Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А ты глянь зимой в хороший мороз после пуска, может и за 15в зашкалить! :)

Я бы даже сказал, дело не то что в зиме, а в уровне заряда АКБ. Если авто стоит долго, а двигается мало. У меня и сейчас валит 15,2 В только в путь! )

А летом напряжение в движении может быть 12 В.

Опубликовано

Други....прочитал, поискал....но ничего не нашел по данному вопросу :  Мондео 2литра, 145 лс.....Пошел шум от подшипника генератора  ( тот который где ремень ) Вчера смотрел, грешил на паразитный ролик, ан нет ( все просто недавно менял ).... Как я понял, муфты обгонной у меня нет.....Подскажите каталожный номер подшипника ...Или это вопрос решаемый, только подбором ??? Заранее спасибо !

Опубликовано (изменено)

Други....прочитал, поискал....но ничего не нашел по данному вопросу : Мондео 2литра, 145 лс.....Пошел шум от подшипника генератора ( тот который где ремень ) Вчера смотрел, грешил на паразитный ролик, ан нет ( все просто недавно менял ).... Как я понял, муфты обгонной у меня нет.....Подскажите каталожный номер подшипника ...Или это вопрос решаемый, только подбором ??? Заранее спасибо !

303-й там стоит если по-нашему, 6303 по экзисту если пробивать. 

http://www.exist.ru/price.aspx?pid=89803BE1&sr=113

Изменено пользователем Ssonic
Опубликовано

303-й там стоит если по-нашему, 6303 по экзисту если пробивать. 

http://www.exist.ru/price.aspx?pid=89803BE1&sr=113

Огромное спасибо за помощь !!! А то только недавно все менял, а тут пошел небольшой шум (((  Скинули ремень , думали паразитный ролик....а тут оказался подшипник гены (((

Опубликовано

Заранее извиняюсь, что сразу не спросил....А не подскажете номерок заднего подшипника Гены ( 2 литра, 145 лс )....А то уж если менять, то два сразу....Заранее спасибо !!!!

Опубликовано

Заранее извиняюсь, что сразу не спросил....А не подскажете номерок заднего подшипника Гены ( 2 литра, 145 лс )....А то уж если менять, то два сразу....Заранее спасибо !!!!

BB1-0603 A

Опубликовано

Добрый вечер! Несколько вопросов. Особенно прошу ответить тов. Frolov.  

Сначала писал про низкий уровень заряда аккумулятора, потом загорелась лампа зарядки.Горела непостоянно, после перезапуска двигателя гасла. Заменил аккум - лампа потухла, но через несколько дней загорелась вновь. Может несколько дней не появляться, может 2-3 раза на день загораться. Генератор зарядку дает в пределах нормы. Проверял и тестером и в тестовом режиме авто. Уровень нагрузки потребителями тока роли не играет. Вычитал в теме, что возможен обрыв управляющего провода - полез искать. И вот какой вопрос в связи с этим - у всех генераторы, как генераторы - толстый плюс и три провода в фишку. У меня - толстый плюс и один провод в фишку. Правда, недалеко от генератора есть разъём с двумя проводами, один как раз сине-коричневый. Отключал его - лампа не загорелась. Что у меня за генератор и имеет ли этот разъём к нему отношение? И где искать поломку? 

Спасибо!

Опубликовано

у всех генераторы, как генераторы - толстый плюс и три провода в фишку.

Это не правильная информация. У всех фм4 один провод в фишке.
Опубликовано (изменено)

Это не правильная информация. У всех фм4 один провод в фишке.

Ясно, спасибо! А что насчёт остальных вопросов? Разъём спереди, недалеко от генератора - имеет к нему отношение?

Вот ссылка на тему, где есть его фото - http://mondeoclub.ru/forum/topic/89681/?page=7. Сообщение № 132, второе фото, разъём рядом с масляным щупом.

