its-me-again Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 Добрый день, подскажите пожалуйста, какой реальный расход топлива на 2,3+АТ, по городу, если скажем почистить все заслонки, поставить супер свечи, прошить итд итп? 0 Цитата
affalline Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 Город городу рознь. Могу сказать по трассе точно. С климатом 7.6 литра на 100-120 км\ч. Сейчас при средней 42км\ч расход 10литров. Добрый день, подскажите пожалуйста, какой реальный расход топлива на 2,3+АТ, по городу, если скажем почистить все заслонки, поставить супер свечи, прошить итд итп? 0 Цитата
its-me-again Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 (изменено) Интересует Москва конечно, слышал что стандартный расход где то в районе 16 на этот двигатель. Изменено 20 сентября, 2013 пользователем its-me-again 0 Цитата
affalline Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 (изменено) Интересует Москва конечно, слышал что стандартный расход где то в районе 16 на этот двигатель. У меня максимум был 13.5 зимой в Мурманске с прогревами по 15 минут и пробками. В Москве не знаю, сильно зависит от того откуда и куда ехать и в какое время. Может кто-нибудь поточнее ответит из жителей нерезиновой. Изменено 20 сентября, 2013 пользователем affalline 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 (изменено) У меня максимум был 13.5 зимой в Мурманске с прогревами по 15 минут и пробками. В Москве не знаю, сильно зависит от того откуда и куда ехать и в какое время. Может кто-нибудь поточнее ответит из жителей нерезиновой. по пробкам , с всеми фарами, жопогрейкой, обогревом стекол и динамичной езде бывает и 20л но так без фанатизма трасса 10 , .город 11-13. при быстрой езде (трасса , МКАД, 140+ кмч расход 12-14), сильно растет если много светофоров. жор масла на удивление пока 0, лью оригинал 5-30 с германии, межсервисное принудительно 10 000 км. Изменено 20 сентября, 2013 пользователем ddarkernb 0 Цитата
affalline Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 жор масла на удивление пока 0, лью оригинал 5-30 с германии, межсервисное принудительно 10 000 км. У меня на Фокусе 5-30 масло не жрало, на Моне тоже, пока диллер не влил 5-20, за 15 тыс. долил больше пол литра. Щас опять на 5-30, жора ноль. 0 Цитата
nikolskiy10 Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 Добрый день, подскажите пожалуйста, какой реальный расход топлива на 2,3+АТ, по городу, если скажем почистить все заслонки, поставить супер свечи, прошить итд итп? У меня 12-14, смотря как жать на педаль, а вообще и в 10-11 можно укладываться. Трасса: 4 человека+полный багажник+климат=8,5-8,7. 0 Цитата
black jack Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 (изменено) по мне так лучше уж машина будет возить по прямому назначению чем постигать дзэн с зарубежной волгой и становиться специалистом по катушкам, датчикам и прочей.... Ну кто-то набивает брюхо пивасиком в свободное от работы время, а кому-то интересно как работает двигатель внутреннего сгорания. у меня дед допустим гордился тем что у него своя картошка и помидоры, и презирал тех кто любит рыбалку-говорил бесполезным делом занимаются и что? У каждого свое хобби))) Ад либитум как говоритца)))) Извиняюсь за оффтоп)))) Изменено 20 сентября, 2013 пользователем black jack 0 Цитата
вова Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 (изменено) @вова, какой у вас расход дизеля в городе? Куга. От восьми до девяти литров, зависит от пробок., На трассе минимум 4,8 если ехать на шестой 80 км\час, 100-110 около 7 на сотню. Если ехать 140 то все 8,5. Надо учитывать что у нее постоянный полный привод и аэродинамика как у чемодана. На маленьких скоростях расход сравним с дизловой моней, Ну а потом сопротивление воздуха. Багажник на крыше еще + 0,5 л а то и все 1,0. Исчо дизеля масло не кушают, меняю 10 ткм Изменено 20 сентября, 2013 пользователем вова 0 Цитата
its-me-again Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 Спасибо за информацию, получается 2,3 не такой уж и прожорливый как его "малюют" 0 Цитата
