Dima06 Опубликовано 15 апреля, 2017 Опубликовано 15 апреля, 2017 рекомендуют как раз и менять около 100-120 тыс., я поменял свой на 102 тыс, и старый ремень в хорошем состоянии.Граждане, а ETIS гутарит, что ремни на нашем движке 200тыс. ходят. Я и катаю спокойно (174тыс). Ремень вроде без трещин... Чё пора менять? Отправлено с моего HUAWEI M-2 0 Цитата
affalline Опубликовано 15 апреля, 2017 Опубликовано 15 апреля, 2017 (изменено) Граждане, а ETIS гутарит, что ремни на нашем движке 200тыс. ходят. Я и катаю спокойно (174тыс). Ремень вроде без трещин... Чё пора менять? Отправлено с моего HUAWEI M-2 Че-та я там не нашел, где смотреть? Почитал тему по ФФ3, у них вроде как ремень должен 150т.км. ходить, а рвется поголовно на 40-60т.км Изменено 15 апреля, 2017 пользователем affalline 0 Цитата
Tibo_kr Опубликовано 15 апреля, 2017 Опубликовано 15 апреля, 2017 да тоже не мало для лямбды у меня 300 пробег, бегает лучше молодой, предлагаешь на свалку ? Зачем же?))На предыдущей дизельной Вольво был пробег под 500к, она еще столько же бы отъездила. Я к чему задал свои вопросы - до Форда у меня были 3 Хонды, Акура и Вольво - менял только расходники и никаких бед не знал. Сейчас же с Мондео мучаюсь в познаниях инстины))) Много на каких ресурсах прочитал разной информации и менять методом тыка дмрв, датчик положения веерных заслонок, лямбды, катушки и еще пачку всего - перспектива не радужная. Я даже, приблизительно, не могу понять от чего троит мотор на холодную. Иногда бывает ощущение, что он выпрыгнуть из-под капотного пространства готов, чаще, легкое подтраивание в пределах 200 оборотов. Толковых специалистов в городе нет, в Минске тоже пока поиски безуспешны. Вот и получается, то что получается. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 15 апреля, 2017 Опубликовано 15 апреля, 2017 (изменено) @Tibo_kr, на твоем пробеге с твоими проблемами начинать надо с замены первой лямбды дальше как повезет, но обычно причина в ней ставить только бошевский оригинал вижу твой вопрос - как проверить ее на машине чтобы убедится что это она ? отвечаю - никак Изменено 15 апреля, 2017 пользователем strannikk 0 Цитата
Tibo_kr Опубликовано 15 апреля, 2017 Опубликовано 15 апреля, 2017 (изменено) вижу твой вопрос - как проверить ее на машине чтобы убедится что это она ? отвечаю - никак Даже в мыслях не было Благодарю за совет. Изменено 15 апреля, 2017 пользователем Tibo_kr 0 Цитата
Powar Опубликовано 15 апреля, 2017 Опубликовано 15 апреля, 2017 (изменено) как проверить ее на машине чтобы убедится что это она ? отвечаю - никак Очень даже как. Замеряешь на ней напряжение, газуешь резко и сбрасываешь газ тоже резко. Смотришь за реакцией лямбды. Она должна быть незамедлительной. Со временем задержка увеличивается, и тогда лямбда под замену.Не знаю как в форскане, а в Вагкоме (vag) этот показатель можно вывести на экран. И это, на холодную вроде показания лямбды не берутся в расчёт, или я отстал от жизни? Так что троит на холодную наверно-таки не из-за неё. Изменено 15 апреля, 2017 пользователем Powar 0 Цитата
Dima06 Опубликовано 15 апреля, 2017 Опубликовано 15 апреля, 2017 Че-та я там не нашел, где смотреть? Почитал тему по ФФ3, у них вроде как ремень должен 150т.км. ходить, а рвется поголовно на 40-60т.км ,,Ремни привода навесного оборудования Через каждые 200 000 км/10 лет - Заменить (LTS 21 567 5),, Отправлено с моего HUAWEI M-2 0 Цитата