Изменено пользователем Медпред
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

:nono:

140084 (6202)

Огромное спасибо за помощь....Но точно этот ???  Просто у Вас в подписи 2литра экобуст....А у меня 2 литра, атмо, 145 лс...Или у них они одинаковые ( Гены ) ??? Если что ,сразу прошу прощения за вот такой ликбез )))

Опубликовано

Огромное спасибо за помощь....Но точно этот ???  Просто у Вас в подписи 2литра экобуст....А у меня 2 литра, атмо, 145 лс...Или у них они одинаковые ( Гены ) ??? Если что ,сразу прошу прощения за вот такой ликбез )))

Генераторы разные. Подшипники одинаковые. Причем во всех ФМ4.
Опубликовано

Доброй ночи, Уважаемые форумчане!

Хочу поделиться своей проблемой в надежде решить проблему.

у меня форд мондео 2008г дорестайл. 2,3. Началось с того, что загоралась и тухла лампа в виде акб, оказалось проводки, идущие от регулятора гены (щеточный узел в сборе) оголились и иногда, видимо, коротили.вопрос решили.одновременно замерив напряжение-итог 13,1 без потребителей, включив свет, печь, подогревы стекол, опускалось и до 12,9В. Было принято решение провести ревизию генератора,-всё в норме, подстраховавшись, отвез генератор в мастерскую, где имелся адаптер имитатор ЭБУ (возможно несколько путаю прибор), при команде адаптера дать 14В, генератор и давал 14В.

авто я брал бу, знав о битой морде авто.отсутствовал датчик наружней температуры воздуха, перерыв полгорода, нашел датчик.результат прежний-13,1В. Сегодня прочел о интел. заряде акб, так понимаю, что ЭБУ считавает показания не датчика нар. температуры, а датчика с клеммы акб?? Насколько помню, на клеммах у меня отсутствуют подобные датчики.может в этом вся проблемма, или все же более похоже на регулятор на гене, или глюки ЭБУ?? Был бы весьма признателен за помощь

Опубликовано

Генераторы разные. Подшипники одинаковые. Причем во всех ФМ4

Спасибо огромное !!!

Опубликовано

Вобщем, после того, как поставил датчик наружней температуры, изменений не было.машина постояла ночь, и с утра сюрприз-тестер выдал 14,05 в.доволен как слон.

Смотрел под капот мони 2.5 турбо, так вот там у плюсовой клемы акб стоит подобие датчика, видимо и есть датчик состояния акб

Опубликовано (изменено)

Добрый день всем.

На холодную, после пуска загорелась лампа зарядки. После начала движения, спустя время погасла.

Поездил три дня в тестовом режиме. При пуске зарядка сразу не идет и напряжение составляет 11,8-12 вольт. Через 1-3 сек. значение изменяется на 14,3-14,5 вольт.

В прошлом году такая неисправность  была разовой, тоже зимой. На сервисе проверяли проводку,и сообщили что в случае обрыва провода идущего на модуль управления будет заряд в "аварийном режиме" - всегда 13 вольт. Видимо это не мой случай.

Сегодня опять горела лампа. Почему не всегда корректно работает управление зарядом? Глюк электроники или плохой контакт? Куда копать товарищи?

Изменено пользователем Лихач
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день, кто знает, какой код реле генератора 1.6 2012 года.

Вот такой как на фото (мой) но на нем точного кода детали нету. Заранее спасибо (можно и на аналоги)

post-81455-0-06401500-1445960296_thumb.jpg

post-81455-0-71886600-1445960297_thumb.jpg

Опубликовано

595393

цену в екзисте глянул, ради общего развития и ..............8 721,88 р............ну и реле-регулятор

Опубликовано

цену в екзисте глянул, ради общего развития и ..............8 721,88 р............ну и реле-регулятор

это лучше, чем поменять весь генератор, что говорит ОД, а это в 6 раз дороже

Опубликовано (изменено)

И очень хорошо. Очень действенная "защита от дурака" . А то у нас по любому поводу все советчики и псевдоспециалисты сразу приговаривают за чужой счёт менять "таблетку".

