Malossi Опубликовано 22 апреля, 2020 Опубликовано 22 апреля, 2020 4 часа назад, Kostya88 сказал: знаю в Москве в ffmotors делают за 46 тыс. и как хорошо делают? какие гарантии и тд? какие еще варики в мск? ходос что то хоть и распиареный но уже не первый раз слышу что косячат часто 0 Цитата
strannikk Опубликовано 22 апреля, 2020 Опубликовано 22 апреля, 2020 5 минут назад, Kostya88 сказал: @strannikk Понял, буду пока наблюдать, уровень смотрю несколько раз в неделю. Почему спросил про 5w-40, здесь где-то читал цитата : Двигатели 2.3 имеют косяк поршневой в виде канавок "впритык" и тонюсеньких колец. Кольца снашиваются, канавки забиваются. Поэтому рекомендуют именно 5w-30. на этих моторах проблема только на нижнем маслосьемном кольце, оно теряют подвижность изза нагара и начинают плохо прилегать к зеркалу остальные два кольца живее всех живых по маслу не столько важна горячая вязкость сколько его температурные свойства - точка воспламенения паров, склонность базового масла к лакообразованию 0 Цитата
Scorpek Опубликовано 22 апреля, 2020 Опубликовано 22 апреля, 2020 10 минут назад, strannikk сказал: по маслу не столько важна горячая вязкость сколько его температурные свойства - точка воспламенения паров, склонность базового масла к лакообразованию Сударь химик-технолог? Работали в спектральной лаборатории? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 22 апреля, 2020 Опубликовано 22 апреля, 2020 6 минут назад, Scorpek сказал: Как минимум увидеть то что спрятано в цилиндрах, мск поменять бошку не обязательно скидывать, но там выяснится что и направляющие не фонтан значит голову долой, менять кольца и не трогать вкладыши, вот и развели человека на переборку мотора да уймись же наконец.... какие направляющие на пробеге 150 ? с чего ты решил что шатунные вкладыши не меняются, они беззамковые, снял-выкинул и если ты такой гениальный, то колпаки меняй сам без подъема головы, я в такую хрень не впишусь а в цилиндре что спрятано как минимум ??? 0 Цитата
Scorpek Опубликовано 22 апреля, 2020 Опубликовано 22 апреля, 2020 1 минуту назад, strannikk сказал: а в цилиндре что спрятано как минимум ??? Ой да чего там только нет 0 Цитата
Scorpek Опубликовано 22 апреля, 2020 Опубликовано 22 апреля, 2020 (изменено) 8 минут назад, strannikk сказал: то колпаки меняй сам без подъема головы Подойдет время придется, но на моем пробеге придется разводится на мотор Изменено 22 апреля, 2020 пользователем Scorpek 0 Цитата
strannikk Опубликовано 22 апреля, 2020 Опубликовано 22 апреля, 2020 10 минут назад, Scorpek сказал: Сударь химик-технолог? Работали в спектральной лаборатории? 7 минут назад, Scorpek сказал: Ой да чего там только нет слушай, давай на этом завяжем с диспутом, а то у меня возникает острое желание применить ненормативную лексику. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 22 апреля, 2020 Опубликовано 22 апреля, 2020 @Kostya88 , телефон в личку сбрось, позвоню 0 Цитата
Scorpek Опубликовано 22 апреля, 2020 Опубликовано 22 апреля, 2020 1 минуту назад, strannikk сказал: а то у меня возникает острое желание применить ненормативную лексику А что сдерживает у меня давно уже слюни и мат остались 0 Цитата
