Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

рекомендуют как раз и менять около 100-120 тыс., я поменял свой на 102 тыс, и старый ремень в хорошем состоянии.

Граждане, а ETIS гутарит, что ремни на нашем движке 200тыс. ходят. Я и катаю спокойно (174тыс). Ремень вроде без трещин... Чё пора менять?

Отправлено с моего HUAWEI M-2

Опубликовано (изменено)

Граждане, а ETIS гутарит, что ремни на нашем движке 200тыс. ходят. Я и катаю спокойно (174тыс). Ремень вроде без трещин... Чё пора менять?

Че-та я там не нашел, где смотреть? Почитал тему по ФФ3, у них вроде как ремень должен 150т.км. ходить, а рвется поголовно на 40-60т.км :unsure:

Изменено пользователем affalline
Опубликовано

да тоже не мало для лямбды

у меня 300 пробег, бегает лучше молодой, предлагаешь на свалку ?

Зачем же?))

На предыдущей дизельной Вольво был пробег под 500к, она еще столько же бы отъездила.

Я к чему задал свои вопросы - до Форда у меня были 3 Хонды, Акура и Вольво - менял только расходники и никаких бед не знал.

Сейчас же с Мондео мучаюсь в познаниях инстины)))

Много на каких ресурсах прочитал разной информации и менять методом тыка дмрв, датчик положения веерных заслонок, лямбды, катушки и еще пачку всего - перспектива не радужная.

Я даже, приблизительно, не могу понять от чего троит мотор на холодную. Иногда бывает ощущение, что он выпрыгнуть из-под капотного пространства готов, чаще, легкое подтраивание в пределах 200 оборотов.

Толковых специалистов в городе нет, в Минске тоже пока поиски безуспешны.

Вот и получается, то что получается.

Опубликовано (изменено)

@Tibo_kr,

на твоем пробеге с твоими проблемами начинать надо с замены первой лямбды

дальше как повезет, но обычно причина в ней

ставить только бошевский оригинал

вижу твой вопрос - как проверить ее на машине чтобы убедится что это она ?

отвечаю - никак 

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано (изменено)

вижу твой вопрос - как проверить ее на машине чтобы убедится что это она ?

отвечаю - никак 

Даже в мыслях не было :)

Благодарю за совет.

Изменено пользователем Tibo_kr
Опубликовано (изменено)

как проверить ее на машине чтобы убедится что это она ?

отвечаю - никак

Очень даже как. Замеряешь на ней напряжение, газуешь резко и сбрасываешь газ тоже резко. Смотришь за реакцией лямбды. Она должна быть незамедлительной. Со временем задержка увеличивается, и тогда лямбда под замену.

Не знаю как в форскане, а в Вагкоме (vag) этот показатель можно вывести на экран.

И это, на холодную вроде показания лямбды не берутся в расчёт, или я отстал от жизни? Так что троит на холодную наверно-таки не из-за неё.

Изменено пользователем Powar
Опубликовано

Че-та я там не нашел, где смотреть? Почитал тему по ФФ3, у них вроде как ремень должен 150т.км. ходить, а рвется поголовно на 40-60т.км :unsure:

,,Ремни привода навесного оборудования Через каждые 200 000 км/10 лет - Заменить (LTS 21 567 5),,

Опубликовано

Старый про запас оставлю
Направление пометь ,когда снимешь про запас.
Опубликовано (изменено)
. Я думал пофиг направление

Новый- может и пофиг, а старый - лучше запомнить.

Хотя, кого мы обманываем, кто старый то использует? Если только день- другой,в критической ситуации,до покупки нового.

Изменено пользователем tanliz
Опубликовано

Это ГРМ с пробегом 100т. км. общее состояние отличное.

200 тыщ. ГРМ должен ходить ка минимум.

Эти движки требуют первого ремонта по причине масложора , а ГРМ ходит нормально.

так , что ГРМ можно поменять при замене поршневых колец. а раньше туда лезть смысла нету.

9f8bc235cd86.jpg

Не много не понятно к чему рулетку привязывать, ты не мог бы стрелками показать? И это можно посмотреть не разбирая чего либо? У меня просто в правой стороны стоит металлизированный шелест. Пробег 75тыр. И при заводе и прогреве запах выхлопа не доженый какой то, вот и думаю не цепь ли смещение грм дает и не сжигает топливо.

