Жиша Опубликовано 3 декабря, 2009 Опубликовано 3 декабря, 2009 Мечтаю поменять на что-нибудь близкое к родному Commа МТ75 это бюджетно. Бомба уже давненько на таком ходит. Говорит никаких нареканий к работе коробки. Удачи.
umnov Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 (изменено) При замене сцепления, выжимного и сальника колена , выяснилось ,что в кпп масло после утечки через сальник привода осталось около 500 грамм .До ремонта 3 передача включалась при накате боле -менее прилично ,то есть при провале педали сцерления ,когда авто едет в подъем рабочий цилиндр вверху после 2 выжима все включалось неплохо пробег 350 000 км .После замены халиваю в мкпп МТХ-75 Масло трансмиссионное синтетическое "Energear HT 75W-90", .Результат такой ,на холостом ходу включается все так себе, хуже, чем было по ощущениям, как-будто, что -то притормаживает, подсказывает интуиция и опыт, как буд-то зажали дифференциал в подшипниках или подшипник первичног вала . Так катаюся 3 дня думаю прикатаеться. Симптом засады такой, еду 1-2-3 4 -5 последовательное включение и набор чкорости, все нормауль, но при езде накатом, если включать 3 передачу ,хруст, пинок ,толчок ,вообщем серпом по яицам и все мысли про синхронизатор и шестерню 3 передачи за рулем не раслабишся ,Многое почитал на просторах сети и у Нас в клубе уважаемые и любимые форумчане . Масло Comma MT 75 мне не купить походу в Самаре ,да пожалуй и в Англии (нету его в продаже ). Есть люди, на просторах сети, они советуют лить ATF DEXSTRON 2-E типа атэфка синтетика древняя подходит по параметрам ,,но 3 литра бипишки НТ 76w 90 сожрали мой бюджет . Есть у меня 3 литра ATF MOBIL 220 минералка для шевика припасы , друган подгонялб вот ее и зальюб а там будь ,что будет , как в разведке . Изменено 7 сентября, 2015 пользователем umnov
Pavel220 Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Coock самое близкое к родному - comma MT75. специальное масло именно для коробок мтх75. я себе залил - полет нормальный. покупал у официального представителя в РБ (чтоб на рынке лажу какую не втюхали) Полностью согласен, менял сцепление и заодно масло и сальники полуосей, проехал 50тыс. все хорошо работает.
saiman1983 Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 в мануале написано если нет оригинального масла можно залить dextron iii тобиш с акпп
D-Stream Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 в мануале написано если нет оригинального масла можно залить dextron iii тобиш с акппА если престарелая коробка помрет - бежать майданить возле представительства форда размахивая мануалом? -)
saiman1983 Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 я общался с человеком который работает в сервис форд у него мондео1 93г. так вот.лет 5 тому назад залил Dextron3 в кпп и горя не знает.Говорит коробки акпп и мкпп похожи друг на друра по металу.
D-Stream Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 я общался с человеком который работает в сервис форд у него мондео1 93г. так вот.лет 5 тому назад залил Dextron3 в кпп и горя не знает.Говорит коробки акпп и мкпп похожи друг на друра по металу.Ну каждый кузнец своего счастья и у каждого свой бюджет на эксперименты -)
Amalfi Опубликовано 11 сентября, 2015 Опубликовано 11 сентября, 2015 Можно такое в механику залить? В гуре у меня такое. а то там щас дешевый тнк залит. Включаются передачи только последовательно хорошо. если в разнобой то туговато
twik Опубликовано 12 сентября, 2015 Опубликовано 12 сентября, 2015 (изменено) Можно такое в механику залить? В гуре у меня такое. а то там щас дешевый тнк залит. Включаются передачи только последовательно хорошо. если в разнобой то туговато Вот что за острое желание угробить что-нибудь в СВОЕЙ машине, а затем стойко преодолевать трудности, ремонтируя ее. Не понимаю. Все уже придумано. Изменено 12 сентября, 2015 пользователем twik
Amalfi Опубликовано 12 сентября, 2015 Опубликовано 12 сентября, 2015 (изменено) А номерок можно этого маннола? Картинка мелкая не разобрать ничего Изменено 12 сентября, 2015 пользователем Amalfi
twik Опубликовано 12 сентября, 2015 Опубликовано 12 сентября, 2015 @Amalfi,http://mondeoclub.ru/forum/topic/97136/
Amalfi Опубликовано 12 сентября, 2015 Опубликовано 12 сентября, 2015 Ну и там опять же каша. Как я понял заливаем что угодно плюс присадки и бед не знаем
шах 71 Опубликовано 13 сентября, 2015 Опубликовано 13 сентября, 2015 какое то непреодолимое желание ,залить что то другое ,но только не то ,что положено ,
шах 71 Опубликовано 13 сентября, 2015 Опубликовано 13 сентября, 2015 один вопрос ,для чего это надо ???? ,заливать масло с акпп в ркпп ,все равно итог этих экспериментов один ,переборка коробки
Dark_Dante Опубликовано 13 сентября, 2015 Опубликовано 13 сентября, 2015 один вопрос ,для чего это надо ???? ,заливать масло с акпп в ркпп ,все равно итог этих экспериментов один ,переборка коробки Потому что масло для акпп заведомо лучше чем масло для ркпп - жестче требования, плюс в масле для акпп антипенные и температурные присадки
D-Stream Опубликовано 13 сентября, 2015 Опубликовано 13 сентября, 2015 Потому что масло для акпп заведомо лучше чем масло для ркпп - жестче требования, плюс в масле для акпп антипенные и температурные присадкиТогда стоит думать о пищевых маслах - они еще круче, ибо их даже в пищу применять можно. Кстати "масло" АКПП - в первую голову - гидравлическая жидкость, а уже во-вторую - со смазывающими свойствами. И оно совсем не стойкое к контактным нагрузкам, которые имеют место быть в пятне контакта зубчатых передач. Единственный "спасающий" фактор - отсутствие в мондейской коробке гипоидной передачи.
