seergeer Опубликовано 3 августа, 2019 Опубликовано 3 августа, 2019 Всем добрый день. Очень надеюсь на вашу помощь. А проблема, собственно, в следующем: Ни с того ни с сего при запуске в очередной раз двигателя, подпрыгнули обороты до 2500-3000 и держаться так 3-6 секунд. После падают до 1000. Стрелка все равно немного гуляет то вверх то вниз. И мотор, да и все машину подтряхивает. И при движении заметил, когда отпускаешь педаль газа, обороты могут на 1000-1500 как вверх так и вниз сами скакать. Собственно проверил лаунчем, вот какие ошибки: P2121 P2122 Дроссель снял почистил. Что делать дальше ума не приложу. Надеюсь на вашу помощь. 0 Цитата
affalline Опубликовано 11 сентября, 2019 Опубликовано 11 сентября, 2019 02.06.2019 в 10:07, денис оренбург сказал: Какое же вы масло льете?? Дороговато лить, к примеру ту же формулу литр на тыщу. Лукоил\газпром. Где-то по тысячи рублей за 4л канистру. 0 Цитата
Deniro0071 Опубликовано 15 сентября, 2019 Опубликовано 15 сентября, 2019 Доброго времени суток! У меня не прям животрепещая проблема, но совета хочется спросить! Особенно если совет будет давать странниквходные данные дюратек 2.3,после переборки, замены поршневые колец, вкладышей и переборки головы... Иногда происходят мало заметные провалы в оборотах, как бы протраивания... Диагностика ничего не даёт. Свечи менялись 30 тыс назад. Ну и как просто чтоб посмотрели остальные параметры фото прилагаю. На счёт шитая машина или нет ничего сказать не могу, я тут как тот перекуп-при мне ничего не шилось)))) пробег 182 тыс. Заранее благодарю 0 Цитата
strannikk Опубликовано 15 сентября, 2019 Опубликовано 15 сентября, 2019 @Deniro0071 , у тебя очень хорошие параметры по разряжению впуска и углу зажигания, т.е. железо собрали правильно но длинная коррекция плюс 25 % . это предел возможного - бедная смесь, видимо т\насос не справляется с подачей топлива провалы-подтраивания либо поэтому, либо какая то катушка дает пропуски 0 Цитата
Deniro0071 Опубликовано 15 сентября, 2019 Опубликовано 15 сентября, 2019 Спасибо огромное за похвалу!!! Собирал сам... Правда со второго раза... Ну кто читает эту тему тот знает))) значит по коррекции... Езжу на газу. Воткнул топливную турбину от таза...но видать обратный клапан сдох... До двух тысяч кивает и не едет... Потом рывок... Есть ещё одна особенность... Пока разбирал собирал, закисли две форсунки... И так как регион далёкий... Пришлось воткнуть форсунки от Волги, упаваясь на то что эксплуатация на газу... Как то так... Благодарен за оперативность!!! 0 Цитата
Deniro0071 Опубликовано 15 сентября, 2019 Опубликовано 15 сентября, 2019 Либо подсос воздуха.... Хотя я 5 раз дымил... Шланг pcv новый оригинал от мазды... Попутно пришлось менять егр... Сейчас вроде тишина(( 0 Цитата
Vladimir57 Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 @Deniro0071 @Deniro0071 подскажи, пожалуйста номер шланг pcv от мазды 0 Цитата
Dreamart Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 4 часа назад, Vladimir57 сказал: @Deniro0071 @Deniro0071 подскажи, пожалуйста номер шланг pcv от мазды В теме было LF1513895 шланг L32513890A клапан Для клапана еще есть кольцо резиновое и типо гайка- держатель Они стоят дорого, поэтому снимай аккуратно Шланг от форда стоит 5000 рублей, что они там курят? 0 Цитата
Vladimir57 Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 спасибо! мне только шланг нужен 0 Цитата
Megabyte Опубликовано 26 сентября, 2019 Опубликовано 26 сентября, 2019 Всем привет! Подскажите пожалуйста, где в Москве лучше вырезать катализаторы? Стал иногда джеки чан появляться, считывали ошибки - это катализатор. И еще вопрос, слышал что можно какие то пламягасители с обманками лямб поставить, а не менять прошивку - это вообще бывает такое? 0 Цитата
avk Опубликовано 27 сентября, 2019 Опубликовано 27 сентября, 2019 9 часов назад, Megabyte сказал: Всем привет! Подскажите пожалуйста, где в Москве лучше вырезать катализаторы? Стал иногда джеки чан появляться, считывали ошибки - это катализатор. И еще вопрос, слышал что можно какие то пламягасители с обманками лямб поставить, а не менять прошивку - это вообще бывает такое? В любом сервисе, занимающемся глушителями тебе все сделают и обманку тоже. Я делал вот тут https://glooshiteli.ru 0 Цитата
