es_Beast Опубликовано 19 марта, 2020 Опубликовано 19 марта, 2020 Подскажите шумит муфта кондиционера, подшипник отдельно меняется или только муфта в сборе? Ценник не радует на нее. Или кто может номерок подшипника знает? 0 Цитата
yuhter Опубликовано 19 марта, 2020 Опубликовано 19 марта, 2020 27 минут назад, es_Beast сказал: Подскажите шумит муфта кондиционера, подшипник отдельно меняется или только муфта в сборе? Ценник не радует на нее. Или кто может номерок подшипника знает? Подшипник можно поменять отдельно. Вот здесь подробности: 0 Цитата
Yuras2 Опубликовано 20 марта, 2020 Опубликовано 20 марта, 2020 Доброго времени суток, морально готов к капиталке, пора ничинать закупать запчасти, подскажите, есть список оригинальных ариткулов для нашего двигателя? (2.3) а то в одном магазе запросил, мне заменителей накидали, по ним даже оригинал не пробивается)) вроде ценник приятный, но что-то я бздю, ездить ещё много собираюсь после ремонта. 0 Цитата
Dreamart Опубликовано 21 марта, 2020 Опубликовано 21 марта, 2020 9 часов назад, Yuras2 сказал: Доброго времени суток, морально готов к капиталке, пора ничинать закупать запчасти, подскажите, есть список оригинальных ариткулов для нашего двигателя? (2.3) а то в одном магазе запросил, мне заменителей накидали, по ним даже оригинал не пробивается)) вроде ценник приятный, но что-то я бздю, ездить ещё много собираюсь после ремонта. Морально приготовился, а материально? Я лично сомневаюсь, что потянешь всё оригинальное. И закупка запчастей без дефектовки такое себе. И традиционно- в этой теме все, абсолютно все артикулы есть. Я когда делал капиталку прочитал эту тему с самого начала. Самостоятельно изучал каталоги кольбеншмидта, мале, кинга, тайкоку, тайкин, рикен, автовельт. Да много чего, выкладывал здесь гайд по ремонту двигателя от форда и мазда. Ещё подсказка:есть хороший сайт моторзона. Искать по двигателю L3 без дополнительных букв, это мазда 3 и 6 . 0 Цитата
es_Beast Опубликовано 22 марта, 2020 Опубликовано 22 марта, 2020 19.03.2020 в 15:03, yuhter сказал: Подшипник можно поменять отдельно. Вот здесь подробности: Тема про мондео 1-2, у нас такой же компрессор? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 23 марта, 2020 Опубликовано 23 марта, 2020 20 часов назад, es_Beast сказал: Тема про мондео 1-2, у нас такой же компрессор? компрессор другой, но методика ремонта та же 0 Цитата
Malossi Опубликовано 14 апреля, 2020 Опубликовано 14 апреля, 2020 Узнал что у нас с завода на 2.3 шло два версии термостата на 82 и 90 градусов, почему для нас не ставили на 82 и стоит ли на него менять для продления срока службы мотора ? 0 Цитата
Dreamart Опубликовано 14 апреля, 2020 Опубликовано 14 апреля, 2020 10 минут назад, Malossi сказал: Узнал что у нас с завода на 2.3 шло два версии термостата на 82 и 90 градусов, почему для нас не ставили на 82 и стоит ли на него менять для продления срока службы мотора ? Вообще-то была инфа что стандартно стоит на 82º. Я поставил на 90 всё норм. Ну и для продления срока службы мотора он должен быть горячим, не перегретым, а именно горячим. И уже был разговор с тобой, если поставить холодный термостат при забитом радиаторе то это вообще никак не поможет. Можно напрямую без термостата собрать, но в жару при пробках или стояние ДВИГАТЕЛЬ ВСЁ РАВНО ПРОГРЕЕТСЯ ДО СРАБАТЫВАНИЯ ВЕНТИЛЯТОРА. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 14 апреля, 2020 Опубликовано 14 апреля, 2020 а давайте как то определимся, а то у меня слом сознания происходит один греет мотор по часу, другому попрохладнее для продления срока... кто-нибудь знает сколько мотору хорошо ? 0 Цитата
