Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Мондео4 2.3 бензин, рестайл. При работе двс со стороны ремня генератора слышен треск, пробег 120т.,заменил только ролик промежуточного и отдельно ролик натяжителя, эффекта ноль как прогрелся двс треск остался, не зависит от нагрузки на генератор.

Опубликовано (изменено)
17 часов назад, Konstantin7777 сказал:

Добрый день. Мондео4 2.3 бензин, рестайл. При работе двс со стороны ремня генератора слышен треск, пробег 120т.,заменил только ролик промежуточного и отдельно ролик натяжителя, эффекта ноль как прогрелся двс треск остался, не зависит от нагрузки на генератор.

Может вихревые заслонки во впускном коллекторе?

Изменено пользователем IgorKI
Добавлена ссылка
Опубликовано
В 29.05.2019 в 19:54, affalline сказал:

Езжу с таким жором уже два-три года, не напрягает, дыма нет. Заехал в сервис G-enerdgy, посоветовали пока не лезть. Жор не увеличивается. Езжу много.

Меня напрягало на дальних поездках следить за уровнем масла и таскать с собой здоровую канистру.
С учетом того что этим летом планируем поехать в Европу, ориентировочный пробег около 5 000 км, отсутствие необходимости каждую 1000 км останавливаться и доливать масло здорово экономит нервы и немного - время :)

Опубликовано
В 29.05.2019 в 19:54, affalline сказал:

Езжу с таким жором уже два-три года, не напрягает, дыма нет. Заехал в сервис G-enerdgy, посоветовали пока не лезть. Жор не увеличивается. Езжу много.

Отличный сервис.

Опубликовано
В 29.05.2019 в 21:54, affalline сказал:

Какое же вы масло льете?? Дороговато  лить, к примеру ту же формулу литр на тыщу. 

Опубликовано (изменено)

У меня масложор такой же. Литр на тыщу. На этой неделе залил баночку хадо раскоксовывателя ( мягкий, без смены масла). Проехал на нем 500 км. Потом вечером залил в свечные колодцы лавр раскоксовыватель. Позже покрутили колено. На следующий день вкрутил свечи, завёл с 20 го раза. Поработала 2 минуты, залил лавр пятиминутку. Поработал ещё 5 минут. Слил чёрную жижу. Залил Лукойл промывочное масло. Поработал 10 минут. Слил, поменял фильтр. Теперь буду следить, как уходит масло. 

Изменено пользователем денис оренбург
Опубликовано
12 часов назад, денис оренбург сказал:

Какое же вы масло льете?? Дороговато  лить, к примеру ту же формулу литр на тыщу. 

Я лил Лукойл Арматек 5-30, с фордовским 913-м допуском.

12 часов назад, денис оренбург сказал:

У меня масложор такой же. Литр на тыщу. На этой неделе залил баночку хадо раскоксовывателя ( мягкий, без смены масла). Проехал на нем 500 км. Потом вечером залил в свечные колодцы лавр раскоксовыватель. Позже покрутили колено. На следующий день вкрутил свечи, завёл с 20 го раза. Поработала 2 минуты, залил лавр пятиминутку. Поработал ещё 5 минут. Слил чёрную жижу. Залил Лукойл промывочное масло. Поработал 10 минут. Слил, поменял фильтр. Теперь буду следить, как уходит масло. 

А вот это ИМХО зря сделали. Как минимум - зря потраченные деньги, кольцам поможет только замена...

Опубликовано

Всем доброго времени суток, маленькая информация.... Может повторюсь, но я думаю лишним не будет еще раз предупредить людей!!! ПРОКЛАДКИ ГБЦ ОТ 2.0 НА 2.3 НЕ ПОДХОДЯТ! для меня это был ликбез, может ещё кого остановлю от лютой ошибки... 

Опубликовано
5 часов назад, Deniro0071 сказал:

Всем доброго времени суток, маленькая информация.... Может повторюсь, но я думаю лишним не будет еще раз предупредить людей!!! ПРОКЛАДКИ ГБЦ ОТ 2.0 НА 2.3 НЕ ПОДХОДЯТ! для меня это был ликбез, может ещё кого остановлю от лютой ошибки... 

кто бы мог подумать... :lol:  предупреждаю - от тазика тоже не встают.... :fuck-1:

если серьезно, то неужели сразу не видно что в прокладке 2,0 отсутствует масляный канал к регулятору фаз впускного вала ?????????

Опубликовано
14 часов назад, strannikk сказал:

кто бы мог подумать... :lol:  предупреждаю - от тазика тоже не встают.... :fuck-1:

если серьезно, то неужели сразу не видно что в прокладке 2,0 отсутствует масляный канал к регулятору фаз впускного вала ?????????

Конечно здоровый подъе.. Ни кто не отменял.... Но как показывает практика такие случаи бывают... 

Опубликовано
В 02.06.2019 в 12:11, денис оренбург сказал:

как жрало, так и жрет.но  двигун теперь чистый, душа спокойна от уверенности, что мог сделать малой кровью, сделал.  

Опубликовано

Раскоксовка дюратек-деньги на ветер(в лучшем случае), в худшем агрессивная химия может и хон похерить. Мое мнение лучше эти деньги отложить на нормальный ремонт.

Опубликовано
В 30.05.2019 в 10:28, IgorKI сказал:

Может вихревые заслонки во впускном коллекторе?

Шланги скидывал, эффект 5 секунд, потом треск проскакивает опять. Задержку треска связываю с изменением оборотов мотора.

Опубликовано
В 07.06.2019 в 09:41, денис оренбург сказал:

как жрало, так и жрет.но  двигун теперь чистый, душа спокойна от уверенности, что мог сделать малой кровью, сделал.  

Что и требовалось доказать.
Ищите сервис который сможет откапиталить. Ну или недельная командировка в Москву в ФФ Моторс )))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ребята спрошу здесь, мотор 2.3 пробег 300, 150 из них в моих руках. Первые 50 масло не брал, потом где-то литр на 10 тыс., сейчас уже ближе к 2,5 литрам на 10 тыс.  Поможет ли замена колпачков или это уже кольца?

Опубликовано
2 часа назад, es_Beast сказал:

Ребята спрошу здесь, мотор 2.3 пробег 300, 150 из них в моих руках. Первые 50 масло не брал, потом где-то литр на 10 тыс., сейчас уже ближе к 2,5 литрам на 10 тыс.  Поможет ли замена колпачков или это уже кольца?

это уже расточка +0.5 либо гильзовка в номинал. И все равно головку делать до кучи (например- зазор в клапаном механизме в минусе)

Опубликовано

4 часа назад, es_Beast сказал:

Поможет ли замена колпачков или это уже кольца?

При таком пробеге и расходе масла однозначно кольца. Без вскрытия и замеров цилиндров никто не скажет о состоянии стенок цилиндра, обойдешься ли расточкой. По деньгам примерно так: расточка 0,5 - примерно 5000р., гильзовка примерно 20000р. Шлифовка поверхности головки и притирка клапанов - около 2000р. Прокладки и доп. материалы для сборки - примерно 60000р.

Опубликовано

Спасибо понял, буду пока масло лить. Еще вопрос: щас буду менять цепь грм, брать комплект или там только цепь с натяжителем?  И сразу что дополнительно еще махнуть раз туда полезем?

Опубликовано
18 часов назад, es_Beast сказал:

Спасибо понял, буду пока масло лить. Еще вопрос: щас буду менять цепь грм, брать комплект или там только цепь с натяжителем?  И сразу что дополнительно еще махнуть раз туда полезем?

Нахера что то менять если делать надо капиталку??! Копи деньгу на капиталку, и уже вовремя неё поменяешь цепь и всё что надефектуешь!

С гремещей цепью ещё десятки тысяч км можно намотать. Или хочешь сказать что уже есть ошибки по фазам?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток, все страницы не осилил поэтому спрошу здесь. Делаю капиталку (точнее меняю блок) и возник вопрос при шлифовке верхней плоскости блока цилиндров: как снять эту трубку ОЖ? 

ford-focus-2-blok-cilindrov.jpg

Опубликовано
2 часа назад, fantom491 сказал:

Доброго времени суток, все страницы не осилил поэтому спрошу здесь. Делаю капиталку (точнее меняю блок) и возник вопрос при шлифовке верхней плоскости блока цилиндров: как снять эту трубку ОЖ? 

никак

зачем шлифовать блок, с ним никогда ничего....

Опубликовано
9 часов назад, strannikk сказал:

никак

зачем шлифовать блок, с ним никогда ничего....

точнее фрезернуть, блок б/у, загильзован, но по плоскости кривой на 8 соток, не хотелось бы чтобы выдавило после сборки

Опубликовано
02.08.2019 в 11:31, strannikk сказал:

трубка запрессована

фрезеровщик ее легко обойдет, она не мешает

вот именно что запрессована и она выше блока, изначально фрезеровщику предлагал может обойти получится,  говорит что мешает

ладно еще раз поговорю с ним, может получится и так

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...