Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, подскажите пожалуйста, какой реальный расход топлива на 2,3+АТ, по городу, если скажем почистить все заслонки, поставить супер свечи, прошить итд итп?

Опубликовано

Город городу рознь. Могу сказать по трассе точно. С климатом 7.6 литра на 100-120 км\ч. Сейчас при средней 42км\ч расход 10литров.

Добрый день, подскажите пожалуйста, какой реальный расход топлива на 2,3+АТ, по городу, если скажем почистить все заслонки, поставить супер свечи, прошить итд итп?

Опубликовано (изменено)

Интересует Москва конечно, слышал что стандартный расход где то в районе 16 на этот двигатель.

Изменено пользователем its-me-again
Опубликовано (изменено)

Интересует Москва конечно, слышал что стандартный расход где то в районе 16 на этот двигатель.

У меня максимум был 13.5 зимой в Мурманске с прогревами по 15 минут и пробками. В Москве не знаю, сильно зависит от того откуда и куда ехать и в какое время. Может кто-нибудь поточнее ответит из жителей нерезиновой.

Изменено пользователем affalline
Опубликовано (изменено)

У меня максимум был 13.5 зимой в Мурманске с прогревами по 15 минут и пробками. В Москве не знаю, сильно зависит от того откуда и куда ехать и в какое время. Может кто-нибудь поточнее ответит из жителей нерезиновой.

по пробкам , с всеми фарами, жопогрейкой, обогревом стекол и динамичной езде бывает и 20л :)

но так без фанатизма трасса 10 , .город 11-13.

при быстрой езде (трасса , МКАД, 140+ кмч расход 12-14), сильно растет если много светофоров.

жор масла на удивление пока 0, лью оригинал 5-30 с германии, межсервисное принудительно 10 000 км.

Изменено пользователем ddarkernb
Опубликовано

жор масла на удивление пока 0, лью оригинал 5-30 с германии, межсервисное принудительно 10 000 км.

У меня на Фокусе 5-30 масло не жрало, на Моне тоже, пока диллер не влил 5-20, за 15 тыс. долил больше пол литра. Щас опять на 5-30, жора ноль.

Опубликовано

У меня 12-14, смотря как жать на педаль, а вообще и в 10-11 можно укладываться.

Трасса: 4 человека+полный багажник+климат=8,5-8,7.

Опубликовано (изменено)

по мне так лучше уж машина будет возить по прямому назначению чем постигать дзэн с зарубежной волгой и становиться специалистом по катушкам, датчикам и прочей.... 

Ну кто-то набивает брюхо пивасиком в свободное от работы время, а кому-то интересно как работает двигатель внутреннего сгорания. у меня дед допустим гордился тем что у него своя картошка и помидоры, и презирал тех кто любит рыбалку-говорил бесполезным делом занимаются и что? У каждого свое хобби))) Ад либитум как говоритца))))

Извиняюсь за оффтоп))))

Изменено пользователем black jack
Опубликовано (изменено)

@вова,  какой у вас расход дизеля в городе?

Куга. От восьми до девяти литров, зависит от пробок., На трассе минимум 4,8 если ехать на шестой 80 км\час, 100-110 около 7 на сотню. Если ехать 140  то все 8,5. Надо учитывать что у нее постоянный полный привод и аэродинамика как у чемодана.

На маленьких скоростях расход сравним с дизловой моней, Ну а потом сопротивление воздуха. Багажник на крыше еще + 0,5 л а то и все 1,0.

Исчо дизеля масло не кушают, меняю 10 ткм

Изменено пользователем вова
Опубликовано

Спасибо за информацию, получается 2,3 не такой уж и прожорливый как его "малюют" :)

Это владельцы экобустов и тракторов воду мутят :verymad: 

Опубликовано (изменено)

Спасибо за информацию, получается 2,3 не такой уж и прожорливый как его "малюют" :)

на любом движке самое важное это прокладка между рулем и сидением :)

любой боле менее едущий движок может жрать не хило, и опять таки даже обьемный атмосферник может быть достаточно экономичен

особенно если пореже тормозить и топить в кик даун.

причем скажу свое за за 6 ступенчатый автомат, если ездишь долго акуратно - то она подстраивается и обороты держит не более 2,5 тыс.

и опять таки если любишь "топить то подстраивается под тебя быстро достаточно и почти не тупит :)

у меня "дурная" манера ездить, т.е. езжу всегда по разному, по настроению.

пересел с ручки (правда с дохлого 100 сильного мотора) , не как слон, но доволен.

Плюсов больше чем минусов

А расход на 20-30% больше - так это плата за комфорт и запас мощи при обгонах :)

Изменено пользователем ddarkernb
Опубликовано

Меняю масло от замены до замены (10000 км.) без долива.

Опубликовано

Хм... странно, поменял более менее не грязный фильтр воздуха на новый, сбросил пару раз клемму аккумулятора - машина стала есть меньше - около 13 литров по городу, было около 18. А может обкатку прошел, после замены движка.

Опубликовано

70% стояковые пробки остальное пустые дороги и газ в пол, средний 14л

Опубликовано (изменено)

Надо учитывать что у нее постоянный полный привод 

Это манегер в салоне Вам сказал?

Могу и ошибаться, но ППП у паркетников разве-что у гранд витары и у какой-то из субар.

Изменено пользователем Vlaдимир
Опубликовано

@its-me-again,

Все от дорожных условий зависит, если в Москве в субботний вечер Яндекс мне пишет 40 минут - (6 километров до дома), а на деле 1ч15мин. то какой расход будет??? На машине работаю, по Москве( в основном центр и запад) получается около 14,5.  Много при средней скорости 29 км.ч? Незнаю.. терпимо, но с другой стороны коллега работает на MB S500 расход 15-16.