kacoco Опубликовано 22 апреля, 2020 Опубликовано 22 апреля, 2020 1 час назад, Malossi сказал: и как хорошо делают? какие гарантии и тд? какие еще варики в мск? ходос что то хоть и распиареный но уже не первый раз слышу что косячат часто Хорошо делают. Лайтовая капиталка в течении 3-4часов. Запчасти и жидкости в наличии. На лайт капиталку 30тк или 6 месяцев дают. 0 Цитата
sergei220770 Опубликовано 22 апреля, 2020 Опубликовано 22 апреля, 2020 6 часов назад, Kostya88 сказал: @Scorpek Пока не мерил. Машина не дымит, двигатель работает ровно. Обороты не плавают. Тяга хорошая, расход по СПб 12.3,средняя скорость 27км/ч. Меняй сальники клапанов и всё пройдёт!!! 0 Цитата
strannikk Опубликовано 22 апреля, 2020 Опубликовано 22 апреля, 2020 (изменено) 34 минуты назад, sergei220770 сказал: Меняй сальники клапанов и всё пройдёт!!! послушай Слепакова *Песня про нефть* https://www.youtube.com/watch?v=T_U7HxOzhWw вот и у меня подобный вопрос - а чё б... если нет, чё будет если нет ? вот так вот раз и нет Изменено 22 апреля, 2020 пользователем strannikk 0 Цитата
Malossi Опубликовано 22 апреля, 2020 Опубликовано 22 апреля, 2020 1 час назад, kacoco сказал: Хорошо делают. Лайтовая капиталка в течении 3-4часов. Запчасти и жидкости в наличии. На лайт капиталку 30тк или 6 месяцев дают. ну спешить в этом плане не куда и 30тк и 6 месяцев маловато как то не кажется ? 0 Цитата
avk Опубликовано 26 апреля, 2020 Опубликовано 26 апреля, 2020 (изменено) 22.04.2020 в 20:11, Malossi сказал: и как хорошо делают? какие гарантии и тд? какие еще варики в мск? ходос что то хоть и распиареный но уже не первый раз слышу что косячат часто Мне два года назад делали там. Норм сделали, до сих пор бегает, масло не жрет. Изменено 26 апреля, 2020 пользователем avk 0 Цитата
Scorpek Опубликовано 29 апреля, 2020 Опубликовано 29 апреля, 2020 @Kostya88 Так чем в итоге дело закончилось или эпопея продолжается? 0 Цитата
fantom491 Опубликовано 1 мая, 2020 Опубликовано 1 мая, 2020 Всем привет! Сразу к сути: подойдет ли башмак натяжителя и успокоитель от мазда мотора l3 к seba? Цепь и звездочки нашел что не подходят, а вот про башмаки нет информации что оличаются. 0 Цитата
Dreamart Опубликовано 1 мая, 2020 Опубликовано 1 мая, 2020 6 часов назад, fantom491 сказал: Всем привет! Сразу к сути: подойдет ли башмак натяжителя и успокоитель от мазда мотора l3 к seba? Цепь и звездочки нашел что не подходят, а вот про башмаки нет информации что оличаются. L3 и SEBA одно и тоже. Настолько, что когда покупаешь прокладку ГБЦ оригинал мазда L3, а по факту стоит клеймо FOMOKO. Возможно вы имеете ввиду L3-VTE - это турбо мотор, и звёзды да, другие. 0 Цитата
Kostya88 Опубликовано 1 мая, 2020 Опубликовано 1 мая, 2020 @Scorpek Пока ничем. Попробовал поиграть с маслом. До этого лил Mobil Super 3000 formula fe 5w-30 на ойл клабе узнал, что оно жидкое, как густая 20. 30ка идёт с 9.3 до 12.5, а у него вязкость 9.7. Слил, хотя проехал сейчас на нем всего 1200 км и съело уже 350гр примерно. Залил Mobil 1 X1 5w-30, по вязкости 11,7,густая 30ка. По допускам асеа a5/b5, но 913 нет, есть 946а,917 форд, не столь важно. Когда заливал мастер, заметил, что действительно густое, а то было, как водичка жиденькое. Пока что мало проехал, понаблюдаю, отпишусь. Мне кажется должен расход упасть. 0 Цитата
Scorpek Опубликовано 2 мая, 2020 Опубликовано 2 мая, 2020 @Kostya88 НЕ думаю, что игра с вязкость принесет какие-то плоды 0 Цитата