affalline Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 Спасибо за информацию, получается 2,3 не такой уж и прожорливый как его "малюют" Это владельцы экобустов и тракторов воду мутят 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 (изменено) Спасибо за информацию, получается 2,3 не такой уж и прожорливый как его "малюют" на любом движке самое важное это прокладка между рулем и сидением любой боле менее едущий движок может жрать не хило, и опять таки даже обьемный атмосферник может быть достаточно экономичен особенно если пореже тормозить и топить в кик даун. причем скажу свое за за 6 ступенчатый автомат, если ездишь долго акуратно - то она подстраивается и обороты держит не более 2,5 тыс. и опять таки если любишь "топить то подстраивается под тебя быстро достаточно и почти не тупит у меня "дурная" манера ездить, т.е. езжу всегда по разному, по настроению. пересел с ручки (правда с дохлого 100 сильного мотора) , не как слон, но доволен. Плюсов больше чем минусов А расход на 20-30% больше - так это плата за комфорт и запас мощи при обгонах Изменено 20 сентября, 2013 пользователем ddarkernb 0 Цитата
denisb Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 Спасибо за информацию, получается 2,3 не такой уж и прожорливый как его "малюют" Меняю масло от замены до замены (10000 км.) без долива. 0 Цитата
tuk.Almaz Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 Хм... странно, поменял более менее не грязный фильтр воздуха на новый, сбросил пару раз клемму аккумулятора - машина стала есть меньше - около 13 литров по городу, было около 18. А может обкатку прошел, после замены движка. 0 Цитата
Stealth Titanium Black Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 Добрый день, подскажите пожалуйста, какой реальный расход топлива на 2,3+АТ, по городу, если скажем почистить все заслонки, поставить супер свечи, прошить итд итп? 70% стояковые пробки остальное пустые дороги и газ в пол, средний 14л 0 Цитата
Vlaдимир Опубликовано 21 сентября, 2013 Опубликовано 21 сентября, 2013 (изменено) Надо учитывать что у нее постоянный полный привод Это манегер в салоне Вам сказал? Могу и ошибаться, но ППП у паркетников разве-что у гранд витары и у какой-то из субар. Изменено 21 сентября, 2013 пользователем Vlaдимир 0 Цитата
Sealine Опубликовано 21 сентября, 2013 Опубликовано 21 сентября, 2013 @its-me-again, Все от дорожных условий зависит, если в Москве в субботний вечер Яндекс мне пишет 40 минут - (6 километров до дома), а на деле 1ч15мин. то какой расход будет??? На машине работаю, по Москве( в основном центр и запад) получается около 14,5. Много при средней скорости 29 км.ч? Незнаю.. терпимо, но с другой стороны коллега работает на MB S500 расход 15-16. 0 Цитата
вова Опубликовано 21 сентября, 2013 Опубликовано 21 сентября, 2013 (изменено) Это манегер в салоне Вам сказал? Могу и ошибаться, но ППП у паркетников разве-что у гранд витары и у какой-то из субар. Мне лапшу повесить сложно поэтому Ошибаетесь. Есть конечно переднеприводные, но в моей Куге на заднем приводе установлена муфта Халдрекс 3 или 4. Они сейчас стоят на вольвах, киях и где то еще. Она в шоссейном режиме отдает назад 10%, при любом буксе передка автоматически и очень быстро перекидывает назад до 50%. Очень прилично работает, проверял в грязи и песке неоднократно. Регулируемый ппп еще интегрирован с системой курсовой стабилизации. Зимой дорогу держит машина великолепно, при том что езжу круглый год на всесезонке. А субарики ВСЕ с ппп. Такая у них фирменная фишка - движок оппозит и ппп. Изменено 21 сентября, 2013 пользователем вова 0 Цитата
Vlaдимир Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 Мне лапшу повесить сложно поэтому Ошибаетесь. Есть конечно переднеприводные, но в моей Куге на заднем приводе установлена муфта Халдрекс 3 или 4. Они сейчас стоят на вольвах, киях и где то еще. Она в шоссейном режиме отдает назад 10%, при любом буксе передка автоматически и очень быстро перекидывает назад до 50%. Очень прилично работает, проверял в грязи и песке неоднократно. Регулируемый ппп еще интегрирован с системой курсовой стабилизации. Зимой дорогу держит машина великолепно, при том что езжу круглый год на всесезонке. А субарики ВСЕ с ппп. Такая у них фирменная фишка - движок оппозит и ппп. У Вас не ППП. ППП-это дифференциал между осями.Распределение 50/50 всегда, кроме пробуксовок. Минус один- повышенный расход топлива. 0 Цитата
