Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
16 минут назад, ZioniC сказал:

2.3 литра, автомат, пробег 53000

купил месяц назад, слежу за расходом, при средней скорости 19км/ч  расход по городу около 19 на 100, это без прогревов, и пробок было немного совсем.

пробок нет, прогревов нет а средняя 19 км\час  :blink: тогда откуда ? ты любишь ездить на первой передаче....?

Опубликовано
3 минуты назад, strannikk сказал:

пробок нет, прогревов нет а средняя 19 км\час  :blink: тогда откуда ? ты любишь ездить на первой передаче....?

Я взял машину средняя скорость была 17, за месяц стала 18.

Пробки есть но их немного, сейчас выкатал почти до лампочки, с полного бака, 320 км, при этом по трассе 100 где-то

Опубликовано
5 минут назад, ZioniC сказал:

Я взял машину средняя скорость была 17, за месяц стала 18.

не знаешь как обнулить ср\скорость ? :lol:

8 минут назад, ZioniC сказал:

Пробки есть но их немного, сейчас выкатал почти до лампочки, с полного бака, 320 км, при этом по трассе 100 где-то

ставь газ, эти моторы бензин пьют ведрами, те действия что ты перечислил это хорошо, но бесполезно

Опубликовано
2 часа назад, strannikk сказал:

не знаешь как обнулить ср\скорость ? :lol:

^_^ - обнулю, это несложно

ставь газ, эти моторы бензин пьют ведрами, те действия что ты перечислил это хорошо, но бесполезно

Думал уже об этом, но с моими пробегами - странное решение, около 12000 в год накатываю

• 4 недели спустя...
Опубликовано

снимал корпус воздушного фильтра и надломил трубку ОЖ пластиковую, подскажите как ее отремонтировать? прокатит ли такое соединение

6b34fde8f19c51c31b1fa1c6121d33ec_1500_1500_1500_15004694a6db484259605fef1a2c596dff34.jpg

Опубликовано
10 минут назад, ypu сказал:

снимал корпус воздушного фильтра и надломил трубку ОЖ пластиковую, подскажите как ее отремонтировать? прокатит ли такое соединение

вряд ли....

можно лишиться ОЖ и сварить мотор, рискни, потом расскажешь ... проблема с переломом этой трубки актуальна 

Опубликовано
Только что, strannikk сказал:

вряд ли....

можно лишиться ОЖ и сварить мотор, рискни, потом расскажешь ... проблема с переломом этой трубки актуальна 

какое решение? 

Опубликовано
2 минуты назад, ypu сказал:

какое решение? 

этот шланг одним концом входит в бачок, другим стыкуется с резиновой трубкой которая уже дальше соединяется с пластиковым коллектором

посмотри это место стыковки и попробуй повторить

Опубликовано

этот шланг одним концом входит в бачок, другим стыкуется с резиновой трубкой которая уже дальше соединяется с пластиковым коллектором

посмотри это место стыковки и попробуй повторить

а тот коннектор температуру не выдержит? 

Опубликовано (изменено)
16 минут назад, ypu сказал:

а тот коннектор температуру не выдержит? 

вот это не знаю, скорей всего выдержит

но будет ли этот коннектор держать наш  пластиковый шланг в условиях вибрации и температуры? возьми шланг, соедини хотя бы одну половинку с коннектором, провари немного в кипятке эту конструкцию и попробуй соединение на прочность

проверь не сможет ли он расстыковаться от вибрации.... вот в этом пункте будет главная засада на мой взгляд

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано
30 минут назад, Scorpek сказал:

А если хомутиками тонкими обжать по месту? 

она же пластиковая, по краям с металлом внутри. интересно какого она диаметра внутри 

Опубликовано

видео стука ютуб   ,  Блин что то стучать начало 2.3 рест, надеюсь заслонки? Проверить как ? снять на заведенную два шланга посередине коллектора— если звук пропал, то значит заслонки?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток. Подскажите, можно ли эндоскопом проверить данный двиг на предмет проплешин в алюсиле и задира стенок цилиндров? Насколько данный вид диагностики будет достоверным и информативным? Собираюсь брать авто 2.3, на 60тыс замена двигателя была, сейчас пробег 260тыс общий, что еще имеет смысл диагностировать, коробку? Со слов ладельца (друг) расход масла на 10тыс примерно 1,5л, это норма или уже жор? Заранее спасибо.

Изменено пользователем wit638
Опубликовано

@wit638 на предмет проплешин и задиров конечно можно глянуть, чего такого. Цилиндр из чугуневой гильзы, как выше ответили

Но мне кажется перестанет он тебе быть другом... Расход масла раза в 2 больше окажется. А хотя допуск 500 грамм на 1000 км, так что можно и не париться.

Опубликовано

Он сказал: Виталь, продавать старую машину другу херовая идея, но я настоял, ИМХО машина из знакомых честных рук лучше чем на авто.ру не бит не крашен. Тут честно сказали, что крашено, что меняно, сколько жрет масла, как часто подменивали масло в АКПП. Но посмотреть все равно  надо, он не сам делал, а в сервисе, может и не знает чего...

Опубликовано
10 минут назад, wit638 сказал:

. Но посмотреть все равно  надо, он не сам делал, а в сервисе, может и не знает чего...

вот с этого момента можно помедленнее ? что он не сам делал в сервисе ... :embarr:

Опубликовано

вот с этого момента можно помедленнее ? что он не сам делал в сервисе ... :embarr:

Имеется в виду, что не присутствовал при переборке моторчика, как многие делают  

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем приветик! 

Хочу поделиться своим опытом и рассказать про смену своего мотора 2.3 на маздовский 2.5 (L5-VE) . подошло дело к заменить ДВС или ремонта, для себя я выбрал покупки контрактного ДВС из японии, скажу так, все что стоит в нем тоже самое как и на 2.3 распред валы и все-все за исключением поршней ну и объема... Что остаётся от родного вашего ДВС 2.3 коса датчики и блок управления двигателем  переставлять так же шкиф у мазды он другой на колене. Теперь следующее выпускной коллектор должен быть родной от 2.5, про дроссель тут меняется берём от КУГИ 2, 2.5 литра AJ окончание маркировки ставим его. Теперь когда у нас стоит мотор нужна прошивка и тут на помощь пришел мне Константин Белецкий, за что ему огромное спасибо от дельное. Теперь машина на ходу и я рад... Если есть вопросы пишите в лс. 

Изменено пользователем Maximator
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Посторонний сказал:

Парни, подскажите какой должен  быть зазор клапанов грм.

Screenshot_2021-05-07-16-50-45-87.jpg

Впуск 0,25

Выпуск 0,30

Изменено пользователем Dreamart

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...