Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Если в ркпп залить масло для акпп ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мечтаю поменять на что-нибудь близкое к родному

Commа МТ75 это бюджетно. Бомба уже давненько на таком ходит. Говорит никаких нареканий к работе коробки.

Удачи.

• 5 лет спустя...

Опубликовано (изменено)

При замене сцепления,  выжимного и сальника колена ,  выяснилось ,что в кпп масло после утечки через сальник привода осталось около     500 грамм .До ремонта 3 передача включалась при накате боле -менее прилично ,то есть при провале педали сцерления ,когда авто едет в подъем  рабочий цилиндр вверху   после 2 выжима все включалось неплохо пробег 350 000 км .После замены халиваю в мкпп МТХ-75  Масло трансмиссионное синтетическое "Energear HT 75W-90", .Результат такой ,на холостом ходу включается все так себе, хуже, чем было по ощущениям, как-будто, что -то притормаживает,  подсказывает интуиция и опыт, как буд-то зажали  дифференциал в подшипниках или подшипник первичног вала . Так катаюся 3 дня думаю прикатаеться. Симптом засады такой,  еду 1-2-3 4 -5 последовательное включение и набор чкорости, все нормауль, но при езде накатом,  если включать 3 передачу ,хруст, пинок ,толчок ,вообщем серпом по яицам и все мысли про синхронизатор и шестерню 3 передачи за рулем не раслабишся ,Многое почитал на просторах сети и у Нас  в клубе  уважаемые и любимые   форумчане . Масло Comma MT 75  мне не купить походу в Самаре ,да  пожалуй   и   в Англии (нету его в  продаже ). Есть люди,  на просторах сети,  они советуют лить ATF DEXSTRON 2-E типа атэфка синтетика древняя подходит по параметрам ,,но 3 литра бипишки НТ 76w 90 сожрали мой бюджет . Есть у меня 3 литра ATF MOBIL 220  минералка   для шевика припасы  , друган подгонялб вот ее  и зальюб а там будь  ,что будет , как в разведке .

Изменено пользователем umnov
Опубликовано

Coock

самое близкое к родному - comma MT75. специальное масло именно для коробок мтх75. я себе залил - полет нормальный. покупал у официального представителя в РБ (чтоб на рынке лажу какую не втюхали)

Полностью согласен, менял сцепление и заодно масло и сальники полуосей, проехал 50тыс. все хорошо работает.

Опубликовано

в мануале написано если нет оригинального масла можно залить dextron iii тобиш с акпп

А если престарелая коробка помрет - бежать майданить возле представительства форда размахивая мануалом? -)
Опубликовано

я общался с человеком который работает в сервис форд у него мондео1 93г. так вот.лет 5 тому назад залил Dextron3 в кпп и горя не знает.Говорит коробки акпп и мкпп похожи друг на друра по металу.

Опубликовано

я общался с человеком который работает в сервис форд у него мондео1 93г. так вот.лет 5 тому назад залил Dextron3 в кпп и горя не знает.Говорит коробки акпп и мкпп похожи друг на друра по металу.

Ну каждый кузнец своего счастья и у каждого свой бюджет на эксперименты -)
Опубликовано

Можно такое в механику залить? В гуре у меня такое. а то там щас дешевый тнк залит. Включаются передачи только последовательно хорошо. если в разнобой то туговато

713.jpg

Опубликовано (изменено)
Можно такое в механику залить? В гуре у меня такое. а то там щас дешевый тнк залит. Включаются передачи только последовательно хорошо. если в разнобой то туговато  

Вот что за острое желание угробить что-нибудь в СВОЕЙ машине, а затем стойко преодолевать трудности, ремонтируя ее.

Не понимаю. :sten: s_1442054790_4215820_1b0e009afe.gif Все уже придумано.

Изменено пользователем twik
Опубликовано (изменено)

А номерок можно этого маннола? Картинка мелкая не разобрать ничего

Изменено пользователем Amalfi
Опубликовано

Ну и там опять же каша. Как я понял заливаем что угодно плюс присадки и бед не знаем

Опубликовано

какое то непреодолимое желание ,залить что то другое ,но только не то ,что положено , :)

Опубликовано

один вопрос ,для чего это надо ???? ,заливать масло с акпп в ркпп ,все равно итог этих экспериментов один ,переборка коробки 

Опубликовано

один вопрос ,для чего это надо ???? ,заливать масло с акпп в ркпп ,все равно итог этих экспериментов один ,переборка коробки 

Потому что масло для акпп заведомо лучше чем масло для ркпп - жестче требования, плюс в масле для акпп антипенные и температурные присадки

Опубликовано

Потому что масло для акпп заведомо лучше чем масло для ркпп - жестче требования, плюс в масле для акпп антипенные и температурные присадки

Тогда стоит думать о пищевых маслах - они еще круче, ибо их даже в пищу применять можно.