Изменено пользователем Frolov
Опубликовано (изменено)

Опишу свою проблему и её решение - может быть, кому пригодится.

Итак, Форд Мондео 1.6 2011 год, с месяц назад стала загораться лампа генератора. Без зависимости от нагрузки потребителями и без пропадания зарядки - проверял в тестовом режиме. Зарядка идёт - бац, лампа. А зарядка идёт. И не 13.5, как в аварийном режиме. Меняется. И никаких мерцаний. Перезапустил - потухла. Стал искать причину. Поменял аккумулятор - не помогло. Проверил проводку - всё цело. Спецы в один голос - меняй генератор, это он. Или реле-регулятор. Но зарядка-то идёт! 

Вспомнил, что на третьем фокусе движок такой же - пошёл и на их форум. И вот что вычитал: 

Друзья, всем у кого периодически загорается лампа зарядки акб, рекомендую проверить высоковольтные выводы на катушке зажигания. Трудно объяснить как это связано с работой системы зарядки но такая проблема на III Фокусах существует. Из-за окисления одного из выводов загорается периодически или горит постоянно лампа зарядки. Не поленитесь проверить свою машину. Если такая проблема обнаружена, то смело к дилеру с жалобой на зарядку. катушка в этом случае и поврежденный провод меняются по гарантии.

Проверил - всё в порядке.

Следующее:

В общем напишу еще одну вещь. Моя проблема с лампочкой аккумулятора была оказывается из-за того, что я поставил свечи иридиевые, но она не сразу начнет загораться, а где-то после 7-8 тысяч пробега. Поставил оригинальные свечи проехал пару тысяч ни разу не загорелась лампа, потом решил опять поставить иридиевые, которые стояли ю, и буквально на следующий день опять загорелась лампа акб ))
Вернул родные свечи и вот уже 7500 проехал лампа акб ни разу не загорелась smile.gif
Это так для информации smile.gif 

Дальше - вот такое объяснение этому:

Не так давно разбирался с одной машиной - периодически пропадала зарядка. При этом генератор полностью исправен и проверен трижды на стенде. Было замечено что зарядка пропадала одновременно с началом неустойчивой работой одной из свечей.

В нескольких сообщениях в этой теме что то подобное наблюдалось, то есть я не первый кто заметил подобную связь. Захотелось понять как одно влияет на другое и есть ли вообще зависимость между геной и зажиганием, уж больно разные системы. 

Не стану утомлять подробностями, вот выводы - при сбоях зажигания в бортовой сети появляются очень короткие импульсные помехи отрицательной полярности. Оказалось что в этом генераторе задействована защита от короткого замыкания (такая защита присутствует во всех современных блоках питания). Защита срабатывает в случае кз, когда выходное напряжение падает близко к нулю. Она выключает источник питания до следующего перезапуска системы.
И вот главное -
Ложное срабатывание защиты вызывается короткой отрицательной импульсной помехой в бортовой сети от системы зажигания.

И тут я вспоминаю, что за неделю до проблемы поменял свечи на BERU. Вернул родные - проехал уже 1000 км - всё в норме.

Ссылка на форум:

http://ffclub.ru/topic/359293/jump_90/#comments

Изменено пользователем Медпред
Опубликовано (изменено)

Да . Случается такой косяк на фокусах. На Мондео возможен только на моторах 1,6 - там тоже генератор Valeo.

Подозреваю, что дело все же не в иридиевых свечах, а в пробое изоляции и соединений вв проводов. Скорей всего на иридиевых свечах напряжения достигает больших значений при которых и происходит пробой изоляции не новых проводов. От этого и возникает помеха в цепи управления генератором, которую система не может "переварить".

Скорей всего замена свечей - временная мера, устраняющая следствие , а не причину.

На остальных Мондео генератор Бош и подобных заморочек пока не встречалось.

Изменено пользователем Frolov

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...