kacoco Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 6 минут назад, денис оренбург сказал: а как думаете про юнайтед Моторс полный комплект грм за 5 тещ? Стоит ли? BGA надежней будет.
strannikk Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 1 час назад, денис оренбург сказал: Так и сказали, мол придут клапана, не радуйся. Потом будешь ждать стаканы а как думаете про юнайтед Моторс полный комплект грм за 5 тещ? Стоит ли? ты стаканы собрался покупать ??? тебя не смущает их цена, 800 р штука ??? юнайтед моторс тут не поможет второе - после хорошей притирки, а тем более фрезеровки можно вообще вылететь из допусков на номенклатуру размеров.... зазоры всегда после этого уходят в минус и нормальные люди идут другим путем - укорачивают клапана юнайтед моторс, из сша...!!!! 5 тр за все-про-все.... как интересно началась неделя....
kacoco Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 5 часов назад, strannikk сказал: юнайтед моторс, из сша...!!!! Какое нафиг США, эстония 2007 год рождения бренда. Европа и всё такое.
strannikk Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 1 час назад, kacoco сказал: Какое нафиг США, эстония 2007 год рождения бренда. Европа и всё такое. какие европы ??? отлаженная схема - открываешь фирму хоть бы в антарктиде, заказываешь детали в китае, перекладываешь в свою коробку и вот у тебя пингвины ударники-производители
денис оренбург Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 Заказал, отпишусь ежели интересно в конце всех этих мероприятий. С ценниками и прочим
Deniro0071 Опубликовано 21 марта, 2019 Опубликовано 21 марта, 2019 Всем доброго времени суток! Сразу прошу сильно не пинать за мой вопрос! Потому что инфы не нашёл не в интернете не на форуме! А вопрос такой. Как правильно выставить фазовращатель по отношению к распредвалу? Т. Е. Есть ли какие либо метки на этой шестеренке? В умных книгах в разделе замены цепи и выставления вмт изображены звезды от 2.0 duratec. Или я сильно заморичился и положение фазовращателя не имеет роли? Т. Е. Выставил вмт воткнул все спец фиксаторы, накинул цепь, натяжитель и затягивай?! Буду благодарен за ответы?! П. С. Произвожу самостоятельную миникапиталку...
strannikk Опубликовано 21 марта, 2019 Опубликовано 21 марта, 2019 @Deniro0071 , впускная муфта в исходном положении стоит на стопоре (если он еще живой ) относительно звезды, поэтому тут полный аналог с 2,0 - накинул цепь, натянул и затягивай болты к валам выпускная не помню, кажется тоже, но она только на экобусте
Dreamart Опубликовано 21 марта, 2019 Опубликовано 21 марта, 2019 58 минут назад, Deniro0071 сказал: Всем доброго времени суток! Сразу прошу сильно не пинать за мой вопрос! Потому что инфы не нашёл не в интернете не на форуме! А вопрос такой. Как правильно выставить фазовращатель по отношению к распредвалу? Т. Е. Есть ли какие либо метки на этой шестеренке? В умных книгах в разделе замены цепи и выставления вмт изображены звезды от 2.0 duratec. Или я сильно заморичился и положение фазовращателя не имеет роли? Т. Е. Выставил вмт воткнул все спец фиксаторы, накинул цепь, натяжитель и затягивай?! Буду благодарен за ответы?! П. С. Произвожу самостоятельную миникапиталку... Не ври, ничего ты не искал! Если фазик новый- Ставь как обычную звезду. Если старую обратно накручиваешь, то надо было ставить метки и по старому месту присоединить(есть такая рекомендация на форуме и на драйве , решать самому)
strannikk Опубликовано 21 марта, 2019 Опубликовано 21 марта, 2019 6 минут назад, Dreamart сказал: Если старую обратно накручиваешь, то надо было ставить метки и по старому месту присоединить(есть такая рекомендация на форуме и на драйве , решать самому) если на старом фазовращателе рабочий стопор то никаких меток не надо - защелкнуть на всякий случай если он вдруг не сработал при последней остановке мотора если стопор не рабочий то фазик выбросить
sergei220770 Опубликовано 21 марта, 2019 Опубликовано 21 марта, 2019 2 часа назад, Deniro0071 сказал: Всем доброго времени суток! Сразу прошу сильно не пинать за мой вопрос! Потому что инфы не нашёл не в интернете не на форуме! А вопрос такой. Как правильно выставить фазовращатель по отношению к распредвалу? Т. Е. Есть ли какие либо метки на этой шестеренке? В умных книгах в разделе замены цепи и выставления вмт изображены звезды от 2.0 duratec. Или я сильно заморичился и положение фазовращателя не имеет роли? Т. Е. Выставил вмт воткнул все спец фиксаторы, накинул цепь, натяжитель и затягивай?! Буду благодарен за ответы?! П. С. Произвожу самостоятельную миникапиталку... Колено в ВМТ, клапан фазика где-то 30-40 градусов правее.
