Amalfi Опубликовано 11 сентября, 2015 Опубликовано 11 сентября, 2015 Можно такое в механику залить? В гуре у меня такое. а то там щас дешевый тнк залит. Включаются передачи только последовательно хорошо. если в разнобой то туговато 0 Цитата
twik Опубликовано 12 сентября, 2015 Опубликовано 12 сентября, 2015 (изменено) Можно такое в механику залить? В гуре у меня такое. а то там щас дешевый тнк залит. Включаются передачи только последовательно хорошо. если в разнобой то туговато Вот что за острое желание угробить что-нибудь в СВОЕЙ машине, а затем стойко преодолевать трудности, ремонтируя ее. Не понимаю. Все уже придумано. Изменено 12 сентября, 2015 пользователем twik 0 Цитата
Amalfi Опубликовано 12 сентября, 2015 Опубликовано 12 сентября, 2015 (изменено) А номерок можно этого маннола? Картинка мелкая не разобрать ничего Изменено 12 сентября, 2015 пользователем Amalfi 0 Цитата
twik Опубликовано 12 сентября, 2015 Опубликовано 12 сентября, 2015 @Amalfi,http://mondeoclub.ru/forum/topic/97136/ 0 Цитата
Amalfi Опубликовано 12 сентября, 2015 Опубликовано 12 сентября, 2015 Ну и там опять же каша. Как я понял заливаем что угодно плюс присадки и бед не знаем 0 Цитата
шах 71 Опубликовано 13 сентября, 2015 Опубликовано 13 сентября, 2015 какое то непреодолимое желание ,залить что то другое ,но только не то ,что положено , 0 Цитата
шах 71 Опубликовано 13 сентября, 2015 Опубликовано 13 сентября, 2015 один вопрос ,для чего это надо ???? ,заливать масло с акпп в ркпп ,все равно итог этих экспериментов один ,переборка коробки 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 13 сентября, 2015 Опубликовано 13 сентября, 2015 один вопрос ,для чего это надо ???? ,заливать масло с акпп в ркпп ,все равно итог этих экспериментов один ,переборка коробки Потому что масло для акпп заведомо лучше чем масло для ркпп - жестче требования, плюс в масле для акпп антипенные и температурные присадки 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 13 сентября, 2015 Опубликовано 13 сентября, 2015 Потому что масло для акпп заведомо лучше чем масло для ркпп - жестче требования, плюс в масле для акпп антипенные и температурные присадкиТогда стоит думать о пищевых маслах - они еще круче, ибо их даже в пищу применять можно. Кстати "масло" АКПП - в первую голову - гидравлическая жидкость, а уже во-вторую - со смазывающими свойствами. И оно совсем не стойкое к контактным нагрузкам, которые имеют место быть в пятне контакта зубчатых передач. Единственный "спасающий" фактор - отсутствие в мондейской коробке гипоидной передачи. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 13 сентября, 2015 Опубликовано 13 сентября, 2015 (изменено) Тогда стоит думать о пищевых маслах - они еще круче, ибо их даже в пищу применять можно. Кстати "масло" АКПП - в первую голову - гидравлическая жидкость, а уже во-вторую - со смазывающими свойствами. И оно совсем не стойкое к контактным нагрузкам, которые имеют место быть в пятне контакта зубчатых передач. Единственный "спасающий" фактор - отсутствие в мондейской коробке гипоидной передачи. Ну да, а в акпп зубчатых передач нет? И пятен контакта нет? Изменено 13 сентября, 2015 пользователем Dark_Dante 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 13 сентября, 2015 Опубликовано 13 сентября, 2015 Ну да, а в акпп зубчатых передач нет? И пятен контакта нет?Надо ли объяснять, что они несколько иные? Или тот момент что ATF в АКПП имеет принудительную циркуляцию и охлаждение в радиаторе, а вот масло в МКПП имеет несколько иную схему "распространения" (напрямую связанную с вязкостью)? 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 13 сентября, 2015 Опубликовано 13 сентября, 2015 (изменено) Надо ли объяснять, что они несколько иные? Или тот момент что ATF в АКПП имеет принудительную циркуляцию и охлаждение в радиаторе, а вот масло в МКПП имеет несколько иную схему "распространения" (напрямую связанную с вязкостью)? Декстрон многими производителями официально рекомендуется для применения в механических коробках передач. Например тоета, мицубиси, мазда, вольво, бмв, некоторые мерседесы... Изменено 13 сентября, 2015 пользователем Dark_Dante 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 13 сентября, 2015 Опубликовано 13 сентября, 2015 (изменено) Для любителей спецификаций. Оригинальное фордовское масло для мкпп WSD-M2C200-C SAE 75W90 GL-4 Возьмем какой нибудь декстрон http://elton54.ru/maslo-castrol/transmissionnoe/product/view/462/6933.html SAE 75W90 GL-3/GL-4 (хотя декстрон по сае не сертифицируется вроде) API GL-4Масла для передач, работающих в условиях разной степени тяжести — от лёгких до тяжелых. Содержат 4,0 % эффективных противозадирных присадок. Предназначены для конусных и гипоидных передач, имеющих малое смещение осей, для коробок передач грузовых автомобилей, для агрегатов ведущего моста. Масла API GL-4 предназначены для несинхронизированных коробок передач североамериканских грузовых автомобилей, тягачей и автобусов, для главных и других передач всех автотранспортных средств. В настоящее время эти масла являются основными и для синхронизированных передач, особенно в Европе. В таком случае на этикетке или в листе данных масла должны быть надписи о таком предназначении и подтверждение о соответствии требованиям производителей машин. Обычно содержит 50 % присадок применяемых для масел API GL-5. Вязкость по SAE одинакова Изменено 13 сентября, 2015 пользователем Dark_Dante 0 Цитата
pett Опубликовано 13 сентября, 2015 Опубликовано 13 сентября, 2015 Согласен, что надо лить МХ75, но жизнь заставила и уже 4-5 лет , как залита АТФ AGIP -----(по множеству параметров чуть более жидкая, чем родное масло).На холодную плохо переключались передачи - подсели синхронизаторы и пришлось колхозить. Колхоз оказался удачный! Думаю, что DEXRON III ещё более подходящее масло. 0 Цитата
Шем Опубликовано 13 сентября, 2015 Опубликовано 13 сентября, 2015 Согласен, что надо лить МХ75, но жизнь заставила и уже 4-5 лет , как залита АТФ AGIP -----(по множеству параметров чуть более жидкая, чем родное масло).На холодную плохо переключались передачи - подсели синхронизаторы и пришлось колхозить. Колхоз оказался удачный! Думаю, что DEXRON III ещё более подходящее масло. Только не забывай его менять, хотя бы тысяч через 60. 0 Цитата
pett Опубликовано 13 сентября, 2015 Опубликовано 13 сентября, 2015 Спасибо за совет. Скоро поменяю. 0 Цитата
Amalfi Опубликовано 13 сентября, 2015 Опубликовано 13 сентября, 2015 залил супротек в коробку. посмотрим через недельку что будет 0 Цитата
Шем Опубликовано 13 сентября, 2015 Опубликовано 13 сентября, 2015 залил супротек в коробку. посмотрим через недельку что будет Через неделю вряд ли, что поймёшь - если только силой внушения... На самом деле Супротек нормально работает, как минимум в АКПП - 13.000 км полёт нормальный, коробка примерно через 1000 - 1500 км - стала работать идеально. Для ручки и если есть проблемы думаю пробег надо не меньше 5000 км. Ну и надо понимать главное - если с технической частью КПП швах - не думаю, что присадка поможет... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.