mantrov Опубликовано 29 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 Есть у меня 3 литра масла MOBIL ATF 220 для автоматических трансмиссий, а коробка у моего мони механическая. И вот возник вопрос: что если масло автомата залить в механику? Какие будут соображения? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Pawlik Опубликовано 29 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 коробка у моего мони механическаяМасло в мехкоробку заливаецца на весь срок службы на заводе. Зачем его менять собрался? Есть проблемы с коробкой? Если нет, то не трогай там ничего удачи! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость lome Опубликовано 29 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 некоторые производители (н-р liqui-moly) в своих каталогах пишут, что можно так как ты спрашиваешь. но имхо это из-за отсутствия в их линейках масла, соответствующего фордовскому для mtx75 - имхо так нельзя. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wolfsangel405 Опубликовано 30 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2007 (изменено) Есть у меня 3 литра масла MOBIL ATF 220 для автоматических трансмиссий, а коробка у моего мони механическая.И вот возник вопрос: что если масло автомата залить в механику? Какие будут соображения? Да в движок его сразу! Масло и масло, чо думать! С Новым Годом! Изменено 30 декабря, 2007 пользователем wolfsangel405 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пенсионер Опубликовано 30 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2007 Есть у меня 3 литра масла MOBIL ATF 220 для автоматических трансмиссий, а коробка у моего мони механическая.И вот возник вопрос: что если масло автомата залить в механику? Какие будут соображения? У меня (когда пробег стал 200тык.) появилось горячее желание заменить масло в РКПП, операция простая, сказано - сделано. Через неделю пришлось ехать на сервис, от свежего маслица потекли сразу оба сальника полуосей. Менял кстати у вас в Гродно (сервис на Космонавтов) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вова Опубликовано 30 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2007 (изменено) Масло в мехкоробку заливаецца на весь срок службы на заводе. Зачем его менять собрался? Есть проблемы с коробкой? Если нет, то не трогай там ничего удачи! Я думаю что "весь срок службы" для буржуев это около 300 000 км. Вечного ничего нет. В масле накапливается металлическая стружка (в основном латунь от синхронизаторов потому что черная стружка худо-бедно убирается фильтром), масло само по себе срабатывается. Само наличие такого фильтра говорит о том что стружка возможна! Ну а про цветную стружку и говорить нечего особенно если покататься с неисправным сцеплением. А такое сплошь и рядом. Менять надо!!! Кто не верит пусть достанет магнитный фильтр или вставит в коробку датчик стружки в масле. ATF 220 - для нагруженных трансмиссий вроде подходит на МКПП мондео. Изменено 30 декабря, 2007 пользователем вова 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость lome Опубликовано 30 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2007 в акпп нет сцепления, а в ручке - фильтра - ты уж определись... сервисная книжка размечена до 500000 км - откуда 300000??? атф220 не подходит для MTX75. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вова Опубликовано 30 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2007 (изменено) в акпп нет сцепления, а в ручке - фильтра - ты уж определись... сервисная книжка размечена до 500000 км - откуда 300000??? Ага! Сервисная книжка размечена до 500000 км а спидометр до миллиона! :lol: :lol: Ты книжку часом не в Литве прикупил? У меня таблица сервисных интервалов до 210 т км. В ручке есть! фильтр - МАГНИТНЫЙ. Как его еще назвать то? Устройство очистки масла от примесей есть фильтр. По какому принципу - не важно. Внизу коробки присутствует мощьный магнит. атф220 не подходит для MTX75. Откуда такой вывод? Если оно сертифицировано для фордовского автомата то объясни в чем разница мануала и автомата? Железо шестеренок другое? Нагрузки узлов разные? Рабочие температуры отличаются? В автомате требования к маслам более жесткие. Там вроде на нем еще гидромуфта пашет. Или я ошибаюсь? Изменено 30 декабря, 2007 пользователем вова 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-Stream Опубликовано 30 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2007 Откуда такой вывод? Если оно сертифицировано для фордовского автомата то объясни в чем разница мануала и автомата? Железо шестеренок другое? Нагрузки узлов разные? Рабочие температуры отличаются?В автомате требования к маслам более жесткие. Там вроде на нем еще гидромуфта пашет. Или я ошибаюсь? Насколько я понимаю в первую голову требования по вязкости масла разные. Да и ATF следует скорее называть гидравлической жидкостью со смазывающими свойствами, а не трансмиссионным маслом. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Pawlik Опубликовано 30 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2007 Менять надо!!!Дык кто бы спорил! Есть заводские указания, когда это надо делать? Я что-то таких не припомню. Зато припоминаю про весь срок службы. И неоднократно читал печальные рассказы мондеоводов, заменивших масло в коробке из благих типо пожеланий. И косяки в адрес предхозов ливших туда всякую фирменную хрень по принципу маслом не испортишьЧиста технический вопрос, есть что-то, кроме этого? Я думаю что "весь срок службы" для буржуев это около 300 000 км. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mantrov Опубликовано 30 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2007 Нашёл таблицу , где производитель MOBIL пишет куда какие масла можно применять. Так вот там для моней первых в коробку тока ATF 220 и можно. Получается производитель вводит в заблуждение? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вова Опубликовано 30 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2007 Нашёл таблицу , где производитель MOBIL пишет куда какие масла можно применять.Так вот там для моней первых в коробку тока ATF 220 и можно. Получается производитель вводит в заблуждение? масло отвечает требованиям форда Ford M2C 138CJ, М2С 166Н, теперь кто скажет что это? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Pawlik Опубликовано 30 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2007 вот там для моней первых в коробку тока ATF 220 и можно.А у вторых моней, что, другая коробка что ли?Ты зачем масло менять собрался? Есть какие то проблемы? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вова Опубликовано 30 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2007 (изменено) А у вторых моней, что, другая коробка что ли?Ты зачем масло менять собрался? Есть какие то проблемы? Я нет. Коробка та же но производитель пишет - мкпп фордов до 1994 года выпуска. Скорей всего по другим моделям с этого года чего изменилось. Там ведь к моньке конкретно не привязано. А меняется вот наверное что. Например очень условно и очень грубо. Сделал мобил новое масло с улучшенной нагрузочной характеристикой. Под него форд может изготовить подшипники и шестерни уменьшенных размеров и сделать другую компоновку. Все. Обратного хода по маслу нет. Изменено 30 декабря, 2007 пользователем вова 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MishaL Опубликовано 30 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2007 В МКПП лучше лить синтетику 75W-90 от любого проверенного производителя. Но только НЕ жидкость АТF! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
al al Опубликовано 2 января, 2008 Поделиться Опубликовано 2 января, 2008 если литьто елф trz 75w80 -3 года полёт нормальный (когда доббавили кродному кастрол75w90 -на холодную -жопа) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coock Опубликовано 28 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Ага! Сервисная книжка размечена до 500000 км а спидометр до миллиона! :lol: :lol: Ты книжку часом не в Литве прикупил? У меня таблица сервисных интервалов до 210 т км. В ручке есть! фильтр - МАГНИТНЫЙ. Как его еще назвать то? Устройство очистки масла от примесей есть фильтр. По какому принципу - не важно. Внизу коробки присутствует мощьный магнит. Откуда такой вывод? Если оно сертифицировано для фордовского автомата то объясни в чем разница мануала и автомата? Железо шестеренок другое? Нагрузки узлов разные? Рабочие температуры отличаются? В автомате требования к маслам более жесткие. Там вроде на нем еще гидромуфта пашет. Или я ошибаюсь? А магнит этот можно достать и осмотреть? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coock Опубликовано 28 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Есть у меня 3 литра масла MOBIL ATF 220 для автоматических трансмиссий, а коробка у моего мони механическая.И вот возник вопрос: что если масло автомата залить в механику? Какие будут соображения? Прошли годы...... Кто-нибудь за истекший период заливал ATF-ку в МКПП MTX-75? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
altr Опубликовано 28 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Прошли годы...... Кто-нибудь за истекший период заливал ATF-ку в МКПП MTX-75? Зачем? Я понимаю, у зубил в коробку лили моторное масло с завода, ибо зубилы больше 200К не живут без переборки всего в прниципе и небыло нормального масла, которое удовлетворяло спеке, но зачем с моней так эксперементировать? хочешь поменять - поменяй на ESD-M2C186-A или WSD-M2C200-C. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость lome Опубликовано 29 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 в коробки mt и mtx75 200-е масло лить не рекомендуется. я долгое время ездил на 200-м в mtx75, однако недавно поменял на родное - красное -так спокойнее. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonik35 Опубликовано 29 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 (изменено) Есть у меня 3 литра масла MOBIL ATF 220 для автоматических трансмиссий, а коробка у моего мони механическая.И вот возник вопрос: что если масло автомата залить в механику? Какие будут соображения? В ГУРе кажется такое масло? Лучше поменять жидкось ГУРа если подходит. Изменено 29 ноября, 2009 пользователем sonik35 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
j9500 Опубликовано 29 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 не в коем случае уже две коробки поломались из-за атф в коробке.....которое залито с завода.....ось сателита лопалась 2 раза.... так что лучше в гур лей... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coock Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 Зачем? Я понимаю, у зубил в коробку лили моторное масло с завода, ибо зубилы больше 200К не живут без переборки всего в прниципе и небыло нормального масла, которое удовлетворяло спеке, но зачем с моней так эксперементировать? хочешь поменять - поменяй на ESD-M2C186-A или WSD-M2C200-C. Эт я так - в принципе интересуюсь - может, кто и пробовал АТФ-ку в МКПП заливать? Сам-то я по необходимости менял, после того, как коробку пробил с потерей масла три года тому как. Залил ZIC синтетику. Хуже стали передачи включаться в сравнении с тем, как было до того. Мечтаю поменять на что-нибудь близкое к родному. Что такое: ESD-M2C186-A или WSD-M2C200-C? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orange_k Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Coock самое близкое к родному - comma MT75. специальное масло именно для коробок мтх75. я себе залил - полет нормальный. покупал у официального представителя в РБ (чтоб на рынке лажу какую не втюхали) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
altr Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Эт я так - в принципе интересуюсь - может, кто и пробовал АТФ-ку в МКПП заливать? Сам-то я по необходимости менял, после того, как коробку пробил с потерей масла три года тому как. Залил ZIC синтетику. Хуже стали передачи включаться в сравнении с тем, как было до того. Мечтаю поменять на что-нибудь близкое к родному. Что такое: ESD-M2C186-A или WSD-M2C200-C? Фордовские спеки соответствия для коробочного масла. Уже подсказали про Комму. Еще есть оригинал. И все. Номера "оригинала" Трансмиссионное масло по спецификации Ford ESD-M2C186-A (5021033 1л) или WSD-M2C200-C (1045738 5л, 1045737 1л) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.