вова Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 (изменено) Наличие дифа еще ни о чем не говорит. Если он не блокируемый то цена ему......... На самом деле полный привод раньше строго делился на две группы "full-time" и "part-time". Постоянный привод и подключаемый вручную как например на мицубе спорте и тд. В связи с появлением автоматизированного подключения через халдрексы можно до упаду спорить к какой группе это отнести. В них всегда есть момент на задней оси, но он переменный по величине. Вы же не станете спорить что он не постоянный? С другой стороны я не могу утверждать что полный 50\50. Я ездил и на полном и на подключаемом 4х4, могу сказать что хороший автоматизированный наиболее лучший вариант для эксплуатации. А при наличии системы антибукса она гребет всеми четырьмя лапами, так как будто блокируются и межколесные дифы. Изменено 22 сентября, 2013 пользователем вова 0 Цитата
Vlaдимир Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 (изменено) Наличие дифа еще ни о чем не говорит. Наличие дифа говорит о серьёзности автомобиля при форсировании разных преград.Дифф в отличии всяких муфт вещь очень дорогая, поэтому и устанавливается только на серьёзные аппараты, в основном на рамные полноразмерные джипы.Имея в трансмиссии межосевой дифф можно спокойно грести по песку и снежной целине и не думать о перегреве муфты. Единственным ограничением служат пластиковые обвесы кузова и близость трактора . Не хочу сказать ,что парт-тайм - это плохо. Сам езжу на эксплорере - парт-тайм, на нем не муфта а диски(пауэр-шифт в упрощенном варианте), но каждый раз при автомотическом включении полного привода чувствуется толчок.С одной стороны -это неприятно. с другой стороны понимаешь, что автос стал полноприводным. И ещё - антибукс может только притормаживать колесо, но ни как не может передать на него крутящий момент чтоб "грести всеми четырьмя лапами". Изменено 22 сентября, 2013 пользователем Vlaдимир 0 Цитата
its-me-again Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 @Sealine, спасибо, в общем то понял, что ориентироваться стоит на цифру в 14л для Москвы. Конечно дизель с его 8-9л выглядит куда как заманчивее, но их очень мало (ищу б/у), стоят дороже и пугают неизвестностью )) 0 Цитата
alex_vikt Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 @Sealine, .... Конечно дизель с его 8-9л выглядит куда как заманчивее.... )) Я что-то не понял, наверное. Здесь обсуждается 2.3 АТ. Ну не может быть в московских пробках расход даже на "тракторе" 8-9л на 100 км! Реально: (сам писал и другие подтверждали) расход на 2.3АТ на скорости 110 на круиз-контроле (водитель + пассажир) с хорошим топливом составляет максимум 9.2л/100км. На МКАДе у меня бывает при данных условиях 6,8-6,9. Mondeo - не гоночный болид, поэтому все двухнедельные дискуссии о каких-то клапанах и чиповках - отвлечение от реальных проблем. Хотите быть "шумахерами" идите в соответствующую ветку. Здесь обсуждаем проблемы и неисправности конкретного двигателя. По мне (налетался в свое время на сверзвуке на Ту-22М3, заслуженный военный летчик России) Mondeo - классная семейная машина, которая позволяет при необходимости смело пойти на обгон там, где это позволяют ПДД. 0 Цитата
megatron Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 "заслуженный военный летчик России"- ничегосебе, даже полковники( не ниже по званию) на мондео ездят(без прикола, сам иногда подлетываю на легкомоторных) 0 Цитата
вова Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 (изменено) .Дифф в отличии всяких муфт вещь очень дорогая, . И ещё - антибукс может только притормаживать колесо, но ни как не может передать на него крутящий момент чтоб "грести всеми четырьмя лапами". Сильно, очень сильно ошибаетесь, сравните цены халдрекса и дифа пусть даже с блокировкой. Я не прав да, четыре гребут только при блоке всех трех дифов, Антибукс поможет нагрузить три другие, что и происходит при диагональном вывешивании. Изменено 22 сентября, 2013 пользователем вова 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.