Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А что за муфта и где про неё почитать, в этой ветке ?

 

 

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Муфта стоит на генераторе.

 

Отправлено с моего ASUS_Z00AD через Tapatalk


Опубликовано

Муфта стоит на генераторе.

 

Отправлено с моего ASUS_Z00AD через Tapatalk

В этой теме тоже можно почитать про её.Стоит за место шкива.

 

Отправлено с моего ASUS_Z00AD через Tapatalk

Опубликовано (изменено)

Можно заряжать хоть неделю. Если посыпались банки это ничего не даст.

Нагрузочной вилкой проверял? 

Еще Может быть плохая масса от аккумулятора к кузову.

 

Продолжение моей эпопеи

начало отсюда http://mondeoclub.ru/forum/topic/42650/?do=findComment&comment=3270258

и до сюда http://mondeoclub.ru/forum/topic/42650/?do=findComment&comment=3271794

 

Итак, после того как началась настоящая зима проблема больше не появлялась. Недели три назад когда стало теплеть иногда снова ненадолго начала загораться лампа аккумулятора. Я решил, что аккум за зиму подсел и зарядил его для профилактики. Зарядил и все вроде ничего, снова вдарили морозы и лампа не загоралась, но затем снова стало теплеть лампа иногда опять стала загораться. Неделю назад был первое тепло, на улице до +5, лампа то загоралась, то тухла, потом стала гореть постоянно и снова начались отключения магнитолы и мозгов у акпп. Я по дурости остановился и заглушил мотор, а снова не завел, все было так как буд-то сел аккумулятор, то есть щелчки реле и мигание лампочек на приборке. Простоял я так с пол часа, несколько раз пробовал завестись-та же песня. Попросил прикурить у ваз 2109, ноль эмоций, но хозяин сказал, что он сам еле завелся. Тогда я вызвонил своего родственника на мэрсе мл320, он быстро подъехал и я благополучно прикурил от него (с момента попытки прикурить от "девятки" до приезда родственника капот был открыт). Приехал домой (это недалеко), снял аккумулятор, перед тем как ставить заряжаться замерил напряжение. Теперь внимание: напряжение оказалось 12,6В, то бишь аккум заряжен на 95%. Спустился с ним к машине, поставил и как ни в чем не бывало завелся. Это было перед праздниками, вчера впервые с того дня ездил по делам, днем было градусов -8, километраж туда-обратно километров 70, так вот первые 40км лампа не загоралась, затем после того как пошли один за другим светофоры лампа загорелась и горела пока светофоры не прекратились и я выехал на трассу, погасла и больше не загоралась. Сегодня утром было -22, машина прекрасно звелась и довезла меня до работы, на обед и с обеда, а вечером температура на улице была -8,вечерние пробки и лампа снова загорелась.

Теперь резюме по наблюдениям: глюки начинаются при потеплении, либо простоях в пробках и на светофоре и прекращается когда под капотом что-то снова остынет. Значит проблема точно не в аккумуляторе, но и не в генераторе-он же не принимает участие в старте двигателя. Какая-то термохрень установлена между аккумом и все остальной системой, именно она глючит и не дает нормально ездить. Надо решать вопрос иначе машина встанет, я уже сейчас боюсь на ней ездить дальше работы, благо до работы всего 3км.

Изменено пользователем black jack
Опубликовано

Написал на странице АКБ, и сюда!