fantom491 Опубликовано 28 сентября, 2019 Опубликовано 28 сентября, 2019 Возник еще один вопрос. На фото слева поршень мазды с двигателя l3, справа с мондео двигатель seba. Отличие в углублении на днище поршня. Собственно вопрос: чем чревато установка такого маздовского поршня в мондео? 0 Цитата
aleks26 Опубликовано 28 сентября, 2019 Опубликовано 28 сентября, 2019 это с двигателя мазда 6, дорестаил евро 3, знаю несколько мондео на которых установлен такой двигатель , технических проблем не возникало, некоторые льют 92, 0 Цитата
Dreamart Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 12 часов назад, fantom491 сказал: Возник еще один вопрос. На фото слева поршень мазды с двигателя l3, справа с мондео двигатель seba. Отличие в углублении на днище поршня. Собственно вопрос: чем чревато установка такого маздовского поршня в мондео? Чревато тем, что можно официально ездить на 92 бензине. 0 Цитата
fantom491 Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 Спасибо за ответы. В идеале хотелось оставить родной поршень, но проблема в том что нет бугелей на шатунах, зато есть в сборе эти маздовские. Можно ли махнуть бугеля на мондеовские шатуны? 0 Цитата
kacoco Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 Только что, fantom491 сказал: Можно ли махнуть бугеля на мондеовские шатуны? Нет. Бугель "откалывается" от цельного шатуна. Даже нет необходимости их помечать. Бугель на чужой шатун не встанет совсем. 0 Цитата
fantom491 Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 3 часа назад, kacoco сказал: Нет. Бугель "откалывается" от цельного шатуна. Даже нет необходимости их помечать. Бугель на чужой шатун не встанет совсем. Понял, спасибо, где-то слышал про такое, не уверен был полностью. 0 Цитата
денис оренбург Опубликовано 1 октября, 2019 Опубликовано 1 октября, 2019 У кого есть живой блок seba на продажу. У меня стоит sewa и гаи не хотят его регистрировать 0 Цитата
Николай 688 Опубликовано 2 октября, 2019 Опубликовано 2 октября, 2019 Доброго времени ребята, не давно приобрёл 4 мондео 2.3, случилась беда, прошлый владелец сделал ТО, поменял все ролики ремни, помпу(все оригинал) залил масло лукоил Genesis и проехал на нем до продажи 2000км,после того как купил, собирался поменять однозначно мало на оригинал Ford,в период пользования смотрел щуп, сначало было по уровню, далее бывало что щуп вообще сухой, легенду щупа на Фордах слышал, и не обращал внимания, машина работала ровно, тяга была отличная,стиль вождения спокойно умеренный, решил как то раз дать присраться ей, с кикдаунами по городу и все ничего как на секунду загорелась масло давления и появился достаточно хороший стук в двигателе, отогнал в сервис, сделал промывку двигателя, ушло 8л,в процессе вытекало оттуда чернющая похожа на гудрон жидкость с грязью ,после вскрытие поддона ремонтник сказал что задрало колено(коленвал) и вкладыши, и по советовал сделать капиталку двигателя, так как расстачивать колено надо и однозначно все по очерёдности менять вкладыши, шатуны, поршни итд, или заказать контракник,вот сижу и думаю а разве других вариантов нет, как бы классический способ, вскрыть бошку и посмотреть на состояния задиров итд, есле все норм, разве нельзя рассточить колено, подобрать ремонтные вкладыши от мазды поставить все на место заводить? Я не моторист и первый раз столкнулся с такой проблемой, посоветуйте пожалуйста что лучше будет сделать, 40т рублей накопил и думаю куда их пустить, заранее спасибо за любую помощ в совете 0 Цитата
IgorKI Опубликовано 2 октября, 2019 Опубликовано 2 октября, 2019 2 минуты назад, Николай 688 сказал: Доброго времени ребята, не давно приобрёл 4 мондео 2.3, случилась беда, прошлый владелец сделал ТО, поменял все ролики ремни, помпу(все оригинал) залил масло лукоил Genesis и проехал на нем до продажи 2000км,после того как купил, собирался поменять однозначно мало на оригинал Ford,в период пользования смотрел щуп, сначало было по уровню, далее бывало что щуп вообще сухой, легенду щупа на Фордах слышал, и не обращал внимания, машина работала ровно, тяга была отличная,стиль вождения спокойно умеренный, решил как то раз дать присраться ей, с кикдаунами по городу и все ничего как на секунду загорелась масло давления и появился достаточно хороший стук в двигателе, отогнал в сервис, сделал промывку двигателя, ушло 8л,в процессе вытекало оттуда чернющая похожа на гудрон жидкость с грязью ,после вскрытие поддона ремонтник сказал что задрало колено(коленвал) и вкладыши, и по советовал сделать капиталку двигателя, так как расстачивать колено надо и однозначно все по очерёдности менять вкладыши, шатуны, поршни итд, или заказать контракник,вот сижу и думаю а разве других вариантов нет, как бы классический способ, вскрыть бошку и посмотреть на состояния задиров итд, есле все норм, разве нельзя рассточить колено, подобрать ремонтные вкладыши от мазды поставить все на место заводить? Я не моторист и первый раз столкнулся с такой проблемой, посоветуйте пожалуйста что лучше будет сделать, 40т рублей накопил и думаю куда их пустить, заранее спасибо за любую помощ в совете А вы ему на слово поверили, что все эти операции он с двигателем произвел? Может машина уже начала жрать масло, так он погуще масло и залил может еще и с присадками,чтобы сбагрить. А замену всего перечисленного приплел для красного словца? Надо смотреть и состояние поршней (зазоры), втулки клапанов. Куда-то же масло уходило. но тут явно не 40 тыс. будет, а 65+ чтобы хорошо 0 Цитата
Николай 688 Опубликовано 2 октября, 2019 Опубликовано 2 октября, 2019 6 минут назад, IgorKI сказал: А вы ему на слово поверили, что все эти операции он с двигателем произвел? Может машина уже начала жрать масло, так он погуще масло и залил может еще и с присадками,чтобы сбагрить. А замену всего перечисленного приплел для красного словца? Надо смотреть и состояние поршней (зазоры), втулки клапанов. Куда-то же масло уходило. но тут явно не 40 тыс. будет, а 65+ чтобы хорошо Нет он заливал 5w30, до 90 тыс машина обслуживалась у оф дилера, все записи ТО имеются у меня, присадок точно нет, так как присадки разъедают все и есле заглянуть в горловину увидел бы состояния нового двигателя чистый и цвет метала был бы однозначно на 5+,а там было видно хорошее состояние нормально работающего двигателя( без нагара и перегрева) 0 Цитата
денис оренбург Опубликовано 2 октября, 2019 Опубликовано 2 октября, 2019 Я сейчас езжу тоже на ЛУКойле женезис. Все норм. Только успевай подливать ((( 0 Цитата
Dreamart Опубликовано 2 октября, 2019 Опубликовано 2 октября, 2019 3 часа назад, Николай 688 сказал: Нет он заливал 5w30, до 90 тыс машина обслуживалась у оф дилера, все записи ТО имеются у меня, присадок точно нет, так как присадки разъедают все и есле заглянуть в горловину увидел бы состояния нового двигателя чистый и цвет метала был бы однозначно на 5+,а там было видно хорошее состояние нормально работающего двигателя( без нагара и перегрева) извините конечно, но какой же порошок у вас в голове... Не буду комментировать про присадки и про отжиги с пустым поддоном. Значит так: ремонтные вкладыши существуют вплоть до +0.75 с шагом 0.25 (например King). Ремонтные +0.5 мм и номинальные поршни и кольца тоже есть ( тейкин, автовельт, мазда, кароч много есть). Другой вопрос какие вкладыши провернуло? Если Шатунный, то как минимум один новый или б/у шатун надо искать. Потом работа по расточке либо гильзовке блока. Ещё не известно что с головой- в каком состояние выпускные клапана, что с зазорами, а может муфта хочет на покой( кстати появился оригинал по цене 7500 р). Ах да молись чтоб шейки распредвалов не сожрало- хотя их жрёт первыми при масленом голодание. Ну помпа, цепь, Натяжитель, успокоители, нижняя звезда точно под замену. Снять- поставить двигатель 12-15, работа моториста 15-20, работа токарей 10 за расточка и примерно 20 за гильзовку ( мойка и фрезеровка включена). И запчасти с расходниками ещё наверное около 40-50 выйдет- смотря что брать. Мой тебе совет если ничего в этом не понимаешь, если нет надежного слесаря-ремонтника, нет 100 000 рублей на ремонт- то продавай по цене рынка минус стоимость ремонта скидывай. Погугли в ютубе kpower tuning, узнаешь много нового. Предупреждаю- к ним запись на ремонт полгода вперед!! 0 Цитата
Dreamart Опубликовано 2 октября, 2019 Опубликовано 2 октября, 2019 @Николай 688 и ещё: сайты motorzona и autodoc тебе в помощь. Искать по двигателю L3-VE . Это как правило мазда 6 с двигателем 2.3 примерно 2006 года выпуска. В каталогах тоже искать всё по мазде. 0 Цитата
Dreamart Опубликовано 2 октября, 2019 Опубликовано 2 октября, 2019 И этот двигатель старый, ямаха начала его создание в конце 90х годов. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.