Опубликовано (изменено)

Это манегер в салоне Вам сказал?

Могу и ошибаться, но ППП у паркетников разве-что у гранд витары и у какой-то из субар.

Мне лапшу повесить сложно поэтому 

Ошибаетесь. Есть конечно переднеприводные, но в моей Куге на заднем приводе установлена муфта Халдрекс 3 или 4. Они сейчас стоят на вольвах, киях и где то еще. Она в шоссейном режиме отдает назад 10%, при любом буксе передка автоматически и очень быстро перекидывает назад до 50%. Очень прилично работает, проверял в грязи и песке неоднократно. Регулируемый ппп еще интегрирован с системой курсовой стабилизации. Зимой дорогу держит машина великолепно, при том что езжу круглый год на всесезонке.  

А субарики ВСЕ с ппп. Такая у них фирменная фишка - движок оппозит и ппп. 

Опубликовано

Мне лапшу повесить сложно поэтому  Ошибаетесь. Есть конечно переднеприводные, но в моей Куге на заднем приводе установлена муфта Халдрекс 3 или 4. Они сейчас стоят на вольвах, киях и где то еще. Она в шоссейном режиме отдает назад 10%, при любом буксе передка автоматически и очень быстро перекидывает назад до 50%. Очень прилично работает, проверял в грязи и песке неоднократно. Регулируемый ппп еще интегрирован с системой курсовой стабилизации. Зимой дорогу держит машина великолепно, при том что езжу круглый год на всесезонке.   А субарики ВСЕ с ппп. Такая у них фирменная фишка - движок оппозит и ппп. 

У Вас не ППП.

ППП-это дифференциал между осями.Распределение 50/50 всегда, кроме пробуксовок. Минус один- повышенный расход топлива.

Опубликовано (изменено)

Наличие дифа еще ни о чем не говорит. Если он не блокируемый то цена ему.........

На самом деле полный привод раньше строго делился на две группы "full-time" и "part-time". Постоянный привод и подключаемый вручную как например на мицубе спорте и тд. В связи с появлением автоматизированного подключения через халдрексы можно до упаду спорить к какой группе это отнести. В них всегда есть момент на задней оси, но он переменный по величине. 

Вы же не станете спорить что он не постоянный?  С другой стороны я не могу утверждать что полный 50\50.   :D

Я ездил и на полном и на подключаемом 4х4, могу сказать что хороший автоматизированный наиболее лучший вариант для эксплуатации. А при наличии системы антибукса она гребет всеми четырьмя лапами, так как будто блокируются и межколесные дифы.

Опубликовано (изменено)

Наличие дифа еще ни о чем не говорит.

Наличие дифа говорит о серьёзности автомобиля при форсировании разных преград.Дифф в отличии всяких муфт вещь очень дорогая, поэтому и устанавливается только на серьёзные аппараты, в основном на рамные полноразмерные джипы.Имея в трансмиссии межосевой дифф можно спокойно грести по песку и снежной целине и не думать о перегреве муфты. Единственным ограничением служат пластиковые обвесы кузова и близость трактора  :) .

Не хочу сказать ,что парт-тайм - это плохо. Сам  езжу на  эксплорере - парт-тайм, на нем не муфта а диски(пауэр-шифт в упрощенном варианте), но каждый раз при автомотическом включении полного привода чувствуется толчок.С одной стороны -это неприятно. с другой стороны понимаешь, что автос стал полноприводным.

И ещё - антибукс может только притормаживать колесо, но ни как не может передать на него крутящий момент чтоб "грести всеми четырьмя лапами".

Изменено пользователем Vlaдимир
Опубликовано

@Sealine, спасибо, в общем то понял, что ориентироваться стоит на цифру в 14л для Москвы. Конечно дизель с его 8-9л выглядит куда как заманчивее, но их очень мало (ищу б/у), стоят дороже и пугают неизвестностью ))

Опубликовано

@Sealine, .... Конечно дизель с его 8-9л выглядит куда как заманчивее.... ))

Я что-то не понял, наверное. Здесь обсуждается 2.3 АТ. Ну не может быть в московских пробках расход даже на "тракторе" 8-9л на 100 км! Реально: (сам писал и другие подтверждали) расход на 2.3АТ на скорости 110 на круиз-контроле (водитель + пассажир) с хорошим топливом составляет максимум 9.2л/100км. На МКАДе у меня бывает при данных условиях 6,8-6,9. Mondeo - не гоночный болид, поэтому все двухнедельные дискуссии о каких-то клапанах и чиповках - отвлечение от реальных проблем. Хотите быть "шумахерами" идите в соответствующую ветку. Здесь обсуждаем проблемы и неисправности конкретного двигателя. По мне (налетался в свое время на сверзвуке на Ту-22М3, заслуженный военный летчик России) Mondeo - классная семейная машина, которая позволяет при необходимости смело пойти на обгон там, где это позволяют ПДД.

Опубликовано

"заслуженный военный летчик России"- ничегосебе, даже полковники( не ниже по званию) на мондео ездят(без прикола, сам иногда подлетываю на легкомоторных)

Опубликовано (изменено)

.Дифф в отличии всяких муфт вещь очень дорогая,

.

И ещё - антибукс может только притормаживать колесо, но ни как не может передать на него крутящий момент чтоб "грести всеми четырьмя лапами".

Сильно, очень сильно ошибаетесь, сравните цены халдрекса и дифа пусть даже с блокировкой.

Я не прав да, четыре гребут только при блоке всех трех дифов, Антибукс поможет нагрузить три другие, что и происходит при диагональном вывешивании.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...