Кстати "масло" АКПП - в первую голову - гидравлическая жидкость, а уже во-вторую - со смазывающими свойствами.

И оно совсем не стойкое к контактным нагрузкам, которые имеют место быть в пятне контакта зубчатых передач.

Единственный "спасающий" фактор - отсутствие в мондейской коробке гипоидной передачи.

Опубликовано (изменено)

Тогда стоит думать о пищевых маслах - они еще круче, ибо их даже в пищу применять можно.

Кстати "масло" АКПП - в первую голову - гидравлическая жидкость, а уже во-вторую - со смазывающими свойствами.

И оно совсем не стойкое к контактным нагрузкам, которые имеют место быть в пятне контакта зубчатых передач.

Единственный "спасающий" фактор - отсутствие в мондейской коробке гипоидной передачи.

Ну да, а в акпп зубчатых передач нет? И пятен контакта нет? Изменено пользователем Dark_Dante
Опубликовано

Ну да, а в акпп зубчатых передач нет? И пятен контакта нет?

Надо ли объяснять, что они несколько иные? Или тот момент что ATF в АКПП имеет принудительную циркуляцию и охлаждение в радиаторе, а вот масло в МКПП имеет несколько иную схему "распространения" (напрямую связанную с вязкостью)?
Опубликовано (изменено)

Надо ли объяснять, что они несколько иные? Или тот момент что ATF в АКПП имеет принудительную циркуляцию и охлаждение в радиаторе, а вот масло в МКПП имеет несколько иную схему "распространения" (напрямую связанную с вязкостью)?

Декстрон многими производителями официально рекомендуется для применения в механических коробках передач. Например тоета, мицубиси, мазда, вольво, бмв, некоторые мерседесы...

Изменено пользователем Dark_Dante
Опубликовано (изменено)

Для любителей спецификаций.

Оригинальное фордовское масло для мкпп WSD-M2C200-C

SAE 75W90 GL-4

Возьмем какой нибудь декстрон http://elton54.ru/maslo-castrol/transmissionnoe/product/view/462/6933.html

SAE 75W90 GL-3/GL-4 (хотя декстрон по сае не сертифицируется вроде)

API GL-4

Масла для передач, работающих в условиях разной степени тяжести — от лёгких до тяжелых. Содержат 4,0 % эффективных противозадирных присадок. Предназначены для конусных и гипоидных передач, имеющих малое смещение осей, для коробок передач грузовых автомобилей, для агрегатов ведущего моста. Масла API GL-4 предназначены для несинхронизированных коробок передач североамериканских грузовых автомобилей, тягачей и автобусов, для главных и других передач всех автотранспортных средств. В настоящее время эти масла являются основными и для синхронизированных передач, особенно в Европе. В таком случае на этикетке или в листе данных масла должны быть надписи о таком предназначении и подтверждение о соответствии требованиям производителей машин. Обычно содержит 50 % присадок применяемых для масел API GL-5.

Вязкость по SAE одинакова

Изменено пользователем Dark_Dante
Опубликовано

Согласен, что надо лить МХ75, но жизнь заставила и уже 4-5 лет , как залита АТФ AGIP -----(по множеству параметров чуть более жидкая, чем родное масло).На холодную плохо переключались передачи - подсели синхронизаторы и пришлось колхозить. Колхоз оказался удачный! Думаю, что DEXRON III ещё более подходящее масло.

Опубликовано

Согласен, что надо лить МХ75, но жизнь заставила и уже 4-5 лет , как залита АТФ AGIP -----(по множеству параметров чуть более жидкая, чем родное масло).На холодную плохо переключались передачи - подсели синхронизаторы и пришлось колхозить. Колхоз оказался удачный! Думаю, что DEXRON III ещё более подходящее масло.

Только не забывай его менять, хотя бы тысяч через 60.

Опубликовано

залил супротек в коробку. посмотрим через недельку что будет

Опубликовано
залил супротек в коробку. посмотрим через недельку что будет

Через неделю вряд ли, что поймёшь - если только силой внушения... :D

На самом деле Супротек нормально работает, как минимум в АКПП - 13.000 км полёт нормальный, коробка примерно через 1000  - 1500 км - стала работать идеально. Для ручки и если есть проблемы думаю пробег надо не меньше 5000 км.

Ну и надо понимать главное - если с технической частью КПП швах - не думаю, что присадка поможет...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...