Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Если в ркпп залить масло для акпп ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть у меня 3 литра масла MOBIL ATF 220 для автоматических трансмиссий, а коробка у моего мони механическая.

И вот возник вопрос: что если масло автомата залить в механику?

Какие будут соображения?

Опубликовано
коробка у моего мони механическая
Масло в мехкоробку заливаецца на весь срок службы на заводе. Зачем его менять собрался? Есть проблемы с коробкой? Если нет, то не трогай там ничего удачи!
Опубликовано

некоторые производители (н-р liqui-moly) в своих каталогах пишут, что можно так как ты спрашиваешь. но имхо это из-за отсутствия в их линейках масла, соответствующего фордовскому для mtx75 - имхо так нельзя.

Опубликовано (изменено)
Есть у меня 3 литра масла MOBIL ATF 220 для автоматических трансмиссий, а коробка у моего мони механическая.

Какие будут соображения?

Да в движок его сразу! Масло и масло, чо думать! :lol::lol::lol:

С Новым Годом!

Изменено пользователем wolfsangel405
Опубликовано

Какие будут соображения?

У меня (когда пробег стал 200тык.) появилось горячее желание заменить масло в РКПП, операция простая, сказано - сделано. Через неделю пришлось ехать на сервис, от свежего маслица потекли сразу оба сальника полуосей. Менял кстати у вас в Гродно (сервис на Космонавтов)

Опубликовано (изменено)
Масло в мехкоробку заливаецца на весь срок службы на заводе. Зачем его менять собрался? Есть проблемы с коробкой? Если нет, то не трогай там ничего удачи!

Я думаю что "весь срок службы" для буржуев это около 300 000 км. Вечного ничего нет. В масле накапливается металлическая стружка (в основном латунь от синхронизаторов потому что черная стружка худо-бедно убирается фильтром), масло само по себе срабатывается.

Само наличие такого фильтра говорит о том что стружка возможна! Ну а про цветную стружку и говорить нечего особенно если покататься с неисправным сцеплением. А такое сплошь и рядом.

Менять надо!!! Кто не верит пусть достанет магнитный фильтр или вставит в коробку датчик стружки в масле.

ATF 220 - для нагруженных трансмиссий вроде подходит на МКПП мондео.

Изменено пользователем вова
Опубликовано

в акпп нет сцепления, а в ручке - фильтра - ты уж определись...

сервисная книжка размечена до 500000 км - откуда 300000???

атф220 не подходит для MTX75.

Опубликовано (изменено)
в акпп нет сцепления, а в ручке - фильтра - ты уж определись...

сервисная книжка размечена до 500000 км - откуда 300000???

Ага! Сервисная книжка размечена до 500000 км а спидометр до миллиона! :lol: :lol: :lol: :lol:

Ты книжку часом не в Литве прикупил? У меня таблица сервисных интервалов до 210 т км.

В ручке есть! фильтр - МАГНИТНЫЙ. Как его еще назвать то? Устройство очистки масла от примесей есть фильтр. По какому принципу - не важно. Внизу коробки присутствует мощьный магнит.

атф220 не подходит для MTX75.

Откуда такой вывод? Если оно сертифицировано для фордовского автомата то объясни в чем разница мануала и автомата? Железо шестеренок другое? Нагрузки узлов разные? Рабочие температуры отличаются?

В автомате требования к маслам более жесткие. Там вроде на нем еще гидромуфта пашет. Или я ошибаюсь?

Опубликовано
Откуда такой вывод? Если оно сертифицировано для фордовского автомата то объясни в чем разница мануала и автомата? Железо шестеренок другое? Нагрузки узлов разные? Рабочие температуры отличаются?

В автомате требования к маслам более жесткие. Там вроде на нем еще гидромуфта пашет. Или я ошибаюсь?

Насколько я понимаю в первую голову требования по вязкости масла разные. Да и ATF следует скорее называть гидравлической жидкостью со смазывающими свойствами, а не трансмиссионным маслом.
Опубликовано
Менять надо!!!
Дык кто бы спорил! Есть заводские указания, когда это надо делать? Я что-то таких не припомню. Зато припоминаю про весь срок службы. И неоднократно читал печальные рассказы мондеоводов, заменивших масло в коробке из благих типо пожеланий. И косяки в адрес предхозов ливших туда всякую фирменную хрень по принципу маслом не испортишь

Чиста технический вопрос, есть что-то, кроме этого?

Я думаю что "весь срок службы" для буржуев это около 300 000 км.
Опубликовано

Нашёл таблицу , где производитель MOBIL пишет куда какие масла можно применять.

Так вот там для моней первых в коробку тока ATF 220 и можно.

Получается производитель вводит в заблуждение?

Опубликовано
Нашёл таблицу , где производитель MOBIL пишет куда какие масла можно применять.