  Доброго времени суток! Прошу помощи и знаний! Мондео буст 2013 г.в, куплен в 2014. в салоне! Все было хорошо, через год и 9 мес сел АКБ, прикурил, приехал в сервис, диагност забраковал АКБ. Заменили по гарантии в сентябре 2016! Прошло 1,5 года. в начале марта 2018 ставлю машину и уезжаю на 2 дня. приезжаю АКБ в ноль! Хватило только водительскую дверь открыть с брелока! (пока машина стояла на улице было от 0 до -6 )  Прикурили, завели, все в норме! На следующий день завелась с пол пинка! Доехал до работы, выкинул удлинители и поставил АКБ на зарядку, прям на авто! 8 часов зарядки и все вроде хорошо, но через 3 дня ставлю машину, на утро с брелока открыл багажник, на следующий день тоже понадобилось залезть в багажник, авто не заводил, а на третий день (-15 градусов) выхожу...... Полный ноль! Пришлось открывать ключом из  брелока! Прикурился, приехал на работу, повторил зарядку с зарядного устройства на 5 часов! Через 2 дня попал на сервис! Все проверили, машину закрыли,через 30 мин. подключились, ток утечки показал в пределах нормы (50 мА), снимал плату с предохранителями в ногах у пассажира, смотрел на наличие влаги, все сухо! После открыли авто, прибор электрика показал 60% заряда,а при отключенной + клеме АКБ показывал 75%, все проверили,сказали что умирает АКБ! Напомню, АКБ менял 1,5 года назад по гарантии на сервисе! На следующий день поехал в БОШ сервис! Мастер подключил какой то ящик, я заводил машину, глушил! В итоге! Пусковой ток как у нового АКБ, нагрузку держит идеально, при заведенной заряд на клемах показал 14,8 вольт. При нагрузке ( свет, все противотуманки, климат) 14,6 вольт! Единственный минус АКБ, заряжен всего на 60%, хотя от работы до дома 40км и то через пойму где нет светофоров, ниже 60-70 км/ч. редко когда! ДА! Ничего нештатного ( сигналка, авто запуск и подогрев) не установлено! Все штатное!  Регистратор включен через прикуриватель, который откл когда авто "засыпает" после закрытия! Радар включается и отключается от кнопки зажигания!  Вот и думаю на что грешить  АКБ или генератор??? Если б было один раз, не заморачивался бы, подумал бы глюк какой, что то не уснуло в авто ( как многие писали про 2-3 дня и АКБ в ноль) но когда дважды за одну неделю, напрягло! Уже в багажник бросил провода ((((((  Еще для информации, пробег 72500 км.

Лампа АКБ на приборке не горит, про надпись что низкий заряд батареи узнал первый раз на форуме! На заглушенной машине музыка играет, никаких сообщений! 

   Прошу сильно не пинать, старался подробнее описать что и как ! 

Опубликовано

Продолжу свою историю. Ездил неделю более менее нормально, иногда загоралась лампа, иногда нет. Вчера днем было +5, ночью -8. Утром пытаюсь заводить-стартер не крутит, щелкают реле и мигают лампы на панели. Вечером пришел с работы с тестером, пробую заводить-та же история. Померить напряжение тестером на машине не удалось-у щупа провод оторвался. Вошел в режим test, бортовой комп показал 8,8В, при этом радио работает, сигнализация ставится и снимается с охраны. Снял аккумулятор, приволок домой, прицепил провода к щупу, замерил напряжение 12,22В, то есть 60% заряда. Я правильно понимаю, что какие-то проблемы с проводкой?

Опубликовано

Если АКБ в норме, а реле щелкает, большая вероятность что нет массы!

Опубликовано

 

 

Если АКБ в норме, а реле щелкает, большая вероятность что нет массы!
Как вариант, но прежде проверить аккумулятор нагрузочной вилкой.(это не тестер)
Опубликовано

Если АКБ в норме, а реле щелкает, большая вероятность что нет массы!

Еще бы понять в каком месте она пропадает и почему это зависит от температуры окружающей среды.

Опубликовано

Температура + влажность!  Корозия, это такая плавающая штука непонятная!

На сколько я знаю, от минуса на АКБ идет провод на кузов, на правый стакан, там фишка как бобышка для прикуривания, и еще должен идти провод на движку! Где???? не знаю, только слышал! Ну... и плюс проверь! Сними, почисть поставь, затяни! 

Опубликовано

Соглашусь! Но я писал про массу, из расчета что АКБ исправен!  Ведь товарищ писАл, что 12,22 В. Хотя..... нагрузочная вилка, это тема для проверки на сколько хорошь АКБ!

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте.Подскажите подойдут ли данные запчасти на гену ДВС 2.0 

FAG
Подшипник генератора
 
FAG
6202.2RSR.C3  Подшипник генератора
 
 
 
 
 
 
Ika
1.2083. Кольцо контактное генератора
 
 
 
Cargo
Щётки генератора
Опубликовано

 

Здравствуйте.Подскажите подойдут ли данные запчасти на гену ДВС 2.0 

FAG
Подшипник генератора
 
FAG
6202.2RSR.C3  Подшипник генератора
 
 
 
 
 
 
Ika
1.2083. Кольцо контактное генератора
 
 
 
Cargo
Щётки генератора

 

 

щетки от генератора ФМ3

Опубликовано

Если АКБ в норме, а реле щелкает, большая вероятность что нет массы!