affalline Опубликовано 15 апреля, 2017 Опубликовано 15 апреля, 2017 Вот блин. Но все равно поменяю, я уже настроился Старый про запас оставлю 0 Цитата
tanliz Опубликовано 15 апреля, 2017 Опубликовано 15 апреля, 2017 Старый про запас оставлюНаправление пометь ,когда снимешь про запас. 0 Цитата
affalline Опубликовано 16 апреля, 2017 Опубликовано 16 апреля, 2017 Направление пометь ,когда снимешь про запас. Спасибо. Я думал пофиг направление. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 16 апреля, 2017 Опубликовано 16 апреля, 2017 Спасибо. Я думал пофиг направление. в основном правильно думал почти пофиг 0 Цитата
tanliz Опубликовано 16 апреля, 2017 Опубликовано 16 апреля, 2017 (изменено) . Я думал пофиг направление Новый- может и пофиг, а старый - лучше запомнить. Хотя, кого мы обманываем, кто старый то использует? Если только день- другой,в критической ситуации,до покупки нового. Изменено 16 апреля, 2017 пользователем tanliz 0 Цитата
ypu Опубликовано 19 апреля, 2017 Опубликовано 19 апреля, 2017 Это ГРМ с пробегом 100т. км. общее состояние отличное. 200 тыщ. ГРМ должен ходить ка минимум. Эти движки требуют первого ремонта по причине масложора , а ГРМ ходит нормально. так , что ГРМ можно поменять при замене поршневых колец. а раньше туда лезть смысла нету. Не много не понятно к чему рулетку привязывать, ты не мог бы стрелками показать? И это можно посмотреть не разбирая чего либо? У меня просто в правой стороны стоит металлизированный шелест. Пробег 75тыр. И при заводе и прогреве запах выхлопа не доженый какой то, вот и думаю не цепь ли смещение грм дает и не сжигает топливо. 0 Цитата
malder88 Опубликовано 19 апреля, 2017 Опубликовано 19 апреля, 2017 Всем вечер добрый. Проблема моя давняя, некоторые форумчане в курсе. Идет очень чувствительная вибрация на холостых при включении D и R, на N и P так же присутствует, но минимальная. Были заменены все опоры двигателя и коробки, гофра, привода. Вибрация присутствует, изменений в лучшую сторону нет. Сегодня был в профильном сервисе, предположили, что на вибрацию могут влиять балансировочные валы, или проблема в коробке. Т.к. выявление данной проблемы не дешевое уехал. В расстроенных чувствах сам прогнал машину Forscan, выскочила ошибка Р0011 которая означает нарушение положения распределительного вала, то есть по сути асинхронизация распредвалов. Код P0011 (Camshaft Position — Timing Over-Advanced or System Performance (Bank 1)) выявленный при диагностике сканером говорит о возникновении проблемы с системой CVVT (система изменения фаз газораспределения). Вопрос, что это такое, куда лезть и может ли это влиять на вибрацию. Пробег 175тыс., замена масла каждые 10тыс., обороты не плавают. По двигателю ничего не делалось кроме замены прокладки клапанной крышки. Вот у меня такая же ерунда началась. Пробег 125 тыс. Раньше так было, когда защита железная стояла, она загибалась, когда шоркал днищем где нибудь и движок на нее ложился, начиналась вибрация и удары при переключении передачи. Потом поставил композитную защиту и все норм. И вот начались снова вибрации, при чем когда газуешь и обороты падают, вибрации нет. Скину потом защиту, посмотрю вдруг камушек попал под нее. Если нет, тоже буду искать причину. Единственное, что у меня еще масло жрет сейчас прилично. 0 Цитата