Malossi Опубликовано 14 апреля, 2020 Опубликовано 14 апреля, 2020 (изменено) 1 час назад, Dreamart сказал: Вообще-то была инфа что стандартно стоит на 82º. Я поставил на 90 всё норм. у меня с завода стоит на 90 после мойки радиаторов паром между ними рабочая по конверсу 94-100 пик редко... вот и не понятно почему с завода где то шли на 82 а где то на 90 и у многих на 2.3 стоит на 90 судя по опросам что у народа рабочая 95-100... Изменено 14 апреля, 2020 пользователем Malossi 0 Цитата
78esab Опубликовано 15 апреля, 2020 Опубликовано 15 апреля, 2020 14.04.2020 в 19:00, strannikk сказал: а давайте как то определимся, а то у меня слом сознания происходит один греет мотор по часу, другому попрохладнее для продления срока... кто-нибудь знает сколько мотору хорошо ? Возможно, чем теплее двигателю, тем меньше расход бензина. 0 Цитата
Kostya88 Опубликовано 22 апреля, 2020 Опубликовано 22 апреля, 2020 Всем привет. Требуется совет. Машина Мондео 4 2.3 2010г дорест пробег 161000 тыс.км. Брал в 2014г с пробегом 61 тыс.км. До 135тыс км расход был 0,3-0,5л на 10 тыс км, пробег был трассовый, далее 600гр на 6000 тыс.км стал ездить по городу и менял раз в 5-6 тыс.км. Масло лил Ликви моли Special F 5w-30. Сейчас со 150 тыс.км стала кушать 1,5 литра на 5 тыс.км. Лью сейчас Mobil 1 super 3000 formula fe 5w-30. Сейчас расход масла тот же 1,5л на 5тыс (меняю раз в 5). Расход топлива по СПб, 12.3 Вопросы: 1) Понимаю, что конец кольцам и заодно колпачки нужно менять, знаю в Москве в ffmotors делают за 46 тыс. р. Я из СПб посоветуйте пожалуйста хороший сервис?Обращался в Ams сервис, посчитали просто за замену колец и колпачков 85 тыс, я офигел от цены, написал им, что в Москве в проверенном сервисе делают за 46,сказали ничего не знают, цена такая. Сразу лесом таких товарищей. 2) Если сейчас перейти на Mobil 1 с вязкостью 5w-40, а не как сейчас 5w-30,не навредит ли это движку. Расход наверное снизится, но хуже мотору не станет? Просто пока денег ещё не накопил и сервис не нашёл, а подливать столько масла напрягает, ведь оно наверное оседает шламом на поршнях? Недавно делал Т.О, менял прокладку клапанной крышки и свечи. Под крышкой чисто. КВКГ чистый. Свечи прошли 65 тыс.км оригинал и были чистые, поменял для профилактики тоже на оригинал. 0 Цитата
Scorpek Опубликовано 22 апреля, 2020 Опубликовано 22 апреля, 2020 (изменено) @Kostya88 А компресия что говорит? Изменено 22 апреля, 2020 пользователем Scorpek 0 Цитата
Kostya88 Опубликовано 22 апреля, 2020 Опубликовано 22 апреля, 2020 @Scorpek Пока не мерил. Машина не дымит, двигатель работает ровно. Обороты не плавают. Тяга хорошая, расход по СПб 12.3,средняя скорость 27км/ч. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 22 апреля, 2020 Опубликовано 22 апреля, 2020 компрессия в этой ситуации ничего не покажет, масло попадает в горшки и компресс даже увеличивается 0 Цитата
strannikk Опубликовано 22 апреля, 2020 Опубликовано 22 апреля, 2020 @Kostya88 , полтора литра на 5 ткм это не сильно много, когда будет литр на тыщу, тогда можно суетиться полтинник за такую работу вместе с деталями это нормально 0 Цитата