Дело явно не в массе.

Итак, откатался я неделю с периодическим загоранием лампы. В пятницу прямо возле дома снова заглючило. Поставил машину, сбегал за мультиметром. На всякий случай попробовал завестись-ноль эмоций. Открываю капот меряю напряжение на клеммах 11,9В, снимаю провода с аккумулятора, меряю 12,23В и растет! Оставил на ночь со снятыми проводами, утром меряю напряжение 12,42В, подключаю провода-нифига. Здесь где-то в середине темы писали про перетирание какого-то провода, похоже мой случай, сейчас буду искать.

Опубликовано

Дело явно не в массе.

Итак, откатался я неделю с периодическим загоранием лампы. В пятницу прямо возле дома снова заглючило. Поставил машину, сбегал за мультиметром. На всякий случай попробовал завестись-ноль эмоций. Открываю капот меряю напряжение на клеммах 11,9В, снимаю провода с аккумулятора, меряю 12,23В и растет! Оставил на ночь со снятыми проводами, утром меряю напряжение 12,42В, подключаю провода-нифига. Здесь где-то в середине темы писали про перетирание какого-то провода, похоже мой случай, сейчас буду искать.

Пора уже завязывать с заумными версиями. Тут стандартная ситуация, которая предполагает перво-наперво снятие и ревизию генератора. И не дай бог если он окажется исправен, потому что тогда уже потребуется реальный специалист, а не твои потуги разобраться с в том, в чем не очень понимаешь. И форумные советы  тогда точно не помогут, потому что большего бреда о генераторах и зарядке, чем в форумах,  не встречал нигде более.

Опубликовано

 снимаю провода с аккумулятора, меряю 12,23В и растет! Оставил на ночь со снятыми проводами, утром меряю напряжение 12,42В, 

А должно падать??  :D

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Стала периодически загораться лампа-отсутствие заряда.Аккумулятор свежий.При запуске-конверс показывает 14.2в.После 10-15 минут езды-напряжение падает до 12.2в.Загорается лампа -нет заряда.На аккумуляторе-12.2 в.Проверил-провод на генераторе LIN к блоку управления на колодке под левым подкрылком.Целый.Когда его снимаеш-на выходе генератора 13.5-тут как бы порядок.Снял сегодня генератор-пробег 210 тыщ-но люфтов на муфте нет,подшипники все ок.Щетки примерно-по 8 мм.Тоже терпимо.Мерил диоды-значение примерно одинаковое.Падение напряжения в режиме прозвонки диодов-0.39мв.Вот думаю-может тут проблемма.На вазовском генераторе-диоды звонятся по 0.6мв в падение напряжения.Может греются диоды и соответственно пропадает заряд?Но как то подозрительно-что все сразу?Может кто мерил-сколько у диодов в режиме прозвона падение напряжения?Заменить реле регулятор?Ошибки P065B-002F И P065C-00-2F.-проблеммы с рабочим диапазоном качеством работы.Наверное всеже реле регулятор?

Изменено пользователем RobbinGood
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Дайте пожалуйста правильный номер обгонной муфты на 2,0л. и ,если есть, номер спец ключа.

Опубликовано
1 час назад, tanliz сказал:

Дайте пожалуйста правильный номер обгонной муфты на 2,0л. и ,если есть, номер спец ключа.

Вроде можно по вин номеру подобрать.

Опубликовано

@semkovskiy Твой ключ, я так понимаю для снятия бензиновой муфты не подходит? Разные у нас муфты????

Опубликовано
[mention=57401]semkovskiy[/mention] Твой ключ, я так понимаю для снятия бензиновой муфты не подходит? Разные у нас муфты????
Наверное.Может у вас просто шкиф?Я на дизеле у себя менял.Ключ у меня есть,только номер не помню,он у меня в гараже.

Отправлено с моего ASUS_Z00AD через Tapatalk

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...