mazuric Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Может быть что то в трубках должно быть для того, чтобы площадь соприкосновения ож и стенки трубки была выше? Девяточный как-то разбирал-чистил,там были вставлены пластиковые спирали вовнутрь.Я их кстати выкинул перед сборкой,разницы не почуял. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 (изменено) Девяточный как-то разбирал-чистил,там были вставлены пластиковые спирали вовнутрь.Я их кстати выкинул перед сборкой,разницы не почуял. Я тут нагуглил уже картинок Интересно, есть ли такая байда в оригинальном радиаторе Грязи эта лапша судя по всему собирает немеряно. Изменено 8 января, 2015 пользователем Dark_Dante 0 Цитата
Gleb_1987 Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Я тут нагуглил уже картинок Интересно, есть ли такая байда в оригинальном радиаторе Грязи эта лапша судя по всему собирает немеряно. Да, конструкция интересная. Возможно, что и у дядюшки форда такая 0 Цитата
mazuric Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 (изменено) Грязи эта лапша судя по всему собирает немеряно. Не то слово.Я разбирал,потому-что зимой замерзал реально.Когда бачек отколупал и вытащил спирали был в шоке,на них намотано было шо пипец))Я думал,что до меня в радик из лужи воду заливали.Какая-то вата,нитки... Изменено 8 января, 2015 пользователем mazuric 0 Цитата
Niko Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 @Niko,это что? Герметиком что ли так его забило? А тут кто то про турбулентность рассказывал, поток должен закручиваться... Это знаменитая AVA. Она не забита просто когда резал пластик поплавило чуток. в общем АВА это полный шлак, не берите и не верьте что она что то будет греть А что в нем должно было быть? гуру говорят что в оригинале есть некие трубки типа "лапши", фото выше смотрите 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 Есть в Фордовском радике спиральки, у меня такой лежит родной потекший. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 Разрежь, сфотографируй. Чтобы людям наглядно было 0 Цитата
шах 71 Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 Спиральки есть и в ВАЗовском и в волговском радиаторе этот я так понимаю для максимальной теплоотдачи 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 Спиральки есть и в ВАЗовском и в волговском радиаторе этот я так понимаю для максимальной теплоотдачи И чтобы грязь собирать и забиваться ей Не особо понимаю, как спиральки могут увеличить теплоотдачу. Ладно бы там площадь стенки они как нибудь увеличивали бы... 0 Цитата
visla Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 (изменено) Спиральки есть и в ВАЗовском и в волговском радиаторе этот я так понимаю для максимальной теплоотдачи лучше всего рекоменд медный воткнуть Изменено 13 января, 2015 пользователем visla 0 Цитата
Joey Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 как спиральки могут увеличить теплоотдачу. они не теплоотдачу увеличивают, а завихрения создают. Так сказать перемешивают. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 Вот небольшая информация по поводу отопителя(печки)http://www.avtosila-v.ru/radiator_otopitelja.htm 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 (изменено) они не теплоотдачу увеличивают, а завихрения создают. Так сказать перемешивают. Что с чем перемешивавают? Там же все заполнено ОЖ. ОЖ как бы однородна. Даже если предположить что, допустим, у стенки трубки жидкость холоднее чем в центре трубы, то она все равно очень быстро перемешается за счет конвекции, к тому же в трубках постоянное движение жидкости за счет давления создаваемого помпой. А спирали эти получается по логике наоборот мешают движению теплоносителя (ОЖ) и заполнению трубок свежей, горячей жидкостью, вместо жидкости уже отдавшей тепло стенкам.... Тут уже были умные слова про турбулентность и все такое. Но вот из курса гидравлики помню делали такой опыт, проливали масло одной плотности с красителем через масло другой плотности без красителя. И на примере показывали ламинарные и турбулентные течения жидкости. НО там понятно, два разных масла, граница двух сред. Тут же среда одна и не совсем понятно как ламинарное или турбулентное движение жидкости может влиять на теплоотдачу Изменено 13 января, 2015 пользователем Dark_Dante 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 Во, умную книжку на эту тему нашел Называется "Гидродинамика и теплообмен закрученных потоков в каналах ядерно-энергетических установок" http://www.rfbr.ru/rffi/portal/books/o_17745#9 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 Просто спирали как бы удлиняют путь ОЖ через радик и теплоотдача увеличивается. 0 Цитата
Joey Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 @Dark_Dante,ну если развивать мысль дальше, то выходит приблизительно следуйщее (как мне видится), охлаждающий поток набегает спереди и при прохождении ож по трубке будет пусть и незначительный, но перекос температурный....а если еще подключить инженерную дотошность...всякие коэффициенты терморасширений...+уменьшается внутренний объем, который охладить проще чем исходный и увеличивается скорость прохождения ож. Ну и конечно самый главный фактор- так проще объяснить космическую стоимость детали или банальная забота о конечном потребителе, чтоб мы не разорились на антифризе))) 0 Цитата
шах 71 Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 закрученных потоков в каналах ядерно-энергетических установок" это про наш радиатор ???, теперь что то даже страшно печку включать ,а то уран посыплется откуда ни будь 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 @шах 71, В ТВЭЛах вода не бегает. УДАЧИ! 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 это про наш радиатор ???, теперь что то даже страшно печку включать ,а то уран посыплется откуда ни будь Ну это просто первая попавшаяся книга где объясняется про эти завихрители 0 Цитата
папа зол Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 Ну вы блин даете! Одни ядерщики кругом! Впрочем эти самые завихрения и объясняют такую высокую эффективность теплоотдачи оригинального радиатора в отличие от дешевенькой AVA скорее всего плюс площадь оребрения радиатора выше подделочного китая и вот в итоге в случае с китайцем получаем вроде и тепло, но не на столько чтобы регулятор температуры убавлять без риска намотать сопли на рычаг. @Dark_Dante, а вот это фото ты нарыл что выше- с какой машины сняли- разобрали радиатор? Не наш случайно, оригинальный? 0 Цитата
Юронн Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 Доброе Утро.Являюсь обладателем Прекрасного автомобиля Форд мондео 96 года выпуска седан.Вопрос про печку снова.Мотрчик снимал, разбирал, смазывал всё крутит нормально.Но вот в чём проблема .При включение вентилятора из положения полностью выключенно в положение включенно сначало начинает дуть сильно а потом через пару секунд стихает поток воздуха.Без разницы куда включенно направление воздуха и на какой скорости.напряжение на моторчик не уменьшается.Что такое может быть? 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 Доброе Утро.Являюсь обладателем Прекрасного автомобиля Форд мондео 96 года выпуска седан.Вопрос про печку снова.Мотрчик снимал, разбирал, смазывал всё крутит нормально.Но вот в чём проблема .При включение вентилятора из положения полностью выключенно в положение включенно сначало начинает дуть сильно а потом через пару секунд стихает поток воздуха.Без разницы куда включенно направление воздуха и на какой скорости.напряжение на моторчик не уменьшается.Что такое может быть? А по звуку эл.двигателя.обороты уменьшаються? 0 Цитата
Юронн Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 нет ..что то там предвигается или переключаетса. А по звуку эл.двигателя.обороты уменьшаються? 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 нет ..что то там предвигается или переключаетса. Идем дальше.поток воздуха меняет скорость в положениях. холод-тепло?. 0 Цитата
Юронн Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 Идем дальше.поток воздуха меняет скорость в положениях. холод-тепло?. Тоже на эту тему думал.вот именно что только из положения полность выключенно в включенно 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.