fantom491 Опубликовано 2 мая, 2020 Опубликовано 2 мая, 2020 13 часов назад, Dreamart сказал: L3 и SEBA одно и тоже. Настолько, что когда покупаешь прокладку ГБЦ оригинал мазда L3, а по факту стоит клеймо FOMOKO. Возможно вы имеете ввиду L3-VTE - это турбо мотор, и звёзды да, другие. речь не про турбовый мотор, по блоку и прокладкам в курсе что подходят. Засомневался из-за того что мазда башмак L305-12-671 не идет по каталогам как заменитель фордо башмака 1370542. Сейчас нашел инфу что цепи подходят, так что и башмаки тоже наверно подойду, но все равно, спасибо за ответ. 0 Цитата
Kostya88 Опубликовано 2 мая, 2020 Опубликовано 2 мая, 2020 @Scorpek Увидим, я как 1,5 тыс.км проеду сразу станет понятно. Вообще от типа выбранного масла может сильный быть разброс по угару. На одном из форумов человек на Land Rover заливал по допуску масло Pentosin 5w-30 кажется, допус 913-d Ford, расход масла был 1-1.5 на 10 тыс км. Потом случайно перешёл на Mobil 1 esp 5w-30, без допуска вообще. После первой замены расход масла снизился до 0,7л,далее вообще пропал. И таких отзывов много. Не знаю сыграет это большую роль с нашим мотором. Скоро узнаем. Отпишусь. 0 Цитата
Scorpek Опубликовано 2 мая, 2020 Опубликовано 2 мая, 2020 @Kostya88 У меня тоже такое было в далекие советские времена но, приходит зима переходишь на мене вязкое масло и ситуация меняется вплоть до критической 0 Цитата
kliper Опубликовано 8 мая, 2020 Опубликовано 8 мая, 2020 (изменено) 11.02.2019 в 15:28, Посторонний сказал: Клубни, Вот такая звезда привода грм. Это наш вариант? И вообще это оригинал? Не смог пройти мимо. Было несколько постов ,по вопросу насечек на нижней звезде коленвала. С завода она шла без насечек ,сейчас при покупке идёт новая и с насечками как на фото. Вопрос стоял,ставить или нет шайбы,что бы звезда не провернулась. Когда менял себе,с мастером проверили толщину новой звёзды,она оказалась больше чем родная без насечек,ровно на толщину двух шайб. В итоге,новую звезду поставили без шайб,пробег на данный момент,после замены,около 35 т,проблем не возникло. Мое мнение. Новую звезду,специально стали делать с насечками,что бы исключить использование шайб. Ставить их или нет,решать только вам ,ну или мотористам. Изменено 8 мая, 2020 пользователем kliper Ошибка в тексте. 0 Цитата
sergei220770 Опубликовано 8 мая, 2020 Опубликовано 8 мая, 2020 9 часов назад, kliper сказал: Не смог пройти мимо. Было несколько постов ,по вопросу насечек на нижней звезде коленвала. С завода она шла без насечек ,сейчас при покупке идёт новая и с насечками как на фото. Вопрос стоял,ставить или нет шайбы,что бы звезда не провернулась. Когда менял себе,с мастером проверили толщину новой звёзды,она оказалась больше чем родная без насечек,ровно на толщину двух шайб. В итоге,новую звезду поставили без шайб,пробег на данный момент,после замены,около 35 т,проблем не возникло. Мое мнение. Новую звезду,специально стали делать с насечками,что бы исключить использование шайб. Ставить их или нет,решать только вам ,ну или мотористам. Оригинал ФоМоКо 0 Цитата
kliper Опубликовано 8 мая, 2020 Опубликовано 8 мая, 2020 1 час назад, sergei220770 сказал: Оригинал ФоМоКо Это к чему и как понимать? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.