kacoco Опубликовано 19 апреля, 2017 Опубликовано 19 апреля, 2017 Не много не понятно к чему рулетку привязывать, ты не мог бы стрелками показать? И это можно посмотреть не разбирая чего либо? У меня просто в правой стороны стоит металлизированный шелест. Пробег 75тыр. И при заводе и прогреве запах выхлопа не доженый какой то, вот и думаю не цепь ли смещение грм дает и не сжигает топливо. Для начала скинуть ремень навесного и запустить. Скорее всего что то из навесного. Пора по пробегу роликам кончаться. Цепь работает тихо до самого конца, пока есть ход натяжителя. С Мондео у тебя первая весна наверное? Есть такая особенность в прошивке ДВС . При температуре +5 - +12 явно богатит первую минуту. При температуре выше и ниже все нормально. Каждую весну и осень такая штука. 0 Цитата
ypu Опубликовано 19 апреля, 2017 Опубликовано 19 апреля, 2017 Для начала скинуть ремень навесного и запустить. Скорее всего что то из навесного. Пора по пробегу роликам кончаться. Цепь работает тихо до самого конца, пока есть ход натяжителя. С Мондео у тебя первая весна наверное? Есть такая особенность в прошивке ДВС . При температуре +5 - +12 явно богатит первую минуту. При температуре выше и ниже все нормально. Каждую весну и осень такая штука. да машинка у меня с февраля, но с пробегом в 75000км. а как узнать на сколько вылез натяжитель? он случаем не гидравлический как гидрокомпенсаторы? 0 Цитата
kacoco Опубликовано 19 апреля, 2017 Опубликовано 19 апреля, 2017 а как узнать на сколько вылез натяжитель? Снять крышку двигателя и посмотреть. Если пробег достоверный то натяжитель вышел всего треть от того что на фото . Гидрокомпенсаторов у нас нет. Натяжитель выходит по мере вытяжки цепи и фиксируется храповиком. 0 Цитата
Александр-17 Опубликовано 20 апреля, 2017 Опубликовано 20 апреля, 2017 Коллеги, какая реальная- рабочая температура нашего мотора? толком инфы. нет, у меня летом показывает от 95 до 110С, это норм ? или нет? 0 Цитата
Александр-17 Опубликовано 20 апреля, 2017 Опубликовано 20 апреля, 2017 Радиатор конд. новый , основной помыл, 0 Цитата
Dembel Опубликовано 20 апреля, 2017 Опубликовано 20 апреля, 2017 @Александр-17, 96-97 у меня в тестовом показывал. 0 Цитата
Александр-17 Опубликовано 20 апреля, 2017 Опубликовано 20 апреля, 2017 @Александр-17, 96-97 у меня в тестовом показывал. У меня Коверс перепрошит, вижу темп. постоянно, вот теперь цифры напрягают ! 0 Цитата
Dima06 Опубликовано 20 апреля, 2017 Опубликовано 20 апреля, 2017 В жёстких Московских пробках больше 102 ни разу не видел(климат+за бортом 25-30 тепла). Отправлено с моего HUAWEI M2-801L через Tapatalk 0 Цитата
Александр-17 Опубликовано 20 апреля, 2017 Опубликовано 20 апреля, 2017 В жёстких Московских пробках больше 102 ни разу не видел(климат+за бортом 25-30 тепла). Отправлено с моего HUAWEI M2-801L через Tapatalk У меня в пробке, когда все стоят при вкл.кондее до 110 доходило, за бортом +33С, Хочется понять где крайние границы?, Сейчас звонил ОД, не смогли ответить,! сказали перезвонят, жду ! 0 Цитата
Dima06 Опубликовано 20 апреля, 2017 Опубликовано 20 апреля, 2017 Радиатор не забит? Пробег какой? Мыл радиаторы? 0 Цитата
Александр-17 Опубликовано 20 апреля, 2017 Опубликовано 20 апреля, 2017 Радиатор не забит? Пробег какой? Мыл радиаторы? Радиатор конд. новый , основной помыл, 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.