kacoco Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 6 минут назад, денис оренбург сказал: а как думаете про юнайтед Моторс полный комплект грм за 5 тещ? Стоит ли? BGA надежней будет. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 1 час назад, денис оренбург сказал: Так и сказали, мол придут клапана, не радуйся. Потом будешь ждать стаканы а как думаете про юнайтед Моторс полный комплект грм за 5 тещ? Стоит ли? ты стаканы собрался покупать ??? тебя не смущает их цена, 800 р штука ??? юнайтед моторс тут не поможет второе - после хорошей притирки, а тем более фрезеровки можно вообще вылететь из допусков на номенклатуру размеров.... зазоры всегда после этого уходят в минус и нормальные люди идут другим путем - укорачивают клапана юнайтед моторс, из сша...!!!! 5 тр за все-про-все.... как интересно началась неделя.... 0 Цитата
kacoco Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 5 часов назад, strannikk сказал: юнайтед моторс, из сша...!!!! Какое нафиг США, эстония 2007 год рождения бренда. Европа и всё такое. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 1 час назад, kacoco сказал: Какое нафиг США, эстония 2007 год рождения бренда. Европа и всё такое. какие европы ??? отлаженная схема - открываешь фирму хоть бы в антарктиде, заказываешь детали в китае, перекладываешь в свою коробку и вот у тебя пингвины ударники-производители 0 Цитата
денис оренбург Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 Заказал, отпишусь ежели интересно в конце всех этих мероприятий. С ценниками и прочим 0 Цитата
Deniro0071 Опубликовано 21 марта, 2019 Опубликовано 21 марта, 2019 Всем доброго времени суток! Сразу прошу сильно не пинать за мой вопрос! Потому что инфы не нашёл не в интернете не на форуме! А вопрос такой. Как правильно выставить фазовращатель по отношению к распредвалу? Т. Е. Есть ли какие либо метки на этой шестеренке? В умных книгах в разделе замены цепи и выставления вмт изображены звезды от 2.0 duratec. Или я сильно заморичился и положение фазовращателя не имеет роли? Т. Е. Выставил вмт воткнул все спец фиксаторы, накинул цепь, натяжитель и затягивай?! Буду благодарен за ответы?! П. С. Произвожу самостоятельную миникапиталку... 0 Цитата
strannikk Опубликовано 21 марта, 2019 Опубликовано 21 марта, 2019 @Deniro0071 , впускная муфта в исходном положении стоит на стопоре (если он еще живой ) относительно звезды, поэтому тут полный аналог с 2,0 - накинул цепь, натянул и затягивай болты к валам выпускная не помню, кажется тоже, но она только на экобусте 0 Цитата
Dreamart Опубликовано 21 марта, 2019 Опубликовано 21 марта, 2019 58 минут назад, Deniro0071 сказал: Всем доброго времени суток! Сразу прошу сильно не пинать за мой вопрос! Потому что инфы не нашёл не в интернете не на форуме! А вопрос такой. Как правильно выставить фазовращатель по отношению к распредвалу? Т. Е. Есть ли какие либо метки на этой шестеренке? В умных книгах в разделе замены цепи и выставления вмт изображены звезды от 2.0 duratec. Или я сильно заморичился и положение фазовращателя не имеет роли? Т. Е. Выставил вмт воткнул все спец фиксаторы, накинул цепь, натяжитель и затягивай?! Буду благодарен за ответы?! П. С. Произвожу самостоятельную миникапиталку... Не ври, ничего ты не искал! Если фазик новый- Ставь как обычную звезду. Если старую обратно накручиваешь, то надо было ставить метки и по старому месту присоединить(есть такая рекомендация на форуме и на драйве , решать самому) 0 Цитата
strannikk Опубликовано 21 марта, 2019 Опубликовано 21 марта, 2019 6 минут назад, Dreamart сказал: Если старую обратно накручиваешь, то надо было ставить метки и по старому месту присоединить(есть такая рекомендация на форуме и на драйве , решать самому) если на старом фазовращателе рабочий стопор то никаких меток не надо - защелкнуть на всякий случай если он вдруг не сработал при последней остановке мотора если стопор не рабочий то фазик выбросить 0 Цитата
sergei220770 Опубликовано 21 марта, 2019 Опубликовано 21 марта, 2019 2 часа назад, Deniro0071 сказал: Всем доброго времени суток! Сразу прошу сильно не пинать за мой вопрос! Потому что инфы не нашёл не в интернете не на форуме! А вопрос такой. Как правильно выставить фазовращатель по отношению к распредвалу? Т. Е. Есть ли какие либо метки на этой шестеренке? В умных книгах в разделе замены цепи и выставления вмт изображены звезды от 2.0 duratec. Или я сильно заморичился и положение фазовращателя не имеет роли? Т. Е. Выставил вмт воткнул все спец фиксаторы, накинул цепь, натяжитель и затягивай?! Буду благодарен за ответы?! П. С. Произвожу самостоятельную миникапиталку... Колено в ВМТ, клапан фазика где-то 30-40 градусов правее. 0 Цитата
Deniro0071 Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 10 часов назад, strannikk сказал: если на старом фазовращателе рабочий стопор то никаких меток не надо - защелкнуть на всякий случай если он вдруг не сработал при последней остановке мотора если стопор не рабочий то фазик выбросить А как проверить фазовращатель? 10 часов назад, Dreamart сказал: Не ври, ничего ты не искал! Если фазик новый- Ставь как обычную звезду. Если старую обратно накручиваешь, то надо было ставить метки и по старому месту присоединить(есть такая рекомендация на форуме и на драйве , решать самому) Вы знаете, я на столько дотошный в этих делах, что прежде чем лезьте куда то стараюсь прочитать кучу мукулатруры, но вот этих ваших рекомендаций я к сожалению не нашёл! А если они есть то надо такие вещи бросать в топик темы для новых людей! Так как машина не новая и читать овер 180 страниц тяжело! А люди с каждым днем в наших рядах пополняются, а вопросы остаются! Всем спасибо за ответы и оперативность! 0 Цитата
yakut.79 Опубликовано 19 апреля, 2019 Опубликовано 19 апреля, 2019 Добрый вечер всем! Подскажите хороший сервис или кто хорошо делает капиталку ДВС Мондео 4 2.3 2011г, 0 Цитата
avk Опубликовано 20 апреля, 2019 Опубликовано 20 апреля, 2019 5 часов назад, yakut.79 сказал: Добрый вечер всем! Подскажите хороший сервис или кто хорошо делает капиталку ДВС Мондео 4 2.3 2011г, 1. Тему, конечно, листать лень, но это ладно, всем лень. 2. Тебе где сервис подсказать? В Москве, Нью-Йорке или Лондоне? 0 Цитата
yakut.79 Опубликовано 20 апреля, 2019 Опубликовано 20 апреля, 2019 Измените, я на форуме новичок,сервис нужен в г.Краснодаре 0 Цитата
Malossi Опубликовано 22 апреля, 2019 Опубликовано 22 апреля, 2019 Парни можете скинуть все регламенты по всем заменам на мондео 4 рест 2.3 акпп? и сколько ходят навесные ремни с роликами ? 0 Цитата
денис оренбург Опубликовано 23 апреля, 2019 Опубликовано 23 апреля, 2019 В 18.03.2019 в 20:45, денис оренбург сказал: Заказал, отпишусь ежели интересно в конце всех этих мероприятий. С ценниками и прочим Всем привет! Работы много, времени мало(( отремонтировали мне гбц. Заказал набор цепи грм bga tc2300fk 6790₽. Клапана впускные и выпускные оригинал. 4032 (8шт). И 3664₽ (8шт) колпачек маслосъёмный victor reinz 703554600-8шт 552₽ колпачек маслосъёмный victor reinz 703554400-8шт 776₽. Прокладка гбц victor reinz 613693500 -2669₽ Несколько прокладок до кучи. И вроде все норм.....но жрать масло стала машина дико!!! 1грамм/1 км. Куда копать хз. Может есть какие мысли, может кто сталкивался. Отъездил 2000км, масло поменял, масложор остался. Дымит мой мустанг. Масло лью 5в 30 синтетика вольволайн. Лью его уже 4 й год. 0 Цитата
денис оренбург Опубликовано 23 апреля, 2019 Опубликовано 23 апреля, 2019 И да, заливали лавра раскоксовыватель в цилиндры, пока гбц не было 0 Цитата