Kostya88 Опубликовано 22 апреля, 2020 Опубликовано 22 апреля, 2020 @strannikk Не посоветуешь сервис в СПб проверенный, если знаешь? Как думаешь на 5w-40 стоит переходить, сейчас лью 5w-30,вреда не будет или нет смысла в этом? 0 Цитата
Scorpek Опубликовано 22 апреля, 2020 Опубликовано 22 апреля, 2020 1 час назад, strannikk сказал: компресс даже увеличивается Абсолютно верно, но 1 час назад, Kostya88 сказал: Машина не дымит, двигатель работает ровно и что дальше, во всяком случае не кольца 0 Цитата
strannikk Опубликовано 22 апреля, 2020 Опубликовано 22 апреля, 2020 1 час назад, Scorpek сказал: Абсолютно верно, но 3 часа назад, Kostya88 сказал: Машина не дымит, двигатель работает ровно. и что дальше, во всяком случае не кольца даже литр на тыщу машины практически не дымят, а тем более когда 200 гр если не кольца и мск то тогда что ? жду твою версию.... с нетерпением... 0 Цитата
strannikk Опубликовано 22 апреля, 2020 Опубликовано 22 апреля, 2020 2 часа назад, Kostya88 сказал: @strannikk Не посоветуешь сервис в СПб проверенный, если знаешь? Как думаешь на 5w-40 стоит переходить, сейчас лью 5w-30,вреда не будет или нет смысла в этом? попробовать 5х40 можно, вреда никакого, а там как повезет... летом расход масла на любом масле должен возрасти сервис знаю в Колпино, но тебе пока рановато сдаваться, потерпи до расхода 1 л на 2 ткм, главное контролируй уровень я и сам эти моторы перебирал - меняется мск и кольца, иногда цепь по состоянию, после этого тысяч на сто масложор совсем-совсем прекращается 0 Цитата
Scorpek Опубликовано 22 апреля, 2020 Опубликовано 22 апреля, 2020 (изменено) 18 минут назад, strannikk сказал: даже литр на тыщу машины практически не дымят, а тем более когда 200 гр если не кольца и мск то тогда что ? жду твою версию.... с нетерпением... Чего ж так то, от нетерпения знаешь что обычно происходит, я за бошку впервую очередь, мск первый расходник Изменено 22 апреля, 2020 пользователем Scorpek 0 Цитата
Kostya88 Опубликовано 22 апреля, 2020 Опубликовано 22 апреля, 2020 @strannikk Понял, буду пока наблюдать, уровень смотрю несколько раз в неделю. Почему спросил про 5w-40, здесь где-то читал цитата : Двигатели 2.3 имеют косяк поршневой в виде канавок "впритык" и тонюсеньких колец. Кольца снашиваются, канавки забиваются. Поэтому рекомендуют именно 5w-30. Если не сложно кинь координаты сервиса в личку. Если ты перебирал эти моторы, может готов помочь? По цене сойдёмся. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 22 апреля, 2020 Опубликовано 22 апреля, 2020 5 минут назад, Scorpek сказал: Чего ж так то, от нетерпения знаешь что обычно происходит, я за бошку впервую очередь, мск первый расходник я тоже раньше так думал, а в реале там и то и другое и вот при снятой голове не заменить кольца это я не знаю как назвать. еще полдня лень потрать и отдать машину опять с масложором, пусть и с меньшим чем было ... 0 Цитата
Scorpek Опубликовано 22 апреля, 2020 Опубликовано 22 апреля, 2020 @strannikk Есть шанс отличится 0 Цитата
Scorpek Опубликовано 22 апреля, 2020 Опубликовано 22 апреля, 2020 1 минуту назад, strannikk сказал: и вот при снятой голове Как минимум увидеть то что спрятано в цилиндрах, мск поменять бошку не обязательно скидывать, но там выяснится что и направляющие не фонтан значит голову долой, менять кольца и не трогать вкладыши, вот и развели человека на переборку мотора 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.