Так вот там для моней первых в коробку тока ATF 220 и можно.

Получается производитель вводит в заблуждение?

масло отвечает требованиям форда Ford M2C 138CJ, М2С 166Н, теперь кто скажет что это?

Опубликовано
вот там для моней первых в коробку тока ATF 220 и можно.
А у вторых моней, что, другая коробка что ли?

Ты зачем масло менять собрался? Есть какие то проблемы?

Опубликовано (изменено)
А у вторых моней, что, другая коробка что ли?

Ты зачем масло менять собрался? Есть какие то проблемы?

Я нет. Коробка та же но производитель пишет - мкпп фордов до 1994 года выпуска. Скорей всего по другим моделям с этого года чего изменилось. Там ведь к моньке конкретно не привязано.

А меняется вот наверное что. Например очень условно и очень грубо.

Сделал мобил новое масло с улучшенной нагрузочной характеристикой. Под него форд может изготовить подшипники и шестерни уменьшенных размеров и сделать другую компоновку. Все. Обратного хода по маслу нет.

Опубликовано

В МКПП лучше лить синтетику 75W-90 от любого проверенного производителя.

Но только НЕ жидкость АТF!

Опубликовано

если литьто елф trz 75w80 -3 года полёт нормальный (когда доббавили кродному кастрол75w90 -на холодную -жопа)

• 1 год спустя...
Опубликовано
Ага! Сервисная книжка размечена до 500000 км а спидометр до миллиона! :lol: :lol: :lol: :lol:

Ты книжку часом не в Литве прикупил? У меня таблица сервисных интервалов до 210 т км.

В ручке есть! фильтр - МАГНИТНЫЙ. Как его еще назвать то? Устройство очистки масла от примесей есть фильтр. По какому принципу - не важно. Внизу коробки присутствует мощьный магнит.

А магнит этот можно достать и осмотреть?

Опубликовано

Какие будут соображения?

Прошли годы...... Кто-нибудь за истекший период заливал ATF-ку в МКПП MTX-75?

Опубликовано
Прошли годы...... Кто-нибудь за истекший период заливал ATF-ку в МКПП MTX-75?

Зачем? Я понимаю, у зубил в коробку лили моторное масло с завода, ибо зубилы больше 200К не живут без переборки всего в прниципе и небыло нормального масла, которое удовлетворяло спеке, но зачем с моней так эксперементировать? хочешь поменять - поменяй на ESD-M2C186-A или WSD-M2C200-C.

Опубликовано

в коробки mt и mtx75 200-е масло лить не рекомендуется.

я долгое время ездил на 200-м в mtx75, однако недавно поменял на родное - красное -так спокойнее.

Опубликовано (изменено)

Какие будут соображения?

В ГУРе кажется такое масло? Лучше поменять жидкось ГУРа если подходит.

Изменено пользователем sonik35
Опубликовано

не в коем случае уже две коробки поломались из-за атф в коробке.....которое залито с завода.....ось сателита лопалась 2 раза.... так что лучше в гур лей...

Опубликовано
Зачем? Я понимаю, у зубил в коробку лили моторное масло с завода, ибо зубилы больше 200К не живут без переборки всего в прниципе и небыло нормального масла, которое удовлетворяло спеке, но зачем с моней так эксперементировать? хочешь поменять - поменяй на ESD-M2C186-A или WSD-M2C200-C.

Эт я так - в принципе интересуюсь - может, кто и пробовал АТФ-ку в МКПП заливать? Сам-то я по необходимости менял, после того, как коробку пробил с потерей масла три года тому как. Залил ZIC синтетику. Хуже стали передачи включаться в сравнении с тем, как было до того. Мечтаю поменять на что-нибудь близкое к родному. Что такое: ESD-M2C186-A или WSD-M2C200-C?

Опубликовано

Coock

самое близкое к родному - comma MT75. специальное масло именно для коробок мтх75. я себе залил - полет нормальный. покупал у официального представителя в РБ (чтоб на рынке лажу какую не втюхали)

Опубликовано
Эт я так - в принципе интересуюсь - может, кто и пробовал АТФ-ку в МКПП заливать? Сам-то я по необходимости менял, после того, как коробку пробил с потерей масла три года тому как. Залил ZIC синтетику. Хуже стали передачи включаться в сравнении с тем, как было до того. Мечтаю поменять на что-нибудь близкое к родному. Что такое: ESD-M2C186-A или WSD-M2C200-C?

Фордовские спеки соответствия для коробочного масла.

Уже подсказали про Комму. Еще есть оригинал. И все.

Номера "оригинала"

Трансмиссионное масло по спецификации Ford ESD-M2C186-A (5021033 1л) или WSD-M2C200-C (1045738 5л, 1045737 1л)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...