Dark_Dante Опубликовано 13 сентября, 2015 Опубликовано 13 сентября, 2015 (изменено) Тогда стоит думать о пищевых маслах - они еще круче, ибо их даже в пищу применять можно. Кстати "масло" АКПП - в первую голову - гидравлическая жидкость, а уже во-вторую - со смазывающими свойствами. И оно совсем не стойкое к контактным нагрузкам, которые имеют место быть в пятне контакта зубчатых передач. Единственный "спасающий" фактор - отсутствие в мондейской коробке гипоидной передачи. Ну да, а в акпп зубчатых передач нет? И пятен контакта нет? Изменено 13 сентября, 2015 пользователем Dark_Dante
D-Stream Опубликовано 13 сентября, 2015 Опубликовано 13 сентября, 2015 Ну да, а в акпп зубчатых передач нет? И пятен контакта нет?Надо ли объяснять, что они несколько иные? Или тот момент что ATF в АКПП имеет принудительную циркуляцию и охлаждение в радиаторе, а вот масло в МКПП имеет несколько иную схему "распространения" (напрямую связанную с вязкостью)?
Dark_Dante Опубликовано 13 сентября, 2015 Опубликовано 13 сентября, 2015 (изменено) Надо ли объяснять, что они несколько иные? Или тот момент что ATF в АКПП имеет принудительную циркуляцию и охлаждение в радиаторе, а вот масло в МКПП имеет несколько иную схему "распространения" (напрямую связанную с вязкостью)? Декстрон многими производителями официально рекомендуется для применения в механических коробках передач. Например тоета, мицубиси, мазда, вольво, бмв, некоторые мерседесы... Изменено 13 сентября, 2015 пользователем Dark_Dante
Dark_Dante Опубликовано 13 сентября, 2015 Опубликовано 13 сентября, 2015 (изменено) Для любителей спецификаций. Оригинальное фордовское масло для мкпп WSD-M2C200-C SAE 75W90 GL-4 Возьмем какой нибудь декстрон http://elton54.ru/maslo-castrol/transmissionnoe/product/view/462/6933.html SAE 75W90 GL-3/GL-4 (хотя декстрон по сае не сертифицируется вроде) API GL-4Масла для передач, работающих в условиях разной степени тяжести — от лёгких до тяжелых. Содержат 4,0 % эффективных противозадирных присадок. Предназначены для конусных и гипоидных передач, имеющих малое смещение осей, для коробок передач грузовых автомобилей, для агрегатов ведущего моста. Масла API GL-4 предназначены для несинхронизированных коробок передач североамериканских грузовых автомобилей, тягачей и автобусов, для главных и других передач всех автотранспортных средств. В настоящее время эти масла являются основными и для синхронизированных передач, особенно в Европе. В таком случае на этикетке или в листе данных масла должны быть надписи о таком предназначении и подтверждение о соответствии требованиям производителей машин. Обычно содержит 50 % присадок применяемых для масел API GL-5. Вязкость по SAE одинакова Изменено 13 сентября, 2015 пользователем Dark_Dante
pett Опубликовано 13 сентября, 2015 Опубликовано 13 сентября, 2015 Согласен, что надо лить МХ75, но жизнь заставила и уже 4-5 лет , как залита АТФ AGIP -----(по множеству параметров чуть более жидкая, чем родное масло).На холодную плохо переключались передачи - подсели синхронизаторы и пришлось колхозить. Колхоз оказался удачный! Думаю, что DEXRON III ещё более подходящее масло.
Шем Опубликовано 13 сентября, 2015 Опубликовано 13 сентября, 2015 Согласен, что надо лить МХ75, но жизнь заставила и уже 4-5 лет , как залита АТФ AGIP -----(по множеству параметров чуть более жидкая, чем родное масло).На холодную плохо переключались передачи - подсели синхронизаторы и пришлось колхозить. Колхоз оказался удачный! Думаю, что DEXRON III ещё более подходящее масло. Только не забывай его менять, хотя бы тысяч через 60.
Amalfi Опубликовано 13 сентября, 2015 Опубликовано 13 сентября, 2015 залил супротек в коробку. посмотрим через недельку что будет
Шем Опубликовано 13 сентября, 2015 Опубликовано 13 сентября, 2015 залил супротек в коробку. посмотрим через недельку что будет Через неделю вряд ли, что поймёшь - если только силой внушения... На самом деле Супротек нормально работает, как минимум в АКПП - 13.000 км полёт нормальный, коробка примерно через 1000 - 1500 км - стала работать идеально. Для ручки и если есть проблемы думаю пробег надо не меньше 5000 км. Ну и надо понимать главное - если с технической частью КПП швах - не думаю, что присадка поможет...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти