Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну или купить контрактный l3 от мазды за 45000р.

Надеюсь что я ошибаюсь, но двигатель снова номерной агрегат. Сегодня новость прочитал.

Опубликовано

Уже всю голову сломал! Кольца на 1.8 2.0 и 2.3 одни и те же что ли подходят?! 87.5 мм 1.2 1.2 2.5 ? Всё правильно? И значит этот номер 800044910000 то что надо для счастья? Или дайте пожалуйста артикул какие кольца точно подходят.

Опубликовано

Уже всю голову сломал! Кольца на 1.8 2.0 и 2.3 одни и те же что ли подходят?! 87.5 мм 1.2 1.2 2.5 ? Всё правильно? И значит этот номер 800044910000 то что надо для счастья? Или дайте пожалуйста артикул какие кольца точно подходят.

Я ставил маздовские:

Кольца L3Y611SC0

Вкладыши шатунные L3Y111SE0A

Опубликовано

двигатель снова номерной агрегат.

Двигатель всегда был номерным агрегатом) то, что какое-то время на это не обращали внимание, не означало, что можно было забивать на документы и ставить что хочешь.

С заменой двигателя есть 2 варианта:

1. Сделать все официально сразу (до замены)

2. Забить и при возникновении проблем с перерегистрацией решить проблему традиционным путем)

Опубликовано

Я ставил маздовские:

Кольца L3Y611SC0

Вкладыши шатунные L3Y111SE0A

спасибо! Оригинал это здорово, но уж больно бьёт по карману. Пока склоняюсь к кольцам 800044910000 и вкладышам CR4507SI. Гуру, одобряете такой выбор?)))
Опубликовано

1,8 и 2,0 разные

2,0 и 2,3 одинаковые

• 2 недели спустя...
Опубликовано
@strannikk, с уважением к Вам! Укажите, пожалуйста, как правильно установить обратно блок балансиров. Я что то в замешательстве, пишут что надо подкладывать регулировочные шайбы, регулировать зазор между шерстенями балансира и коленвала? Если не трудно, дайте консультацию.
Опубликовано

@strannikk, с уважением к Вам! Укажите, пожалуйста, как правильно установить обратно блок балансиров. Я что то в замешательстве, пишут что надо подкладывать регулировочные шайбы, регулировать зазор между шерстенями балансира и коленвала? Если не трудно, дайте консультацию.

Там уже стоят регулировочные шайбы. Их просто надо не потерять.

Опубликовано

Привет в личку скинул мануал по мазде движки у нас одинаковые там все расписано

Опубликовано

при снятии балансиров отметь их положение и положение к\вала, можно маркером

регулировочные шайбы не потеряй, они там уже сть

Опубликовано

Всех благодарю за помощь! Двигатель собран и стоит на месте. Авто заводится и едет. Буду смотреть расход.

Двигатель снимали полностью и разбирали всё что откручивается. Всё промыли. Хона не было видно, сделали сами приспособой для нанесения хона. Выработки на глаз не видно, замерить нечем ...

Менялось цепь, натяжитель,кольца, колпачки, помпа. Если надо могу выложить номера запчастей.

В финале не правильно выставили шкив коленвала, авто не заводилось. То есть все фазы на месте только шкив сместился. Выставили и всё гуд))

Опубликовано

Хона не было видно, сделали сами приспособой для нанесения хона.

А зачем это-то делать если не растачивали?

Опубликовано

@avk,не совсем уловил мысль почему одному другому не мешает. Но просто друг который собирал сказал делаем и точка. Изначально я ему говорил что хон обязан был присутствовать ))

кстати ещё меняли все выпускные клапана, на тарелках были раковины.

Опубликовано

@avk,не совсем уловил мысль почему одному другому не мешает. Но просто друг который собирал сказал делаем и точка. Изначально я ему говорил что хон обязан был присутствовать ))

кстати ещё меняли все выпускные клапана, на тарелках были раковины.

Мне всегда казалось что хонингование - финишная операция при расточке. И если хона уже совсем нет на горшках, то надо растачивать и ставить ремонтные кольца. Я просто неделю назад тоже ездил на переборку по поводу масложора и когда голову скинули возник резонный вопрос точить или не точить. Поскольку елочка ещё видна была, решил пока не точить и ограничиться кольцами и колпачкам ну и цепь до кучи сменил.

Опубликовано
@avk,Всё верно. Решено было ставить стандарт. А дальше что будет, то и посмотрим
Опубликовано (изменено)

Всем привет!
В мороз перемерзала трубка отвода картерных газов. Вместо штатной трубки установил шланг, большего сечения .... все равно перемерзло и выдавило масло из под клапанной крышки. Сделал вывод, приемное отверстие отвода картерных газов в корпусе воздушного фильтра расположено достаточно низко, туда стекает конденсат и замерзает .... 

Сталкивался ли кто с такой проблемой и как решали? 

Пока вывел выброс газов на улицу, погугли - это не совсем хорошая идея .... 

Изменено пользователем Vladimir57
Опубликовано

В мороз перемерзала трубка отвода картерных газов. Вместо штатной трубки установил шланг, большего сечения .... все равно перемерзло и выдавило масло из под клапанной крышки. Сделал вывод, приемное отверстие отвода картерных газов в корпусе воздушного фильтра расположено достаточно низко, туда стекает конденсат и замерзает .... 

Сталкивался ли кто с такой проблемой и как решали? 

Пока вывел выброс газов на улицу, погугли - это не совсем хорошая идея .... 

все не так, ты не знаешь схему вентиляции

из воздушного фильтра идет трубка, подающая свежий воздух под картер, а отсос картерных газов происходит во впускной коллектор

у тебя сдох клапан на сепараторе, изза этого картерные газы идут не в коллектор а в обратном направлении под корпус воздушного фильтра

дело в том что картерные газы содержат много паров воды и попадая в холодный воздухан они замерзают в трубке

поменяй клапан и все пройдет

Опубликовано (изменено)

из воздушного фильтра идет трубка, подающая свежий воздух под картер, а отсос картерных газов происходит во впускной коллектор

у тебя сдох клапан на сепараторе, изза этого картерные газы идут не в коллектор а в обратном направлении под корпус воздушного фильтра

дело в том что картерные газы содержат много паров воды и попадая в холодный воздухан они замерзают в трубке

поменяй клапан и все пройдет

понял .... клапан на сепараторе можно поменять отдельно или только в сборе с сепаратором? - где он находится? есть номера заказов

Опубликовано

из воздушного фильтра идет трубка, подающая свежий воздух под картер

Т.е. кусок поролона в корпусе воздухана, который прикрывает этот отвод не должен быть промасленным?
Опубликовано

Т.е. кусок поролона в корпусе воздухана, который прикрывает этот отвод не должен быть промасленным?

лучше промывать на ТО

он всегда замасливается, обратные газы частично через него могут идти во всяких переходных режимах работы двигателя

Опубликовано

понял .... клапан на сепараторе можно поменять отдельно или только в сборе с сепаратором? - где он находится? есть номера заказов

вроде отдельно меняется, сепаратор привинчен к блоку под впускным коллектором

будешь снимать коллектор, приготовься к возможной замене впускных заслонок, на пробеге больше 200 это запросто

Опубликовано (изменено)

клапан какого плана - мембрана? - у друга на крузе меняли, там в клапанной крышке ....

у меня пробег 130 (уверен, что родной)

буду мониторить, спасибо!

Опубликовано

клапан какого плана - мембрана? - у друга на крузе меняли, там в клапанной крыше .... 

у меня пробег 130 (уверен, что родной)

буду мониторить, спасибо!

вечером дам фото

Опубликовано (изменено)

После него патрубок, который соединен с впуском, возле дросселя, верно? До машины пока не добрался,посмотреть пока не могу.

При снятии выпускного коллектора, помимо прокладок, нужно что-либо менять?

Вихревые заслонки по-необходимости. Что еще готовить к замене?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...