strannikk Опубликовано 23 апреля, 2019 Опубликовано 23 апреля, 2019 2 часа назад, денис оренбург сказал: И да, заливали лавра раскоксовыватель в цилиндры, пока гбц не было что за идиоты ремонт делали ? поднять голову и не вынуть поршни для смены колец.... там еще плюс 2-3 часа работ 2 часа назад, денис оренбург сказал: И вроде все норм.....но жрать масло стала машина дико!!! 1грамм/1 км. Куда копать хз. Может есть какие мысли, может кто сталкивался. Отъездил 2000км, масло поменял, масложор остался. Дымит мой мустанг. копать теперь некуда - только снова разбирать мотор и менять кольца, это основное и вероятнее всего, влили лавр и кольца сели окончательно могли еще и порвать парочку маслосъемников при установке если при установке новых клапанов не проверяли и не фрезеровали седла клапанов то масложор возможен и поэтому - возникает перекос клапана и мск перестает работать в общем причин может #хреноватуча, в процессе разборки движка все заодно и проверишь 0 Цитата
strannikk Опубликовано 23 апреля, 2019 Опубликовано 23 апреля, 2019 @денис оренбург , найти причину масложора не сильно сложно - придется снять впускной коллектор и через впускные окна осмотреть ноги клапанов, если они сухие, серого цвета, без маслянистого блеска то масло жрут кольца, там все будет видно хорошо 0 Цитата
Шлифовщик Вася Опубликовано 27 апреля, 2019 Опубликовано 27 апреля, 2019 В 16.08.2007 в 22:55, =TravoltA= сказал: Странно, почему не можешь найти?! Вот тебе тех.данные: 2.3 л. 16V (161 л.с.) АКПП: 1. Потрeблeниe топлива (л/100 км): город - 13,8; трасса - 6,7; смeшанный - 9,3. 2. Скорость и динамика: Макс.скорость = 207км/ч; Pазгон 0-100км/ч = 10,5 сeк. Смотри тут: http://nymm.ru/cars/cars/mondeo/spec или тут: http://ford.autopassage.ru/models/mondeo_new/1602.html Добрый человек может и мне поможешь? Форд мондео 2 литра , коленвал с размерами корен.-51.500 и шатун.-46.500 ( 0.5 2 ремонт) вкладыши 0.5 дают зазор 0.1 , может другая модификация или цветовой индекс другой? 0 Цитата
Посторонний Опубликовано 29 апреля, 2019 Опубликовано 29 апреля, 2019 Парни кто менял первую лямбду, какую ставили? Как выкручивали? 0 Цитата
Scorpek Опубликовано 29 апреля, 2019 Опубликовано 29 апреля, 2019 10 минут назад, Посторонний сказал: Парни кто менял первую лямбду, какую ставили? Как выкручивали? Ставил Денсо, выкручивали спец головкой, можно обычным накидным с помощью трубы или "русского ключа" 0 Цитата
es_Beast Опубликовано 1 мая, 2019 Опубликовано 1 мая, 2019 (изменено) Парни подскажите что за звук. Ролики навесного менял. Звук только на холодную, потом пропадает. Поэтому в сервисе проверить пока не могу. https://youtu.be/alCPplBvXkU Пробег 290. Как видео вставить чтоб сразу здесь показывало подскажите заодно. Изменено 1 мая, 2019 пользователем es_Beast 0 Цитата
Megabyte Опубликовано 8 мая, 2019 Опубликовано 8 мая, 2019 Т.к. было принято решение оставить Мондео в семье еще на некоторый срок, решил сделать ремонт движка. На момент покупки с пробегом по одометру в 125 тыкм он ел масло порядка 1л на 2 тысячи. К настоящему моменту (пробег 205 тысяч) жор дошел до 1 л на 1000. По неоднократным рекомендациям в том числе с форума поехал в FF motors. Надеялся обойтись просто заменой колец, но вскрытие показало что лучше полная капиталка. В середине апреля забрал машину с ремонта. Практически сразу же случилась незапланированная дальняя поездка по 800 км в одну сторону, итого в конце апреля я приехал на замену масла после обкатки пройдя примерно 1600 по трассе и чуть менее 1000 по городу. Поменял масло, на майские праздники поехали в Белоруссию и обратно. Средняя скорость 70 кмч, в моменте доходила до 140-150. По щупу масло не ушло совсем. Теперь буду проверять масло не раз в неделю а раз в месяц Итого, если кто хочет вылечить расход масла, в МСК рекомендую обращаться в FF motors. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.