Опубликовано

Всем вечер добрый. Проблема моя давняя, некоторые форумчане в курсе. Идет очень чувствительная вибрация на холостых при включении D и R, на N и P так же присутствует, но минимальная. Были заменены все опоры двигателя и коробки, гофра, привода. Вибрация присутствует, изменений в лучшую сторону нет. Сегодня был в профильном сервисе, предположили, что на вибрацию могут влиять балансировочные валы,  или проблема в коробке. Т.к. выявление данной проблемы не дешевое уехал.

В расстроенных чувствах сам прогнал машину Forscan, выскочила ошибка Р0011 которая означает нарушение положения распределительного вала, то есть по сути асинхронизация распредвалов. Код P0011 (Camshaft Position — Timing Over-Advanced or System Performance (Bank 1)) выявленный при диагностике сканером говорит о возникновении проблемы с системой CVVT (система изменения фаз газораспределения). Вопрос, что это такое, куда лезть и может ли это влиять на вибрацию. Пробег 175тыс., замена масла каждые 10тыс., обороты не плавают. По двигателю ничего не делалось кроме замены прокладки клапанной крышки.

Вот у меня такая же ерунда началась. Пробег 125 тыс. Раньше так было, когда защита железная стояла, она загибалась, когда шоркал днищем где нибудь и движок на нее ложился, начиналась вибрация и удары при переключении передачи. Потом поставил композитную защиту и все норм.

И вот начались снова вибрации, при чем когда газуешь и обороты падают, вибрации нет.  Скину потом защиту, посмотрю вдруг камушек попал под нее.  Если нет, тоже буду искать причину. Единственное, что у меня еще масло жрет сейчас прилично. 

Опубликовано

Не много не понятно к чему рулетку привязывать, ты не мог бы стрелками показать? И это можно посмотреть не разбирая чего либо? У меня просто в правой стороны стоит металлизированный шелест. Пробег 75тыр. И при заводе и прогреве запах выхлопа не доженый какой то, вот и думаю не цепь ли смещение грм дает и не сжигает топливо.

Для начала скинуть ремень навесного и запустить. Скорее всего что то из навесного. Пора по пробегу роликам кончаться.

Цепь работает тихо до самого конца, пока есть ход натяжителя.

С Мондео у тебя первая весна наверное?

Есть такая особенность в прошивке ДВС . При температуре +5 - +12 явно богатит первую минуту. При температуре выше и ниже все нормально.

Каждую весну и осень такая штука.

Опубликовано

Для начала скинуть ремень навесного и запустить. Скорее всего что то из навесного. Пора по пробегу роликам кончаться.

Цепь работает тихо до самого конца, пока есть ход натяжителя.

С Мондео у тебя первая весна наверное?

Есть такая особенность в прошивке ДВС . При температуре +5 - +12 явно богатит первую минуту. При температуре выше и ниже все нормально.

Каждую весну и осень такая штука.

да машинка у меня с февраля, но с пробегом в 75000км. а как узнать на сколько вылез натяжитель? он случаем не гидравлический как гидрокомпенсаторы?

Опубликовано

а как узнать на сколько вылез натяжитель?

Снять крышку двигателя :D и посмотреть. Если пробег достоверный то натяжитель вышел всего треть от того что на фото .

Гидрокомпенсаторов у нас нет. Натяжитель выходит по мере вытяжки цепи и фиксируется храповиком.

Опубликовано

Коллеги, какая реальная- рабочая температура нашего мотора? толком инфы. нет, у меня летом показывает от 95 до 110С, это норм ? или нет?

Опубликовано

В жёстких Московских пробках больше 102 ни разу не видел(климат+за бортом 25-30 тепла).

Отправлено с моего HUAWEI M2-801L через Tapatalk

Опубликовано

В жёстких Московских пробках больше 102 ни разу не видел(климат+за бортом 25-30 тепла).

Отправлено с моего HUAWEI M2-801L через Tapatalk

У меня в пробке, когда все стоят при вкл.кондее до 110 доходило, за бортом +33С,

Хочется понять где крайние границы?, Сейчас звонил ОД, не смогли ответить,! сказали перезвонят, жду !

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...