Deniro0071 Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 10 часов назад, strannikk сказал: если на старом фазовращателе рабочий стопор то никаких меток не надо - защелкнуть на всякий случай если он вдруг не сработал при последней остановке мотора если стопор не рабочий то фазик выбросить А как проверить фазовращатель? 10 часов назад, Dreamart сказал: Не ври, ничего ты не искал! Если фазик новый- Ставь как обычную звезду. Если старую обратно накручиваешь, то надо было ставить метки и по старому месту присоединить(есть такая рекомендация на форуме и на драйве , решать самому) Вы знаете, я на столько дотошный в этих делах, что прежде чем лезьте куда то стараюсь прочитать кучу мукулатруры, но вот этих ваших рекомендаций я к сожалению не нашёл! А если они есть то надо такие вещи бросать в топик темы для новых людей! Так как машина не новая и читать овер 180 страниц тяжело! А люди с каждым днем в наших рядах пополняются, а вопросы остаются! Всем спасибо за ответы и оперативность!
yakut.79 Опубликовано 19 апреля, 2019 Опубликовано 19 апреля, 2019 Добрый вечер всем! Подскажите хороший сервис или кто хорошо делает капиталку ДВС Мондео 4 2.3 2011г,
avk Опубликовано 20 апреля, 2019 Опубликовано 20 апреля, 2019 5 часов назад, yakut.79 сказал: Добрый вечер всем! Подскажите хороший сервис или кто хорошо делает капиталку ДВС Мондео 4 2.3 2011г, 1. Тему, конечно, листать лень, но это ладно, всем лень. 2. Тебе где сервис подсказать? В Москве, Нью-Йорке или Лондоне?
yakut.79 Опубликовано 20 апреля, 2019 Опубликовано 20 апреля, 2019 Измените, я на форуме новичок,сервис нужен в г.Краснодаре
Malossi Опубликовано 22 апреля, 2019 Опубликовано 22 апреля, 2019 Парни можете скинуть все регламенты по всем заменам на мондео 4 рест 2.3 акпп? и сколько ходят навесные ремни с роликами ?
денис оренбург Опубликовано 23 апреля, 2019 Опубликовано 23 апреля, 2019 В 18.03.2019 в 20:45, денис оренбург сказал: Заказал, отпишусь ежели интересно в конце всех этих мероприятий. С ценниками и прочим Всем привет! Работы много, времени мало(( отремонтировали мне гбц. Заказал набор цепи грм bga tc2300fk 6790₽. Клапана впускные и выпускные оригинал. 4032 (8шт). И 3664₽ (8шт) колпачек маслосъёмный victor reinz 703554600-8шт 552₽ колпачек маслосъёмный victor reinz 703554400-8шт 776₽. Прокладка гбц victor reinz 613693500 -2669₽ Несколько прокладок до кучи. И вроде все норм.....но жрать масло стала машина дико!!! 1грамм/1 км. Куда копать хз. Может есть какие мысли, может кто сталкивался. Отъездил 2000км, масло поменял, масложор остался. Дымит мой мустанг. Масло лью 5в 30 синтетика вольволайн. Лью его уже 4 й год.
денис оренбург Опубликовано 23 апреля, 2019 Опубликовано 23 апреля, 2019 И да, заливали лавра раскоксовыватель в цилиндры, пока гбц не было
strannikk Опубликовано 23 апреля, 2019 Опубликовано 23 апреля, 2019 2 часа назад, денис оренбург сказал: И да, заливали лавра раскоксовыватель в цилиндры, пока гбц не было что за идиоты ремонт делали ? поднять голову и не вынуть поршни для смены колец.... там еще плюс 2-3 часа работ 2 часа назад, денис оренбург сказал: И вроде все норм.....но жрать масло стала машина дико!!! 1грамм/1 км. Куда копать хз. Может есть какие мысли, может кто сталкивался. Отъездил 2000км, масло поменял, масложор остался. Дымит мой мустанг. копать теперь некуда - только снова разбирать мотор и менять кольца, это основное и вероятнее всего, влили лавр и кольца сели окончательно могли еще и порвать парочку маслосъемников при установке если при установке новых клапанов не проверяли и не фрезеровали седла клапанов то масложор возможен и поэтому - возникает перекос клапана и мск перестает работать в общем причин может #хреноватуча, в процессе разборки движка все заодно и проверишь
strannikk Опубликовано 23 апреля, 2019 Опубликовано 23 апреля, 2019 @денис оренбург , найти причину масложора не сильно сложно - придется снять впускной коллектор и через впускные окна осмотреть ноги клапанов, если они сухие, серого цвета, без маслянистого блеска то масло жрут кольца, там все будет видно хорошо
Шлифовщик Вася Опубликовано 27 апреля, 2019 Опубликовано 27 апреля, 2019 В 16.08.2007 в 22:55, =TravoltA= сказал: Странно, почему не можешь найти?! Вот тебе тех.данные: 2.3 л. 16V (161 л.с.) АКПП: 1. Потрeблeниe топлива (л/100 км): город - 13,8; трасса - 6,7; смeшанный - 9,3. 2. Скорость и динамика: Макс.скорость = 207км/ч; Pазгон 0-100км/ч = 10,5 сeк. Смотри тут: http://nymm.ru/cars/cars/mondeo/spec или тут: http://ford.autopassage.ru/models/mondeo_new/1602.html Добрый человек может и мне поможешь? Форд мондео 2 литра , коленвал с размерами корен.-51.500 и шатун.-46.500 ( 0.5 2 ремонт) вкладыши 0.5 дают зазор 0.1 , может другая модификация или цветовой индекс другой?
Посторонний Опубликовано 29 апреля, 2019 Опубликовано 29 апреля, 2019 Парни кто менял первую лямбду, какую ставили? Как выкручивали?
Scorpek Опубликовано 29 апреля, 2019 Опубликовано 29 апреля, 2019 10 минут назад, Посторонний сказал: Парни кто менял первую лямбду, какую ставили? Как выкручивали? Ставил Денсо, выкручивали спец головкой, можно обычным накидным с помощью трубы или "русского ключа"
es_Beast Опубликовано 1 мая, 2019 Опубликовано 1 мая, 2019 (изменено) Парни подскажите что за звук. Ролики навесного менял. Звук только на холодную, потом пропадает. Поэтому в сервисе проверить пока не могу. https://youtu.be/alCPplBvXkU Пробег 290. Как видео вставить чтоб сразу здесь показывало подскажите заодно. Изменено 1 мая, 2019 пользователем es_Beast
Megabyte Опубликовано 8 мая, 2019 Опубликовано 8 мая, 2019 Т.к. было принято решение оставить Мондео в семье еще на некоторый срок, решил сделать ремонт движка. На момент покупки с пробегом по одометру в 125 тыкм он ел масло порядка 1л на 2 тысячи. К настоящему моменту (пробег 205 тысяч) жор дошел до 1 л на 1000. По неоднократным рекомендациям в том числе с форума поехал в FF motors. Надеялся обойтись просто заменой колец, но вскрытие показало что лучше полная капиталка. В середине апреля забрал машину с ремонта. Практически сразу же случилась незапланированная дальняя поездка по 800 км в одну сторону, итого в конце апреля я приехал на замену масла после обкатки пройдя примерно 1600 по трассе и чуть менее 1000 по городу. Поменял масло, на майские праздники поехали в Белоруссию и обратно. Средняя скорость 70 кмч, в моменте доходила до 140-150. По щупу масло не ушло совсем. Теперь буду проверять масло не раз в неделю а раз в месяц Итого, если кто хочет вылечить расход масла, в МСК рекомендую обращаться в FF motors.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти